Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Аниме-чат

Рекомендуемые сообщения

anime.png

seasonal.png

Полезные ссылки:

http://anidb.net - база данных аниме
http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском
http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же.

Поделиться сообщением

(изменено)

Магии там не было, но выглядело это все в стиле... В общем вроде будущее, но не классическое, а какое-то сказочное. Оружие не помню... Помню гг где-то в середине убегает из этого города и летит в свободном падении, сам он живет в небольшом домике возле этого города. Если поможет, там по-моему были вставки компьютерной графики.

Karas,Shakugan no Shana Movie
Не они. Демонов в нем тоже не было.

Предлагайте любые варианты!

Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

Может Nausicaä of the Valley of the Wind?

Поделиться сообщением

Может Nausicaä of the Valley of the Wind?

Нет... О современный! Думаю не позже 2005.

Поделиться сообщением

(изменено)

Аниме «Saki: Achiga-hen episode of side-A»

saki.jpg

Манга спин-офф «Saki: Achiga-hen episode of side-A» Агури Игараси (Aguri Igarashi) будет экранизирована. Действие в ней происходит спустя шесть лет после событий, описанных в оригинальной манге Кобаяси Ритц (Kobayashi Ritz), и показанных в аниме-сериале «Saki». Клуб маджонга даже участвовал в соревнованиях и занял второе место. Но позже распался. Возродят его новые героини – ученицы начальной школы, с целью участвовать в национальных соревнованиях.

Выйдет сериал следующей весной.

Источник: moetron.com

Непонятно, с чего это к Саки такой интерес то? И второй сезон выходит, и сериал спинн-офф

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Посмотрела четыре серии Hataraki Man. Очень жизненно. И опенинг хорош.

Поделиться сообщением

Посмотрела четыре серии Hataraki Man. Очень жизненно. И опенинг хорош.

Да, это вообще отличнейший сериал. Настолько реалистичный, насколько это вообще возможно. Воть, кстати после него рекомендую посмотреть live-action адаптацию, тоже довольно-таки хорошая.

Поделиться сообщением

Maji de Watashi ni Koi Shinasai! - первый, для меня, онгоинг сезона и сразу дроп) Я выдержал 5 минут.

Поделиться сообщением

Maji de Watashi ni Koi Shinasai! - первый, для меня, онгоинг сезона и сразу дроп) Я выдержал 5 минут.

Cо стремных вещей ты сезон начинаешь:(

Поделиться сообщением

Cо стремных вещей ты сезон начинаешь:(

Ага) Теперь жду Симфонию...

Поделиться сообщением

А я уже успел дропнуть симфонию, трешак жуткий....

Поделиться сообщением

Б-же. Уже почти год как минул - появилалсь равка Фафнира (Soukyuu no Fafner -Heaven and Earth-). Теперь явно ещё год буду ждать ансаба.

Пичально. Спасибо за внимание. =_=

Поделиться сообщением

И с чего ты это взял? Год прошёл с выхода в кино на носителях - это нормально. Сабы же появятся как появятся - если оригинальная серия была популярна - то можно вообще в течении недели ждать спокойно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ben-To - ожидаемо, дроп. Низкокачественный трешак. Даже распинаться не хочется, что в нем не понравилось. В нем просто нету ни одного положительного момента, все слишком шаблонно, уныло и тухло.. И если сценаристы, правда, считают местные шутки смешными, мне их жаль.Спасибо мне, что я попытался это посмотреть...

Поделиться сообщением

Воть, кстати после него рекомендую посмотреть live-action адаптацию, тоже довольно-таки хорошая.

Хороший live-action? Я думала, такого не бывает.

Поделиться сообщением

Посмотрел Soukyuu no Fafner -Heaven and Earth-. Ну что сказать? Если одим словом - замечательно. Как-то само собой поставилось 10/10.

P.S. Где-то я видел, что вроде бы как заявлен ещё один полнометражный фильм, продолжение. Жду.

Поделиться сообщением

Towa No Quon - 2 вышел хуже первого. Меньше экшена, больше пустоты, еще проще сюжет. Ох уж эти Бонзы.

Воркота 2 прекрасна. Хантер продолжает быть хорошим сёнэном. Правда они очень быстро идут по событиям.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все сериалы, кроме трех, стартовали, мой мини-итог сезона

Лучшие сериалы сезона:

1. Persona 4 - отличное начало, практически целиком и полностью повторяющая начало игры, только в сокращенном виде. А вообще аниме в котором будет пропитана духухом, окультизма, сатанизма, и раскрытия темных сторон людских душ( Ибо персона, во многом о борьбе с самим собой и своими внутренними демонами ) Не может быть плохим(Особенно когда автор оригинала Атлус). Плюс если нормально сделают social link, сделают правильную концовку, больше внимания и времени уделят раскрытию персонажей,(Раскрывать там есть очень много чего)нежели борьбе с демонами, будет вообще офигительно
  2. Бакуман 2 - Ну тоже самое, что первый сезон, только еще лучше и интереснее. Темп повествования стал побыстрее
  3. Fate/zero - Ну пока красиво, мрачно, интересно. Но, надо посмотреть, как тут битвы будут реализованы, если не зафейлят, то будет круто
  4. Сhichayfaru - Наверное, самая милая, нежная, мягкая вещь сезона. Прекрасная вещь для отдыха. Я верю, что вещь получится просто отличная, и режиссер "Наны" не подведет.
  5. Mirai Nikki - Началась, так же круто как манга, красиво и интересно. Гасай, доставляет с первых минут

Хорошие и средние сериалы:

1. Boku wa tomodachi - одна из немногих школьных комедий, которая мне за последние время понравилась. Легко, весело, и не сказать, что шаблонно.
  2. Phi brain - Второй оригинальный сериал от санрайза, кроме Тигра и кролика, который мне понравился в этом году. Тема головоломок доставляет, но все остальное пока очень просто сделано, да и читерская способность ГГ не радует. Но пока, лучший сериал санрайза в этом году(не считая Гинтамы) "Тигр и Кролик"
  3. Tamayura - На удивление не плохо, это конечно клон к-он, и он более скучный, но посмотреть вполне можно

Итого: 8 cериалов пока себе отобрал

Сериалы которые удостоились дропа:

1. Mobile Suit Gundam AGE - Хрень несусветная, но детям скорее всего понравится
  2. Kimi to boku- Аниме, про зарисовки из жизни кампании мальчиков, которые на протяжение всего аниме будут маяться ерундой, попадать во всякие забавные ситуации. Короче, тоже самое что было в К-оне, только, тут, благодаря чудесам оригинальности и креатива, будут мальчики. Как по мне унылость..

3. Hunter x Hunter - Все слишком по детски, и опять таки, ну совсем не оригинально. Сенены, типа Наруто, Bleach, и тп: must die
  4. Maji de Watashi ni Koi Shinasai!
  5. Maken-Ki! -
  6. Mashiroiro Symphony: Love Is Pure White
  7. Kyōkai Senjō no Horizon
  8. Ben-To
  9. chibi devil - крайне неудачный, клон или пародия( Уж не знаю, что они хотели сказать этим аниме) на Вельзевула

Ну еще 3 сериала, ожидаю. В порядке ожидания:

1. Guilty crown
  2. Last exile 2
  3. Un-go

Поделиться сообщением

chibi devil - надеюсь последней дроп сезона..... Да, называть его вельзвевув для девочек, слишком много чести для этого Г..на.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каждый октябрь многоуважаемый японский журнал Newtype подводит итоги уходящего года.

Вернее - поручает это нелегкое дело своим ненаглядным читателям, которые, как выяснилось в итогах две тыщи одиннадцатого, - достаточно приятные люди.

Прям как мы, только японцы.

Победители в 21-й номинации Newtype:

Мэскот - Кьюбэй (Mahou Shoujo Madoka Magica)

Главный герой - Ринтаро Окабэ (Steins;Gate)

Главная героиня - Хомура Акэми (Mahou Shoujo Madoka Magica)

Саундтрек - Mahou Shoujo Madoka Magica

Заглавная песня - Connect из Mahou Shoujo Madoka Magica

Полнометражный фильм - Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa

Сценарий - Mahou Shoujo Madoka Magica

Дизайн персонажей - Mahou Shoujo Madoka Magica

Дизайн мехов - Tiger & Bunny

Монтаж - Mahou Shoujo Madoka Magica

Арт - Mahou Shoujo Madoka Magica

Цвета - Mahou Shoujo Madoka Magica

Спецэффекты - Mahou Shoujo Madoka Magica

Реклама - The IDOLM@STER

Игровой опенинг - Tales of Graces

Лучший сейю второго плана (жен) - Чива Сайто. Хомура Акэми из Mahou Shoujo Madoka Magica

Лучший сейю второго плана (муж) - Кэйджи Фудживара. Широ Фуджимото в Ao no Exorcist и Тадаёши Кисараги в Blood-C

Лучший сейю (жен) - Аои Юки. Канамэ Мадока в Mahou Shoujo Madoka Magica

Лучший сейю (муж) - Мамору Мияно. Ринтаро Окабэ в Steins;Gate

Режиссер - Акиюки Шинбо (Mahou Shoujo Madoka Magica)

Аниме года - Mahou Shoujo Madoka Magica

Как можно было заметить, совершенная Мадока Магика смогла отхватить сразу четырнадцать номинаций, оставшись без приза лишь в невозможных для себя областях.Вроде полнометражки, дизайна мехов и лучшего персонажа неженского пола.Будем ждать аналогичный фурор великолепного Fate/Zero спустя ровно год?Ах да, на всякий случай - к эстафете было допущено лишь то аниме, что вышло с октября 2010 по июль 2011. То есть с осеннего сезона по летний.

Источник: Animemaga

Не, я конечно все понимаю, и мадоку сам очень люблю, но все-же, тут явный перебор, было несколько и других достойных аниме

Вот думаю, может Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa, все же глянуть, который уделал и редлайн и мардок скрэмбл,

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот думаю, может Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa, все же глянуть, который уделал и редлайн и мардок скрэмбл,

Не уделал. Я тебе открою малюсенький секрет: RedLine вышел в 2009ом году, а Скрэмбл в 2010. Они, когда говорят про лучшую полнометражку, не про DVD-релизы.

Ах да, бол, что я говорил про лишние промежутки между абзацами? Но я сегодня добрый - посему живи.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Я немного запутался: "Ga-Rei Zero" является приквелом манги Ga-Rei? МАЛ утверждает, что это так. Но тогда что там забыл Кенсуке? Он же только в манге должен появится! Если это приквел, его там быть не должно. Поясните плиз)

Поделиться сообщением

Я немного запутался: "Ga-Rei Zero" является приквелом манги Ga-Rei? МАЛ утверждает, что это так. Но тогда что там забыл Кенсуке? Он же только в манге должен появится! Если это приквел, его там быть не должно. Поясните плиз)

Сериал приквел к манге, да..

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучший сейю (муж) - Мамору Мияно. Ринтаро Окабэ в Steins;Gate

Вот кстати согласен, что Мияно, выбрали как лучшего сейю. Действительно он талантливый. Я бы никогда не подумал, что Окарина, Лайта, Киду Масоми, Сетцуну, Яо Линга и Фуву , озвучивает один и тот же человек, настолько они у него всегда разные получаются.

Я его даже в любимые сейю добавил..

Поделиться сообщением

Он появляется-то только в самом конце последней серии анимэ, где экранизированы самые первые страницы манги первого тома.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...