julia37 49 067 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 - Эээ... - Люций помедлил. - Хотелось бы отдать дань Думату на родовом алтаре. А потом, по возможности привести в порядок лабораторию отца. Там слишком много ценных артефактов, требующих, мм... внимания. - В таком случае, компания вряд ли потребуется. - заключила она, ее все еще необъяснимо тянуло к нему, но она сдерживалась и довольно успешно изображала равнодушие. - Доброго. Хорошо выспалась? Малыш не беспокоил? - как бы между прочим сказал Люций. Амина вполне логично решила, что маг это об Элайе и не обратила внимания на эти слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 1 ноября, 2012 (изменено) - Доброго. Хорошо выспалась? Малыш не беспокоил? - как бы между прочим сказал Люций. Эльяр переводил недоуменный взгляд с Люциуса на Эспер, и обратно, пытаясь понять о чем они говорят. Может маг назвал малышом Элайю? Странно, тем более Эспер на вопрос не ответила. Решив не заморачиваться по этому поводу, Эльяр промолчал. Волнения о возможности заблудиться ушли на задний план, оставив только предвкушение прогулки по красивому городу. Вспомнив о том, что он все-таки хочет, Эльяр, отбросив правила приличия, спросил - А поесть нам дадут? А то я уже давно не ел, а денег нет. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 (изменено) - Я не малыш! - обиделась Элайя, решившая что маг говорит про нее. - Конечно, не малыш, - засмеялся магистр, не считая необходимым продолжать тему. - У тебя должно быть древнее имя данное при рождении. Элайя - это мирское. Имя магии другое. - Хорошо, - наконец ответила она, проигнорировав вторую часть вопроса. - Ну и славно, - махнул рукой маг. - В таком случае, компания вряд ли потребуется. - заключила она, ее все еще необъяснимо тянуло к нему, но она сдерживалась и довольно успешно изображала равнодушие. - Нуу... я не могу вас заставить, но в лаборатории такой хаос, а слугам и рабам там делать нечего, поэтому, если бы вы согласились помочь мне вывезти оттуда горы пыли... то... - Люций почувствовал, что он требует многого. - Вообщем, забудьте. - А поесть нам дадут? А то я уже давно не ел, а денег нет. - В "Северной гостиной" в три часа пополудни, - ответил маг. - Но если терпения нет, иди на кухню. На первом уровне цоколя. То есть, на этаж ниже первого этажа. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 (изменено) - Нуу... я не могу вас заставить, но в лаборатории такой хаос, а слугам и рабам там делать нечего, поэтому, если бы вы согласились помочь мне вывезти оттуда горы пыли... то... - Люций почувствовал, что он требует многого. - Вообщем, забудьте. - Нет уж, не забуду. - Амина почувствовала себя великим манипулятором, ведь Крисп сделал именно то, чего она хотела, позвал ее с собой, как ситуация обстояла на самом деле, история умалчивает. - Мой обширный опыт работы в таверне наверняка пригодится. И она подошла к двери, ожидая только, когда ей укажут направление. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 1 ноября, 2012 (изменено) - Нуу... я не могу вас заставить, но в лаборатории такой хаос, а слугам и рабам там делать нечего, поэтому, если бы вы согласились помочь мне вывезти оттуда горы пыли... то... - Люций почувствовал, что он требует многого. - Вообщем, забудьте. - В "Северной гостиной" в три часа пополудни, - ответил маг. - Но если терпения нет, иди на кухню. На первом уровне цоколя. То есть, на этаж ниже первого этажа. - А давайте я вам помогу, а вы меня потом просто проводите в эту "Северную гостиную"? - взмолился Эльяр, которому это название ничего не говорило. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 - Нет уж, не забуду. - Амина почувствовала себя великим манипулятором, ведь Крисп сделал именно то, чего она хотела, позвал ее с собой, как ситуация обстояла на самом деле, история умалчивает. - Мой обширный опыт работы в таверне наверняка пригодится. И она подошла к двери, ожидая только, когда ей укажут направление. - Амина, я не могу злоупотреблять вашим добродушием... И... - он замялся. - А давайте я вам помогу, а вы меня потом просто проводите в эту "Северную гостиную"? - взмолился Эльяр, которому это название ничего не говорило. - Эльяр, я не могу каждого из вас провожать. Но, если хочешь помочь, то пойдём. Только ничего руками не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 - Амина, я не могу злоупотреблять вашим добродушием... И... - он замялся. - Почему же? - со смешком поинтересовалась она. - Очень даже можете. Только давайте сначала отведем Эльяра куда ему нужно, заодно и я буду знать дорогу, а потом займемся лабораторией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 187 1 ноября, 2012 (изменено) - А давайте я вам помогу, а вы меня потом просто проводите в эту "Северную гостиную"? - взмолился Эльяр, которому это название ничего не говорило. - Почему же? - со смешком поинтересовалась она. - Очень даже можете. Только давайте сначала отведем Эльяра куда ему нужно, заодно и я буду знать дорогу, а потом займемся лабораторией. - Я идти с вами! - встряла долийка и вопросительно поглядела на Эспер. Девушка не могла определиться между желанием наконец-то поесть и нежеланием оставлять Амину наедине с магом. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 1 ноября, 2012 - Эльяр, я не могу каждого из вас провожать. Но, если хочешь помочь, то пойдём. Только ничего руками не трогать. - А как я смогу помочь, если ничего нельзя будет трогать? - недопонял Эльяр. Но решив что магу видней согласно кивнул - Пойдем. Только давайте сначала отведем Эльяра куда ему нужно, заодно и я буду знать дорогу, а потом займемся лабораторией. - Так до трех часов еще есть время - сказал Амине Эльяр - Я лучше помогу, чем буду сидеть и ждать еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 (изменено) Вчетвером они отправились в ту самую огромную лабораторию Валериуса Криспа, где старый маг творил свои кровавые ритуалы, где это же предстояло его наследникам. Но отец всегда был аккуратен и лаборатория тщательно убиралась. Для этого существовали особые обученные слуги, которые знали что можно брать, а что нет. Также там был камин, который не всегда использовался по назначению. Множество шкафов, столов с колбами, реактивами, ритуальными ножами, полки с тысячами книг, свитков и толстенных фолиантов. Уборка предстояла грандиозная, но они справились. Вытирали пыль, обметали потолки, мыли пол. Вообщем, работы хватило всем. Даже хозяину. Время прошло быстро, обед был давно готов и Люций, подозвав к себе слугу, приказал пареньку проводить гостей в "Северную гостиную". Сам же он зачаровал двери в лабораторию и отправился в небольшую уютную комнатку, ища уединения перед камином в компании с бутылкой вина. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 (изменено) Амина взглянула сначала на удаляющегося слугу, затем на мага, который направился в другую сторону и... голод проиграл неравный бой. Женщина последовала за магом и постучала в дверь, за которой он скрылся. * Изменено 1 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 (изменено) * Амина Люций шёл по длинной спиральной лестнице, всё выше и выше. Там, почти под куполом он мог побыть один и попытаться разобраться во всём, что свалилось на него за последние дни. Он снял зачаровние с замка и погрузился в мягкий плен шёлкового кресла. В камине самопроизвольно вспыхнул огонь и языки пламени отразились в тёмном стекле бутылки выдержанного вина. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 Люций шёл по длинной спиральной лестнице, всё выше и выше. Там, почти под куполом он мог побыть один и попытаться разобраться во всём, что свалилось на него за последние дни. Он снял зачаровние с замка и погрузился в мягкий плен шёлкового кресла. В камине самопроизвольно вспыхнул огонь и языки пламени отразились в тёмном стекле бутылки выдержанного вина. Амина поднялась за ним следом и остановилась на пороге комнаты. - Я не помешаю? - спросила она. - "Дурацкий вопрос. Конечно, помешаешь, если бы он хотел тебя видеть, по не ушел бы сюда один." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 * Амина Амина поднялась за ним следом и остановилась на пороге комнаты. - Я не помешаю? - спросила она. - "Дурацкий вопрос. Конечно, помешаешь, если бы он хотел тебя видеть, по не ушел бы сюда один." Он лишь указал рукой на другое кресло. Откупорил бутылку, разлил вино по тонким фужерам и подал один Амине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 Он лишь указал рукой на другое кресло. Откупорил бутылку, разлил вино по тонким фужерам и подал один Амине. Она села напротив и взяла бокал. Это вино не шло ни в какое сравнение с тем, что она пробовала в последние годы, аромат, вкус... определенно, магистры знают в этом толк. - Как ты чувствуешь себя? - поинтересовалась женщина вглядываясь в бледное после того инцидента на острове лицо. Он потерял тогда очень много крови. Да и она чуть не лишилась жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 1 ноября, 2012 Время прошло быстро, обед был давно готов и Люций, подозвав к себе слугу, приказал пареньку проводить гостей в "Северную гостиную". Прислуга нашел и Оливию, которая уже какое-то время стояла около комнаты. - Значит вот как. Сейчас подойду, - девушка положила кошель в свою комнату. Вскоре, она направилась в "Северную гостиную". Там уже сидели другие члены группы. Ничего не сказав, магесса села за стол, держа в руках записку, из-за которой девушка невольно вспомнила вчерашний день. Изумрудные глаза грустно осмотрели сидящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 - Как ты чувствуешь себя? - поинтересовалась женщина вглядываясь в бледное после того инцидента на острове лицо. Он потерял тогда очень много крови. Да и она чуть не лишилась жизни... - Всё прошло... - тихо проговорил Люций. - Хотя, и не навсегда. Но по крайней мере, я теперь знаю, как с этим справляться. Прости меня, Амина, я ведь и правда тогда тебя очень напугал. Но от меня ничего не зависело. И если бы не лезвие под рукой, то... Он не хотел ничего скрывать. Пусть знает правду, что на самом деле представляет из себя настоящий тевинтерский магистр-старовер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 - Всё прошло... - тихо проговорил Люций. - Хотя, и не навсегда. Но по крайней мере, я теперь знаю, как с этим справляться. Прости меня, Амина, я ведь и правда тогда тебя очень напугал. Но от меня ничего не зависело. И если бы не лезвие под рукой, то... Он не хотел ничего скрывать. Пусть знает правду, что на самом деле представляет из себя настоящий тевинтерский магистр-старовер. Амина поставила бокал, потому что у нее задрожали пальцы. - Я испугалась тогда, это правда. - спокойно сказала она, хотя это было не совсем так, на самом деле, ей было до одури страшно, но не говорить же ему? - Значит, в таком состоянии ты можешь убить любого, кто окажется рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 (изменено) - Я испугалась тогда, это правда. - спокойно сказала она, хотя это было не совсем так, на самом деле, ей было до одури страшно, но не говорить же ему? - Значит, в таком состоянии ты можешь убить любого, кто окажется рядом? - Не совсем я... - Люций вздохнул. Стоит ли ей рассказывать всё. Поймёт ли она. Он пригубил вина и сказал. - Думат. Магистры перед смертью должны оплатить некий ритуальный долг... кровью. Своей или чужой. В тот вечер я выбрал свою. Хотя... мог воспользоваться твоей. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 - Перед смертью?! - Амина сжала рукой подлокотник кресла. - Но, кажется, ты до сих пор жив? Так почему нужно оплачивать этот долг сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 ноября, 2012 - Перед смертью?! - Амина сжала рукой подлокотник кресла. - Но, кажется, ты до сих пор жив? Так почему нужно оплачивать этот долг сейчас. - Наверное, этот разговор приведёт нас в тупик. Но... Думат существует. Первый Дракон не миф. Мы, староверы, связаны определёнными обязательствами. А в тот вечер... я умер. Утонул. Я был в Тени в Чёрном городе. Но он отправил меня обратно, потому что посчитал мой долг не уплаченным. Почему, я не знаю. Простым смертным смотреть в глаза Думату запрещено. Магистрам тем более, - Люций усмехнулся. - Тебе это всё кажется, сказкой. Хм.. - улыбка снова коснулась его губ. - Даже Тайтус мне не поверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 1 ноября, 2012 - Наверное, этот разговор приведёт нас в тупик. Но... Думат существует. Первый Дракон не миф. Мы, староверы, связаны определёнными обязательствами. А в тот вечер... я умер. Утонул. Я был в Тени в Чёрном городе. Но он отправил меня обратно, потому что посчитал мой долг не уплаченным. Почему, я не знаю. Простым смертным смотреть в глаза Думату запрещено. Магистрам тем более, - Люций усмехнулся. - Тебе это всё кажется, сказкой. Хм.. - улыбка снова коснулась его губ. - Даже Тайтус мне не поверил. И этот человек удивлялся тому, что Амина верит в Создателя. Думат существует... - Я верю тебе. - мягко сказала она. - Если бы это было не так, разве отдала бы я тебе твой нож тогда? Сама не знаю почему... но я верю тебе. Снова повторила она и пожала плечами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 1 ноября, 2012 Чего только не было на столе. Дома у Эльяра иногда бывали пиры, но такого изобилия он не видел никогда. Сначала он наелся знакомыми продуктами, и после этого стал осматривать стол в поисках чего-нибудь поинтереснее. Перепробовав всё, в пределах досягаемости его рук, он встал из-за стола, и прошелся вдоль него, с интересом разглядывая различные блюда. Его внимание привлек какой-то красный густой соус. Попробовав его, Эльяр убедился что он вполне вкусный, и решил отнести его поближе к своему месту. Он уже прошел больше половины пути, как вдруг как-то неловко шагнул и взмахнул руками, стараясь удержать равновесие. Эльяр не упал, удачно уцепившись за стул, на котором сидела Эспер. Но не успел он этому порадоваться, как сверху на них пролился соус, а рядом с глухим звоном раскололся соусник, по счастью никого не задев. - Ой.. - тихо произнес Эльяр, чувствую как густая жижа заливается ему за шиворот. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 1 ноября, 2012 - Ой.. - тихо произнес Эльяр, чувствую как густая жижа заливается ему за шиворот. Оливия улыбнулась, посмотрев на них. - Придется помыться. Кстати, мне бы тоже не помешало. Где тут можно помыться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 ноября, 2012 (изменено) Эльяр не упал, удачно уцепившись за стул, на котором сидела Эспер. Но не успел он этому порадоваться, как сверху на них пролился соус, а рядом с глухим звоном раскололся соусник, по счастью никого не задев. - Ой.. - тихо произнес Эльяр, чувствую как густая жижа заливается ему за шиворот. Эспер молча смотрела на Эльяра. С ее длинных волос стекал липкий, густой, непонятного цвета соус. Больше всего на свете ей хотелось впечатать парнишку головой в стол, причем с применением силы. - Эльяр, - тихо сказала она наконец. Затем замолчала, не уверенная, что может сказать что-то хорошее. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты