Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Аниме-чат

Рекомендуемые сообщения

anime.png

seasonal.png

Полезные ссылки:

http://anidb.net - база данных аниме
http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском
http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же.

Поделиться сообщением

Не понравятся первые эпизоды, а потом окажется, что это начало было таким унылым, а потом всё ок. Проще спросить, каково общее впечатление от просмотра.

Если начало не затягивает - то какой смысл ждать от сериала чего-то вообще? Начало для того и существует, чтобы заинтересовать хоть чем-то.

Хотя бы потому, что первые серии не всегда показатель.

Как-раз таки абсолютный показатель.

С такой логикой нафига вообще обсуждать аниме?

С такой, что это самое эффективное обуждение. Ты смотришь серии, ты делаешь сам свои выводы, ты обсуждаешь их с отсмотревшими. Всё остальное - пустопорожество.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как-раз таки абсолютный показатель.

.

Только для тебя.... Не удивительно что столько интересных вещей пропустил. Я знаю дофига тайтлов, которые в начале ничего особенного из себя не представляли.

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Только для тебя.... Не удивительно что столько интересных вещей пропустил. Я знаю дофига тайтлов, которые в начале ничего особенного из себя не представляли.

Татоэба?

Поделиться сообщением

Татоэба?

чего?

Поделиться сообщением

Мдя, и о чем с тобой беседы вести? Ну гугл тебе в помощь.

Поделиться сообщением

Если начало не затягивает - то какой смысл ждать от сериала чего-то вообще? Начало для того и существует, чтобы заинтересовать хоть чем-то.

не согласен.

было несколько раз, что первые серии через силу смотрел, и только потом втягивался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот и не веди, предлагаю взаимный игноринг...Ты со своими оскорблениями достал как ни знаю кто...

Поделиться сообщением

не согласен.

было несколько раз, что первые серии через силу смотрел, и только потом втягивался.

Не было ни разу, может я абсолютист, но сериал должен заинтересовать хоть чем-то, чтобы заставить продолжать. Интересный дизайн, интересная завязка, нравится голос сейю, хоть что-то, что должно заставить двигаться вперёд. Если этого нет изначально, то и продолжать просмотр в ожидании чуда - лишняя трата времени, которого и так слишком мало.

Ну вот и не веди, предлагаю взаимный игноринг...Ты со своими оскорблениями достал как ни знаю кто...

Слабак.

Поделиться сообщением

Сиц,зря ты так.

Соглашусь с Назгулом и Болом.

Поделиться сообщением

не согласен.

кстати да, у меня такое с "Дюрарой" было

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати да, у меня такое с "Дюрарой" было

Эммм... ну хз, у Дрррр было изначально зачин на успех. Хотя бы из-за опа стоило смотреть, уж что говорить про всё остальное.

Кстати, бол, который за долгое время просмотра аниме так и не выучил простейшее слово "например", ты так и не назвал мне ничего "из замечательных вещей, что пропустил". Name one, and if it will be Shiki - I'll smack you.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

(изменено)

Смысл их называть, ты в любом случае будешь утверждать что это аниме отстой, хоть и дропнул их на первой серии

Ну например сериалы которые мне с первой серии не особо понравились:

далеко за примерами далеко ходить не надо, Хитман реборн - думал помру от скуки на протяжение первых 30 с чем то серий, и если бы мне не сказали, что потом станет круто, я бы не выдержал и дропнул сериал, ибо начало реально невыносимое, унылое и скучное, с тупым юмором, Грехи кассяна - первый раз вообще случился дроп, мне не понравился сериал, да и вообще серии до 10 сериал не особо интересный. Бакуман - первые серии тоже вроде как не фонтан какие, зато потом сериал разгоняется, Densetsu no Yuusha no Densetsu- цепляет не с первых серий

У Шики я кстати не считаю, что скучное начало, я вообще прусь, от того как правильно и точно они изобразили деревенскую скуку и меланхолию, И то что начало получилось, практически лишенное каких либо действий(в результате чего некоторым показалось скучным) я вообще склонен считать изначальной задумкой сценаристов, что бы все лучше прониклись этой атмосферой. Смогли понять чувства героев, мечтающих вырваться из нее.

А так же смогли ощутить весь масштаб трагедии, как самая обычная, тихая ничем не примечательная деревня, за несколько дней превращается в настоящий ад

В общем Шики это не то аниме, про которое можно судить посмотрев пару серий

Поделиться сообщением

(изменено)

И? Вкусовщина. Я в этих сериалах ен увидел ничего для меня. И сколько бы раз их я не смотрел - увидел бы тоже самое И да, меня ваш самовывнужденный мазохизм в поисках интересных тайтлов убивает. Зачем, если есть что-то, что не отпускает с начала, на что не жалко времени.

В общем Шики это не то аниме, про которое можно судить посмотрев пару серий

Ужасный дизайн, ужасные анимации персонажей, первые же персонажи с сомнительными характерами, болезненно медленный темп повествования. Вполне хватает чтобы судить обо всём сериале.

В любом случае - вы все сами себя обманываете. Если вы смотрите сериал, который вам не нравится - то значит что-то вам в нём всё равно нравится, что заставляет смотреть. А значит вы все лишь подтверждаете мои слова.

сериал должен заинтересовать хоть чем-то, чтобы заставить продолжать. Интересный дизайн, интересная завязка, нравится голос сейю, хоть что-то, что должно заставить двигаться вперёд.

Другой вопрос, что вы этого сами не осознаёте.

Ладно, завтра проведём следственный эксперимент - приду с работы и скачаю Сики, и посмотрим на сколько у меня терпежу хватит.

Поделиться сообщением

В любом случае - вы все сами себя обманываете. Если вы смотрите сериал, который вам не нравится - то значит что-то вам в нём всё равно нравится, что заставляет смотреть. А значит вы все лишь подтверждаете мои слова.

Никто себя не обманывает,просто есть такое понятие,как унылое начало,жаль,что тебе не понять

Ну и ладно.

Поделиться сообщением

Никто себя не обманывает,просто есть такое понятие,как унылое начало,жаль,что тебе не понять

Ну и ладно.

Но из-за чего-то же люди продолжают смотреть, не смотря на унылость.

Поделиться сообщением

Думаю, тут все строго индивидуально, зависит от характера человека: кто-то зная себя, может сделать выводы и бросить, посмотрев 1-2 серии, кто-то продолжает смотреть, надеясь на лучшее, кто-то из упрямства, кто-то из мазохизма и т.д.

У меня, например, есть дурацкая особенность: посмотрев, хотя скорее прочитав, что-то, что меня просто ужасно взбесило, я могу потом перечитать/пересмотреть это снова. Причем не раз. Уж не знаю, почему я так делаю. Наверное, что бы снова утвердиться в мысли "да, эта книга/манга/аниме такая же тупость, как и год назад"

Но из-за чего-то же люди продолжают смотреть, не смотря на унылость.

Надежда? "Это аниме не может быть настолько унылым, впереди обязательно будет нечто интересное и захватывающее"?

Поделиться сообщением

Надежда? "Это аниме не может быть настолько унылым, впереди обязательно будет нечто интересное и захватывающее"?

Я к тому, что понятие "унылое начало" чрезмерно натянутое. Всё равно есть хоть какая-то мелочь, за которую можно зацепиться. Вот тот же Deadman Wonderland - они начало аниме запороли, и продолжают насиловать вот уже успешно четыре серии. Почему я продолжают смотреть? Мне интересно как они запорят всех персонажей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы над определением "унылое" подумала. Когда все уныло, то смотреть не получится даже из мазохизма и чувства противоречия, т.к. унылость не возбуждает никаких эмоций, а лишь скуку навевает. Дэдмэн, например, не унылый, он начинался, как катастрофа и насилие над первоисточником - вызывал много негативных эмоций, поэтому я продолжила просмотр с гневом и надеждой.

Изменено пользователем Рейенис

Поделиться сообщением

(изменено)

Оставь надежду всяк сие смотрящий.

Поделиться сообщением

Начало говорит обо всем. Если есть потенциал, то он _все равно_ виден.

Вон как пример Бакумана Бол привел. Неправда, ибо после 6(!!) сериал оставался унылым говном, который напрочь запорол хорошую мангу с хорошей постановкой и динамикой. Где они там закончили? На сериализации? Это ппц слоупоки это всего лишь 34 главы из 130 и это в 25 сериях.

Реборн имеет стандартное сёнэн начало, оно не фейл и вполне себе видно, что дальше что-то будет. И правда дальше (как и в любом сёнэне) появляется первая нормальная арка. Правда аниме все равно в итоге было запорото растянутостью.

Касян интересен с первых сериях, не знаю как нельзя не увидеть его потенциал.

Поделиться сообщением

Пересмотрев свой лист, поняла, что не могу найти там ни одного аниме, которое бы началось фигово, а потом превратилось в сугой. Либо начинали средне, средне и заканчивали, либо скатывались в совсем уж непотребство. Но мой лист-то маленький. Или у меня восприятие такое

Зато нашла аниме, которое началось для меня совсем уж уныло и я бросила его после 2-ух серий - Hakuouki

Поделиться сообщением

"Начало сугойное\очень крутое, а потом все скатывается в средноту\унылоту" намного более реалистичный вариант, ибо таких сериалов море.

Поделиться сообщением

Пересмотрев свой лист, поняла, что не могу найти там ни одного аниме, которое бы началось фигово, а потом превратилось в сугой. Либо начинали средне, средне и заканчивали, либо скатывались в совсем уж непотребство. Но мой лист-то маленький. Или у меня восприятие такое

Скорее восприятие, у меня например примерно таже ситуация, только со списком в 330 тайтлов.

Поделиться сообщением

Думаю, так оно и есть. Но когда-нибудь, когда у меня тоже будет 300+ тайтлов, я смогу вынести окончательный объективный вердикт.

Поделиться сообщением

Гамбаре, мы будем за тебя молиться)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...