Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Чупакабра

Mass Effect 3 — Итоги VGA 2012

Рекомендуемые сообщения

casey_husdon_vga_2012_news_top.JPG

Подводя итоги прошедшей, десятой по счёту, церемонии награждения видеоигр VGA, напомним о том, что серия Mass Effect была представлена в пяти номинациях, из которых выиграла только одну:
  • Игра года
Победитель: The Walking Dead: The Game (Telltale Games)
  • Лучшая RPG
Победитель: Mass Effect 3 (Electronic Arts/BioWare)
  • Лучшая женская роль, номинант: Дженнифер Хейл в роли коммандера Шепард
Победитель: Мелисса Хатчинсон в роли Клементины, The Walking Dead: The Game (Telltale Games)
  • Лучший DLC, Номинант: Leviathan — Mass (Electronic Arts/BioWare)
Победитель: Dawnguard — The Elder Scrolls V: Skyrim (Bethesda Softworks/Bethesda Game Studios)
  • Персонаж года, номинант: коммандер Шепард
Победитель: Клэп Трэп, Borderlands 2 (2K Games/Gearbox Software)

Видеоролик, сделанный для коммандера Шепарда, обязателен к просмотру всеми фанатами серии. Понять, кто же на самом деле главный герой трилогии, можно под катом новости.
  Показать контент
  • Like 13

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:35, kiperninja сказал:

The Walking Dead, очень сильная и качественная игра, почему так многие её критикуют? Вполне заслуженно стала игрой года.

Это практически кино, а не игра. Вот по-этому и критикуют. Я бы даже дал звание ИГРА ГОДА AC3 или ME3. Но никак не Walking Dead...

В 09.12.2012 в 16:37, cdnm_47 сказал:

Хотите сказать, что TWD войдет в "пантеон славы" и "золотой фонд"? Не смешите. Мне игра, с одной стороны, очень понравилась, но с другой - я отдаю отчет тому, что классикой, в отличие от МЕ, ей не бывать. Это как "Солдаты неудачи" - отличное и нетривиальное кино - но в одном ряду с "Унесенными ветром" и "Лицом со шрамом" ему никогда не стоять.

Стоп-стоп-стоп. Под халиф на час вы имели в виду не Half-life 2 (Игра десятилетия)? Тогда ок - забираю слова обратно в данном случае.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как бы я не любила Хейл и не хотела её победы, отдаю должное 38 летней тёте Хатчинсон отлично справившейся с озвучкой маленькой чудесной Клементины.

Все эмоции передала великолепно и помогла мне полюбить Клементину так будто она живая.

А вот персонажа года могли бы дать и Шепарду.

Изменено пользователем still_waters

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:38, AlexZebol сказал:

Это практически кино, а не игра. Вот по-этому и критикуют. Я бы даже дал звание ИГРА ГОДА AC3 или ME3. Но никак не Walking Dead...

ME 3 тоже почти кино, и совсем не рпг. И почему МЕ по вашему имеет права быть игрой года, а TWD нет ? TWD принесла немного новое, чем не повод быть игрой года за это?

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:39, still_waters сказал:

Как бы я не любила Хейл и не хотела её победы, отдаю должное 38 летней тёте Хатчинсон отлично справившейся с озвучкой маленькой чудесной Клементины.

Все эмоции передала великолепно и помогла мне полюбить Клементину так будто она живая.

Лиара, возрадуйся - место моей главной ненавистной девчонки перешло к Клементине!

• Like 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:38, AlexZebol сказал:

Стоп-стоп-стоп. Под халиф на час вы имели в виду не Half-life 2 (Игра десятилетия)? Тогда ок - забираю слова обратно в данном случае.

Нет-нет! Вот "халва" - это как раз "Унесенные ветром" (не являюсь ее поклонником, как и "Унесенных", но не могу отрицать ее монументальности и ценности для мировой культуры).
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2012 в 16:43, kiperninja сказал:

ME 3 тоже почти кино, и совсем не рпг. И почему МЕ по вашему имеет права быть игрой года, а TWD нет ? TWD принесла немного новое, чем не повод быть игрой года за это?

Под Кино я имею в виду сплошные кат-сцены и практическое отсутствие геймлея. В Масс Эффекте он есть. И чего же ваши Ходячие Мертвецы принесли нового? Стилистика? Borderlands 1 еще начала использовать её. Зомби-апокалипсис? - не смешите, эту идею начали использовать в середине прошлого века, если не раньше.

Изменено пользователем AlexZebol

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:43, AlexZebol сказал:

Лиара, возрадуйся - место моей главной ненавистной девчонки перешло к Клементине!

Уймись, Клементина ничем не провинилась. Наоборот - лучший персонаж во всей чертовой TWD. Не ее вина, что в VGA Мертвяки всех подкупили. Хотя я думал, что Юбисофт там порвут всех как Тузик Грелку - ан нет.

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:44, cdnm_47 сказал:

Нет-нет! Вот "халва" - это как раз "Унесенные ветром" (не являюсь ее поклонником, как и "Унесенных", но не могу отрицать ее монументальности и ценности для мировой культуры).

*Гордон Фриман улыбнулся в ответ*

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:45, AlexZebol сказал:

Под Кино я имею в виду сплошные кат-сцены и практическое отсутствие геймлея. В Масс Эффекте он есть. И чего же ваши Ходячие Мертвецы принесли нового? Стилистика? Borderlands 1 еще начала использовать её. Зомби-апокалипсис? - не смешите, эту идею начали использовать в середине прошлого века, если не раньше.

ОЧЕНЬ интерактивный квест с пафосом, расчлененкой и драматическим сценарием жеж! Только на игру года они все равно не тянут.

Короче, надо дождаться более солидной игровой премии, нежели сее действо. Там и посмотрим, кто победит.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну как минимум в TWD есть выбор, тяжелый эмоциональный, жестокий, а что есть в МЭ по мимо экшена и эпика, которые уже по сути являются штампом ?

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:48, kiperninja сказал:

Ну как минимум в TWD есть выбор, тяжелый эмоциональный, жестокий, а что есть в МЭ по мимо экшена и эпика, которые уже по сути являются штампом ?

Выбор. Тяжелый, эмоциональный и жесткий. Причем не один, особенно в конце.

К слову, в TWD весь выбор сводится к тому, что либо персонажи станут к тебе лучше/хуже относиться в диалогах, либо спасенного персонажа сожрут позже.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2012 в 16:49, Doctor Harbinger сказал:

К слову, в TWD весь выбор сводится к тому, что либо персонажи станут к тебе лучше/хуже относиться в диалогах, либо спасенного персонажа сожрут позже.

И тем не менее, это создает атмосферу, и если такое и есть в играх, то крайне редко. А что принес МЭ, чтобы стать безоговорочно игрой года?

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:50, kiperninja сказал:

И тем не менее, если такое и есть в играх, то крайне редко. А что принес МЭ, чтобы стать безоговорочно игрой года?

А я и не говорю, что ему место в игре года. Только и Мертвяки там тоже крайне странно смотрятся.

Поделиться сообщением

*Гордон Фриман улыбнулся в ответ*

*и задумчиво почесал затылок монтировкой* )) Я в одном из последних статусов сравнивал МЕ со "Smells like teen spirit", а TWD - с "Gangnam Style". От второй все сходят с ума сегодня, а первую будут слушать десятилетиями и ставить своим детям как образец хорошего вкуса.
  • Like 13

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:50, kiperninja сказал:

И тем не менее, это создает атмосферу, и если такое и есть в играх, то крайне редко. А что принес МЭ, чтобы стать безоговорочно игрой года?

На данный момент это один из немногих игр в жанре научной фантастики, которое заслуживает уважение. Да известна не хуже, чем Звёздные войны. По-крайней мере за рубежом.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2012 в 16:24, AlexZebol сказал:

Только подмечу минусы AC3:

Изуродованный (зачем-то) Дезмонд Майлс (в AC1-AC:Revelations) был красавцем

Тупая концовка

Скучнейшая идея апокалипсиса (21 декабря 2012-го БУЭЭЭ)

Итого: Assassin's Creed 2 is the BEST.

Ах да забыл - ужаснейшие лаги у АС3 в сингле...

Трёх игр.

Согласен. Особенно братство крови, хотя бы в плане сражения. Этой игре PhysX в большинстве случаев явно пошел не на пользу.

Изменено пользователем arhipelat

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:52, cdnm_47 сказал:

*и задумчиво почесал затылок монтировкой* )) Я в одном из последних статусов сравнивал МЕ со "Smells like teen spirit", а TWD - с "Gangnam Style". От второй все сходят с ума сегодня, а первую будут слушать десятилетиями и ставить своим детям как образец хорошего вкуса.

Ну разве что, если не учитывать нынешнюю концовку МЕ3... :)

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:48, kiperninja сказал:

Резать руку или нет? )) Спасти мальчика сейчас, чтобы потерять потом? Выгнать девушку по дороге, чтобы не убежала сама?

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:52, AlexZebol сказал:

На данный момент это один из немногих игр в жанре научной фантастики, которое заслуживает уважение. Да известна не хуже, чем Звёздные войны. По-крайней мере за рубежом.

А TWD заслуживает уважение в жанре драматического зомбо - апокалипсиса.

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:53, arhipelat сказал:

Согласен. Особенно братство крови, хотя бы в плане сражения.

В просто Братстве. Я не знаю, что надоумило локализаторов добавить слово кровь.... Brotherhood = Братство.

Да и кстати, сюжет в Братстве и Откровениях не силён как по мне. В Ассассине 2 - наиболее удачный и продуманный сюжет.

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:54, cdnm_47 сказал:

Резать руку или нет? )) Спасти мальчика сейчас, чтобы потерять потом? Выгнать девушку по дороге, чтобы не убежала сама?

В отличии от выбора имеющегося в МЭ3, это гигантский шаг вперед.

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:53, AlexZebol сказал:

Ну разве что, если не учитывать нынешнюю концовку МЕ3... :)

Поверьте, через пару лет такого "развития" гейм-индустрии, концовки МЕ3 будут вспоминать с благоговением!
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2012 в 16:54, kiperninja сказал:

А TWD заслуживает уважение в жанре драматического зомбо - апокалипсиса.

Но не игр, а практически анимационного интерактивного кино. В Heavy Rain и то больше интерактивности было...

Изменено пользователем AlexZebol

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2012 в 16:55, AlexZebol сказал:

Но не игр, а практически анимационного интерактивного кино. В Heavy Rain и то больше интерактивности было...

Почему не игр? В МЭ, интерактивных кат сцен, тоже хватает.

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

В 09.12.2012 в 16:55, cdnm_47 сказал:

Поверьте, через пару лет такого "развития" гейм-индустрии, концовки МЕ3 будут вспоминать с благоговением!

Ну здесь вы правы... Жаль, что я не грёбанный магнат. Щас бы создал свой Масс Эффект с блэкджеком и шлюхами без разноцветных концовок, интересным и захватывающим геймплеем и сюжетом и красивой графикой. Эксклюзивно на PC.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...