Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Macbeth

Baldur's Gate I

Рекомендуемые сообщения

108035.jpg

Вопросы и обсуждение

Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами:

sgatemap.jpg

Русский мануал к Baldur's Gate:

Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf

Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf

Поделиться сообщением

(изменено)
А если БГТ ( вернее, если стоят DSoSC+NToSC), то на выходе из шахт ожидает компашка злых тётек, по сравнению с которыми кобольды....

Ох, так это новшество, привнесенное БГТ? Я этих теток так и не убила. Попытки после пятой просто обошла выход из шахт с другой стороны и вышла на карту мира, не сталкиваясь с этой гоп-компанией) Но все-таки интересные там бои. Помню, как я с непривычки пыталась с наскоку завалить какого-то волшебника по квесту воров в Доках. Раз попыталась, два попыталась... Получилось только после того, как я разобралась, что именно и в каком порядке он насылает на партию, обастовалась всеми необходимыми защитами и создала побольше призывов. Это был мой первый моб, которого не вышло взять нахрапом.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

По-моему эта женская партия там и в оригинале стоит, поджидает ГГ. Это же в локации с древними могилами и незадачливым магом, вызвавшим кучу green slime'ов?

Вот что мне больше всего нравится в БГ-1 - это вражеские партии наемников, поджидающие героя. Драки с ними - это самый смак и кайф, жалко, что в БГ-2 только две такие, да и то они необязательные.

Поделиться сообщением

По-моему эта женская партия там и в оригинале стоит, поджидает ГГ. Это же в локации с древними могилами и незадачливым магом, вызвавшим кучу green slime'ов?

Все именно так и есть :) Против тетой хороша паутинка или хотя бы энтенгл, и стинкин клауд. И расстреливать из луков. Иначе драка с ними геморрная для слабой партии. Про 2-х слимов вообще молчу :)

Вот что мне больше всего нравится в БГ-1 - это вражеские партии наемников, поджидающие героя.

Это потому что в БГ главное - выжить. А в БГ2 - сесть на папин трон и попутно всем надрать задницу :))))

Поделиться сообщением

Разве у тёток в простом БГ есть "Сполох"?

Э... мы по-русски не понимэээ...

Поделиться сообщением

Короче, у меня у шахт из одной бабищи вываливался +3 короткий лук ( подарок для Имоен), у него ещё шанс на огненный урон.

Поделиться сообщением

В оригинале этого нет. Короткий лук +1 продается в Берегосте, а Игл вываливается в самом конце, перед дракой с Саревоком. Помнится, в чистом БГТ из них и скимитар +1 вываливался для Джахи.

Поделиться сообщением

В первом Балдуре, помню, Дзирт два замечательных скимитара дарит. :) В БГТ у меня всегда только один (+3) получался :(

Поделиться сообщением

Привет,

Дорогой!!

Ну отвечу, судя по всему последний патч блокирует второй скимитар для воровства. Так что тут. судя по всему программный запрет.

Поделиться сообщением

Привет, арахнида ;)

Лучше бы он первый блокировал, второй меч ещё +2 к АС даёт :'(

Хотя со всеми модами там есть мечи и не хуже.

Поделиться сообщением

Это в кривых версиях можно было два своровать, в оригинальной - только один, который +3. Второй у него к руке.

Поделиться сообщением

В оригинальном БГ все мечи, которые имеют показатели +3 и выше -это жуткий раритет)Поэтому соотвественно игрок, у которого аж два скимитара +3 нереально крут)

Поделиться сообщением

В оригинальном БГ все мечи, которые имеют показатели +3 и выше -это жуткий раритет)Поэтому соотвественно игрок, у которого аж два скимитара +3 нереально крут)

Почему? Файтер с силой 18.9.. и +1 мечем будет круче воина с силой 15 и +3

Поделиться сообщением

Я тебе говорила о том, почему нельзя достать второй скимитар :)Я знаю что файтер с 18 силой будет круче чем с 15.

Поделиться сообщением

помоему можно :)но там репутация падает жутко)там еще и доспех +4 с него вроде падает.

Поделиться сообщением

Доспех - мифриловая кольчуга +4. Только не помню, подходит ли она воин-магу. Если нет, то особо не нужна, разве что вору надеть.

А репутация - не проблема.

Поделиться сообщением

А, да, к стыду признаюсь своему, как в БГ работает backstsab вора? В настолках я знаю, а что в БГ, что в Невере, что в КОТОР-ах - иногда выходит..... :'(

Поделиться сообщением

А, да, к стыду признаюсь своему, как в БГ работает backstsab вора? В настолках я знаю, а что в БГ, что в Невере, что в КОТОР-ах - иногда выходит..... :'(

Вора в инвиз, заводишь его за спину врагу и бьешь, собсно все. Не пройти может только в случае промаха. Или ты что-то другое имел в виду? Если вор мультяшник/дуальщик, то оружие для бекстаба должно быть из доступных вору.

Поделиться сообщением

А без скрытности/ невидимости никак? В ДА упростили....

Поделиться сообщением

Акелловская версия играбельна?

Поделиться сообщением

Акелловская версия чистая версия БГ без всяких сборок)для истинных ценителей)

Поделиться сообщением

Не знаю, но кто то из знакомых почему то её матом крыл.

Я играл в Фаргус :)

Поделиться сообщением

А без скрытности/ невидимости никак?

Никак. Кольцо в Улгот Бир продается.Бутылок мало.

Акелловская версия играбельна?

Да, если модов, затрагивающих BGMain.exe, не ставить.

Поделиться сообщением

Никак. Кольцо в Улгот Бир продается.Бутылок мало.

В общем, лучше иллюзик-вор.... А жаль...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...