Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 7 мая, 2011 Не понравятся первые эпизоды, а потом окажется, что это начало было таким унылым, а потом всё ок. Проще спросить, каково общее впечатление от просмотра. Если начало не затягивает - то какой смысл ждать от сериала чего-то вообще? Начало для того и существует, чтобы заинтересовать хоть чем-то. Хотя бы потому, что первые серии не всегда показатель. Как-раз таки абсолютный показатель. С такой логикой нафига вообще обсуждать аниме? С такой, что это самое эффективное обуждение. Ты смотришь серии, ты делаешь сам свои выводы, ты обсуждаешь их с отсмотревшими. Всё остальное - пустопорожество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 067 7 мая, 2011 (изменено) Как-раз таки абсолютный показатель. . Только для тебя.... Не удивительно что столько интересных вещей пропустил. Я знаю дофига тайтлов, которые в начале ничего особенного из себя не представляли. Изменено 7 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 7 мая, 2011 Только для тебя.... Не удивительно что столько интересных вещей пропустил. Я знаю дофига тайтлов, которые в начале ничего особенного из себя не представляли. Татоэба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 067 7 мая, 2011 Татоэба? чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 7 мая, 2011 Мдя, и о чем с тобой беседы вести? Ну гугл тебе в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 мая, 2011 Если начало не затягивает - то какой смысл ждать от сериала чего-то вообще? Начало для того и существует, чтобы заинтересовать хоть чем-то. не согласен. было несколько раз, что первые серии через силу смотрел, и только потом втягивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 067 7 мая, 2011 (изменено) Ну вот и не веди, предлагаю взаимный игноринг...Ты со своими оскорблениями достал как ни знаю кто... Изменено 7 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 7 мая, 2011 не согласен. было несколько раз, что первые серии через силу смотрел, и только потом втягивался. Не было ни разу, может я абсолютист, но сериал должен заинтересовать хоть чем-то, чтобы заставить продолжать. Интересный дизайн, интересная завязка, нравится голос сейю, хоть что-то, что должно заставить двигаться вперёд. Если этого нет изначально, то и продолжать просмотр в ожидании чуда - лишняя трата времени, которого и так слишком мало. Ну вот и не веди, предлагаю взаимный игноринг...Ты со своими оскорблениями достал как ни знаю кто... Слабак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 7 мая, 2011 Сиц,зря ты так. Соглашусь с Назгулом и Болом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 7 мая, 2011 не согласен. было несколько раз, что первые серии через силу смотрел, и только потом втягивался. кстати да, у меня такое с "Дюрарой" было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 7 мая, 2011 (изменено) кстати да, у меня такое с "Дюрарой" было Эммм... ну хз, у Дрррр было изначально зачин на успех. Хотя бы из-за опа стоило смотреть, уж что говорить про всё остальное. Кстати, бол, который за долгое время просмотра аниме так и не выучил простейшее слово "например", ты так и не назвал мне ничего "из замечательных вещей, что пропустил". Name one, and if it will be Shiki - I'll smack you. Изменено 7 мая, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 067 7 мая, 2011 (изменено) Смысл их называть, ты в любом случае будешь утверждать что это аниме отстой, хоть и дропнул их на первой серии Ну например сериалы которые мне с первой серии не особо понравились: далеко за примерами далеко ходить не надо, Хитман реборн - думал помру от скуки на протяжение первых 30 с чем то серий, и если бы мне не сказали, что потом станет круто, я бы не выдержал и дропнул сериал, ибо начало реально невыносимое, унылое и скучное, с тупым юмором, Грехи кассяна - первый раз вообще случился дроп, мне не понравился сериал, да и вообще серии до 10 сериал не особо интересный. Бакуман - первые серии тоже вроде как не фонтан какие, зато потом сериал разгоняется, Densetsu no Yuusha no Densetsu- цепляет не с первых серий У Шики я кстати не считаю, что скучное начало, я вообще прусь, от того как правильно и точно они изобразили деревенскую скуку и меланхолию, И то что начало получилось, практически лишенное каких либо действий(в результате чего некоторым показалось скучным) я вообще склонен считать изначальной задумкой сценаристов, что бы все лучше прониклись этой атмосферой. Смогли понять чувства героев, мечтающих вырваться из нее. А так же смогли ощутить весь масштаб трагедии, как самая обычная, тихая ничем не примечательная деревня, за несколько дней превращается в настоящий ад В общем Шики это не то аниме, про которое можно судить посмотрев пару серий Изменено 7 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 мая, 2011 (изменено) И? Вкусовщина. Я в этих сериалах ен увидел ничего для меня. И сколько бы раз их я не смотрел - увидел бы тоже самое И да, меня ваш самовывнужденный мазохизм в поисках интересных тайтлов убивает. Зачем, если есть что-то, что не отпускает с начала, на что не жалко времени. В общем Шики это не то аниме, про которое можно судить посмотрев пару серий Ужасный дизайн, ужасные анимации персонажей, первые же персонажи с сомнительными характерами, болезненно медленный темп повествования. Вполне хватает чтобы судить обо всём сериале. В любом случае - вы все сами себя обманываете. Если вы смотрите сериал, который вам не нравится - то значит что-то вам в нём всё равно нравится, что заставляет смотреть. А значит вы все лишь подтверждаете мои слова. сериал должен заинтересовать хоть чем-то, чтобы заставить продолжать. Интересный дизайн, интересная завязка, нравится голос сейю, хоть что-то, что должно заставить двигаться вперёд. Другой вопрос, что вы этого сами не осознаёте. Ладно, завтра проведём следственный эксперимент - приду с работы и скачаю Сики, и посмотрим на сколько у меня терпежу хватит. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 8 мая, 2011 В любом случае - вы все сами себя обманываете. Если вы смотрите сериал, который вам не нравится - то значит что-то вам в нём всё равно нравится, что заставляет смотреть. А значит вы все лишь подтверждаете мои слова. Никто себя не обманывает,просто есть такое понятие,как унылое начало,жаль,что тебе не понять Ну и ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 мая, 2011 Никто себя не обманывает,просто есть такое понятие,как унылое начало,жаль,что тебе не понять Ну и ладно. Но из-за чего-то же люди продолжают смотреть, не смотря на унылость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 Думаю, тут все строго индивидуально, зависит от характера человека: кто-то зная себя, может сделать выводы и бросить, посмотрев 1-2 серии, кто-то продолжает смотреть, надеясь на лучшее, кто-то из упрямства, кто-то из мазохизма и т.д. У меня, например, есть дурацкая особенность: посмотрев, хотя скорее прочитав, что-то, что меня просто ужасно взбесило, я могу потом перечитать/пересмотреть это снова. Причем не раз. Уж не знаю, почему я так делаю. Наверное, что бы снова утвердиться в мысли "да, эта книга/манга/аниме такая же тупость, как и год назад" Но из-за чего-то же люди продолжают смотреть, не смотря на унылость. Надежда? "Это аниме не может быть настолько унылым, впереди обязательно будет нечто интересное и захватывающее"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 мая, 2011 Надежда? "Это аниме не может быть настолько унылым, впереди обязательно будет нечто интересное и захватывающее"? Я к тому, что понятие "унылое начало" чрезмерно натянутое. Всё равно есть хоть какая-то мелочь, за которую можно зацепиться. Вот тот же Deadman Wonderland - они начало аниме запороли, и продолжают насиловать вот уже успешно четыре серии. Почему я продолжают смотреть? Мне интересно как они запорят всех персонажей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 (изменено) Я бы над определением "унылое" подумала. Когда все уныло, то смотреть не получится даже из мазохизма и чувства противоречия, т.к. унылость не возбуждает никаких эмоций, а лишь скуку навевает. Дэдмэн, например, не унылый, он начинался, как катастрофа и насилие над первоисточником - вызывал много негативных эмоций, поэтому я продолжила просмотр с гневом и надеждой. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 мая, 2011 (изменено) Оставь надежду всяк сие смотрящий. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 мая, 2011 Начало говорит обо всем. Если есть потенциал, то он _все равно_ виден. Вон как пример Бакумана Бол привел. Неправда, ибо после 6(!!) сериал оставался унылым говном, который напрочь запорол хорошую мангу с хорошей постановкой и динамикой. Где они там закончили? На сериализации? Это ппц слоупоки это всего лишь 34 главы из 130 и это в 25 сериях. Реборн имеет стандартное сёнэн начало, оно не фейл и вполне себе видно, что дальше что-то будет. И правда дальше (как и в любом сёнэне) появляется первая нормальная арка. Правда аниме все равно в итоге было запорото растянутостью. Касян интересен с первых сериях, не знаю как нельзя не увидеть его потенциал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 Пересмотрев свой лист, поняла, что не могу найти там ни одного аниме, которое бы началось фигово, а потом превратилось в сугой. Либо начинали средне, средне и заканчивали, либо скатывались в совсем уж непотребство. Но мой лист-то маленький. Или у меня восприятие такое Зато нашла аниме, которое началось для меня совсем уж уныло и я бросила его после 2-ух серий - Hakuouki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 мая, 2011 "Начало сугойное\очень крутое, а потом все скатывается в средноту\унылоту" намного более реалистичный вариант, ибо таких сериалов море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 мая, 2011 Пересмотрев свой лист, поняла, что не могу найти там ни одного аниме, которое бы началось фигово, а потом превратилось в сугой. Либо начинали средне, средне и заканчивали, либо скатывались в совсем уж непотребство. Но мой лист-то маленький. Или у меня восприятие такое Скорее восприятие, у меня например примерно таже ситуация, только со списком в 330 тайтлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 Думаю, так оно и есть. Но когда-нибудь, когда у меня тоже будет 300+ тайтлов, я смогу вынести окончательный объективный вердикт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 мая, 2011 Гамбаре, мы будем за тебя молиться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты