Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребекка

Олег Петровский / Oleg Petrovsky

Отношение к персонажу  

318 проголосовавших

1. 1. Отношение к персонажу

• Положительно. Умный, адекватный, человек чести. Слабость в конце понятна и простительна. Один из лучших антагонистов в игре.
    • Отрицательно. Человек чести не может вести себя как тряпка чтобы не случилось.
    • Нейтрально. Не зацепил ничем.
  2. 2. Как поступили с Петровским?

• Позволил Арии убить его.
    • Оставил в живых.
    • Убил своими руками.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Олег Петровский / Oleg Petrovsky

Petrovsky.jpg

«Все мы порой вредим сами себе. Возможно, в душе вы просто боитесь успеха».

Раса: человек

Деятельность: генерал "Цербера"

Генерал Олег Петровский - опытный стратег, один из наиболее ценимых Призраком агентов. Во время Войны Первого контакта, будучи ещё капралом, Петровский был вынужден взять на себя командование отрядом и сдерживать наступление турианцев в течение недели. Когда война закончилась, он ещё удерживал позиции, лично повидав жестокость турианской боевой машины. Несмотря на то что его отметили и наградили, Петровский постепенно отдалился от Альянса, встав на сторону "Цербера". Возглавив операцию по захвату Омеги, Петровский продемонсмтрировал, что являетсмя жестким администратором, способным изолировать или уничтожать "нестабильных элементов", прежде чем они начнут угрожать власти "Цербера" над Омегой.

Изображения

p-1.jpg

p-3.jpg

p-4.jpg

p-5.jpg

p-6.jpg

p-7.jpg

Petrovsky.jpg

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)
В таком случае Петровский лишён этой интуиции, раз позволил Арии в своё время сбежать с Омеги.

Неа, потому что интуицию перекрыли эти его военные правила. Он держит слово. Он не хотел уничтожать станцию и дал Арии выбор - сдержал слово. Не умно, но такой уж Петровский. Он и тогда уже знал, что она вернётся. Потом он сказал, что так и думал что это ты, когда Ария прорвалась к Омеге.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Это что-то меняет?

В моем понимании да. Что бы показать, как сила личности и стремление цели приводит к победе над умным, хитрым и очень опытным противником(генералом), потребуется столько же времени, сколько затрачено на стандартную 1 часть игры. В противном случае все будет не раскрыто, скомкано и т д. Хитрый, умный и опытный противник, подразумевает: слишком осторожен и предусмотрителен, и что бы поймать его редкий промах без взмаха волшебной палочкой, придется очень постараться, и совершить массу действий охотника/разведчика. А это время игровое, которое намного больше, чем время для ДЛЦ. Опять же, Шеп у нас галактику если что от жнецов спасает, и зависать там на столько времени не может. А перенасыщать ДЛЦ событиями и загадками никакая компания не будет. Им проще полноценную игру сваять, и снять за это нормального бабла. Но это не про Омегу ( я про полноценку). А мы хотим именно полноценку, что бы и соперник достойный, и пейзажи, и действия, и насыщенность и диалоги. "Дороже стоит граф" (с) Это если в кратце. И имхо конечно)))

Единственное с чем я согласна, это с тем, что не стоит Омега столько, сколько за нее запросили.

Поделиться сообщением

Что бы показать, как сила личности и стремление цели приводит к победе над умным, хитрым и очень опытным противником(генералом), потребуется столько же времени, сколько затрачено на стандартную 1 часть игры.

Это если захотеть это показывать. Я же говорю абстрактно, как о законе жизни. А действия могут проходить и за кадром.

Поделиться сообщением

Неа, потому что интуицию перекрыли эти его военные правила. Он держит слово. Он не хотел уничтожать станцию и дал Арии выбор - сдержал слово. Не умно, но такой уж Петровский. Он и тогда уже знал, что она вернётся. Потом он сказал, что так и думал что это ты, когда Ария прорвалась к Омеге.

Ну раз уж благородство затмевает разум, то плохой из Петровского стратег и тактик. Опасность Арии он не дооценил и в результате потерял всё.

Поделиться сообщением

Это если захотеть это показывать. Я же говорю абстрактно, как о законе жизни. А действия могут проходить и за кадром.

Ну, они наверное это и имели ввиду, просто мы не поняли. Мы шли на самом деле долго, просто показали нам пару последних миссий))))

Поделиться сообщением

Ну раз уж благородство затмевает разум, то плохой из Петровского стратег и тактик. Опасность Арии он не дооценил и в результате потерял всё.

Нет)) Стратег и тактик он отменный. Просто ум как стратега и ум по жизни - вещи разные. Например, человек может быть умнейшим математиком, но совершенно не приспособленным к реальной жизни. Доказал мега теорему, и отказался от миллиона - ну не дурак ли? Как-то так. Опасность Арии Петровский ох как оценил - иначе зачем тратить бабос на прокачку защиты Омеги?

Ну, они наверное это и имели ввиду, просто мы не поняли. Мы шли на самом деле долго, просто показали нам пару последних миссий))))

Да нет же)) Я свои абстрактные рассуждения конкретно к длц не приплетаю. Точнее не приплетаю на все 100%.

А кто тусит на социалке? Что там говорят о генерале, какие мнения преобладают?

Поделиться сообщением

Нет)) Стратег и тактик он отменный. Просто ум как стратега и ум по жизни - вещи разные. Например, человек может быть умнейшим математиком, но совершенно не приспособленным к реальной жизни. Доказал мега теорему, и отказался от миллиона - ну не дурак ли? Как-то так. Опасность Арии Петровский ох как оценил - иначе зачем тратить бабос на прокачку защиты Омеги?

Ну т.е. получается, что:

Петровский отличный шахматист, он купил дорогущие бронебойные титановые фигурки и вчистую проиграл партию :)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так и получилось. Вот почему я раньше говорила, что широта мысли спасает. А то получилось как у классического паладина - не буду думать, а брошусь в бой, я храбрый. Ну и фэйл в итоге. Я Утрирую чуть что. А то я знаю как многие любят придираться к написанному.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет! :)

Генерал просто супер! Честное слово, если бы была возможность, то я б еще на подлете к Омеге отправил Арию подышать свежим вакуумом в шлюз.

Он честен, благороден - в общем в лучших традициях русского офицерства времен Россиийской Империи

Эпизод в самом конце - он двусмысленен.

Всем тем, кто говорит что, мол, лучше бы застрелился. А с какого перепугу он должен доставить такое удовольствие Арии? Еще чего, собственноручно пустить себе пулю в лоб и сделать тем самым приятное Арии. К слову, я, возможно, открою Вам тайну, но генералы стрелялись отнють не из высокого благородства, а исключительно из прагматичных соображений - жизнь в плену подобна Аду на Земле, да и родне таких генералов отнють не сладкая жизнь достанется. Так что, застрелиться или нет - это решение сугубо прагматичное, чем благородное.

Вот лично мне показалось, что генерал как раз подкалывает Шепа, говаря о том, что военнопленных Альянс держит в комфортных условиях и намекает о дружбе с Шепом - отсылка к тому, что Шеп сам был под следствием и не угодил под военный трибунал только благодоря своей репутации.

К тому же, генерал предлагает свою капитуляцию именно Шепрарду, а не Арии, подкрепляя сделку дополнительным бонусом - информацией о Призраке. Я б на его месте тоже совсем бы не хотел, что бы мой труп Ария вывесела на всеобщее обозрение перед входом в клуб.

Вообщем, он поступил разумно. Спас своих людей и не играл в напускное благородство, демонстративно пуская себе пулю в лоб.

К тому же, что-то мне подсказывает, что Олег не долго бы просидел в тюрьме - он ончень умен, а его информация о Призраке вполне может оказаться прочтой дезой. Как только он оказался бы за пределами Омеги, на территории, контролируемой Альянсом, он тут же бы исчез. А принимая во внимание тот факт, что он стал "военным ресурсом" говарит о том, что он куда более полезен нам живой, чем мертвый. Ну, это так, мои домыслы.

Изменено пользователем Surenius

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что биовари рефились на какого-то реального генерала, может не на одного, и не обязательно русского, но который по восспоминаниям современников (и своим мемуарам) как раз был такого характера с таким же поступком в конце. Вот подтвердить это не могу. Но предположение имеется. И такое поведение - не косяк сценаристов, как некоторые думают.

застрелиться или нет - это решение сугубо прагматичное, чем благородное

А вот это думаю зависит. В любом случае одно другого не исключает.

Вот лично мне показалось, что генерал как раз подкалывает Шепа, говаря о том, что военнопленных Альянс держит в комфортных условиях и намекает о дружбе с Шепом - отсылка к тому, что Шеп сам был под следствием и не угодил под военный трибунал только благодоря своей репутации.

Кстати, не думала о таком.

Вообщем, он поступил разумно. Спас своих людей и не играл в напускное благородство, демонстративно пуская себе пулю в лоб.

Опять монетка в капилку его приверженности законам войны и идейности. И монетка из копилки житейского ума. Неужели кто-то думает, что Ария позволит сдавшимся церберовцам покинуть Омегу, вместо зачистки, которую провести куда легче, когда они не контролятся из единого центра? Или может Шепард попросит Арию отпустить их или обращаться с ними как с военнопленными? Мухаха.

а его информация о Призраке вполне может оказаться прочтой дезой. Как только он оказался бы за пределами Омеги, на территории, контролируемой Альянсом, он тут же бы исчез.

Ну этого не случилось. И Цербер он таки сдал. В ресурсах вот всё и написано. Так что последнее предположение - точно нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Surenius, со всем согласен кроме "спас своих людей". Ария недвусмысленно дала понять какая именно судьба ждёт солдат Цербера на Омеге + знаменитая сценка с турианцем в конце дополнения. Боюсь, что бедные церберовские солдато-хаски с Омеги живыми не уйдут.

Неужели кто-то думает, что Ария позволит сдавшимся церберовцам покинуть Омегу, вместо зачистки. которую провести куда легче. когда они не контролятся из единого центра?

Кстати, я думаю что и без указов Арии церберовцев никто бы не отпустил - сразу вспоминается запись в лифте, на которой солдаты избивают ворча и батарианца.

Изменено пользователем diarmaid

Поделиться сообщением

знаменитая сценка с турианцем в конце дополнения

Э.. что за сценка? Я кажется пропустила.

Поделиться сообщением

Э.. что за сценка? Я кажется пропустила.

эмм, таскание за ногу солдата "Цербера", как я понял :)

Поделиться сообщением

Shunt, да, она самая)

Поделиться сообщением

(изменено)

Чорт, я её не видела. Как я могла?

тати, я думаю что и без указов Арии церберовцев никто бы не отпустил - сразу вспоминается запись в лифте, на которой солдаты избивают ворча и батарианца

Кароче, я дофига не видела. В каком лифте эта запись? Это не там где голограмма, которая вещает о новых порядках? Монитор такой был, но что на нём я не очень помню.

Поделиться сообщением

Кароче, я дофига не видела. В каком лифте эта запись? Это не там где голограмма, которая вещает о новых порядках? Монитор такой был, но что на нём я не очень помню.

Ребекка, с турианцем сценка в самом-самом конце - уже после того как Шепард с Брэем уходят. Да, а запись в лифте как раз почти в самом начале после отключения орудий и перед голограммой: там конечно ничего такого выдающегося нет, но то как церберовцы общаются с населением Омеги (ворче удар головой, батарианцу - ногой в физиономию) весьма доставило)

Поделиться сообщением

Прямых доказательств того, что подразделениям Цербера на Омеге в любом случае придет каюк нет. Я щас не могу переиграть момент сдачи генерала, но по моему он просил, что бы его людей не трогали.

Понятно, что за то, что сделали бойцы Цербера, их не побегут дружно хлопать по плечу и проважать добрым словом. Но, мне мниться, что все таки бОльшая их часть из тех, кто остался в живых все таки покинет Омегу в целости и отностильной сохранности.

Кто-нибуть, пожалуйста, развейте мои сомнения и слова, если я не прав. И да, дайте ссылку на роли, где генерал сдается (я сейчас не могу пройти этот момент)

И, на правах оффтопа, а что случилось с базой Авернус за ретронслятором Омега 4?

Поделиться сообщением

А его ещё и можно убить и позволить Арии убить? У меня Ария его сдала Шепке, но вот в ресурсы не заглядывала (наивно отыскивала на карте отбитую Омегу - думала позависать в "Загробной жизни" перед финалом). Тоже что-то пропустила, видимо.

Генерал впечталил - давно у Био не было харизматичных главгадов, со своими принципами. К концу прохождения была уверена, что не дам Арии убить его (всё ждала парагонского прерывания во время удушения - не дождалась). Жаль, нам так и не дают с ним толком пообщаться - пару раз мелькнул в кадре и всё. Но и за эти пару раз успел влюбить в себя кучу фанатов, по-видимому. Надеюсь, Био о нём ещё вспомнят, раз он оставил у большинства такие хорошие впечталения (а лично меня впечатлили кодекс и слова Найрин о её солдатах).

Поделиться сообщением

Генерал впечталил - давно у Био не было харизматичных главгадов, со своими принципами.

Призрак? -_-

Поделиться сообщением

Призрак? -_-

Не спорю. Но Призрак из второй части. В третьей мы его уже не видим таким, какого узнали. Хотя да, один из любимых персонажей игры. :rolleyes:

Жаль, так и не дали с ним посотрудничать/перманить на светлую сторону силы )))

Поделиться сообщением

(изменено)
Прямых доказательств того, что подразделениям Цербера на Омеге в любом случае придет каюк нет. Я щас не могу переиграть момент сдачи генерала, но по моему он просил, что бы его людей не трогали.

Понятно, что за то, что сделали бойцы Цербера, их не побегут дружно хлопать по плечу и проважать добрым словом. Но, мне мниться, что все таки бОльшая их часть из тех, кто остался в живых все таки покинет Омегу в целости и отностильной сохранности.

Я понимаю почему тебе нравится Петровский :)

А его ещё и можно убить и позволить Арии убить?

Если ренегадить - Ария его убивает. Если парагонить - отдаёт Шепу, который вторым ренегадским прерыванием убивает его. Бьёт лежачего так сказать.

(наивно отыскивала на карте отбитую Омегу - думала позависать в "Загробной жизни" перед финалом)

Кстати, а где там Омега? Я забыла уже. Навестить Афтерлайф нельзя? Вот дерьмо(

Жаль, так и не дали с ним посотрудничать/перманить на светлую сторону силы )))

Так это был бы уже не Призрак. он то и ценен своей идейностью. если уже Шеп и призраков сможет переманивать - зачем вообще играть?

Сара, хватит уже спамить своим призраком все темы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я понимаю почему тебе нравится Петровский :)

Если ренегадить - Ария его убивает. Если парагонить - отдаёт Шепу, который вторым ренегадским прерыванием убивает его. Бьёт лежачего так сказать.

Кстати, а где там Омега? Я забыла уже. Навестить Афтерлайф нельзя? Вот дерьмо(

Так это был бы уже не Призрак. он то и ценен своей идейностью. если уже Шеп и призраков сможет переманивать - зачем вообще играть?

Сара, хватит уже спамить своим призраком все темы.

Тебя забыл спросить.

Еще, вроде, есть парагон прерывание, которое не дает Арии убить генерала. Но, видимо, тут нужно по игре миксовать парагон/ренегада.

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

Тебя забыл спросить.

Модератора спросишь. Надоел уже.

Поделиться сообщением

Модератора спросишь. Надоел уже.

«Все мы порой вредим сами себе. Возможно, в душе вы просто боитесь успеха».

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребекка. И чем же мне нравиться генерал? :)

Изменено пользователем Surenius

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...