Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 августа, 2009 Всех там хватает. Но фиг я им прощу рецензию на Ксамда. Дезинформация чистой воды, разтак их и разэтак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 августа, 2009 Но фиг я им прощу рецензию на Ксамда. Дезинформация чистой воды, разтак их и разэтак. И с чего бы? На мой взгляд излешне хорошая(и грамотная) рецензия на сериальчик ниже среднего уровня. И Драгне уже здесь стал оффтопить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 августа, 2009 Она слишком эпично описывает довольно банальный сериал. Ну да, излишне хорошо. После таких рецензий просто идешь и качаешь. Действительность разошлась с рецензией, что оставило осадочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 13 августа, 2009 Она слишком эпично описывает довольно банальный сериал. Ну да, излишне хорошо. После таких рецензий просто идешь и качаешь. Действительность разошлась с рецензией, что оставило осадочек. Поэтому давно уже почти не верю рецензиям. Лучше впечатления знакомых людей. Или банально закачать первую серию для пробы. Я вообще иногда по опенингам выбираю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 августа, 2009 Она слишком эпично описывает довольно банальный сериал. Ну да, излишне хорошо. После таких рецензий просто идешь и качаешь. Действительность разошлась с рецензией, что оставило осадочек. Да ну. По рисовке сразу видно было что ничего сверхособенного, всё надежды были связаны только со студией. К томуже ничего эпичного в рецензии я не увидел, там вобщем и говорится что сериал скучный и не для всех. А если ещё почитать комментарии - то выяснится что народу нравится. Так что всеголишь твоё субъективное мнение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 13 августа, 2009 Я вообще на вротарте рецензий не читаю, там они очень уныло графоманские. И потом, зачем. Синопсис, название студии, опенинг - этого достаточно. Плюс ещё этот форум для рекомендаций. Плюс народная оценка, если совсем никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 августа, 2009 Ха Мне Ксамд понравился. Да, я сам себе противоречу. Я считаю, что сериал недостоин той рецензии, но он мне понравился. А рисовка там вроде бы как нормальная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 августа, 2009 И снова о Фантоме. Я уже честно запутался в интригах, затеянных разными группами внутри Инферно. Все друг друга кидают и убивают, Цвай даже как-то теряется на общем фоне. Зато Кел - истинное украшение 2-ой части сериала, искренне надеюсь что Цвай всё-таки сделает из неё настоящего убийцу :) Вобщем дальше всё интереснее и интереснее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 14 августа, 2009 (изменено) В шапке написано что здесь будут даваться советы по просмотру аниме. Что можете посоветовать: хочу что-то очень драматичное, с глубоким смыслом, желательно главным героем дувушкой (дабы себя ассоциировать :) ), и так чтоб положительные герои часто и слезливо коньки отбрасывали. Либо частая смерть положительных героев, либо полное одиночество героя/героини. Наверное второе даже лучше. А ещё люблю тему перевоплощения, как невинный герой не может себя контролировать и превращается в монстра и обратно, и всё это превращается в большую личностную драму. Elfen Lied смотрела. Тема людоненавистничества зацепила - мне в моей жизни люди много брутальностей устраивали, так что это моё. Witchblade смотрела. Помимо завязки между матерью и дочерью там больше ничего стоящего нет. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 14 августа, 2009 Посмотри Блассрейтер, только с начала не бросай, там приоритеты не сразу расставлены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Фишка аниме в чем - все самое драматичное какбе в повседневности, а то, где брутал, смерти и мясо - не такое крутое. Welcome to the NHK (классика уже), School Days (романтика), Bokura Ga Ita (романтика), Darker than Black (одиночество героя, но не очень грустно и трагично), Crhono Crusade (главное, до концовки досмотреть, она выруливает весь сериал) И что-то я больше ничего особенного придумать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 14 августа, 2009 Школа убийц. Романтика, одиночесво, размышления, девчёнки в главных ролях. Ну и экшен не плохой имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Кстати, на этой неделе не будет Блича, Наруто, Ван Писа и прочих сенэнских манг. В Японии фестивали какие-то, мангаки попиввают сакэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 14 августа, 2009 Аааа! Я нашел скрин котором буду часто пользоватся!!! Мне нравится этот чувак))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Догз десу)) Драгни, ты читал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 14 августа, 2009 Догз десу)) Драгни, ты читал? Сейчас читаю. Приквелы. Пока очень даже нра) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Какие приквелы? О_о Там предыстория, спин-офф и основная манга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 14 августа, 2009 Какие приквелы? О_о Там предыстория, спин-офф и основная манга Приквел это и есть предыстория.. о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 ...School Days (романтика)... Да-да, та еще романтика. Я после нее перестал гаремники смотреть, ибо стремно) ...Bokura Ga Ita (романтика)... Наверно, лучшее из романтики - смотрел на одном дыхании. Тут повседневность выглядит, по крайней мере, реалистично) Ну и рисовка отличная. ...Darker than Black (одиночество героя, но не очень грустно и трагично)... Кста, я где-то читал, что скоро ТВ-2 будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 14 августа, 2009 Ну и рисовка отличная. В "Это были мы"?! Я редко этим пользуюсь, но О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 Не-не, мне рисовка очень понравилась) Мягкая, местами нечеткая. Здесь чувствуется стиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Кста, я где-то читал, что скоро ТВ-2 будет. Ну, на форуме тема есть вообе-то, там и написано)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 Ну, на форуме тема есть вообе-то, там и написано)) Угу, уже читаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 15 августа, 2009 Soul Eater или FMA? 51 эпизод. И Gunslinger Girls. Стоит смотреть? Что скажете благородные доны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 15 августа, 2009 FMA конечно - это шикарнейшний сериал, так же навечно в сердце, как файерфлай и кевин смит. Дальше приоритет идёт в стороны Солитёра, говорят, финал и последняя треть где-то сливная, хотя я не досмотрел, не знаю. То, что видел - весьма очень, начало в особенности. Если Ганслингер гёрлс - это всё-таки "Школа убийц", как меня убеждал Орзове, то я лично не был впечатлён, впрочем, и не смотрел толком. Алсо, FMA - это "тока-кока" в начале каждой серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты