julia37 49 069 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 22 ноября, 2012 Элайя расстроилась еще больше. Сбиваясь и краснея, она рассказала Криспу и про утренний визит к воронессе, и про "покупку" брони. - Это все. Я ни разу не солгала тебе, я просто... не хотела говорить, чтобы ты не сердился... - закончила она упавшим голосом. Не смея поднять глаз, девушка нервно теребила рукав в ожидании приговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 После подробного рассказа, Люций пожалел о количестве "подробностей" предоставленных юной долийке вороной. Он лишь неловко кашлянул, но неприступную маску на лице сохранил: - То есть она решила тебя научить всему что знает сама? И при чём тут тевинтерские эльфы? - спросил он и, не заботясь о чувствах девушки, жестоко проговорил. - То, как ты добыла броню переходит все границы здравого смысла. Посреди города ты пошла в лавку, применила запрещённую магию, обокрала человека. И кто ты после этого? Малефикар?.. Ты вор. Тупой вор, имеющий в своём арсенале не только отмычки, но ещё и самый опасный дар - магию крови. Ни один уважающий себя маг крови никогда не опуститься до воровства. Тёмное искусство применяют в тайне, не посреди города,не на виду у сотен горожан, которые могут тебя схватить и забить камнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 22 ноября, 2012 - То, как ты добыла броню переходит все границы здравого смысла. Посреди города ты пошла в лавку, применила запрещённую магию, обокрала человека. И кто ты после этого? Малефикар?.. Ты вор. Тупой вор, имеющий в своём арсенале не только отмычки, но ещё и самый опасный дар - магию крови. Ни один уважающий себя маг крови никогда не опуститься до воровства. Тёмное искусство применяют в тайне, не посреди города,не на виду у сотен горожан, которые могут тебя схватить и забить камнями. - Я не вор! Я ему оставила все свои деньги, там много было! - запротестовала долийка. - И никто меня не видел, была ночь и все спали. Никто даже не видел, что я туда вернулась. И я не стала его убивать, хотя очень разозлилась на его слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 (изменено) - Я не вор! Я ему оставила все свои деньги, там много было! - запротестовала долийка. - И никто меня не видел, была ночь и все спали. Никто даже не видел, что я туда вернулась. И я не стала его убивать, хотя очень разозлилась на его слова. - Нет, ты вор, - категорично отрезал Люций. - Если ты что-то хотела, то могла попросить у меня. Пойми, нельзя использовать магию крови повседневно, по собственной прихоти, когда тебе понадобится флакончик духов. Ты рискуешь жизнью. Любой храмовник сейчас справится с тобой, не говоря уж о другом маге. Ты не должна так поступать впредь. Ты меня поняла? - голос Люция был настойчив. - И ответь мне на вопросы об Эспер. Потому что больше повторять я не буду! - маг значительно повысил голос на свою ученицу. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 22 ноября, 2012 - Нет, ты вор, - категорично отрезал Люций. - Если ты что-то хотела, то могла попросить у меня. Пойми, нельзя использовать магию крови повседневно, по собственной прихоти, когда тебе понадобится флакончик духов. Ты рискуешь жизнью. Любой храмовник сейчас справится с тобой, не говоря уж о другом маге. Ты не должна так поступать впредь. Ты меня поняла? - голос Люция был настойчив. - И ответь мне на вопросы об Эспер. Потому что больше повторять я не буду! - маг значительно повысил голос на свою ученицу. Элайя хотела провалиться сквозь землю. - Я все поняла... Эспер сказала... - она попыталась как можно точнее вспомнить слова эльфийки. - "в Тевинтере к эльфам относятся как к животным, особенно магистры. И из-за этого ему... трудно видеть тебя так, как ты этого хочешь. Да, он превозмог свое презрение к нам, но вступить в отношения с эльфом - это кое-что другое. Это метка позора...". Ты всегда ко мне хорошо относился, поэтому я ей не поверила... Не совсем поверила, - поправилась она. - Я ответила что даже если так, все равно хочу быть с тобой и ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 Торнадо сел за стол , сделал заказ и принялся есть, прислушиваясь к диалогу Люция и Элайи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 (изменено) - Хорошо, - безупречное спокойствие вновь вернулось к нему и он решил всё же просветить наивное создание. - Ворона права. В Тевинтере эльфы всего лишь рабы. Ты сама видела в моей Башне таких, когда я просил позаботиться о них. Но... ни в кое мере это положение дел не касается, именно, тебя. Ты особенная. Ты стоишь тысяч самых лучших рабов. А твоя ворона по своему скудоумию, видимо, этого не понимает. Я тебя очень прошу, не следуй бездумно её советам. Посмотри на её жизнь. Неужели ты хочешь того же? Недавняя утихшая было злоба на антиванку постепенно вновь поднимала голову. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 22 ноября, 2012 Я тебя очень прошу, не следуй бездумно её советам. Посмотри на её жизнь. Неужели ты хочешь того же? С точки зрения долийки, ничего плохого в жизни ее подруги не было - она была красива, удачлива, у нее был возлюбленный (про то, что значит быть Вороном, Элайя и не подозревала), но чтобы не злить наставника, она отрицательно замотала головой. - Мне не пригодятся эти советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 - Мне не пригодятся эти советы. - Вот и славно, - удовлетворённо произнёс магистр. - А почему у меня в Тени не получилось заклинание? - Она оглянулась, чтобы убедиться что их никто не подслушивает и на всякий случай понизила голос. - Я хотела применить "Кровавую рану", но ничего не вышло. А этот маг - он может распознать во мне магическую силу? И вторая молния почему-то была слабее, а сил отобрала больше. Мы ведь рассказали, что на нас напали, и у меня почти не видно следов на руке, только если очень приглядываться... - А теперь о подробностях пребывания в Тени. Все заклинания на крови в Тени бесполезны, если ты не вскрыла вены заранее, здесь за пределами Завесы. В Тени наши тела бесплотны. Там мы всего лишь призраки, низшие духи. Кровотечение там иллюзорно, бесполезный плод твоего воображения. Любой маг чувствует другого мага, если он достаточно силён. Причин второго заклинания может быть много. Одна из них - ты не контролируешь силу молнии. Бросая всю ману в одно заклинание. Не обязательно тратить на демона гнева половину запаса маны, если можно обойтись пятой частью. Это придёт с опытом. Ты научишься соразмерять и учитывать возможности противника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 22 ноября, 2012 Любой маг чувствует другого мага, если он достаточно силён. Причин второго заклинания может быть много. Одна из них - ты не контролируешь силу молнии. Бросая всю ману в одно заклинание. Не обязательно тратить на демона гнева половину запаса маны, если можно обойтись пятой частью. Это придёт с опытом. Ты научишься соразмерять и учитывать возможности противника. Элайя снова занервничала. Если в ней узнали мага - вдруг ее захотят насильно запихнуть в Круг? Ману же она вообще не контролировала, вкладывая в заклинание всю себя без остатка, и не понимала, как может быть иначе. Магия приходила сама, требуя немедленного выхода, а потом исчезала, оставляя после девушку полностью опустошенной. Может это как-то связано с тем, что ее руна препятствует магии? Ведь процесс ее разрушения начат совсем недавно и может продлиться неопределенно долгое время. Все эти соображения она как могла изложила Криспу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 Торнадо неспеша орудовал вилкой, прислушиваясь к оттенкам звучания слов за соседним столиком. Смысла слов он не понимал... Но там бло все... достаточно эмоционально для того, чтоб понять, что разговор серьезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 Элайя снова занервничала. Если в ней узнали мага - вдруг ее захотят насильно запихнуть в Круг? Ману же она вообще не контролировала, вкладывая в заклинание всю себя без остатка, и не понимала, как может быть иначе. Магия приходила сама, требуя немедленного выхода, а потом исчезала, оставляя после девушку полностью опустошенной. Может это как-то связано с тем, что ее руна препятствует магии? Ведь процесс ее разрушения начат совсем недавно и может продлиться неопределенно долгое время. Все эти соображения она как могла изложила Криспу. - Ты права, эта руна сдерживает не только твои способности, но и силу. Интенсивность заклинаний напрямую связана с "ловушкой". Но разрушить её сразу, мы не можем. Ты не справишься. Поэтому только - контроль, только - подчинение. И только я смогу обеспечить тебе защиту, не дать оступиться, не попасть в Круг или тюрьму. Взрослому человеку или эльфу с впервые выявленными магическими способностями суждено лишь Усмирение. Ребёнка легче обучить. Обучение взрослого затратно. Никто не захочет взять на себя такую обузу тем более по отношению к эльфу... Никто...кроме меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 22 ноября, 2012 (изменено) - Ты права, эта руна сдерживает не только твои способности, но и силу. Интенсивность заклинаний напрямую связана с "ловушкой". Но разрушить её сразу, мы не можем. Ты не справишься. Поэтому только - контроль, только - подчинение. И только я смогу обеспечить тебе защиту, не дать оступиться, не попасть в Круг или тюрьму. Взрослому человеку или эльфу с впервые выявленными магическими способностями суждено лишь Усмирение. Ребёнка легче обучить. Обучение взрослого затратно. Никто не захочет взять на себя такую обузу тем более по отношению к эльфу... Никто...кроме меня. Его слова успокаивали и лишали воли. Магия? Может быть - ей было безразлично, применяет ли сейчас Люциус к ней магию или нет, ничего она так не хотела, как подчиняться этому человеку и служить ему. - Да, наставник, - словно со стороны Элайя услышала свой спокойный отстраненный голос. - Я все сделаю так, как ты скажешь; я ценю твою заботу и постараюсь больше не огорчать тебя. Она покинула мага, с его разрешения, и, постаравшись не попасться никому из обитателей поместья на глаза, вернулась в предоставленную ей комнату. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 - Ты права, эта руна сдерживает не только твои способности, но и силу. Интенсивность заклинаний напрямую связана с "ловушкой". Но разрушить её сразу, мы не можем. Ты не справишься. Поэтому только - контроль, только - подчинение. И только я смогу обеспечить тебе защиту, не дать оступиться, не попасть в Круг или тюрьму. Взрослому человеку или эльфу с впервые выявленными магическими способностями суждено лишь Усмирение. Ребёнка легче обучить. Обучение взрослого затратно. Никто не захочет взять на себя такую обузу тем более по отношению к эльфу... Никто...кроме меня. Что говорил магистр - Торнадо не понял. Но у него был конкретный вопрос и поэтому он закончил с едой и и подошел с толику мага. - Крисп, слушай, дело есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 Что говорил магистр - Торнадо не понял. Но у него был конкретный вопрос и поэтому он закончил с едой и и подошел с толику мага. - Крисп, слушай, дело есть. - Я тебя внимательно слушаю, - сказал магистр, чувствуя что отдохнуть ему после похода в Тень не удаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 (изменено) - Я тебя внимательно слушаю, - сказал магистр, чувствуя что отдохнуть ему после похода в Тень не удаётся. - Только это - может не при всех? Ну, я бы не хотел, чтоб другие слышали. Тут у них в особняке купальня есть - типа бассейн небольшой - может пойдем туда, да поговорим. Заодно и вымоюсь - не знаю кто как, а я после этой Тени... как-то дурацки себя ощущаю. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 - Только это - может не при всех? Ну, я бы не хотел, чтоб другие слышали. Тут у них в особняке купальня есть - типа бассейн небольшой - может пойдем туда, да поговорим. Заодно и вымоюсь - не знаю кто как, а я после этой Тени... как-то дурацки себя ощущаю. - То есть, ты мне предлагаешь побеседовать вдвоём в термах? - удивлённо воззрился на него магистр, не зная чего и думать о таком предложении. Беседовать можно было и здесь. - Что ж... пойдём. Заодно и посмотрю, как ты моешься, - с иронией сказал он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 (изменено) - То есть, ты мне предлагаешь побеседовать вдвоём в термах? - удивлённо воззрился на него магистр, не зная чего и думать о таком предложении. Беседовать можно было и здесь. - Что ж... пойдём. Заодно и посмотрю, как ты моешься, - с иронией сказал он. - Да какая разница - в термах, ни в термах. Лишь бы посторонних ушей не было, а то они тут у всех на макушке, понимаешь. Капитан попросил бутылку вина, два бокала и каких-нибудь печенек на закуску. - Ну, пойдем, что ли?.. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 Капитан попросил бутыл кувина, два бокала и каких-нибудь печенек на закуску. - Ну, пойдем, что ли?.. - Да ради Думата, - запросто сказал маг, поднимаясь. - Чего уж мне сегодня терять после такого позорного боя в Тени. Идём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 (изменено) Купальня оказалась небольшим бассейном с бьюшим рядом фонтанчиком. Торнадо разделся, бросив вещи на скамейку у входа, ополоснул под струей фонтана лицо, шею и грудь от остатков крови, непонятно как туда попавшей. Потом обмотал вокруг бедер простынку, взял в руки вино и прочее и кивнул в сторону бортика бассейна. - Туда, наверное? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 Магистр внимательно проследил за действиями капитана, оценивая его обнажённое тело по собственной шкале, где он выставил Торнадо почти самый высокий бал. И ещё окончательно не понимая цели уединения, послушно присел на ботик бассейна рядом с кэпом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 Магистр внимательно проследил за действиями капитана, оценивая его обнажённое тело по собственной шкале, где он выставил Торнадо почти самый высокий бал. И ещё окончательно не понимая цели уединения, послушно присел на ботик бассейна рядом с кэпом. - Знаешь..- капитан разлил по бокалам вино и один протянул магистру, потом откинулся на бортике, опершись локотем и вытянув ноги. - Я в Тени-то, собственно, был в первый раз... Хотя слышал о ней много чего и так понимаю, что была среди услышанного и правда и выдумки... Твое здоровье. Каэди поднял бокал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 (изменено) - Знаешь..- капитан разлил по бокалам вино и один протянул магистру, потом откинулся на бортике, опершись локотем и вытянув ноги. - Я в Тени-то, собственно, был в первый раз... Хотя слышал о ней много чего и так понимаю, что была среди услышанного и правда и выдумки... Твое здоровье. Каэди поднял бокал. - Ну... - магистр принял бокал и пригубил. - В Тени-то мы каждую ночь пребываем. Только вот не все об этом помнят по пробуждении. А какая правда тебя интересует? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 22 ноября, 2012 (изменено) - Ну... - магистр принял бокал и пригубил. - В Тени-то мы каждую ночь пребываем. Только вот не все об этом помнят по пробуждении. А какая правда тебя интересует? - Дело в следующем, - капитан начал издалека. - Был у меня в команде беглый маг из антиванского круга. Почти перед самым Мором пришел, в Мор и погиб. Хороший был эльф. И вот он рассказывал, что если убить кого в Тени, то... ну, якорный баркас, вобщем, что так из магов усмиренных делают. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 22 ноября, 2012 - Дело в следующем, - капитан начал издалека. - Был у меня в команде беглый маг из антиванского круга. Почти перед самым Мором пришел, в Мор и погиб. Хороший был эльф. И вот он рассказывал, что если убить кого в Тени, то... ну, якорный баркас, вобщем, что так из магов усмиренных делают. - Он тебя не обманул, - подтвердил магистр, делая очередной глоток вина. - Кого-то хочешь усмирить? - улыбнулся маг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты