Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Аазмандиус

Штурмовые винтовки

Оружие: ШВ  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Девушка настоящего солдата. С такой винтовкой он никогда не расстанется.

• M-8 "Мститель"(Avenger)
    • "Фестон"(Phaeston)
    • Винтовка M-15 "Защитник"(Vindicator)
    • M96 "Мотыга"(Mattock)
    • Импульсная винтовка гетов(Geth Pulse Rifle)
    • M-37 "Сокол"(Falcon)
    • М-76 "Призрак"(Revenant)
    • M-55 "Аргус"(Argus)
    • Штурмовая винтовка "Молотобоец"(Striker)
    • Винтовка Коллекционеров(Collector Assault Rifle)
    • М-99 "Сабля"(Saber)
    • Протеанский излучатель(Particle Rifle)
    • Разоритель Цербера(Cerberus Harrier)
    • N7 "Тайфун"(N7 Typhoon)
    • N7 "Валькирия"(N7 Valkyrie)
    • "Адас"(Adas Anti-Synthetic Rifle)
    • "Вулкан" гетов(Geth Spitfire)
    • М-7 Наемник(Lancer)
  2. 2. Палка-копалка, а не боевое оружие.

• M-8 "Мститель"(Avenger)
    • "Фестон"(Phaeston)
    • Винтовка M-15 "Защитник"(Vindicator)
    • M96 "Мотыга"(Mattock)
    • Импульсная винтовка гетов(Geth Pulse Rifle)
    • M-37 "Сокол"(Falcon)
    • М-76 "Призрак"(Revenant)
    • M-55 "Аргус"(Argus)
    • Штурмовая винтовка "Молотобоец"(Striker)
    • Винтовка Коллекционеров(Collector Assault Rifle)
    • М-99 "Сабля"(Saber)
    • Протеанский излучатель(Particle Rifle)
    • Разоритель Цербера(Cerberus Harrier)
    • N7 "Тайфун"(N7 Typhoon)
    • N7 "Валькирия"(N7 Valkyrie)
    • "Адас"(Adas Anti-Synthetic Rifle)
    • "Вулкан" гетов(Geth Spitfire)
    • М-7 Наемник(Lancer)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
14993f85b27c0f6299d08d5af730fa8e.png
Штурмовые винтовки - классическое оружие пехоты, способное делать точные выстрелы или создавать стену огня, поражать одиночные цели или прижать к земле целый отряд. Штурмовые винтовки созданы для мультидистанционного боя. Боец с винтовкой способен бороться с любым противником, практически на любом расстоянии. С давних пор штурмовые винтовки доминируют во время наземных сражений.
b6ea224472bbf31624c7db53daea4692.png
  Показать контент
b9841464c2f76e38c31ac95b84958200.png
  Показать контент
5b8655e39b2aad19ba23a366557a7779.png
  Показать контент
2fc93ed2b42bf4833122ed7eb840f0ee.png
  Показать контент
16951b778a1bfdf7bed1688586f6fd77.png
  Показать контент
469a7a48a0d35b24ed4f31734961102a.png
  Показать контент
5d98ae088acd9fa1c1e5011baac6566b.png
  Показать контент
fce11b9bb5f0f57484055e12418fbcbc.png
  Показать контент
58bebb57331e613f9a62f361f8953961.png
  Показать контент
53921cefeffd5c422c26e712cd48cbe0.png
  Показать контент
3960fc77ae4d7552e3c8a9b3089850e6.png
  Показать контент
edc3837a74309b5f486bb968f4fb76f9.png
  Показать контент
a3dd2503185ae324716bceceb78a8b49.png
  Показать контент
2f628f348e6b42fec750852a94c5b901.png
  Показать контент
edce646fbca8be3c6662111afe699fb8.png
  Показать контент
9d1d68a3cb53df4e96769cdf818cc95d.png
  Показать контент
3926d4ab839d09f78b560b63a514223c.png
  Показать контент
e65eb56ab178cde1ca552884a811eda9.png
  Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 24.11.2012 в 00:02, a.karpen сказал:

Паста,вот ты пишешь что лучше всего Тайфун себя показывает на Турианце-солдате,ну а стаггеры как? Тебе не кажется что они сводят на нет преимущества Снайпера? Я бы не рискнул давать тайфун турианцу,ему лучше Призрак (дадада :)).

Кстати у гета тоже вроде резист к шатанию,не?

На удивление, турианец с Тайфуном так нагибает, как я не ожидал в принципе. Реально выносит все и вся на Платине. Поэтому судя по результатам многих игр, станы не сильно мешают. И у меня даже есть какие-то идиотские объяснения этому.

Первое, я всегда стреляю из софт-кавера или из укрытия без ПКМ, в таких случаях меня не станят.

Второе, станят только геты, остальные фракции изи мод. Шанс выпадения гетов 25%.

Третье, благодаря Снайперу и его 50% скорострельности, Тайфун разгоняет в разы быстрее, чем у того же гета-солдата или Разрушителя. Разогнанный Тайфун = сильный дамаг. И благодаря Снайперу разогнать Тайфун не составляет проблем.

На данный момент, турианец с Тайфуном показывает лучшие результаты по сравнению с турианцем с Призраком. Кроме шуток, я теперь в "турианской гранате" сменил Призрак на Тайфун.

Почему Тайфун себя показывает лучше, чем Призрак на Платине, хотя на Золоте они равны, для меня загадка. Есть лишь пару мыслей.

Первая, Призрак хреново снимает щиты и барьеры. На Платине это почему-то сильно бросается в глаза. Если стрелять не в голову, то снять щиты/барьеры с мелочи проблематично. По боссам тоже так себе.

Вторая, Призрак имеет меньшую скорострельность и больший разброс пуль, что снижает ДПС и не позволяет стрелять на те расстояния, на которые может стрелять Тайфун.

Третья, даже будучи турианцем, стрелять с Призрака БЕЗ Снайпера, это ошибка номер 1. Всегда нужно стрелять только под Снайпером. Тайфун же прекрасно стреляет и без Снайпера, в итоге тут можно варьировать тактику. Либо сразу включить Снайпер, либо вначале пострелять половину обоймы без Снайпера, а потом резко использовать Снайпер и всякие другие пропорции и комбинации.

Отдельно стоит отметить фичу, что при юзе Снайпера происходит мгновенная перезарядка, но Тайфун остается "разогнанным". Это дает нам 180 пуль разогнанного тайфуна с прибавкой скорострельности 50%. Это просто АД даже для одержимого крабика.

Вообще, в планах было написать билд про турианскую гранату, при чем и старого образца с Призраком и нового с Тайфуном. Но я пока слабо представляю, как я смогу растянуть игру за солдата на достаточный объем для билда. Когда я писал билд про саларианца-инженера и даже про Феникса, там было о чем написать. А вот про солдата, пока мыслей нет. Ибо пока что первое слово, которое лезет в ум, это просто тупо зажми ЛКМ и стреляй, этого явно недостаточно для описания билда.

P.s. Надеюсь я ответил на твой вопрос)

У гета нету резиста)

Поделиться сообщением

Ну что тут сказать...сама турианская граната изменилась даже...я удивлен) надо будет самому попробовать) тогда потенциально что ли кварианец-стрелок будет еще убийственнее?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.11.2012 в 00:24, a.karpen сказал:

Ну что тут сказать...сама турианская граната изменилась даже...я удивлен) надо будет самому попробовать) тогда потенциально что ли кварианец-стрелок будет еще убийственнее?

Я ожидаю этого персонажа, чтобы потестить. Но пока что, включив ванга мод, думаю, что он будет хуже турианца. Почему? Потому что у него скорее всего будет беспонтовая пассивка на урон от оружия(у турианца 37.50%) и у него не будет стабильности(55% у турианца). То бишь кварианец-мужик уже обладает на 15% меньшим дамагом из-за пассивки + стабильности не имеет, это означает, что нужно будет ставить Шквал(вместо набора осажденного или 15% урона ШВ), что является минусом, либо вместо циклонки 4 ставить стабилизационный модуль 3(что является еще большим фейлом). Если же забить на все стабилки, то стрелять из Тайфуна на дальние и даже средние расстояния будет проблематично, а про попадания всех пуль в голову придется забыть, что есстественно тоже снижает урон.

Помимо всего прочего, стоит сказать, что Кварианец-мужик дрыщ по сравнению с турианцем. Меньше ХП и меньше щитов, не есть гуд для этакого рембо-нагибатора. Покроют ли дрыщеватость кварианца его беспонтовые прыжочки в стороны? Я не могу точно сказать да или нет.

Касательно дебафов, я почти никогда не использую мину, так как неудобно. Не думаю, что буду использовать сканирование, это еще более неудобно. В итоге равенство.

Использовать Саботаж на постоянной основе тоже не получится, адовый откат в 7-8 секунд убивает всю картину. Чисто ситуационный скилл, позволяющий не дать добить огнеметчику товарища или убежать самому.

Итого, пока что я считаю кварианца-солдата сильно ухудшенной версией турианца. Совершенно не ясно, зачем он нужен, когда турианец выдаст больше дамага под Снайпером, а использовать сканирование и саботаж неудобно.

Изменено пользователем Pastafrolla

Поделиться сообщением

(изменено)

Как забавно - задал простой вопрос Виталику о не хламе, т.к. именно он чаще всего пишет о хламе и интересовал его ответ. Ответил Прайм и Виталик, а дальше всё разрослось, дошло уже до топ-5. В мой топ-4 (называю самые часто используемые мною и их всего 4) входит Тайфун, Разоритель, Излучатель и Молотобоец. Остальное вообще не используется или очень редко (ачивки не в счет, из-за них пришлось побегать почти со всеми шв).

А у кого-то может быть топ-2/3/1. Потому и был простой вопрос без оговорок и втискивания в количественные рамки.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.11.2012 в 10:01, Prime Abstergo сказал:

зы. ТЛДР, твой молотобоец (если ты защитник молотобойца) - унылое го*но. :unsure:

Билд:

Турианец страж- 66644, молотобоец (обойма + ствол). Стаб модуль 3, урон шв 3, Урон ШВ 5, Пиро патроны 3.

Результат игры с платины:

Показать контент

Взял с собой ураган, но так ни разу его не использовал.

По респаунам кобрами не бил (не люблю я это дело) - использовал только в случаях крайней необходимости.

На втором месте гет с пираньей.упд: ошибка,на втором месте азари штурмовик :-)

Вы можете сказать что карта распологает для молотобойца, и будете правы. Но:

1. У меня были огненные патроны только 3 уровня.

2. На других картах результат не на много хуже - проверял (всегда занимал первое место)

3. У меня далеко не самые прямые руки...

4. Карта и враги выбрались рандомно

Кстати результат с дез. патронами не столь впечатлителен.

На след. неделе выложу описание билда.

post-39731-0-36937900-1353870715_thumb.j

Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 19:18, Axers сказал:

Билд:

Турианец страж- 66644, молотобоец (обойма + ствол). Стаб модуль 3, урон шв 3, Урон ШВ 5, Пиро патроны 3.

Результат игры с платины:

Показать контент

Взял с собой ураган, но так ни разу его не использовал.

По респаунам кобрами не бил (не люблю я это дело) - использовал только в случаях крайней необходимости.

На втором месте гет с пираньей.упд: ошибка,на втором месте азари штурмовик :-)

Вы можете сказать что карта распологает для молотобойца, и будете правы. Но:

1. У меня были огненные патроны только 3 уровня.

2. На других картах результат не на много хуже - проверял (всегда занимал первое место)

3. У меня далеко не самые прямые руки...

4. Карта и враги выбрались рандомно

Кстати результат с дез. патронами не столь впечатлителен.

На след. неделе выложу описание билда.

На втором месте явно не гет с Пираньей) Скорее уж на последнем. А по поводу билда для Турианца стража оптимальным мне кажется билд с гневом или клеймором с зажигательными патронами( но это офтоп в данной теме).

По молотобойцу на платине он весьма неплох в руках оружейных персов, но только с зажигательными патронами. Хорошие результаты могут показать разведы, особенно турианец и гет, солдаты, ну и турианец страж за счет отличного сочетания умений(деформация+пиро=много дамага) и лучшей в игре пассивки.

Поделиться сообщением

В 24.11.2012 в 00:17, Pastafrolla сказал:

Отдельно стоит отметить фичу, что при юзе Снайпера происходит мгновенная перезарядка, но Тайфун остается "разогнанным". Это дает нам 180 пуль разогнанного тайфуна с прибавкой скорострельности 50%. Это просто АД даже для одержимого крабика.

Тайфун останется разогнанным, но не получит доп. скорострельности. Нужно прекратить очередь, включить снайпер и только тогда применится скорострельность.

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 15:46, Prime Abstergo сказал:

Тайфун останется разогнанным, но не получит доп. скорострельности. Нужно прекратить очередь, включить снайпер и только тогда применится скорострельность.

Точно, есть такой грешок, я забыл. Это сильный минус. Прерывание разогнанного Тайфуна не есть гуд(

Поделиться сообщением

Вопрос из разряда неразрешимых - как заставить РЦ использовать патроны с максимальной эффективностью? Какой крайний лимит патронов для него должен остаться, коли тебя зажали в угол? Стоит ли играть в благородство и давать другим игрокам проход к ящикам, или эгоизм - единственный выход?

P.S. А "Новигация" написана так с умыслом или по недосмотру?

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 17:11, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

Вопрос из разряда неразрешимых - как заставить РЦ использовать патроны с максимальной эффективностью? Какой крайний лимит патронов для него должен остаться, коли тебя зажали в угол? Стоит ли играть в благородство и давать другим игрокам проход к ящикам, или эгоизм - единственный выход?

P.S. А "Новигация" написана так с умыслом или по недосмотру?

При любом количестве патронов будет беда. С его скорострельность, даже при полном боезапасе, патроны закончатся через секунд 15-17 плотного огня.

P.S. Просто не надо мне редактировать темы с мобилы :).

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 17:11, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

Под конец последней обоймы заюзать Ф8 - получить бафф +100% - вынести за 3 секунды то, что тебя зажало и свалить оттуда под спасом или хз чем у тебя имеется. Выстреляв 2+ обойм, ты либо убьешь гада, либо убьют тебя. Вопрос: конкретнее, где зажимали?

Стоять и стилить патроны, если еще пол боезапаса есть - это такой фейл, если честно =) Есть интервал 15 сек, собсна, на него и ориентироваться можно.

Поделиться сообщением

А меня вчера приятно удивил сокол. Платина, все в рандом, забросило нас на призрак против коллекторов. Был гетом инженером, в руках сокол с зажигалочками 4. Турелька вкачана в реген/реген/огнемет, перегрузка не цепная и в полную силу. С мелочью работать было одно удовольствие :) . С одной стороны их жарит турель, с другой стороны сокол не дает уйти в укрытие, а перегрузкой все это дело постоянно подрывается. Трудности составляли только очень жирные цели, но для них в команде присутствовали бронебойщики.

Вобщем я глубоко уверовал что сокол идеален для контроля толпы и вырезания рядовых противников.

Поделиться сообщением

(изменено)

С социалки, тест ШВ, скорость разбора 1 Атласа на Платине, хьюманом-солдатом:

Видео:

Показать контент

Обвесы:

ББ-патроны 4

Усилитель ШВ1

Усилитель ШВ 5

Билд:

Напор адреналина - 50% дамага

Пассивка - +27,5% дамага

На всех винтовках стоят Магазин + Ствол доп.урона

Все винтовки 10 уровня.

Результат:

Показать контент
Изменено пользователем Riccoshot

Поделиться сообщением

В 27.11.2012 в 10:14, Riccoshot сказал:

С социалки, тест ШВ, скорость разбора 1 Атласа на Платине, хьюманом-солдатом

Результат логичен, но атлас очень глючная цель. Я имею ввиду покрытый мраком урон по стеклу кабины ;)

Поделиться сообщением

Не так давно был забавный глюк с Аргусом. Вообщем не знаю из-за чего, может какой-то подвис был, но Аргус стрелял с огромной скоростью, чуть ли не как автоматическая винтовка, но самое смешное, я не мог перестать стрелять, никакие мои попытки остановить это не увенчались успехом, хотя сначала подумал, что хотсер читерит, но оказалось, что это не так, остальные мои комрады бегали и стреляли с нормальной скоростью

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 11:44, TheAlaray сказал:

Не так давно был забавный глюк с Аргусом. Вообщем не знаю из-за чего, может какой-то подвис был, но Аргус стрелял с огромной скоростью, чуть ли не как автоматическая винтовка, но самое смешное, я не мог перестать стрелять, никакие мои попытки остановить это не увенчались успехом, хотя сначала подумал, что хотсер читерит, но оказалось, что это не так, остальные мои комрады бегали и стреляли с нормальной скоростью

*** системное сообщение ***

М-55 Аргус входит в боевое безумие

Игрок 1 [M-55 Аргус] Игрок 2

Игрок 1 [M-55 Аргус] Игрок 3

Игрок 1 [M-55 Аргус] Игрок 4

Игрок 1 совершает самоубийство.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.11.2012 в 10:14, Riccoshot сказал:

С социалки, тест ШВ, скорость разбора 1 Атласа на Платине, хьюманом-солдатом:

...

Все винтовки 10 уровня.

Результат:

...

Угу, настала пора достигнуть Сокола. Блин, урон по области, это конечно приятно, особенно зажигательными с последующей цепной перегрузкой, но персональный урон по боссам вообще никакой. Ради прикола пошёл на бронзу, так претора забивал тремя полными обойм-комплектами. Правда, была голая пушка + крио заряды. Что с ним делать выше серебра, не представляю. Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:58, Qraizer сказал:

Угу, настала пора достигнуть Сокола. Блин, урон по области, это конечно приятно, особенно зажигательными с последующей цепной перегрузкой, но персональный урон по боссам вообще никакой. Ради прикола пошёл на бронзу, так претора забивал тремя полными обойм-комплектами. Правда, была голая пушка + крио заряды. Что с ним делать выше серебра, не представляю.

Буквально на прошлой странице писал что играл с соколом на платине против коллекторов. Отличный ствол для выноса мелочи при игре инженером. Охотники, фантомы, солдаты с капитанами, огнеметчики с мародерами, все умирали очень быстро. Для игры в команде отличный ствол, а если остался один против преторов - есть ракеты.

Поделиться сообщением

Та понятно, что против толп мелочи он хорош. Но я сольно такие непопулярные для себя пушки достигаю, ибо юзать не умею и команду подводить не хочу. Так что тут кобр не напасёшься на всех боссов.

Достиг, кстати. Очередь за Мотыгой, когда-то любимой по причине отсутствия альтернатив и, возможно незаслуженно, забытой при появлении оных.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 07:01, Qraizer сказал:

Та понятно, что против толп мелочи он хорош. Но я сольно такие непопулярные для себя пушки достигаю, ибо юзать не умею и команду подводить не хочу. Так что тут кобр не напасёшься на всех боссов.

Достиг, кстати. Очередь за Мотыгой, когда-то любимой по причине отсутствия альтернатив и, возможно незаслуженно, забытой при появлении оных.

Ну игра то командная. Понятно что можно взять разорителя/тайфуна/призрака и быть очень самостоятельным как в плане мелочи, так и в плане тяжелых целей. В товарищах был уверен, по этому и решил взять менее универсальную, но более веселую пушку. Результатом остался более чем доволен: по очкам не отстал, абузой не был :) .

Изменено пользователем Боба...

Поделиться сообщением

Прошел Омегу до конца... Эх, жаль что Чакрамомет убрали из мультика =( Теперь это моя любимая пушка в сингле =)

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 20:15, Axers сказал:

Прошел Омегу до конца... Эх, жаль что Чакрамомет убрали из мультика =( Теперь это моя любимая пушка в сингле =)

Его еще не добавили вообще-то...но скоро уже исправить должны)

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 20:16, a.karpen сказал:

Его еще не добавили вообще-то...но скоро уже исправить должны)

Будем верить, недеяться, ждать =)

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 21:06, Axers сказал:

Будем верить, недеяться, ждать =)

OneTrueShot на БСНе предсказал,так что все скоро будет)

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 20:15, Axers сказал:

На каком уровне сложности он так полюбился? Просто на самом высоком чакрамомёт практически не наносит повреждений. Впрочем сейчас ведь модно любить пушки не наносящие урона, ибо это круто.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...