Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Эспер почти все время провела в своей каюте. Мягкое покачивание волн расслабляло... но не отгоняло темные мысли, закравшиеся в голову.

А что если он умрет? Что тогда?

Ей захотелось удариться головой о стенку. Чтобы только выгнать эти мысли...

"Braska, я слишком стара, чтобы плакать из-за разбитого сердца."

Впрочем, слезы не спрашивали ее разрешения...

Она свернулась клубочком, насколько это было возможно на узком верхнем лежаке и тихонько всхлипнула. Ей хотелось пойти к нему, сидеть рядом, перебирать его волосы и шептать, что все будет хорошо... и ему только нужно проснуться...

Но она не сдвинулась с места.

Ей оставалось только верить...

Поделиться сообщением

- Давай. - капитан отпустил рулевое колесо одной рукой и отошел на полшага, пропуская мальчика к штурвалу.

Эльяр подошел к штурвалу, и вцепился в него, как будто боясь, что он улетит.

Поделиться сообщением

Эльяр подошел к штурвалу, и вцепился в него, как будто боясь, что он улетит.

- Спокойнее, - улыбнулся капитан и встал позади Эльяра, ложа свои ладони поверх его. - У тебя так руки устанут. Возьми его нежно. Расслабь пальцы - пусть они лежат спокойно. Рулевое колесо большое и море спокойное - тебе надо только чуть его поддерживать сейчас. Если надо будет повернуть - приложишь усилия, а так просто держи.

Поделиться сообщением

- Спокойнее, - улыбнулся капитан и встал позади Эльяра, ложа свои ладони поверх его. - У тебя так руки устанут. Возьми его нежно. Расслабь пальцы - пусть они лежат спокойно. Рулевое колесо большое и море спокойное - тебе надо только чуть его поддерживать сейчас. Если надо будет повернуть - приложишь усилия, а так просто держи.

Эльяр постарался расслабиться. Не то что бы у него это совсем получилось, но руки уже не так сильно сжимали штурвал. Большие теплые ладони Армандо действовали успокаивающе, но ощущение, что расслабься Эльяр еще чуть чуть, и штурвал сразу вывернется сохранялось.

Поделиться сообщением

(изменено)

но ощущение, что расслабься Эльяр еще чуть чуть, и штурвал сразу вывернется сохранялось.

Капитан улыбнулся.

- Поробуем повернуть? Немного - чтоб не сбиться с курса. Сделаем дугу и снова ляжем на курс. Согласен?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Поробуем повернуть? Немного - чтоб не сбиться с куса. Сделаем дугу и снова ляжем на курс. Согласен?

- Ч-что? Дугу? Куда? Зачем? - занервничал Эльяр, но быстро сдался - Согласен.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ч-что? Дугу? Куда? Зачем? - занервничал Эльяр, но быстро сдался - Согласен.

- Я хочу чтоб ты почувствовал руль . А то тогда сказал держать - ты в него как вцепился... так и сейчас хватаешься. Смотри... Мы сейчас идет попутным ветром. Это называется - идти бакштаг. Курс такой, когда ветер сзади... ну у нас он градусов 165 - бакштаг фактически полный. Запомнил?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я хочу чтоб ты почувствовал руль . А то тогда сказал держать - ты в него как вцепился... так и сейчас хватаешься. Смотри... Мы сейчас идет попутным ветром. Это называется - идти бакштаг. Курс такой, когда ветер сзади... ну у нас он градусов 165 - бакштаг фактически полный. Запомнил?

- Бакс.. Бакш..таг - пробормотал Эльяр, запоминая - Вроде запомнил.

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

(изменено)

- Теперь запомни основной принцип. Корабль не бежит сам как лошадь. Его двигает ветер. Поэтому когда ты управляешь кораблем - ты должен учитывать направление ветра. Фактически ты все время ставишь корабль так. чтоб ветер нес его куда нужно. Для серьезного поворота - нужно менять положение паруса, поэтому.... - Капитан на минуту замолчал. - Хах... Похоже, ветер меняется и поворачивает прямехонько куда нам надо. Поэтому сейчас нам даже кренделя выписывать не придется - просто аккуратно ляжем на фордевинд и доберемся до места еще быстрее. И штурвал попробуешь. Готов?

Поделиться сообщением

Но она действительно спала и ничего не почувствовала. Его пальцы скользнули по полуоткрытым губам женщины, а губы коснулись щеки. Он осторожно уложил её, как в прошлый раз, и укрыл.

Во сне Амине показалось, что корабль качнулся сильнее, чем раньше, ее ресницы дрогнули, но глаза так и не открылись.

Проснулась она не на сундуке, со скрюченными ногами и затекшей шеей, как предполагала, а на той же кровати, заботливо укрытая одеялом. Лежа с закрытыми глазами, женщина улыбалась каким-то своим мыслям

Затем она вздохнула, оторвавшись от приятных размышлений и встала. Магистра не было в каюте, но это было как раз предсказуемо, а еще надо было срочно что-нибудь съесть, иначе останутся кожа и кости. Трактирщица воровато огядываясь, на цыпочках, чтобы никого не разбудить прокралась на камбуз. Прихватив кусок солонины, по чуть-чуть всего, что нашла и кувшин с водой, женщина так же тихо вернулась обратно.

Еда исчезла с совершенно неприличной для дамы из высшего общества скоростью, хотелось еще, но после двухдневной голодовки торопиться не стоило. Бывший жилец каюты оказался на редкость запасливым малым, в его сундучке нашлись швейные принадлежности, точило и еще всякие разные полезные вещи.

И все утро трактирщица занималась заточкой оружия и штопаньем вновь порванного доспеха и поддоспешника. Кожаная куртка, найденная ранее пошла на заплаты

Переодевшись , наконец, в свое, Амина сложила необходимые вещи в мешок, чтобы он был всегда наготове. При динамике ее жизни в последнее время, нужно было предвидеть всякие внезапные вещи.

Поделиться сообщением

Элайя проснулась от резкой боли в желудке. Долийка с трудом расправила занемевшие от неудобной позы конечности и попыталась припомнить, когда она последний раз ела. По всему выходило, что это было еще в том городке, Элайя не запомнила его название, где Тайвен и Эспер сильно поругались между собой. Сколько же дней назад это было - два, три? Неудивительно, что ей так плохо.

Элайя посмотрела на Тейвена. Похоже, в его состоянии заметных перемен не произошло; хотя руки эльфа стали заметно теплее, но девушка не могла определить, спит он, или же находится без сознания. Наверное, ничего страшного не произойдет если она ненадолго оставит его и поищет какой-нибудь еды.

Элайя бесшумно выскользнула в коридор и остановилась в замешательстве. Она абсолютно не представляла, с чего начать поиски. Может, кто-нибудь из ее спутников знает, где на этом плавучем доме очаг?

!

Поделиться сообщением

Придя более или менее в себя после пожаров, боев, ран и голодовки, на что потребовалось почти двое суток, сейчас Амина чувствовала себя хорошо и посему первичные потребности отошли на второй план, а на их место заступили более утонченные.

Захотелось полюбоваться морем, тошнота пока не беспокоила, и трактирщица вышла из каюты в коридор.

Поделиться сообщением

Скрипнула дверь. Обернувшись, Элайя увидела выходящую в коридор трактирщицу. Девушка не знала, как поступить: подойти к ней или нет. Ей не нравилось, что Амина постоянно оказывается рядом с магом, и она никак не могла понять почему ей это не нравится, и немного злилась из за этого на себя и на Амину.

Голодные спазмы заставили все же ее подойти.

- Амина... - громкое ворчание желудка избавило ее от необходимости продолжать.

Поделиться сообщением

- Амина... - громкое ворчание желудка избавило ее от необходимости продолжать.

Женщина резко обернулась, она не предполагала, что тут еще кто-то есть.

- Элайя. - кивнула мадам Саккони, успокоившись, это была долийка.

Желудок девушки красноречиво заурчал, поэтому трактирщица догадалась, о чем ее хотели спросить и улыбнулась, вспомнив странный разговор, который состоялся вчера при перевязке Люция. Ей по-прежнему было непонятно, что за знаки они с магом обсуждали и зачем вообще они это делали, поэтому Амина списала все на юность и непосредственность эльфийки, и все так же она казалась ей маленьким волчонком, который никак не может приспособиться к жизни среди людей.

- Пойдем, я проводу тебя на "камбуз", так капитан велел называть кухню. - сообщила трактирщица доверительным голосом. - Здесь вообще все называется не как у людей.

И зашагала по коридору к корме.

Поделиться сообщением

- Пойдем, я проводу тебя на "камбуз", так капитан велел называть кухню. - сообщила трактирщица доверительным голосом. - Здесь вообще все называется не как у людей.

И зашагала по коридору к корме.

На "камбузе", куда ее привела Амина, Элайя долго с сомнением принюхивалась к обнаруженным продуктам. Желтые фрукты пахли как-то очень уж подозрительно, от этого запаха рот сразу наполнился слюной и долийка так и не решилась их попробовать. Она выбрала какой-то рыжий толстый корень, оказавшийся неожиданно сладковатым и кусок солонины, которую тоже долго изучала, прежде чем рискнула откусить. Долийцы почти не пользовались солью - свежее мясо куда вкуснее с пряными травами и корешками, а впрок мясо вялилось на солнце с минимумом этого драгоценного продукта.

- Зачем шемы так солить мясо, он же становиться совсем жесткий? - поинтересовалась долийка у трактирщицы, с трудом прожевав кусок.

Поделиться сообщением

- Зачем шемы так солить мясо, он же становиться совсем жесткий? - поинтересовалась долийка у трактирщицы, с трудом прожевав кусок.

- Чтобы оно не портилось. - ответила Амина, присаживаясь рядом. - В море свежего мяса не достать. Ну и так вкуснее

Она пожала плечами.

Поделиться сообщением

- Чтобы оно не портилось. - ответила Амина, присаживаясь рядом. - В море свежего мяса не достать. Ну и так вкуснее

- С трава вкуснее, - вздохнула Элайя, с грустью вспоминая свою пропавшую сумку с запасом съедобных и лекарственных трав. Покончив с мясом, она вгрызлась в морковку. - Как вкусно! А ты почему не есть?

Покопавшись в овощах, она выудила еще два "корешка" и протянула один трактирщице. - Вот!

Поделиться сообщением

- Как вкусно! А ты почему не есть?

Покопавшись в овощах, она выудила еще два "корешка" и протянула один трактирщице. - Вот!

Амина решила, что с одной морковки ничего страшного не случиться и взяла корнеплод из рук долийки.

- Просто я давно не ела. А если ты давно не ел, то от большого количества пищи может быть плохо. По крайней мере, так мне говорили. - сказала женщина. - А сегодня я уже кушала.

И повертев в руках морковь, трактирщица надкусила ее.

Поделиться сообщением

- Просто я давно не ела. А если ты давно не ел, то от большого количества пищи может быть плохо. По крайней мере, так мне говорили. - сказала женщина. - А сегодня я уже кушала.

Элайя тоже слышала об этом от старых охотников. Повертев в руках вторую морковку, она с сожалением положила ее на место.

После солонины ей очень хотелось пить, поэтому Элайя принялась обследовать содержимое пузатых бочонков, стоящих у стены. Большая часть из них была запечатана, а в остальных находилась какая-то вонючая (по ее мнению) жидкость, совсем не похожая на воду.

- Какая плохой вода, - огорченно заметила долийка. Но поскольку ничего другого обнаружить ей не удалось, зачерпнула "воды" в кружку .

Поделиться сообщением

У Амины опять закружилась голова.

- Извини. Мне что-то плохо, пойду полежу еще. - сказала она долийке и отправилась в каюту.

Поделиться сообщением

Эльяр проснулся в своей каюте. Он не совсем помнил как тут оказался, но вроде бы он на автомате дошел сюда, после того как Армандо немного подучил его управлять штурвалом. Зевнув, Эльяр вышел из каюты, и задумался куда ему идти. С одной стороны, ему хотелось есть, а с другой, он был не прочь подышать свежим воздухом.

Поделиться сообщением

Оливия потянулась. Сегодня спалось просто отлично. Заурчал живот.

- Эй, сейчас я тебя покормлю, - улыбнулась девушка и вышла из каюты. В коридоре стоял задумчивый Эльяр. - Привет. О чем задумался? - последний вопрос сопровождался еще одним легким урчанием в животе.

Поделиться сообщением

Привет. О чем задумался? - последний вопрос сопровождался еще одним легким урчанием в животе.

- Да вот не могу решить, пойти на палубу, или сходить поесть - ответил Эльяр, поприветствовав Оливию.

Поделиться сообщением

- Да вот не могу решить, пойти на палубу, или сходить поесть - ответил Эльяр, поприветствовав Оливию.

- Я думаю, стоит поесть. На палубу всегда успеешь, - улыбнулась магесса. - Я как раз собиралась перекусить.

Поделиться сообщением

- Я думаю, стоит поесть. На палубу всегда успеешь, - улыбнулась магесса. - Я как раз собиралась перекусить.

- Тогда пойдем - кивнул Эльяр, и они с Оливией направились к камбузу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...