Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Fortis

Stoner rock & Stoner metal

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
81-stoner-rock-02.jpg
  Показать контент

Примеры песен:

Собственно говоря, стоунер. Интереснейшее направление, но, к сожалению, не самое известное. Кто что думает о нем? Какие любимые группы, альбомы, песни?

post-29967-0-44699100-1347652526.jpg

Изменено пользователем Darth Fortis

Поделиться сообщением

Может в шапку темы добавишь несколько примеров хороших композиций? Мне интересно было бы ознакомится, да и не только мне, наверное. О музыке на примерах лучше всего рассказывать)

Поделиться сообщением

А мне из стонера только Queens of the stone age нравятся=\

Поделиться сообщением

Цитата
Может в шапку темы добавишь несколько примеров хороших композиций? Мне интересно было бы ознакомится, да и не только мне, наверное. О музыке на примерах лучше всего рассказывать)

Ок. Пожалуй действительно упустил этот момент.

Цитата
А мне из стонера только Queens of the stone age нравятся=\

Kyuss, Monster Magnet, Unida, Hermano, Dozer, Blind Dog, Fu Manchu, Clutch, Lowrider, Corrosion of Conformity, Down, Sleep, Electric Wizard, Spiritual Beggars, The Atomic Bitchwax, Halfway to Gone, Cowboys & Aliens, 7Zuma7, Orange Goblin - попробуй послушать, если не слушал.

От себя советую Lonely Kamel. Очень классную музыку делают. Особенно альбом Blues for the Dead.

Поделиться сообщением

В 14.09.2012 в 20:28, Darth Fortis сказал:

Kyuss, Monster Magnet, Unida, Hermano, Dozer, Blind Dog, Fu Manchu, Clutch, Lowrider, Corrosion of Conformity, Down, Sleep, Electric Wizard, Spiritual Beggars, The Atomic Bitchwax, Halfway to Gone, Cowboys & Aliens, 7Zuma7, Orange Goblin - попробуй послушать, если не слушал.

Нет, в данный момент мне новой музыки не надо.

Поделиться сообщением

Цитата
Нет, в данный момент мне новой музыки не надо.

Ты знаешь от чего отказываешься.

Поделиться сообщением

(изменено)

Обратите внимание на значок в верхнем правом углу - когда-то такое крутили на MTV. Эх, было время...

Песенка засветилась в одном из эпизодов The Walking Dead. Изменено пользователем ДавосСиворт

Поделиться сообщением

Цитата
Обратите внимание на значок в верхнем правом углу - когда-то такое крутили на MTV. Эх, было время...

Это да. Раньше там бывали и годные вещи.

Мне вот что интересно: альбомы Металлики "Load" , "Reload" выполнены в довольно необычном для них стиле. Действительно ли в этих работах есть влияние stoner'а, как часто пишут, или все же нет?

Поделиться сообщением

ват

это все блюз-рок, какой стонер вообще

Поделиться сообщением

Сейчас модно говорить "стоунер", а не блюз-рок. И модно говорить:"Как, вы не знаете такого направления? Позор!" В магазине работаю жэ. Так что фу-фу-фу, Насгуле, непросвященный ты.

Поделиться сообщением

Цитата с вики:

Включает элементы психоделического рока, блюз-рока и дум-метала с повторяющимися гитарными риффами. Стоунер-рок возник в ранних 1990-х на основе творчества калифорнийской группы Kyuss. Стиль оказал большое влияние на многие группы такие как: Metallica (на альбомах Load, Reload), Soundgarden, Corrosion of Conformity и т.д.

Поделиться сообщением

В 15.09.2012 в 11:57, Marsy Trouble сказал:

Сейчас модно говорить "стоунер", а не блюз-рок. И модно говорить:"Как, вы не знаете такого направления? Позор!" В магазине работаю жэ. Так что фу-фу-фу, Насгуле, непросвященный ты.

wut

стоунер - это фуззовые гитары со звуком чуть получше сладжевого, преимущественно медленный ритм, укуренная тематика и все такое. как стоунер с блюз-роком соотносится - я вообще не представляю.

вот вам

http://www.youtube.com/watch?v=hniY6fBD2Ck

Поделиться сообщением

В 15.09.2012 в 13:32, Nasgul сказал:

wut

стоунер - это фуззовые гитары со звуком чуть получше сладжевого, преимущественно медленный ритм, укуренная тематика и все такое. как стоунер с блюз-роком соотносится - я вообще не представляю.

вот вам

У меня под стоунером подразумевали почему-то Dead Weather и "немецкий стоунер", попозже название скажу, самой интересно.

Поделиться сообщением

Ох Форти ты меня прям радуешь этими рекомендациями :3

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата с вики:

Включает элементы психоделического рока, блюз-рока и дум-метала с повторяющимися гитарными риффами. Стоунер-рок возник в ранних1990-х на основе творчества калифорнийской группы Kyuss. Стиль оказал большое влияние на многие группы такие как: Metallica (на альбомахLoad, Reload), Soundgarden, Corrosion of Conformity и т.д.

Собствено вот, где это и было написано. Да и еще где-то видел, сейчас не помню уже. Спасибо, что разъяснили. Однако Load, Reload все равно альбомы хорошие.

Цитата
Ох Форти ты меня прям радуешь этими рекомендациями :3

Слушай-слушай, вещи хорошие)

Поделиться сообщением

Цитата
Для примера, блюз-рок. Не отрицаю влияния на стоунер самого блюз-рока. Но перепутать их тяжело по-моему.

Да, что-то такое в стоунере есть и от блюза-рока. Не от всех, но от некоторых композиций. В той же песне Lonely Kamel, что в шапке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...