Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 13 октября, 2012 Фуф, немного обновил МАЛ. Это про ужс какой-то, ибо когда у тебя овер 70 манг в ридинге это жесть. Да и с аниме не лучше. А еще пока ставил оценки восхитился рейтингами... Моэ тайтлы на вершине всей. Или школьные комедии. И где Ичизон? А то пока нельзя еще сказать, что весь сезон стартовал =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 13 октября, 2012 Внезапно обнаружил себя за просмотром Natsuiro Kiseki. Сам не знаю, как так вышло. К слову, мне понравилось. Анимация не очень, рисовка простовата, сюжет без изысков - но чем-то зацепило) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 14 октября, 2012 Я ненавижу воскресенья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 14 октября, 2012 Почти все из сериалов вышло и уже даже по две-три серии. Сезон хороший, не вау, но по всем параметрам приятный. 10 Гинтама - Кинтама 9-8 (high tier) Shinsekai Yori - Очень хорошо в плане атмосферы, да и дальше таймскип и "утопическое будущее" JoJo's Bizarre Adventure - Ибо ДжоДжо. Да и еще ровно по манге, но первые две части я не так сильно люблю. Вот дальше.. Zetsuen no Tempest - Заигрывание с Гамлетом и Бурей оценил высоко, да и в кои-то веки хороший сериал от Bones. Sukitte Ii na yo - лучшая седзе-романтика сезона. 8-7(middle tier) Tonari no Kaibutsu-kun - неплохая и смешная комедия-романтика. Но, думаю, запал первой серии сериал не выдержит Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - пока очень забавная школьная комедия с кучкой прикольных фишек да и Фукуяма. Magi - Хоть и не так круто как в манге, но все еще редкая штука в манго-аниме. Плюс атмосфера то что надо, как и должная мрачность сеттинга. Правда все это дальше. PSYCHO-PASS - Ничего сверхособенного, что в плане сюжета, что в плане мрачняка. Да и до GITS'а как до Луны. Но неплохо. 7-6(low tier) Btooom! - цензура, ненужные филлеры сливают неплохую мангу. 「K」- шаблонный, ньюфагский тайтл. Во второй серии стало все еще хуже и рисовка уже не так радовала. Little Busters! - пока еще одна проходная школьная комедия. Авось драма все изменит. CØDE:BREAKER - Ничего особого. Опять читать мангу. Jormungand 2 - дешевая Блэк Лагуна часть вторая. Robotics;Notes - проходняк. 6-drop (low-low) Kami-sama Hajimemashita - слишком стандартное седзе. Medaka Box S2 - такими темпами они не дойдут до крутых арок. Снова читать мангу. Вроде ничего не забыл. Остался еще Ичизон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 14 октября, 2012 Sukitte Ii na yo - лучшая седзе-романтика сезона.Кстати, и у второй серии замечательная концовка. Именно так и надо делать. По практике знаю, что это самый действенный способ)Сиц, было бы интересно потом почитать твой срез сезона. :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 14 октября, 2012 Сиц, было бы интересно потом почитать твой срез сезона. :happy: Я по алфавиту: Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - очень приятная и лёгкая комедия, этакая помесь фумоффу с лакистаром. С обаятельными героями и лучшей анимацией битв в сезоне (даром, что воображаемые). Code:Breaker - на удивление, мне нравится. Типичный представитель сёненообразных, весь из штампов и дурацкого смешения школьнокомедийного юмора и omg teh drama!, но делает это довольно-таки удачно, умудряясь не раздражать чрезмерно. Gintama' Enchousen - Ой, Гинтамаааа! Я не слышу ваши голосаааа!!! Ой, Гинтамааааа! Возопим мы в небесааааа! Hayate no Gotoku! Can't Take My Eyes Off You - буду честен, я не смотрел ни второй сезон от j.c.staff, ни полнометражку, но прослышав про перезапуск (ага, конечно) повёлся. И ой как больно. Это очень медленный Хаяте, он всё делает тормазнуто и вяло, при том, что показывает вроде как быстрые моменты. Исключая вступительные и заключительные ролики - первая смешная шутка появилась в середине второго (!) эпизода. Ужос. Близится к дропу. Ixion Saga DT - Brains Base показали средний палец A1 Pictures, ибо именно так надо делать вещи про попадание обычного человека в игру, наплевав на всё и тупо наслаждаясь ситуацией. Ну и Дзюн Фукуяма с сиськами - это жестоко. JoJo's Bizarre Adventure - ДжоДжо!, кроме Гинтамы единственный сериал авансом заслуживающий десятку просто за само своё существование. K - штампы, штампы, сиськи, сиськи, яой, яой. Суть та же, что и в Code:Breaker, но раздражает в разы сильнее. Близится к дропу с уверенностью локомотива. Little Busters! - Экранизация игры Дзюна Маэды. Выглядит как экранизация игры Дзюна Маэды, юмор как в экранизациях игр Дзюна Маэды, персонажы как в экранизациях игр Дзюна Маэды.... а я скучал по экранизациям игр Дзюна Маэды, потому всё круто. Magi - начало ужасное, но есть надежда, что раскачается. Psycho-Pass - Привет, помесь Minority Report с Судьёй Дреддом. Первый эпизод какой-то... неплохой. Вот вроде и интересно, но не захватывающее. Вроде хорошо нарисовано, но не отлично. Вроде и напряженно, но эта чёртова экспозиция, вылитая ушатом за зашиворот... Ну и главная героиня уже раздражает до невозможности. Пока выглядит сборищем компромиссов и мелких недоделок, которые вроде и не существенные, но за фоном завышенных ожиданий изрядно расстраивают. Sakurasou no Pet na Kanojo - Забавно, неплохая такая фансервисная комедия. Давно я их обходил стороной, так что даже свежо в каком-то роде Shinsekai yori - отличная гуманитарная фантастика. Конечно, темп повествования иногда затягивается, но в целом интересный сеттинг, интересные персонажи, и заманчивый сюжет. Всё круто. Sukitte Ii na yo. - ровно то, чего и ожидал. Хорошая экранизация хорошей романтической драмы. Правда сомневаюсь, что до самого интересного дойдут, а если дойдут - то упруться в филлеры, что еще хуже. Tonari no Kaibutsu-kun - собственно ровно то, чего и ожидал. Хорошая экранизация хорошей романтической комедии. Мангу я решил отложить в долгий ящик, так что пока ни в чём не сомневаюсь. Zetsuen no Tempest - Alas, poor Yorick! I knew him, Horatio! Отличный умный экшн, напоминающий о старых-добрых костях, времён первого DtB. Ну и да, руку режиссёра и сценариста Ханаан заметно издалека, что тоже радует. Не смотрел, но осуждаю: Robotics;Notes - отложил до первых дропов. Btoom! - не хочу пародию на Battle Royale, хочу Battle Royale с дизайном персонажей от Тагучи Масаяюки, а ещё лучше экранизацию настоящей манги про выживание на необитаемом острове, а не дурацкое истребление всего живого - Jisatsutou 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 15 октября, 2012 Otome wa Boku ni Koishiteru: Futari no Elder / Девушка влюбилась в старшую сестру OVA - все-таки надо было пилить полноценный сериал, персонажи и сюжет не смогли полностью развернуться из-за нехватки хронометража. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 17 октября, 2012 Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne! - 2 серия, все я понял, это у нас пародия, решили сами какую поняли тему довести до полного абсурда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 17 октября, 2012 Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne! - 2 серия, все я понял, это у нас пародия, решили сами какую поняли тему довести до полного абсурда.Смотреть в любом случае невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 18 октября, 2012 Sakurasou no Pet na Kanojo - что-то мне напоминало отдаленно неанимешное, и я, понял Форест Гамп, тут девушка имеет своеобразное восприятие мира и проблемы с социализацией, но при этом в кое-чем гениальна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 534 20 октября, 2012 (изменено) vivid operation Как бы совсем ни о чем. Впрочем как и весь зимний сезон пока, Ниодного интересного нового тайтла на зиму пока не анонсировано. Пока из хорошего только второй сезон Чихаяфуру и второй сезон "У меня мало друзей" Все остальное на столько печально, что грустно становится... Надеюсь Brains base поторопится и выпустит blood lad в зимним сезоне, (но что весьма сомнительно ибо зимой у них уже выходит вот это Amnesia - аниме чисто для девочек, который всем остальным по-моему даже пробовать смотреть нет смысла) Ну и еще хотелось, что-бы коппелион выпустили в зимний сезон(что тоже сомнительно, его уже второй год откладывают после событий в Японии) Вообщем мне хватило бы этих двух сериалов, чтобы посчитать зимний сезон успешным. Изменено 20 октября, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 21 октября, 2012 Посмотрел Могилу светлячков и Босоногого Гэна. Нет слов, одни эмоции...такого я ещё никогда не видел, затронуло аж до глубины. К просмотру обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 534 21 октября, 2012 (изменено) Попробовал еще раз посмотреть - Tears toTiara Дропнул на 3 серии. Слишком уж там сюжет тупой... Как же хочется нормального, интересного фентези, в меру мрачного, жестоко и красивого как например Легенда о легендарных героях после него пожалуй ниодного нормального интересного классического фентези, больше и не видел, но японцам увы он оказался не люб, и о втором сезоне остается лишь мечтать( Вчера как раз любимые серии пересмотрел) Изменено 21 октября, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 534 21 октября, 2012 (изменено) Vassalord Овашка выйдет, на КГ прочел Щит ну почему только овашка, хочу полноценный сериал, киборги-вампиры, это как минимум оригинально Изменено 21 октября, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 534 22 октября, 2012 Предпринял новую попытку просмотра Нейро ногами детектив из ада в этот раз даже вроде как неплохо пошел. И оп доставляет http://www.youtube.com/watch?v=NQTILOsPhv0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 22 октября, 2012 (изменено) Aoi Sekai no Chuushin de 01 - вродне ниче так начало, но в аниме где пародируется противостояние Сеги и Нинтендо, хотелось больше пародий и отсылок к соответствующим играм эпохи. А пока мись приметил только пародии и отсылки к Сонику и Тетрису. То ли их тут маловато, толи я в детстве недостаточно много играл на Сеге и Денди. Люди, это не шутка? 0_о Или .mangaupdates сговорилась с world-art.ru и решила потроллить народ? Изменено 22 октября, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 22 октября, 2012 , интересного фентези, в меру мрачного, жестоко и красивого как например Легенда о легендарных героях Скажем честно, сюжет там был еще хуже, чем в Тиаре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 534 22 октября, 2012 (изменено) Скажем честно, сюжет там был еще хуже, чем в Тиаре. Не соглашусь, сюжет в героях, тащит. и сравнивать мрачный полный интриг и предательств сюжет с интересными героями и обыкновенную гаремную приключалку с сюжетом на уровне детского сада - не серьезно Изменено 22 октября, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 23 октября, 2012 OniAi - 3 серия, лучше предыдущих, Анна неплохо троллила в стиле Сенджогахары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 23 октября, 2012 Обсуждение Sukitte Ii na yo. теперь в отдельной теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 24 октября, 2012 Не соглашусь, сюжет в героях, тащит. и сравнивать мрачный полный интриг и предательств сюжет с интересными героями и обыкновенную гаремную приключалку с сюжетом на уровне детского сада - не серьезно Он тащил в начале, пока в сюжете был смысл и логика, под конец же от них не осталось и следа, так все бездарно и бессмысленно закрутили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 24 октября, 2012 С чего начинать? Какие вот прямо столпы аниме, которые заслужили одобрение и с которых легче всего влиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 24 октября, 2012 Ты не правильно задаёшь вопрос - что ты хочешь посмотреть? Жанр, стиль, про что? А уже от этого можно отталкиваться с советами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 24 октября, 2012 Ты не правильно задаёшь вопрос - что ты хочешь посмотреть? Жанр, стиль, про что? А уже от этого можно отталкиваться с советами. Что-то не шибко длинное, способное повеселить. Тематика - любая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 24 октября, 2012 (изменено) Что-то не шибко длинное, способное повеселить. Тематика - любая. Окей, чисто с ходу, меньше 13ти эпизодов, не слишком налегающие на отакизм: Bakkano! - мафия, бессмертные, Эйййй, Айзек-куууун! Чегой, Мирия?! Detroit Metal City - метаааал! K-On! - тортики, музыка, волночки. Kannagi - один из хороших примеров проживания с богинями. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai - хорошая комедия о проживании с шифрующимся отаку. The Melancholy of Haruhi Suzumiya - классика уже. Рекомендую смотерть с дубляжом от Реанимедии - он стоит того. Spice and Wolf - коммерция в средневековье. Тоже Реа рекомендуется к просмотру. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты