julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 27 октября, 2012 "Люций". "Какого... тебе надо?" - его раздражало появление демона. "Еле вылезла. Так вот он какой, ваш Истинный бог староверов. Впечатляет. Я даже мыслить не могла". "Как ты можешь сравнивать его и себя? Ты мелкое отродье, питающееся падалью". "Зато он оригинально "питается". У тебя кажется вся кровь вытекла. За неделю не восстановишься. Нет, чтобы этих людишек прикончить..." "Замолчи". "Сказал бы спасибо, что я тебя со дна морского вытащила". "По его приказу". "Ну да, - разочарованно подтвердила Лиллит. - Что-то ты последнее время часто помирать начал. Второй раз за последние дни. Да, ещё с визитом к Думату. И как мне теперь тебя от желания умереть удержать? Ведь, это приговор Люциус Крисп. Увидеть глаза Думата - значит настойчиво призывать Смерть. Ты обречён". "Мы все обречены. Дело лишь во времени". Его тело изогнулось в судороге и в следующее мгновение полуживой магистр поднялся и сел. Он был бледен, измождён и слаб. Но первое, что он сделал, прийдя в себя, - это протянул руку и потребовал: - Лезвие, - без этого атрибута малефикара он терял контроль над многими способностями. Хотя, окружающим это было не ведомо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 27 октября, 2012 - Лезвие, - без этого атрибута малефикара он терял контроль над многими способностями. Хотя, окружающим это было не ведомо. Эльяр глянул на Амину. Он видел как та забрала у Люциуса нож, но не стал требовать вернуть его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 27 октября, 2012 - Лезвие, - без этого атрибута малефикара он терял контроль над многими способностями. Хотя, окружающим это было не ведомо. Амина догадалась, о чем он говорит. - Не думаю, что это хорошая идея. - произнесла она и встала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 27 октября, 2012 Все происходившее Торнадо воспринимал как-то заторможенно - буд-то смотрел сон. Это было не удивительно - он слишком долго не спал, не ел и изрядно вымотался как морально, так и физически. Может поэтому он сейчас туго воспринимал реальность и от эффектного падения в обморок его спасло весло, по которому он просто съехал и уткнулся лбом в колени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 27 октября, 2012 Эльяр глянул на Амину. Он видел как та забрала у Люциуса нож, но не стал требовать вернуть его. Амина догадалась, о чем он говорит. - Не думаю, что это хорошая идея. - произнесла она и встала Он с грустью и разочарованием посмотрел на неё. Ну откуда же ей знать, что сейчас, подвергаются опасности жизни всех. Кроме смеха подобные действия женщины у него ничего не вызвали. Он придвинулся к стволу ближнего дерева, навалился на него, чувствуя полную разбитость, и сказал: - Амина, это лезвие у меня с трёх лет. Видишь ли... не всегда есть под рукой острый предмет, которым можно полноценно вскрыть крупные сосуды... - он хотел объяснить дальше, но не стал. Навряд ли его поймут, что так ему легче контролировать демона, врождённую способность к проклятьям и другие опасные особенности. Если бы сегодня не лезвие под рукой, возможно она была бы уже мертва. Он снова улыбнулся и спросил: - Кстати, а где этот долбаный храмовник? Позовите хотя бы его. Желательно с цепями и флакончиком лириума. Пусть наконец-то сделает своё дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 27 октября, 2012 Кстати, а где этот долбаный храмовник? Позовите хотя бы его. Желательно с цепями и флакончиком лириума. Пусть наконец-то сделает своё дело. - Кто его знает. Здесь не только его не хватает - ответил Эльяр, еще раз взглянув на собравшихся. Не было Тейвена, Тайтуса, Эспер, Альта, Терона. - А что с вами случилось? - Убедившись что Люциус жив, и ведет себя не очень странно, Эльяр снова дал волю любопытству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 27 октября, 2012 - Амина, это лезвие у меня с трёх лет. Видишь ли... не всегда есть под рукой острый предмет, которым можно полноценно вскрыть крупные сосуды... - он хотел объяснить дальше, но не стал. Навряд ли его поймут, что так ему легче контролировать демона, врождённую способность к проклятьям и другие опасные особенности. Если бы сегодня не лезвие под рукой, возможно она была бы уже мертва. Он снова улыбнулся и спросил: - Кстати, а где этот долбаный храмовник? Позовите хотя бы его. Желательно с цепями и флакончиком лириума. Пусть наконец-то сделает своё дело. Голос мага был таким усталым, а улыбка знакомой, кажется... он вернулся. Амине стоило это значительных усилий, но она заставила себя поверить ему. - Нет. - поспешно сказала она. - не надо храмовника. Затем вздохнула и дрожащим голосом произнесла. - Я отдам его тебе. Если... если ты уже контролируешь себя. Ведь это так? - женщина заглянула ему в глаза, они снова были черными, жуткого пламени не было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 27 октября, 2012 - Я отдам его тебе. Если... если ты уже контролируешь себя. Ведь это так? - женщина заглянула ему в глаза, они снова были черными, жуткого пламени не было видно. - Амина... - он безысходно вздохнул на такую её наивность. - Если бы я себя не контролировал, вы бы уже давно, все были мертвы. Смертельный дар проклятья, родовой демон, магия крови - с таким сочетанием даже некоторые Архонты не справляются. - А что с вами случилось? - Убедившись что Люциус жив, и ведет себя не очень странно, Эльяр снова дал волю любопытству. - Я умер, - кратко ответил маг и попросил. - Ты лучше плесни-ка мне рома, малыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 27 октября, 2012 - Я умер, - кратко ответил маг и попросил. - Ты лучше плесни-ка мне рома, малыш. - Тут совсем немного осталось - Эльяр передал флягу с остатками рома Люциусу - Но вы же живой - Эльяр ткнул магистра пальцем - Мертвяки вроде менее разговорчивы. И покостлявее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 27 октября, 2012 - Ты лучше плесни-ка мне рома, малыш. - Ром, ром, ром...такой мерзкий напиток, - Оливия потянулась. - Мертвяки вроде менее разговорчивы. И покостлявее. Девушка вздохнула. - Ты серьезно не понял? Ох. Сколько ты выпил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 27 октября, 2012 - Амина... - он безысходно вздохнул на такую её наивность. - Если бы я себя не контролировал, вы бы уже давно, все были мертвы. Смертельный дар проклятья, родовой демон, магия крови - с таким сочетанием даже некоторые Архонты не справляются. Женщина протянула ему руку с зажатым в ней ритуальным клинком. Если бы пальцы не были плотно сжаты, то они бы дрожали от страха и напряжения. Оказывается, встреча с порождением тьмы - не самое страшное в жизни, куда как страшнее, когда человек, которому ты доверяешь оборачивается кем-то совсем другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 27 октября, 2012 Женщина протянула ему руку с зажатым в ней ритуальным клинком. Если бы пальцы не были плотно сжаты, то они бы дрожали от страха и напряжения. Оказывается, встреча с порождением тьмы - не самое страшное в жизни, куда как страшнее, когда человек, которому ты доверяешь оборачивается кем-то совсем другим. Он принял нож, бережно вытер лезвие рукавом и убрал в специальный поясной чехол. - Я напугал тебя сегодня... - тихо проговорил маг. - Но поверь, я бы не причинил тебе зла. Никогда. Даже ценой своей жизни. И ни кому из вас. А сегодня... - он осекся и надолго замолчал, размышляя. - Сегодня я был там, где смертным быть не следует. Где Жизнь уступает Смерти. - Тут совсем немного осталось - Эльяр передал флягу с остатками рома Люциусу - Но вы же живой - Эльяр ткнул магистра пальцем - Мертвяки вроде менее разговорчивы. И покостлявее. Действия Эльяра его рассмешили: - Всё-таки, ты мне нравишься, мальчик. - сказал он и отхлебнул из фляжки. - Ром, ром, ром...такой мерзкий напиток, - Оливия потянулась. - Ну почему мерзкий? - он поморщился после глотка. - Свои функции он выполняет. Вон и Эльяру, смотрю, нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 27 октября, 2012 - Ну почему мерзкий? - он поморщился после глотка. - Свои функции он выполняет. Вон и Эльяру, смотрю, нравится. - Зато мне тепло - Эльяр не мог нормально описать свои ощущения, но он всё же попытался - И как-то спокойно. Я знаю что всё кончится хорошо, и поэтому мне хочется улыбаться - Будь Эльяр сейчас в тепле и спокойной обстановке, он бы уже давно вырубился. Но насыщенное событиями прибытие на остров не давало ему расслабиться, и поэтому алкоголь лишь сильнее влиял на сознание. - А там где меня вынесло на берег, должен еще бочонок оставаться - рассказал он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 27 октября, 2012 Он принял нож, бережно вытер лезвие рукавом и убрал в специальный поясной чехол. - Я напугал тебя сегодня... - тихо проговорил маг. - Но поверь, я бы не причинил тебе зла. Никогда. Даже ценой своей жизни. И ни кому из вас. А сегодня... - он осекся и надолго замолчал, размышляя. - Сегодня я был там, где смертным быть не следует. Где Жизнь уступает Смерти. - Я верю тебе. - Амина протянула руку за флягой, она не любила этот напиток, но сейчас он должен был заставить ее расслабиться и забыть все случившееся. Она и в самом деле очень хотела верить ему, ей нужно было лишь услышать что-то подобное, чтобы изгнать все дурные мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 27 октября, 2012 - А там где меня вынесло на берег, должен еще бочонок оставаться - рассказал он. - Это лучшая новость на сегодня. - Я верю тебе. - Амина протянула руку за флягой, она не любила этот напиток, но сейчас он должен был заставить ее расслабиться и забыть все случившееся. Она и в самом деле очень хотела верить ему, ей нужно было лишь услышать что-то подобное, чтобы изгнать все дурные мысли. Люций безропотно отдал ей фляжку. - Знаете, я пожалуй, вздремну, - сказал он, укладываясь под деревом и кутаясь в мантию. Сон сразу же завладел им на тёплом морском песке до самого утра Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 27 октября, 2012 (изменено) - Свои функции он выполняет. Вон и Эльяру, смотрю, нравится. - Дело вкуса, конечно же. Мне например пиво нравится, - девушка улыбнулась. - Но сейчас его не найдешь тут. - А там где меня вынесло на берег, должен еще бочонок оставаться - рассказал он. Создатель... Изменено 27 октября, 2012 пользователем Arigator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 27 октября, 2012 (изменено) Амина опустошила фляжку и расположилась около костра с намерением не спать. Однако, ром делал свое дело, возбуждение прошло, веки тяжелели и в конце концов закрылись. Она так и заснула неподалеку от своего несостоявшегося убийцы. х Изменено 27 октября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 27 октября, 2012 (изменено) То ли песок, в который было воткнуто весло поехал, то ли порыв ветра качнул его... но оно упало, а следом за ним просто свалилися на бок безсознательный капитан, потеряв точку опоры. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 27 октября, 2012 То ли песок, в который было воткнуто весло поехал, то ли порыв ветра качнул его... но оно упало, а следом за ним просто свалилися на бок безсознательный капитан, потеряв точку опоры. - Что? - Эльяр, который уже задумывался над тем, не поспать ли ему, нашел взглядом источник звука. Капитан вместе с веслом валялись на земле. Эльяр подбежал к нему, и перевернул на спину. - Сейчас бы рому - пробормотал он, не зная как привести Россо в чувстсво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 27 октября, 2012 Оливия медленно закрывала глаза. Сегодня был напряженный день, как обычно. Обычно...иногда девушке становится не по себе, что различные погони, крушения, катастрофы - это все обычное дело. Но размышлять на эту тему сейчас было сложно, поэтому Оливия зевнула, и распласталась на земле. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 27 октября, 2012 (изменено) Эльяр рассчитывал на помощь Оливии, но видя что она закрыла глаза не стал её будить. Он снова повернулся к Армандо, и убедился что он жив. Эльяр несмело похлопал его по щекам, надеясь привести в чувство. Будучи неуверенным, что это сработает, на всякий случай он шлепнул еще два раза, уже посильнее. Однако и это не сработало. Эльяр приложил голову к груди Армандо. Хоть и слабовато, но сердце билось. Поняв, что ничем ему Эльяр помочь не может, он оттащил тело Россо поближе к костру, после чего прилег между Аминой и Криспом, и вскоре заснул X Изменено 27 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 28 октября, 2012 Огромный огр схватил Элайю и тряс, словно куклу; потом, потеряв к ней всякий интерес, швырнул прямо в костер. Но не успела эльфийка почувствовать боль от ожога, как кто-то вытащил ее из огня и потащил прочь. Она не знала, кто был ее спасителем, накатившая слабость не давала ей вырваться из тисков кошмара и открыть глаза; время от времени до Элайи сквозь сон доносились чьи-то голоса, но она не узнавала их и не могла разобрать о чем они говорят. Только ближе к утру она перестала наконец метаться и, почувствовав холод (костер к тому времени почти прогорел), не открывая глаз переползла к кому-то поближе, ткнулась в теплый бок и снова засопела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 28 октября, 2012 Первое, что он увидел при пробуждении - это мордашку Эльяра рядом. Голова не сразу сообразила, где он и почему мальчишка так близко. Он отодвинулся подальше. Но с другой стороны его бок подпирал кто-то ещё. Собрав все силы, - а слабость после вчерашней "жертвы Первому" была жуткой - он сел и огляделся. Элайя так же, как Эльяр спала рядом с ним. Поодаль, свернувшись калачиком лежала Амина. Он осторожно поднялся и на подкашивающихся ногах подошёл к ней. Опустился на колени и лишь провёл рукой по её спутанным волосам. "А ведь я и впрямь её вчера чуть не убил. Сопротивляться Дракону бессмысленно. И если бы не лезвие, то возможно я бы сцеживал кровь уже из трупа". Он закрыл лицо и зажмурился, так словно ему невыносимо больно. Как бы он хотел сейчас, чтобы её не было рядом, чтобы она ушла навсегда и никогда не вспоминала о нём... Проходя мимо берега он увидел капитана в обнимку с веслом. По виду живого. Спит? Но сил не было, даже подойти. "Лиллит, - мысленно призвал он демона. - Твой подопечный. Проследи". "Как скажешь, Люций". Непослушные ноги увели его в глубь острова, где неподалёку он нашёл широкий пресный ручей. Утолив жажду, маг скинул одежду и бросил в проточную воду. Морская соль превратила вещи в жёсткие тряпки, которые стояли колом. Особенно мантия из твила. Он вымылся, отжал рубаху, штаны и мантию, и развешал просушить. Здесь же около ручья нашлось дерево мангиферы, сладкими плодами которого он и утолил голод. Навалившись на ствол пальмы, Люций расслабился в перистой тени кроны, наблюдая, как морской ветер треплет сохнущие вещи. Армандо и Лиллит. То ли песок, в который было воткнуто весло поехал, то ли порыв ветра качнул его... но оно упало, а следом за ним просто свалилися на бок безсознательный капитан, потеряв точку опоры. Сегодня она выглядела так Изящная искусительница, с крыльями летучей мыши, рогами и черепом в руках. "Что только не сделает девушка, чтобы понравиться мужчине". Она обошла капитана, пнула его копытцем под зад и уселась рядом. "Эй, капитан, к вам девушка пришла, - проговорила она сладким голоском, щекоча кончиком хвоста в носу Торнадо. - Не хотите в шахматы сыграть?" Растерянные глаза кэпа долго взирали на рогатую красную знакомую, а голова пыталась сообразить. А со стороны окружающие могли наблюдать занятную картину. Армандо сидит, не выпуская из рук весла и чертит на песке шахматную доску, бубня себе под нос ходы фигур. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 28 октября, 2012 (изменено) Элайя проснулась, когда уже окончательно рассвело. Ее спутники лежали вповалку кто где, рядом с прогоревшим костром. Их стало больше, но по-прежнему не было эльфов, мага и храмовника. Девушке показалось, что между деревьями мелькнул темный силуэт, но пока она протирала заспанные глаза фигура исчезла. Слабость, навалившаяся на нее ночью, пропала вместе с воспоминаниями о ночном кошмаре. Эльфийка встала и принялась заново разводить погасший костер, благо на песке валялось множество обломков вчерашнего кораблекрушения, да и хворост, запасенный Эльяром, просох за ночь. ! Изменено 28 октября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 28 октября, 2012 Оливия наконец смогла проснутся. Люциус опять исчез, Армандо потерял рассудок, Элайя пыталась развести костер. - Привет, - зевнула девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты