The Old One 1 917 30 декабря, 2006 (изменено) Платформа:[PC] | Жанр: Role-Playing GameРазработчик: Black Isle Studios | Издатель: Interplay ProductionsДата выхода: 12 декабря 1999 Файлы (в предполагаемом порядке установки):ENG | Патч 1.1 для четырёхдисковой версии (для двухдисковой не требуется)ENG | Патч для высоких разрешенийENG | Патч для интерфейсаRUS | Русификатор от Wasteland GhostENG | Англофикатор Дополнительные материалы: Показать контент NPC и другие персонажиМагия и перечень всех заклинаний.Перечень всех вещей и оружияFAQ. Часто задаваемые вопросы.Полное прохождение с советами и тактиками Трейлер: Показать контент Скриншоты: Показать контент Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elloy 0 23 июля, 2009 Xzander сказал: Что за новый перевод? Или "новый" это который от Wasteland Ghost? Нет. Это новый проект перевода. Он не исправляет некоторые ляпы "русификаторов", а делается с нуля на основании оригинала. Он еще в процессе создания, переведена примерно третья часть. Но то, что уже есть выглядит намного лучше Wasteland Ghost. Сейчас играю и сравниваю обе версии. Если интересно, могу выложить примеры или ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 23 июля, 2009 Elloy сказал: Нет. Это новый проект перевода. Он не исправляет некоторые ляпы "русификаторов", а делается с нуля на основании оригинала. Он еще в процессе создания, переведена примерно третья часть. Но то, что уже есть выглядит намного лучше Wasteland Ghost. Сейчас играю и сравниваю обе версии. Если интересно, могу выложить примеры или ссылку. Можно примеры? И ссылку)) Может когда-то гляну. Только под спойлер.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elloy 0 23 июля, 2009 (изменено) Вот парочка примеров перевода: Зомби с ключом. Фаргус (Wasteland Ghost) Показать контент Зомби Рабочий – Этот труп останавливается и слепо смотрит на тебя при твоем приближении. Номер "782" вырезан у него на лбу, а его губы плотно зашиты. Слабый запах формалина распространяется от тела. Безымянный – Осмотреть труп, нет ли на нем ключа. Зомби Рабочий – Этот труп похож на труп с ключом. Он держит его крепко в левой руке, большой и указательный палец сомкнулись в смертельной хватке. Похоже придется отрубить ему руку, чтобы взять ключ. 1. "Мне нужен ключ, труп … похоже тебе все в этом мире по фигу". 2. Оставить труп в покое. Новый вариант перевода Показать контент Зомби-рабочий – Как только ты подходишь, труп останавливается и смотрит на тебя невидящим взглядом. На его лбу вырезан номер "782", а его губы крепко зашиты. От тела исходит легкий запах формальдегида. Безымянный – Осмотреть труп, есть ли у него ключ. Зомби-рабочий – Кажется, у этого трупа есть какой-то ключ. Он крепко держит его в левой руке, сжимая его большим и указательным пальцем мертвой хваткой. Чтобы взять ключ, тебе придется сломать руку. 1. "Мне нужен ключ, труп … кажется, тебе осталось недолго прозябать в этом мире." 2. Оставить труп в покое. Женщина легкого поведения Фаргус (Wasteland Ghost) Показать контент Шлюха – Вы видите, женщину, выглядящую уставшей, одетую в тугой кожаный корсаж и леггинсы. Ее окружает запах дешевой косметики, как облако, и ее лица лицо покрыто обильным слоем пудры. Она улыбается, когда видит вас. "Почему бы тебе не остановиться и не поболтать со мной, красавчик?" Безымянный – "Приветствую." Шлюха – Женщина застенчиво смотрит на вас. "Ты похож на того кто что-то *потерял*. Может, я помогу тебе найти это, а?" Она слегка улыбается. Безымянный – "На самом деле я хотел спрсить …" Шлюха – Женщина хмурится. "Я не навязываю товар…" Она хмурится, затем сводит два пальца вместе. "Ну,*если* только у тебя есть, чем заплатить за мое время." Безымянный – "Я могу заплатить. Сколько?" Шлюха – "Для такого красавчика, как ты…" Она широко улыбается , открывая ряд грязных зубов. "Трех медяков будет достаточно, чтобы развязать мне язык." Она облизывает губы, затем хмурится. "Другие вопросы будут дороже." Безымянный – "Что ты можешь рассказать мне о Госпоже Боли?" Шлюха – Она плюет и рисует полукруг у себя на сердце. "Эта ведьма! Вся из себя возвышенная и могущественная, хозяйка всего этого города, грациозная и молчаливая. Она убивает всех, кто попадает в ее тень. Она управляет городом..." Она присвистывает. "И оставляет все живое в нем *гнить.*" Безымянный – "Где точно расположен Сигил?" Шлюха - "Центр Планов, говорят." Она фыркает. "Если ты веришь этому дерьму." Безымянный – "Что значит "фигня"?" Шлюха – Она ухмыляется. "Ну что ж, красавчик, по информации серобородых, и ученых, и начальников, и всех прочих, вроде как Планы существуют вечно." Она кивает. "Кто скажет, где этот 'центр'?" Новый вариант перевода Показать контент Блудница – Ты видишь уставшую женщину, одетую в тесный кожаный корсаж и гетры. Аромат дешевых духов буквально обволакивает ее, а лицо скрывает целый слой косметики. Завидев тебя, она улыбается. "Почему бы тебе не остановиться и не поболтать со мной, красавчик?" Безымянный – "Приветствую." Блудница – Женщина жеманно осматривает тебя. "А теперь ты выглядишь, как знаток, который что-то *потерял*. Может, я смогу найти это для тебя, рубака?" Она сладостно улыбается. Безымянный – "Вообще-то, у меня несколько вопросов …" Блудница – Женщина хмурится. "Я тебе тут не осведомителем стою…" Она хмурится, затем потирает двумя пальцами. "*Если* только у тебя нет пары звенелок, чтобы оплатить мое время." Безымянный – "Я могу заплатить. Сколько?" Блудница – "Для такого обаяшки, как ты…" Она одаривает тебя широкой улыбкой , раскрывая ряд грязных зубов. "Трех монет будет достаточно, чтобы развязать мне язык." Она облизывает губы, затем хмурится. "Но дальнейшие расспросы увеличат гонорар." Безымянный – "Что ты можешь рассказать о Леди Боли?" Блудница – Она сплевывает и делает полукруг над сердцем. "Это ведьма с клинками! Высокая и могущественная, хозяйка всего в этом городе, парит в тишине и убивает любого, кто окажется в ее тени. Она оберегает город…" Она переходит на шепот. "И оставляет живых *гнить * здесь." Безымянный – "А где точнее находится Сигил?" Блудница - "В центре Планов, как говорят." Она хмыкает. "Если ты веришь в эту белиберду." Безымянный – "А почему это 'белиберда'?" Блудница – Она ухмыляется. "Ну, красавчик, если верить мудрецам, и ученым, и законникам, и всем остальным сотрясателям черепушек, то они говорят, что Планы существуют вечно." Она вытирает нос. "А кто скажет где их 'центр'?" Ссылка на сайт: Показать контент Ссылка Изменено 28 июня, 2010 пользователем Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 августа, 2009 Только сейчас открыл для себя эту замечательную игру - можете смело завидовать) Мне сразу вспоминается второй Fallout - именно с него я начал знакомство с рпг. Также хожу все изучаю, познаю историю этого мира, разговариваю со всеми НПС. Порадовало, что нашел параллели со вторым Балдурсгейтом. Чувствую, что ушел в эту игру надолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 5 августа, 2009 Скорее это у БГ параллели с Торментом) Да и там даже пару ревернасов игре было) А в Торменте Фолу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 августа, 2009 Цитата Скорее это у БГ параллели с Торментом) Да и там даже пару ревернасов игре было) Я так понимаю, что отсюда растут ноги к сериям БГ и НВН? Поражаюсь фантазии авторов сеттинга, придумавших все эти миры и планы, и мастерству разработчиков, сумевших все это реализовать в играх. Снимаю шляпу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 5 августа, 2009 Нет, БГ раньше. Просто Блейк Айл одолжили у Био движок Infinity. А сеттинг Планскейпа один из самых интересных в ДиД. Жаль он был уничтожен в 4ке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 августа, 2009 Не устаю поражаться - это ж надо шаблонную завязку с гг, который очнулся в незнакомом месте и ничего не помнит так закрутить. Все эти люди(существа), места, предметы, с которыми Безымянный был связан в прошлых жизнях по кусочкам дают представления о твоих реинкарнациях и поступках. Нет слов. Я кажется влюбился) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey1111 0 11 августа, 2009 Морте самый чоткий,а безымянный просто довесок. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duke-Nukem 0 12 августа, 2009 Мне вот интересно какая связь между НВН,БГ и Плейнскейпом в плане игровой вселенной. Ибо Пленскейп настолько отличаетцо от сравнительно "гламурных""добрых" НвН и БГ что даже не веритцо что в них есть чтото общее,но вроде как связь есть. Вот бы вторую часть забабахали,можно даже сделать как приквел к Торменту и дать нам поиграть прошлыми ваплошениеми безимянного,а вазможно даже до таво момента как он стал ходячим трупом,тоесть за много столетей до начала Тормента =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 12 августа, 2009 Ну это как бы разные миры из одной вселенной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duke-Nukem 0 12 августа, 2009 Ну я так понял теоретически наш склерозик может попасть из города портала "Сегил" в село нашего ГГ из НВН2 ? =) . Кстати как тока в НВН2 взял в команду Нишку сразу чота вспомнилась тифлинг из Тормента,и чё обезательно оба Воры,тёлы,и вредные?. Вобщем в НВНке Нишку постояно за сабой таскаю,сразу понравилась =). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 12 августа, 2009 В 05.08.2009 в 08:50, Dragn сказал: А сеттинг Планскейпа один из самых интересных в ДиД. Жаль он был уничтожен в 4ке. В трёшке его убрали. В трёшке. В 11.08.2009 в 15:22, Andrey1111 сказал: Морте самый чоткий,а безымянный просто довесок. =) Риальный патсан, да? Дерзкий ещё. В 12.08.2009 в 08:02, Duke-Nukem сказал: Мне вот интересно какая связь между НВН,БГ и Плейнскейпом в плане игровой вселенной. Ибо Пленскейп настолько отличаетцо от сравнительно "гламурных""добрых" НвН и БГ что даже не веритцо что в них есть чтото общее,но вроде как связь есть. Вот бы вторую часть забабахали,можно даже сделать как приквел к Торменту и дать нам поиграть прошлыми ваплошениеми безимянного,а вазможно даже до таво момента как он стал ходячим трупом,тоесть за много столетей до начала Тормента =) Пользуйся Вордом, твои малограмотные посты читать тяжко. Пункт правил 3.1.8. В 12.08.2009 в 08:30, Duke-Nukem сказал: Ну я так понял теоретически наш склерозик может попасть из города портала "Сегил" в село нашего ГГ из НВН2 ? =) . Кстати как тока в НВН2 взял в команду Нишку сразу чота вспомнилась тифлинг из Тормента,и чё обезательно оба Воры,тёлы,и вредные?. Вобщем в НВНке Нишку постояно за сабой таскаю,сразу понравилась =). Тоже самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 12 августа, 2009 В 12.08.2009 в 08:02, Duke-Nukem сказал: Ибо Пленскейп настолько отличаетцо от сравнительно "гламурных""добрых" НвН и БГ что даже не веритцо что в них есть чтото общее,но вроде как связь есть. В БГ2 вы не играли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 12 августа, 2009 В 12.08.2009 в 08:46, Del-Vey сказал: В трёшке его убрали. В трёшке. В трешке Сигил еще был жив. Как и большинство планов. Я имею ввиду всю систему планов. Первичные, Трназитивные, Негатива и тд. В 3,5 для него даже адвенчуры еще были. Так что не надо. Все эти части Планска можно легко найти в Planar Handbook и Manual of the Planes. В 4ке заменили на Фейри мир. Но Сигил оставили. =/ Который теперь ппц какой фиговый стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 12 августа, 2009 В 12.08.2009 в 08:48, Dragn сказал: В трешке Сигил еще был жив. Как и большинство планов. Я имею ввиду всю систему планов. Первичные, Трназитивные, Негатива и тд. В 3,5 для него даже адвенчуры еще были. Так что не надо. Все эти части Планска можно легко найти в Planar Handbook и Manual of the Planes. В 4ке заменили на Фейри мир. Но Сигил оставили. =/ Который теперь ппц какой фиговый стал. Ну тогда покажи мне плэйнвокинговый корбук 3 редакции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 12 августа, 2009 В 12.08.2009 в 09:23, Del-Vey сказал: Ну тогда покажи мне плэйнвокинговый корбук 3 редакции. Я же сказал - оно все перебралось в рулбуки по планам. Но проблема в том что в 4ке планы как таковы немного дед. Я про это. Почитай Manual of the Planes для 3ки и Dungeon Master's Guide и Planar Handbook для 3,5. Там есть развития Планска. Потому как сейчас официально живы вообще только Форготенсы и Эберрон. Все остальное пыль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 12 августа, 2009 В 12.08.2009 в 11:06, Dragn сказал: Я же сказал - оно все перебралось в рулбуки по планам. Но проблема в том что в 4ке планы как таковы немного дед. Я про это. Почитай Manual of the Planes для 3ки и Dungeon Master's Guide и Planar Handbook для 3,5. Там есть развития Планска. Потому как сейчас официально живы вообще только Форготенсы и Эберрон. Все остальное пыль. Есть планы, но как сеттинг его УБРАЛИ. Хватит мне мозги фачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 12 августа, 2009 В 12.08.2009 в 12:18, Del-Vey сказал: Есть планы, но как сеттинг его УБРАЛИ. Хватит мне мозги фачить. Это называется интеграция. Ибо Планск это мульти сеттинг. Я тебе мозги не фачу. Сигил жив? Жив. Планы есть? Есть. Планск существует. В 4ке Сигил уже не центр мироздания. Да и планов как таковых нифига нет. Планск мертв. Мы видно очень по разному ДиД воспринимаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 12 августа, 2009 Надоело мне спорить с человеком, который даже не понимает о чём ему говорят. Сворачиваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 14 августа, 2009 Del-Vey Dragn Я смотрю, вы, парни, на этом(их) сеттинге(ах) собаку съели) Может тогда посоветуете какую-нибудь художественную литературу по Planescape? Хочется познакомится с этими мирами поближе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 14 августа, 2009 St Patrik у нас ничего не издавали. Где-то на просторах инте еще можно поискать любительские переводы художки. Страницы Боли (Pages of Pain) (1997), автор — Трой Деннинг (Troy Denning) Мучение (Torment) (1999), авторы — Рей Валлес (Ray Vallese) и Валери Валлес (Valerie Vallese) Пламя и пыль (Fire and Dust) (1996), автор — Джеймс Алан Гарднер (James Alan Gardner). Существует перевод на русский язык. Трилогия Война Крови (Blood Wars Trilogy) автор — Дж. Роберт Кинг (J. Robert King) -- Заложники Крови (Blood Hostages) (1996) -- Войны Бездны (Abyssal Warriors) (1996) -- Планарные Силы (Planar Powers) (1997) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 22 октября, 2009 См. скриншот. Возникают глюки со всеми анимированными и кликабельными объектами. Нельзя сказать, что игра бегло работает. Не могу решить данную проблему больше года. Игра запущена в разрешении 1280-1024 (при родном 1680-1050). Intel/ Core 2 Quad/ Q6600/ OC 3000Mhz. GEIL/ DDR2/ PC2-6400/ OC 891MHz (5-5-5-15) 8Gb. Sapphire/ ATI Radeon/ HD 3870X2/ 512MbX2 GDDR3. Creative/ X-Fi/ Titanium/ Fatal1ty/ Professional Series. HDD/ RAID0: Western Digital/ WD5001ABYS/ RE2/ 500Gb/ 16Mb. HDD/ RAID0: Western Digital/ WD5001ABYS/ RE2/ 500Gb/ 16Mb. HDD/ Seagate Barracuda/ 7200.10/ 320Gb/ 16Mb. Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit/ RTM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 октября, 2009 В 22.10.2009 в 07:26, QweSteR сказал: См. скриншот. Возникают глюки со всеми анимированными и кликабельными объектами. Нельзя сказать, что игра бегло работает. Не могу решить данную проблему больше года. Игра запущена в разрешении 1280-1024 (при родном 1680-1050). Во-первых, нафига такое разрешение? У тебя вайдскрин 16:10? Вот и запускай в соответствующем вайдскриновом разрешении. Тут инструкции, как ставить Widescreen Mod на Тормент. Тут подробное описалово, как ставить крайне нужный GhosDog's PST UI Mod. Судя по скрину, UI мод у тебя стоит. Переключай его на разрешение 1280x800, и все будет красиво и в вайдскрине. По поводу глюков - попробуй поиграться в меню видео с настройками программной отрисовки, их там три, не помню уже как называются. И еще - ты не в окне случайно ее запускаешь? А то она ругается на 32-битный цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 22 октября, 2009 Информация обрабатывается.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты