julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 7 ноября, 2012 Одиночество Оливии. Оливия смотрела в окно кареты через капюшон. Минратос скрылся за черным небом. Магесса ни на секунду не пожалела о своем выборе – пока ей нельзя видеться с остальными, так как мысли и чувства кипят в безумном потоке. Да, это был весьма глупый поступок – лишить группу единственного целителя. Но… Серый Страж почти никогда не делала ничего для себя. Сейчас она не чувствовала себя эгоисткой – ее волновало ее настоящее и будущее. К тому же, в группе наверняка найдутся люди, которые смогут вылечить раны. Карета остановилась в каком-то лесу. - И что такое? – выглянула из-за двери Оливия. В ответ она чуть не получила булавой по голове. Карету окружили люди в черной одежде, которая сливалась с темнотой. - Проклятье… - магесса стиснула зубы. Через пару минут карета и небольшая площадь вокруг нее горела. Разбойники были мертвы. Нет, они не были подосланы от преследователей – эти оборванцы явно хотели просто разбогатеть. Бродить по лесу в одиночку – весьма опрометчиво. Но рядом с девушкой не было слуг или помощников, чтобы защитить от диких зверей или еще каких-нибудь опасностей. Идти пришлось одной. Да и Оливия сможет защититься, если что-нибудь произойдет. Ее нога резко застряла в чем-то. - Проклятье! – Оливия начала вытаскивать ногу, но было уже поздно. Она застряла между какими-то скользкими деревьями. – Придется… вытаскивать. Было безумно больно. Но это было необходимо. Наконец девушка вытащила ногу, которая безумно болела. Сил бежать просто не было – поэтому магесса упала на землю. - Надо было переночевать в башне… - глаза девушки медленно закрылись. Очнулась Оливия…около берега небольшого озера. Проведя исцеляющим потоком над своей раной, она посмотрела назад. Видимо во сне она скатилась с небольшого холмика. Хорошо, что не в воду. - А я выспалась. Никаких плохих снов. Резких пробуждений. Даже как-то приятно, что ли. Магесса разве костер, поймала несколько рыбок и позавтракала. Ее взгляд упал на другой берег. - Там какая-то деревня. Что думаешь, Доблесть? – впервые за большое количество времени Оливия не боялась спокойно разговаривать с духом. "Стоит сходить к этим людям. Может быть, вам пригодиться их помощь" - Какая там деревня… всего лишь пара домов. Все, что осталось после Моров. Ужасно. До деревни добраться было не так уж и сложно – пару взмахов руками и каменный плот перетащил Серого Стража на другой берег. Люди с удивлением смотрели на Оливию. - Эта женщина… маг? - Невероятно! - Неужели… нам помогут?! Вообще, Страдхорт надеялась на помощь, но… люди так жалобно смотрели на нее. - А что у вас, собственно, происходит? - Помоги нам, волшебница! - маленькая девочка, лет 4-5 прижалась к ноге Оливии. – У нас заморозился ручеек, и закончились припасы. Помоги! - И кто заморозил ваш ручей? – магесса понимала, что без магии тут дело не обошлось. - Он сам заморозился! Создатель наказал нас за бесцельные траты! – девочка дергала Оливию за руку. – Пойдем, волшебница! Девушка улыбнулась девочке: - Тогда она меня проводит… а вы пока останьтесь тут, - Страдхорт обратила внимание на вышитое имя на платочке у девочки. – Пойдем, Агата. Проблемы с ручьем и припасами были устранены. Страдхорт помахала на прощание людям и поскакала на лошади, которую она взяла у одного фермера. - Я выучила еще один урок. И тут Оливия задумалась – а это была неплохая идея покинуть группу. Ведь, медленно, но верно ее характер менялся. Ее интуиция и логика возвращалась, а мозг очистился от неприятных мыслей. Тосковала ли девушка? Очень сильно. Она уже привыкла ко всем этим разборкам, разговорам. Даже вспоминая это, у магессы наворачивалась слеза. Но что сделано – то сделано. Может быть, на самом деле они были ужасными или плохими людьми, но… девушка запомнит их, как верных и честных собратьев. И нет, это была не наивность. Просто желание хороших воспоминаний про компанию, с которой когда-то путешествовала. "До крепости Серых Стражей еще несколько километров. Хозяйка, запаситесь зельями" Оливия медленно проходила по лавкам. Лириумные, целебные зелья. Бинты, припарки. Все это купила магесса. Проходя мимо каких-то домов, девушка заметила беспризорного мальчишку. - Мальчик, с тобой все хорошо? Бродяжка помотал головой и показал на прилавок с едой. - Возьми, бедняга, - в руки мальчика упали два золотых. Радостный, он вытащил младшего брата и побежал покупать какие-то фрукты. Суровое, но красивое место. Андерфелс стал моим вторым домом. Хорошая страна… В Вейсхаупте почти ничего не изменилось. Многие знали Оливию, остальные были новичками, которые только-только собирались в Орден. - Олив! – крикнули два голоса позади девушки. Это были Марвин и Ванесса. - И вы тут! – радостно побежала магесса. Друзья обняли ее одновременно. - Эй-эй, Ромео, дай мне ее обнять тоже! Ты вот ее недавно видел! – ворчала Ванесса. – Ты так изменилась… и волосы отросли! - Олив… - глаза Марвина были уставлены в потолок. - Я все тебе простила, дурачок, - магесса похлопала по голове мужчины. - Пойдем, какое-нибудь поручение возьмешь! – Ванесса положила руку на плечо девушки. – Заодно расскажешь, что как ты все это время провела. - Правда?! Круто. А почему ты решила покинуть их? – Ванесса отхлебнула вина. - Я… решила собраться с мыслями… а в такой шумной компании… ну знаешь… вряд ли получится. - Олив, я так рад, что ты снова наш Серый Страж. Чем займемся? - Не знаю… - Оливия поставила бокал с вином на стол. Пить ей не хотелось. - Сначала мы тебе переоденем. Не для тебя этот костюм. Пошло и по-тевинтерски, - Ванесса тихонько толкнула Марвина. - Вот, орлесианское платье. Тебе идет. И волосы не обстригай – так ты еще гораздо симпатичнее. И действительно. Оливия посмотрела на себя в зеркало. Перед ней наконец-то стояла орлесианская девушка, которая была Серым Стражем, а не наоборот. Ванесса похлопала по плечу Страдхорт. - Ай-ай, смотри, останешься тут – умрешь старой девой. - Да хватит тебе! – засмеялась магесса и ударила ее подушкой. - А вот тебе в ответ! – Ванесса тоже схватила вторую подушку. - Вы… уезжаете? – переспросила Оливия. – Я с вами! - Нет. Твоя жизнь больше не связана с нами. Поищи ту группу, с которой ты путешествовала. Станет легче, - улыбнулась Ванесса. - Да. Полностью согласен, - Марвин тоже улыбнулся Оливии. После они развернулись и уехали. Ванесса – обратно в Антиву, а Марвин – в Минратос, к жене и ребенку. У них были свои жизни. Страдхорт это понимала. - Я… теперь со мной только ты, Доблесть, - магесса закрыла лицо руками. – Так, как должно. "Хозяйка… извините" Эти события вдохновили Оливию на одно письмо: "Я обещала себе, что смогу измениться. Конечно, я осталась такой же Оливией, немного мужланкой. Но я рассчитываю, что вы любите меня и такой. По секрету вам пишу, что я чувствую себя неловко тут, в Вейсхаупте. Одиноко и холодно. Вы дали мне надежду на что-то. Я взяла ее… Мне было очень больно прощаться с вами. Пускай вы ходячий хаос, я чувствовала себя как дома. А сейчас я просто привыкну. Серые Стражи все равно должны умирать в одиночестве. К тому же я сама приняла это решение. Сама… Пусть с вами всегда будет удача, любовь и здоровье. Оливия Страдхорт" На бумаге было пара следов от слез. Адресат не был указан, девушка не знала, кому это отправлять. Вытерев глаза рукавом, она положила голову на стол и уснула. Длинные черные волосы, опустошенный взгляд, бледная кожа, слезы, которые появлялись намного чаще – это уже не та Оливия, какую знали ее прежде. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 7 ноября, 2012 - Ну... - он отложил нарезанное мясо в сторону. - У нашего капитана много прозвищ. Когда-то мы пользовались его услугами... - Люций не стал упоминать работорговые караваны Криспов. - Он имел минимум ещё десяток имён. Но "Торнадо" мне нравится больше. - То есть, как его зовут на самом деле, никто не знает. - Амина была огорчена, столько времени знакомы и капитан до сих пор скрывал, что его имя не настоящее. - Вы очень любезны, леди, - он забрал сумку у Эльяры и, вытащив тот самый бальзам которым уже как-то смазывал обожжённые ладони Амины, предложил ей. - Подними одежду. Со спины. Трактирщица предположила, что Крисп собирается нанести зелье прямо на кожу, от этой мысли по телу пробежали мурашки, а в памяти возник непрошеный образ их встречи в саду в башне, когда... - Позволь, я сама. - она протянула руку за пузырьком, решив не провоцировать себя на нарушение обещания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 - То есть, как его зовут на самом деле, никто не знает. - Амина была огорчена, столько времени знакомы и капитан до сих пор скрывал, что его имя не настоящее. - В общем-то он рядом, и у тебя есть возможность всё разузнать подробно. Надеюсь, он останется с нами. - Позволь, я сама. - она протянула руку за пузырьком, решив не провоцировать себя на нарушение обещания. - Конечно, конечно, извини, - он покорно передал пузырёк. - Только неудобно самой. Пусть Эльяра поможет. Он подцепил ножом кусочек мяса и стал неторопливо жевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 7 ноября, 2012 (изменено) Криди и Лиллит За что!! - заорал труп, так что его противник почти оглох в реальности. -А-ай, твою ж... Криди опустил меч и закрыл уши ладонями. -Так громко-то зачем... "Какое наказание?! - возмутилась она. - Магистр любит тебя. Знаешь, какую он тебе смерть придумал вкусную". Минус ему, в таком случае, буднично заметил Криди, уже свыкшийся со своей прошлой жизнью, но пото-ом... Криди, конечно, постарался оказаться подальше от меча, но-о... Его вопль, перешедший в истерический смех, услышали все. Криди валялся на поляне, хватаясь за Кридюню и давился от смеха. Он и сам не мог понять, откуда такая странная защитная реакция на дикую боль - а болело очень сильно. "Помолимся перед боем... Ты "Песню Света" знаешь?" -Хи-хи, хах, о-охо-хо-хо! - возгласы постепенно превратились в непонятное булькание, а потом и вовсе с еле слышные стоны. Да уж... Подлый удар ниже пояса... И... И вот... -И ВОТ ЧТО?! - заорал Криди, затем развалился на поляне без сил. Смех от боли? Насмешки? Да откуда всё это в нём? Он не понимал своего отношения к происходящему. Он рассказал Люциусу обо всём - не мог держать в себе тайну, хотел показать, что он уже не тот, что раньше. Люциус его не убил - не захотел продолжать своё падение среди кучи трупов. Люциус его не убил - решил мстить определённое время с помощью Лиллит, а когда в наёмнике отпадёт нужда - прикончит, сделав "шоу" из его смерти. Приказ Люциуса, отданный Лиллит - доставить как можно больше физической боли? Так вот он, Криди, лежит на поляне, скорчившийся от боли. И вот что? -Э-то и есть оно?! - не трудясь понизить голос, спросил Криди у Лиллит, - Твой мастер думает, что так он... Не судить его, подумал Криди, вспомнив о своём прошлом. -... Да пожалуйста, боль... Бо-оль мне терпеть не впервой, Лиллит! - издевательски сказал он невидимой демонессе, события последних дней и удар демонессы определённо снесли ему крышу - Да вот... Я-то... Ну вот смотри! Без пяти минут архонт, или как их там кличут! Демон тупоголовый на побегушках! Хочешь ты или не хочешь, а ожида-аешь, знаешь ли, нечто сверхъестественное! А взамен - обещания о фонтанах крови и эту идиотку, всех людей гребущую под один... гребень... волынку... Зараза, - ругнулся Криди, ибо не вспомнил выражение, - в голове моей! Он всё ещё лежал на земле, но сейчас попытался привстать. -Да, я не был хитрожопым капюшоноголовым, конечно, но зачем до моего уровня падать? Криди смог встать на колени, его глаза горели безумием - но контролируемым безумием. Он прекрасно понимал, что говорит. -Твой хозяин, Лиллит, хочет физической боли мне доставить... Пока что, а дальше - может, и ещё что выдумает... Ну так я помогу! Криди схватил свой меч, который валялся рядом, за лезвие и поднёс его к щеке. С силой надавил, проделав в самом себе дырку, затем ещё одну. Душевное состояние смягчало боль, хоть и не сильно. Кровь полилась по одежде, руки тряслись, на щеке красовалась ужасная линия, шла она от губ, потом разделялась на два кровавых пореза до глаз и до ушей. Криди бросил меч, развёл руками - мол, пожалуйста! - а затем на четвереньках пополз к бледно-зелёным кустам. Мазохистом Криди не был, но это не был первый раз, когда он причинял боль самому себе. Когда Криди жил в Перивантиуме, в городе начала подниматься небольшая группировка очередных бандитов. Другие бандиты и головорезы приказали Криди войти к ним в доверие и подставить их. Деньги обещаны были не малые, а аванс только подчеркнул всю серьёзность происходящего. За членство в банде нужно было заплатить, но что такое один палец по сравнению с такой суммой? Криди предал тех бандитов, которые становились всё более и более опасными для влиятельных персон города, предложив совершить нападение на порт. Засада, если коротко говорить. Понадобилось два месяца, чтобы втереться в доверие лидерам банды, но оно того стоило. А сейчас Криди, вспоминающий то время с отвращением, приполз-таки к кустам с лечебными листьями. Он заприметил их раньше, когда искал ягоды, но не стал срывать листки - припарок было достаточно. Конечно, вылечить такие повреждение они не способны, но предотвратить инфекцию вполне могли, да помогли бы ранам немного затянуться. Он лежал там какое-то время, а потом спросил у демонессы: Ты.. так и не стала драконом. Силёнок не хватает?.. Как эти превращения... м-м... вообще работают? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 7 ноября, 2012 - Конечно, конечно, извини, - он покорно передал пузырёк. - Только неудобно самой. Пусть Эльяра поможет. - Да, я могу помочь - кивнула Эльяра подходя к Амине, и тут она услышала вопль Криди. С недоумением помотав головой, она заметила его уползающего в кусты. Лица с того места где стояла Эльяра видно не было - Что с ним? - недоуменно спросила она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 7 ноября, 2012 Пока остальные беседовали, Элайя закончила-таки с рогульками, разожгла огонь и вскипятила воду в котелке. Что делать дальше она просто не знала - овощи из мешка, который притащила Эльяра, были ей незнакомы, а запасы трав, которые можно было бы заварить, пропали еще во время кораблекрушения. Сняв котелок с огня, Элайя поставила его рядом с собой и задумалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 Криди и Лиллит. Отсутствующим безразличным взглядом она окинула ползающего окровавленного человека: "Идиот... Куда пополз, ужик? Сюда я сказала!" - гаркнула демоница и схватив Крида за шиворот с силой вышвырнула из кустов. Тот пролетел десяток метров, кувыркнулся и сел. "На колени, убогий. Смотри, кто пришёл к нам с тобой. Андрастя - духовная шлюха Создателя". "Пой "Песню Света" пока она тебя кадилом не огрела". Она заставила Криди встать на колени и сама опустилась рядом. Плечо трупа толкнуло мужчину, а голос демоницы заговорщически прошептал: "Пой, а то она нас с тобой уроет. И Люций не поможет. Он же Думату поклоняется. А над Андрастей у него власти нет". Лапа демона ухватилась за лодыжку наёмника, пропарывая когтями живые ткани насквозь и заставляя кричать от боли". ______________________________________________________________________________________ - Что с ним? - недоуменно спросила она. - Наверное, что-то в кустах обронил, - без единой эмоции на лице ответил Люций, доедая мясо. Сняв котелок с огня, Элайя поставила его рядом с собой и задумалась. Способности Элайи им бы пригодились в бою. К тому же Оливия их видимо покинула навсегда. Его так и подмывало взять книгу "Захвата" в руки, но он в очередной раз пресёк это желание. Девочка ещё была не готова принять такой груз полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 7 ноября, 2012 Корин сидел у огня рядом со всеми. Сидел он в "невидимости" по причине того, что ему нужно подумать. "Мне сказали, что после того, как Вергилий был повержен, появился демон.... Есть ли у нас что-нибудь существенное против них? Сработают ли..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 7 ноября, 2012 - Наверное, что-то в кустах обронил, - без единой эмоции на лице ответил Люций, доедая мясо. - Но кричал то так наверняка не из-за этого - засомневалась Эльяра - Может пойти посмотреть? - предложила она, хоть ей и было довольно страшно из-за крика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 - Но кричал то так наверняка не из-за этого - засомневалась Эльяра - Может пойти посмотреть? - предложила она, хоть ей и было довольно страшно из-за крика. - На твоём месте я бы его не трогал, Эльяра. Этот человек добровольно решил расплатиться за все свои грехи. Душа ищет праведного гнева, а вот слабое тело не выдерживает, - задумчиво проговорил маг. - Жаль его. Такие душевные муки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 7 ноября, 2012 (изменено) Криди и Лиллит "Идиот... Куда пополз, ужик? Сюда я сказала!" - гаркнула демоница и схватив Крида за шиворот с силой вышвырнула из кустов. Тот пролетел десяток метров, кувыркнулся и сел. Листочки прилипли к лицу и не слетели, чему Криди устало удивился. Крайне разочарованный происходящим, он выслушал Лиллит, против воли становясь на колени. "Пой, а то она нас с тобой уроет. И Люций не поможет. Он же Думату поклоняется. А над Андрастей у него власти нет". Лапа демона ухватилась за лодыжку наёмника, пропарывая когтями живые ткани насквозь и заставляя кричать от боли". Криди закричал, слабея с каждой секундой. Он не хотел кричать, совсем не хотел, пытался пересилить боль и замолчать, но получалось плохо. -Да как-то... Мне как-то плевать, перед кем он... коленки-то преклоняет... В рабах ходить или нет - это мы все сами решаем! - Криди опять крикнул от пронзившей всё тело боли. На ненастоящую богиню он даже не смотрел. -Лиллит-Лиллит... А-а-а-а, - простонал он, - Песню, говоришь? Андрасте? Ты забыла, рабыня, с кем дело имеешь... Я отца твоего хозяина сжёг и раскаялся. Верь я в Андрасте, меня бы здесь не было. Не пришлось бы убивать, не пришлось бы раскаиваться... Он закрыл глаза, стоя на коленях - голова кружилась. -За этим тебя, значит, и послал Люциус... Понятно... Не сильно же ему понравится результат, хах! - истерично усмехнулся Криди, - Где дракон, собака ты Криспова?! ДРАКОН!!!! ДРА-АКО-ОН!!!! И говори громче, я тебя плохо слышу... Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 7 ноября, 2012 (изменено) - На твоём месте я бы его не трогал, Эльяра. Этот человек добровольно решил расплатиться за все свои грехи. Душа ищет праведного гнева, а вот слабое тело не выдерживает, - задумчиво проговорил маг. - Жаль его. Такие душевные муки... - За какие грехи? А разве ты не можешь ему помочь? - забросала магистра вопросами Эльяра. Девушка поежилась, услышав еще вопли. - И... что ты имеешь в виду.. под тем, что тело не выдерживает? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 Криди и Лиллит. -За этим тебя, значит, и послал Люциус... Понятно... Не сильно же ему понравится результат, хах! - истерично усмехнулся Криди, - Где дракон, собака ты Криспова?! ДРАКОН!!!! ДРА-АКО-ОН!!!! И говори громче, я тебя плохо слышу... Она притворно захныкала: " Я не работаю по чужому приказу. Только Люций имеет надо мной власть. Ой! Ой! Ой!" В следующее мгновение каменная статуя Андрасте стала охаживать их кадилом. "Ну вот я же тебе говорила! Ты её разозлил!" Несколько раз гранитная чаша угодила Криди в лоб и статуя исчезла. Труп поднялся из пыли, взял в руки свой огромный меч и наивно пролепетал: "Дракона, говоришь, - когтистая лапа мертвой хваткой вцепившаяся в шею Криди, приподняла его над землёй, а остриё меча встало перпендикулярно телу. - Ты никогда не слышал выражение "посадить на кол"? Всё время хочу посмотреть, как это..." ___________________________________________________________________________________________________ - За какие грехи? А разве ты не можешь ему помочь? - забросала магистра вопросами Эльяра - И... что ты имеешь в виду.. под тем, что тело не выдерживает? - Грехов-то у него хватает, - проговорил маг, уже пристально наблюдая, как Криди самостоятельно вознамерился засунуть меч внутрь себя аккурат сзади. - А тело... тело у него слабое. Люций резко подскочил с места и бросился к наёмнику. "Лиллит!" "Люций" "Я же сказал не ломать". "Я не ломаю, я играю". "Изыди..." - Эй, Криди, - Люций выдрал из скрюченных рук окровавленный меч и внимательно оглядел повреждения. Демоница явно перестаралась. Он присел и приподнял голову мужчины. - Зачем я это делаю? - тихо проговорил он, капая в рот убийцы целительный бальзам Криспов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 7 ноября, 2012 Люций резко подскочил с места и бросился к наёмнику. Не сразу сообразив что произошло, Эльяра последовала за ним. Люций уже капал что-то в рот Криди. В глаза девушке бросился окровавленный меч. Она понимала что сейчас не лучшее время для вопрос, и поэтому просто наблюдала, надеясь что ей объяснят всё позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 7 ноября, 2012 Громкий крик вывел долийку из задумчивости. Кичал наемник, Криди. Вел он себя при этом более чем странно - ползал на четвереньках, зачем-то порезал себе лицо, размахивая руками, разговаривал с кем-то невидимым. Слов Элайя не понимала - скорее всего, Криди говорил на родном ему тевинтерском, но ее все более охватывало чувство, что этот кто-то невидимый реально существует, а не является плодом больного воображения наемника. Аура зла, окутывающая его. была настолько сильна, что Элайя не могла больше этого выносить; дрожа всем телом она вскочила на ноги и бросилась к человеку. И тут все кончилось. Аура мгновенно рассеялась. Магистр приводил израненного наемника в чувство. - Ччто этто ббыло... Побелевшие губы не слушались, она с трудом выговаривала слова, даже не осознавая. что говорит на "незнакомом" ей тевинтерском языке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 - Ччто этто ббыло... Побелевшие губы не слушались, она с трудом выговаривала слова, даже не осознавая. что говорит на "незнакомом" ей тевинтерском языке. Люций с удивление посмотрел на эльфийку и попросил на тевинтерском: - Принеси из моей сумки чистые бинты и коробку с иглами и шовным материалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 7 ноября, 2012 Люций с удивление посмотрел на эльфийку и попросил на тевинтерском: - Принеси из моей сумки чистые бинты и коробку с иглами и шовным материалом. На подгибающихся ногах Элайя, со всей доступной ей скоростью, бросилась выполнять его поручение. Ей пришлось принести всю сумку - руки девушки так тряслись, что она даже не смогла ее расстегнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 7 ноября, 2012 Амина побледнела, когда увидела, что Криди ведет себя словно сумасшедший. У нее были свои собственные мысли на счет происхождения этого странного безумия. Подождав, пока Эльяра поможет ей нанести бальзам, она подошла ближе к Люцию и наемнику, у последнего было изуродовано лицо. Она осталась молча стоять рядом, глядя, как долийка несет сумку и Крисп приступает к лечению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 7 ноября, 2012 Эльяра молча переводила взгляд между Криспом, Элайей и Криди. Первые два разговаривали на Тевинтерском языке, который Эльяра не знала, но могла угадать общую манеру речи, с третьим же вообще творилось что-то непонятное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 (изменено) На подгибающихся ногах Элайя, со всей доступной ей скоростью, бросилась выполнять его поручение. Ей пришлось принести всю сумку - руки девушки так тряслись, что она даже не смогла ее расстегнуть. Швы ровными умелыми стежками ложились на порезы. Криди был в полуобморочном состоянии. Через пол часа магистр закончил манипуляции, оставив на лице наёмника около пятидесяти швов. Он осторожно забинтовал повреждения и отнёс ослабленное тело в повозку. - Не беспокойте его. Скоро ему станет лучше, - он развернулся и ушёл к роднику вымыть окровавленные руки. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 7 ноября, 2012 Швы ровными умелыми стежками ложились на порезы. Криди был в полуобморочном состоянии. Через пол часа магистр закончил манипуляции, оставив на лице наёмника около пятидесяти швов. Он осторожно забинтовал повреждения и отнёс ослабленное тело в одну из повозок. - Не беспокойте его. Скоро ему станет лучше, - он развернулся и ушёл к роднику вымыть окровавленные руки. Амина пошла следом за магом. - Это снова то же, что и в башне? - спросила она его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 7 ноября, 2012 Эльяра вернулась обратно к костру, с беспокойством поглядывая в сторону Криди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 Амина пошла следом за магом. - Это снова то же, что и в башне? - спросила она его. Встряхнув мокрые руки, Люций повернулся к Амине. Что он мог ей сказать? Но не рассказывать же о родовом демоне, в которого может поверить лишь Тайтус и только потому что видел его воочию. Поэтому, магистр, конечно же, солгал: - Видимо, да. Странное состояние. Первый раз вижу, чтобы убийцы так сходили с ума, - на его серьёзном лице не дрогнул ни один мускул, словно ложь была истинной правдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 7 ноября, 2012 Встряхнув мокрые руки, Люций повернулся к Амине. Что он мог ей сказать? Но не рассказывать же о родовом демоне, в которого может поверить лишь Тайтус и только потому что видел его воочию. Поэтому, магистр, конечно же, солгал: - Видимо, да. Странное состояние. Первый раз вижу, чтобы убийцы так сходили с ума, - на его серьёзном лице не дрогнул ни один мускул, словно ложь была истинной правдой. Ей казалось, что он снова надел маску, правду ли он говорил или лгал? - Хорошо. - кротко сказала Амина и опустила глаза. Может быть, маг прав и некоторые вещи лучше не знать? А может, он действительно не знает, что происходит с Криди.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 7 ноября, 2012 Ей казалось, что он снова надел маску, правду ли он говорил или лгал? - Хорошо. - кротко сказала Амина и опустила глаза. Может быть, маг прав и некоторые вещи лучше не знать? А может, он действительно не знает, что происходит с Криди.. - Немного отдохну, - с этими словами он присел около шершавого ствола, навалился на него и устало прикрыл веки. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты