Macbeth 27 30 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами: Русский мануал к Baldur's Gate: Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 730 29 декабря, 2010 (изменено) А еще оружие начинает со временем портиться,я как то оставила на потом оставила,вот делала квест Минска так в конце пришлось всем дубинами сражаться Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 29 декабря, 2010 Он бы еще с шутером сравнил Я имел в виду сравнение тактической составляющей, когда ты точно знаешь, что произойдёт, а не гадаешь на кофейной гуще. Нет я не против рандомных атак, уклонений и т.п. (это практически во всех играх есть), но не в таких же масштабах. Конечно может где то ближе к середине игры, разброс уменьшается, но пока что только остаётся уповать на высшие силы. И да, метательные ножи (выпадающие из каждого скелета) безбожно рулят, позволяя практически все битвы проходить не потеряв не одного хита - расставляешь персонажей группами подальше друг от друга и начинаешь гонять мобов от одного у другому, вовремя отбегая и дожидаясь пока он за другим погонится (хотя знаменитый Огр из ДА выпиливался ровно тем же макаром). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 А еще оружие начинает со временем портиться,я как то оставила на потом оставила,вот делала квест Минска так в конце пришлось всем дубинами сражаться Разве в чистом БГ1 портится? Вроде там что то ставить надо, в мегасборке стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 29 декабря, 2010 Разве в чистом БГ1 портится? Да. Но только оружие, не броня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 29 декабря, 2010 (изменено) Разве в чистом БГ1 портится? Вроде там что то ставить надо, в мегасборке стоит. Портится, хотя у меня там не чистое идёт, а со всеми наворотами. З.Ы. Не успел) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Cerberus881 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 Да. Но только оружие, не броня. У меня там как то латный доспех сломался :'( Портится, хотя у меня там не чистое идёт, а со всеми наворотами. Так уж и со всеми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 730 29 декабря, 2010 Разве в чистом БГ1 портится? Вроде там что то ставить надо, в мегасборке стоит. еше как,вон у меня дубины и луки остались если Минск мне не ныл то я конечно бы шахты зачищала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 еше как,вон у меня дубины и луки остались если Минск мне не ныл то я конечно бы шахты зачищала Я нормально зачищал шахты сразу после приёма Минска. Правда, уже магического оружия было много. Да и перед самыми шахтами дарят +2 меч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 730 29 декабря, 2010 я сначала сунулась туда там мне крепко дали по носу,да и нытье Минска достало пошла туда,вот у меня этот меч один и остался на всю партию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 Я в Нашкель приползал уже замочив ( заморочив) Баську, так что и уровень, и снаряга были в норме. Единственное, что делал - перед игрой всем НПС ставил 1-й уровень (экспу не трогал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 730 29 декабря, 2010 а я сразу вот и получала,мне они вообще показались несерьезными ща на них прокачаюсь подумала я вообщем получилось,как в анекдоте.Экспа кричали герои,обед подумала экспа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 А если БГТ ( вернее, если стоят DSoSC+NToSC), то на выходе из шахт ожидает компашка злых тётек, по сравнению с которыми кобольды.... Правда, трофеи вкусные Ещё советую поставить мод Талантира - маг прикольные вещи собирает ( дорого!). Наконец то проклятый капитанский меч (+3 который) можно будет использовать. Ну там ещё много штук весёлых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 декабря, 2010 Он не первый. В том, что касается хлипкости ГГ и его партии, точно не первый. Я вообще была в откровенном ужасе где-то до окончания третьей главы. Понятно, что ГГ в начале игры и не должен быть крутым, но когда каждый хилый хобгоблин способен завалить тебя с одного удара - это слишком часто заставляет задумываться о жизни) Когда персонажи достигли уровня третьего-четвертого стало возможно, по крайней мере, не бояться того, что по ним кто-то попадет. Даже попадет два-три раза. Но все равно было боязно. Ну я говорил насчет реакции на "кубики", а не насчет дохлости персов. Меня тоже в первый раз это несколько поразило, особенно когда встретил Кзара с его четырьмя хитпоинтами. Начинал я правда тогда файтером-вором и у него было аж целых 10 хитов на первом уровне. Он был крут! :laugh: Тогда уж лучше пусть в ИВД играют, она проще и глупых вопросов меньше будет Лучше в ИВД?) Если он в БГ сейв-лоад постоянно юзал, то в ИВД дальше пролога вообще вряд ли пройдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 29 декабря, 2010 Я имел в виду сравнение тактической составляющей, когда ты точно знаешь, что произойдёт, а не гадаешь на кофейной гуще. Нет я не против рандомных атак, уклонений и т.п. (это практически во всех играх есть), но не в таких же масштабах. Конечно может где то ближе к середине игры, разброс уменьшается, но пока что только остаётся уповать на высшие силы.Тебя что-то на рандоме заклинило. Он кстати во всех РПГ как бе, только в каждом суть разная этого рандома (да и это рандомом назвать нельзя там формулы четкие и простые), но кубики рулят, ога. Тактика в БГ рулит как бы всегда не смотря на элемент случайности. А случайность это плюшка/хинт которая делает каждый бой более интересным и более неожиданным заставляющий быстро реагировать на новые факторы и это прекрасно же, чем смотреть на один и тот же бой с одной и той же развилкой N-раз. Тут и гоблин может удивить) Я уже молчу о более изощренных монстрах. Лучше в ИВД?) Если он в БГ сейв-лоад постоянно юзал, то в ИВД дальше пролога вообще вряд ли пройдет.Я как вспомню свой первый бой в храме там.. брр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 Да и в БГ были схватки боевые.... Особенно пока не знаешь, где что по быстрому спереть можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 декабря, 2010 Я как вспомню свой первый бой в храме там.. брр) Это что, мне вот при первом прохождении пришлось игру с начала начать на самой битве с Белхифитом, когда я понял, что моя "супер-партия" полное гумно. Суровые все-таки тогда делали игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 Плохо, что в аддонах к ИВД киты не появились. А как вспомню процесс генерации перса, что в БГ, что в ИВД, когда часами кубики перекидываешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 29 декабря, 2010 Да и в БГ были схватки боевые.... Особенно пока не знаешь, где что по быстрому спереть можно Вот мне как-то в БГ1 с боями не было муторно. Нет, конечно, там много заковыристых есть, но самый сложный там Саревок. Остальное не все так страшно) Это что, мне вот при первом прохождении пришлось игру с начала начать на самой битве с Белхифитом, когда я понял, что моя "супер-партия" полное гумно. Суровые все-таки тогда делали игры.Это сурово x) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 Блин, что поставить? Наверное, ИВД с обеими аддонами ! Пройду, потом за БГТ засяду. Жаль, что БГ только 640*480 :'( И вещи там нельзя подсвечивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 декабря, 2010 Жаль, что БГ только 640*480 :'( С вайдскрин модом можно любое разрешение поставить. Только нужен установленный аддон, на чистой вроде не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 С вайдскрин модом можно любое разрешение поставить. Только нужен установленный аддон, на чистой вроде не работает. Нафиг. Поставлю мегасборку. Правда, там легко слишком в начале играть - по 250 за замок, по 1000 за уровень заклинания Хотя можно NI заюзать. Ура! Нашёл все три ДВД - 1-й ИВД (с аддонами), 2-й и антологию БГ . Буду кидать монетку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 декабря, 2010 Нафиг. Поставлю мегасборку. Правда, там легко слишком в начале играть - по 250 за замок, по 1000 за уровень заклинания Хотя можно NI заюзать. Тьфу, читерство прям натуральное. 1000 экспы в самом начале? Это так не выходя из кендлкипа можно уровня до 4-го прокачаться, если мага взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 Тьфу, читерство прям натуральное. 1000 экспы в самом начале? Это так не выходя из кендлкипа можно уровня до 4-го прокачаться, если мага взять. Я в 10 раз уменьшаю в Near Infinity. Правда, не помню, как должно быть. А вор тоже нехило прокачивается. А маг-вор :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 29 декабря, 2010 (изменено) У меня там как то латный доспех сломался :'( Значит, был установлен БГТ. антологию БГ В мусор. Оно неиграбельное. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем senka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2010 В мусор. Оно неиграбельное. В курсе. Поэтому придётся в БГТ, тока грохну читерские моды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты