Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 5 октября, 2011 (изменено) Магии там не было, но выглядело это все в стиле... В общем вроде будущее, но не классическое, а какое-то сказочное. Оружие не помню... Помню гг где-то в середине убегает из этого города и летит в свободном падении, сам он живет в небольшом домике возле этого города. Если поможет, там по-моему были вставки компьютерной графики. Karas,Shakugan no Shana Movie Не они. Демонов в нем тоже не было.Предлагайте любые варианты! Изменено 5 октября, 2011 пользователем gunodron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 5 октября, 2011 Может Nausicaä of the Valley of the Wind? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 5 октября, 2011 Может Nausicaä of the Valley of the Wind? Нет... О современный! Думаю не позже 2005. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 5 октября, 2011 (изменено) Аниме «Saki: Achiga-hen episode of side-A» Манга спин-офф «Saki: Achiga-hen episode of side-A» Агури Игараси (Aguri Igarashi) будет экранизирована. Действие в ней происходит спустя шесть лет после событий, описанных в оригинальной манге Кобаяси Ритц (Kobayashi Ritz), и показанных в аниме-сериале «Saki». Клуб маджонга даже участвовал в соревнованиях и занял второе место. Но позже распался. Возродят его новые героини – ученицы начальной школы, с целью участвовать в национальных соревнованиях. Выйдет сериал следующей весной. Источник: moetron.com Непонятно, с чего это к Саки такой интерес то? И второй сезон выходит, и сериал спинн-офф Изменено 5 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 6 октября, 2011 Ладно, прошу поучаствовать в голосовании в модераторской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 октября, 2011 Посмотрела четыре серии Hataraki Man. Очень жизненно. И опенинг хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 октября, 2011 Посмотрела четыре серии Hataraki Man. Очень жизненно. И опенинг хорош. Да, это вообще отличнейший сериал. Настолько реалистичный, насколько это вообще возможно. Воть, кстати после него рекомендую посмотреть live-action адаптацию, тоже довольно-таки хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 8 октября, 2011 Maji de Watashi ni Koi Shinasai! - первый, для меня, онгоинг сезона и сразу дроп) Я выдержал 5 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 8 октября, 2011 Maji de Watashi ni Koi Shinasai! - первый, для меня, онгоинг сезона и сразу дроп) Я выдержал 5 минут. Cо стремных вещей ты сезон начинаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 8 октября, 2011 Cо стремных вещей ты сезон начинаешь Ага) Теперь жду Симфонию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 8 октября, 2011 А я уже успел дропнуть симфонию, трешак жуткий.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 8 октября, 2011 Б-же. Уже почти год как минул - появилалсь равка Фафнира (Soukyuu no Fafner -Heaven and Earth-). Теперь явно ещё год буду ждать ансаба. Пичально. Спасибо за внимание. =_= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 октября, 2011 И с чего ты это взял? Год прошёл с выхода в кино на носителях - это нормально. Сабы же появятся как появятся - если оригинальная серия была популярна - то можно вообще в течении недели ждать спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 8 октября, 2011 (изменено) Ben-To - ожидаемо, дроп. Низкокачественный трешак. Даже распинаться не хочется, что в нем не понравилось. В нем просто нету ни одного положительного момента, все слишком шаблонно, уныло и тухло.. И если сценаристы, правда, считают местные шутки смешными, мне их жаль.Спасибо мне, что я попытался это посмотреть... Изменено 8 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 октября, 2011 Воть, кстати после него рекомендую посмотреть live-action адаптацию, тоже довольно-таки хорошая. Хороший live-action? Я думала, такого не бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 9 октября, 2011 Посмотрел Soukyuu no Fafner -Heaven and Earth-. Ну что сказать? Если одим словом - замечательно. Как-то само собой поставилось 10/10. P.S. Где-то я видел, что вроде бы как заявлен ещё один полнометражный фильм, продолжение. Жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 октября, 2011 Towa No Quon - 2 вышел хуже первого. Меньше экшена, больше пустоты, еще проще сюжет. Ох уж эти Бонзы. Воркота 2 прекрасна. Хантер продолжает быть хорошим сёнэном. Правда они очень быстро идут по событиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 10 октября, 2011 (изменено) Все сериалы, кроме трех, стартовали, мой мини-итог сезона Лучшие сериалы сезона: Persona 4 - отличное начало, практически целиком и полностью повторяющая начало игры, только в сокращенном виде. А вообще аниме в котором будет пропитана духухом, окультизма, сатанизма, и раскрытия темных сторон людских душ( Ибо персона, во многом о борьбе с самим собой и своими внутренними демонами ) Не может быть плохим(Особенно когда автор оригинала Атлус). Плюс если нормально сделают social link, сделают правильную концовку, больше внимания и времени уделят раскрытию персонажей,(Раскрывать там есть очень много чего)нежели борьбе с демонами, будет вообще офигительно Бакуман 2 - Ну тоже самое, что первый сезон, только еще лучше и интереснее. Темп повествования стал побыстрее Fate/zero - Ну пока красиво, мрачно, интересно. Но, надо посмотреть, как тут битвы будут реализованы, если не зафейлят, то будет круто Сhichayfaru - Наверное, самая милая, нежная, мягкая вещь сезона. Прекрасная вещь для отдыха. Я верю, что вещь получится просто отличная, и режиссер "Наны" не подведет. Mirai Nikki - Началась, так же круто как манга, красиво и интересно. Гасай, доставляет с первых минут Хорошие и средние сериалы: Boku wa tomodachi - одна из немногих школьных комедий, которая мне за последние время понравилась. Легко, весело, и не сказать, что шаблонно. Phi brain - Второй оригинальный сериал от санрайза, кроме Тигра и кролика, который мне понравился в этом году. Тема головоломок доставляет, но все остальное пока очень просто сделано, да и читерская способность ГГ не радует. Но пока, лучший сериал санрайза в этом году(не считая Гинтамы) "Тигр и Кролик" Tamayura - На удивление не плохо, это конечно клон к-он, и он более скучный, но посмотреть вполне можно Итого: 8 cериалов пока себе отобрал Сериалы которые удостоились дропа: Mobile Suit Gundam AGE - Хрень несусветная, но детям скорее всего понравится Kimi to boku- Аниме, про зарисовки из жизни кампании мальчиков, которые на протяжение всего аниме будут маяться ерундой, попадать во всякие забавные ситуации. Короче, тоже самое что было в К-оне, только, тут, благодаря чудесам оригинальности и креатива, будут мальчики. Как по мне унылость.. C³ Hunter x Hunter - Все слишком по детски, и опять таки, ну совсем не оригинально. Сенены, типа Наруто, Bleach, и тп: must die Maji de Watashi ni Koi Shinasai! Maken-Ki! - Mashiroiro Symphony: Love Is Pure White Kyōkai Senjō no Horizon Ben-To chibi devil - крайне неудачный, клон или пародия( Уж не знаю, что они хотели сказать этим аниме) на Вельзевула Ну еще 3 сериала, ожидаю. В порядке ожидания: Guilty crown Last exile 2 Un-go Изменено 11 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 10 октября, 2011 chibi devil - надеюсь последней дроп сезона..... Да, называть его вельзвевув для девочек, слишком много чести для этого Г..на. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 11 октября, 2011 (изменено) Каждый октябрь многоуважаемый японский журнал Newtype подводит итоги уходящего года. Вернее - поручает это нелегкое дело своим ненаглядным читателям, которые, как выяснилось в итогах две тыщи одиннадцатого, - достаточно приятные люди. Прям как мы, только японцы. Победители в 21-й номинации Newtype: Мэскот - Кьюбэй (Mahou Shoujo Madoka Magica) Главный герой - Ринтаро Окабэ (Steins;Gate) Главная героиня - Хомура Акэми (Mahou Shoujo Madoka Magica) Саундтрек - Mahou Shoujo Madoka Magica Заглавная песня - Connect из Mahou Shoujo Madoka Magica Полнометражный фильм - Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa Сценарий - Mahou Shoujo Madoka Magica Дизайн персонажей - Mahou Shoujo Madoka Magica Дизайн мехов - Tiger & Bunny Монтаж - Mahou Shoujo Madoka Magica Арт - Mahou Shoujo Madoka Magica Цвета - Mahou Shoujo Madoka Magica Спецэффекты - Mahou Shoujo Madoka Magica Реклама - The IDOLM@STER Игровой опенинг - Tales of Graces Лучший сейю второго плана (жен) - Чива Сайто. Хомура Акэми из Mahou Shoujo Madoka Magica Лучший сейю второго плана (муж) - Кэйджи Фудживара. Широ Фуджимото в Ao no Exorcist и Тадаёши Кисараги в Blood-C Лучший сейю (жен) - Аои Юки. Канамэ Мадока в Mahou Shoujo Madoka Magica Лучший сейю (муж) - Мамору Мияно. Ринтаро Окабэ в Steins;Gate Режиссер - Акиюки Шинбо (Mahou Shoujo Madoka Magica) Аниме года - Mahou Shoujo Madoka Magica Как можно было заметить, совершенная Мадока Магика смогла отхватить сразу четырнадцать номинаций, оставшись без приза лишь в невозможных для себя областях.Вроде полнометражки, дизайна мехов и лучшего персонажа неженского пола.Будем ждать аналогичный фурор великолепного Fate/Zero спустя ровно год?Ах да, на всякий случай - к эстафете было допущено лишь то аниме, что вышло с октября 2010 по июль 2011. То есть с осеннего сезона по летний. Источник: Animemaga Не, я конечно все понимаю, и мадоку сам очень люблю, но все-же, тут явный перебор, было несколько и других достойных аниме Вот думаю, может Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa, все же глянуть, который уделал и редлайн и мардок скрэмбл, Изменено 11 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 11 октября, 2011 (изменено) Вот думаю, может Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa, все же глянуть, который уделал и редлайн и мардок скрэмбл, Не уделал. Я тебе открою малюсенький секрет: RedLine вышел в 2009ом году, а Скрэмбл в 2010. Они, когда говорят про лучшую полнометражку, не про DVD-релизы. Ах да, бол, что я говорил про лишние промежутки между абзацами? Но я сегодня добрый - посему живи. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 11 октября, 2011 Я немного запутался: "Ga-Rei Zero" является приквелом манги Ga-Rei? МАЛ утверждает, что это так. Но тогда что там забыл Кенсуке? Он же только в манге должен появится! Если это приквел, его там быть не должно. Поясните плиз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 11 октября, 2011 Я немного запутался: "Ga-Rei Zero" является приквелом манги Ga-Rei? МАЛ утверждает, что это так. Но тогда что там забыл Кенсуке? Он же только в манге должен появится! Если это приквел, его там быть не должно. Поясните плиз) Сериал приквел к манге, да.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 11 октября, 2011 (изменено) Лучший сейю (муж) - Мамору Мияно. Ринтаро Окабэ в Steins;Gate Вот кстати согласен, что Мияно, выбрали как лучшего сейю. Действительно он талантливый. Я бы никогда не подумал, что Окарина, Лайта, Киду Масоми, Сетцуну, Яо Линга и Фуву , озвучивает один и тот же человек, настолько они у него всегда разные получаются. Я его даже в любимые сейю добавил.. Изменено 11 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 12 октября, 2011 Я немного запутался: "Ga-Rei Zero" является приквелом манги Ga-Rei? МАЛ утверждает, что это так. Но тогда что там забыл Кенсуке? Он же только в манге должен появится! Если это приквел, его там быть не должно. Поясните плиз) Он появляется-то только в самом конце последней серии анимэ, где экранизированы самые первые страницы манги первого тома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты