Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: Показать контент http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 августа, 2009 Всех там хватает. Но фиг я им прощу рецензию на Ксамда. Дезинформация чистой воды, разтак их и разэтак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 августа, 2009 В 13.08.2009 в 12:02, Nasgul сказал: Но фиг я им прощу рецензию на Ксамда. Дезинформация чистой воды, разтак их и разэтак. И с чего бы? На мой взгляд излешне хорошая(и грамотная) рецензия на сериальчик ниже среднего уровня. И Драгне уже здесь стал оффтопить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 августа, 2009 Она слишком эпично описывает довольно банальный сериал. Ну да, излишне хорошо. После таких рецензий просто идешь и качаешь. Действительность разошлась с рецензией, что оставило осадочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 13 августа, 2009 В 13.08.2009 в 12:28, Nasgul сказал: Она слишком эпично описывает довольно банальный сериал. Ну да, излишне хорошо. После таких рецензий просто идешь и качаешь. Действительность разошлась с рецензией, что оставило осадочек. Поэтому давно уже почти не верю рецензиям. Лучше впечатления знакомых людей. Или банально закачать первую серию для пробы. Я вообще иногда по опенингам выбираю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 августа, 2009 В 13.08.2009 в 12:28, Nasgul сказал: Она слишком эпично описывает довольно банальный сериал. Ну да, излишне хорошо. После таких рецензий просто идешь и качаешь. Действительность разошлась с рецензией, что оставило осадочек. Да ну. По рисовке сразу видно было что ничего сверхособенного, всё надежды были связаны только со студией. К томуже ничего эпичного в рецензии я не увидел, там вобщем и говорится что сериал скучный и не для всех. А если ещё почитать комментарии - то выяснится что народу нравится. Так что всеголишь твоё субъективное мнение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 13 августа, 2009 Я вообще на вротарте рецензий не читаю, там они очень уныло графоманские. И потом, зачем. Синопсис, название студии, опенинг - этого достаточно. Плюс ещё этот форум для рекомендаций. Плюс народная оценка, если совсем никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 августа, 2009 Ха Мне Ксамд понравился. Да, я сам себе противоречу. Я считаю, что сериал недостоин той рецензии, но он мне понравился. А рисовка там вроде бы как нормальная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 августа, 2009 И снова о Фантоме. Я уже честно запутался в интригах, затеянных разными группами внутри Инферно. Все друг друга кидают и убивают, Цвай даже как-то теряется на общем фоне. Зато Кел - истинное украшение 2-ой части сериала, искренне надеюсь что Цвай всё-таки сделает из неё настоящего убийцу :) Вобщем дальше всё интереснее и интереснее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 14 августа, 2009 (изменено) В шапке написано что здесь будут даваться советы по просмотру аниме. Что можете посоветовать: хочу что-то очень драматичное, с глубоким смыслом, желательно главным героем дувушкой (дабы себя ассоциировать :) ), и так чтоб положительные герои часто и слезливо коньки отбрасывали. Либо частая смерть положительных героев, либо полное одиночество героя/героини. Наверное второе даже лучше. А ещё люблю тему перевоплощения, как невинный герой не может себя контролировать и превращается в монстра и обратно, и всё это превращается в большую личностную драму. Elfen Lied смотрела. Тема людоненавистничества зацепила - мне в моей жизни люди много брутальностей устраивали, так что это моё. Witchblade смотрела. Помимо завязки между матерью и дочерью там больше ничего стоящего нет. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 14 августа, 2009 Посмотри Блассрейтер, только с начала не бросай, там приоритеты не сразу расставлены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Фишка аниме в чем - все самое драматичное какбе в повседневности, а то, где брутал, смерти и мясо - не такое крутое. Welcome to the NHK (классика уже), School Days (романтика), Bokura Ga Ita (романтика), Darker than Black (одиночество героя, но не очень грустно и трагично), Crhono Crusade (главное, до концовки досмотреть, она выруливает весь сериал) И что-то я больше ничего особенного придумать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 14 августа, 2009 Школа убийц. Романтика, одиночесво, размышления, девчёнки в главных ролях. Ну и экшен не плохой имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Кстати, на этой неделе не будет Блича, Наруто, Ван Писа и прочих сенэнских манг. В Японии фестивали какие-то, мангаки попиввают сакэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 14 августа, 2009 Аааа! Я нашел скрин котором буду часто пользоватся!!! Мне нравится этот чувак))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Догз десу)) Драгни, ты читал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 14 августа, 2009 В 14.08.2009 в 10:33, Nasgul сказал: Догз десу)) Драгни, ты читал? Сейчас читаю. Приквелы. Пока очень даже нра) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Какие приквелы? О_о Там предыстория, спин-офф и основная манга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 14 августа, 2009 В 14.08.2009 в 10:37, Nasgul сказал: Какие приквелы? О_о Там предыстория, спин-офф и основная манга Приквел это и есть предыстория.. о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 Цитата ...School Days (романтика)... Да-да, та еще романтика. Я после нее перестал гаремники смотреть, ибо стремно) Цитата ...Bokura Ga Ita (романтика)... Наверно, лучшее из романтики - смотрел на одном дыхании. Тут повседневность выглядит, по крайней мере, реалистично) Ну и рисовка отличная. Цитата ...Darker than Black (одиночество героя, но не очень грустно и трагично)... Кста, я где-то читал, что скоро ТВ-2 будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 14 августа, 2009 В 14.08.2009 в 10:56, St Patrik сказал: Ну и рисовка отличная. В "Это были мы"?! Я редко этим пользуюсь, но О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 Не-не, мне рисовка очень понравилась) Мягкая, местами нечеткая. Здесь чувствуется стиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 августа, 2009 Цитата Кста, я где-то читал, что скоро ТВ-2 будет. Ну, на форуме тема есть вообе-то, там и написано)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 Цитата Ну, на форуме тема есть вообе-то, там и написано)) Угу, уже читаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 15 августа, 2009 Soul Eater или FMA? 51 эпизод. И Gunslinger Girls. Стоит смотреть? Что скажете благородные доны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 15 августа, 2009 FMA конечно - это шикарнейшний сериал, так же навечно в сердце, как файерфлай и кевин смит. Дальше приоритет идёт в стороны Солитёра, говорят, финал и последняя треть где-то сливная, хотя я не досмотрел, не знаю. То, что видел - весьма очень, начало в особенности. Если Ганслингер гёрлс - это всё-таки "Школа убийц", как меня убеждал Орзове, то я лично не был впечатлён, впрочем, и не смотрел толком. Алсо, FMA - это "тока-кока" в начале каждой серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты