Dragn 18 869 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 50 931 9 июля, 2013 Вот кстати об этом! Тебе не кажется, что Дейнерис еще при первой встрече с цивилизацией (в Кварте) должны были дать дубиной по башке и отобрать драконов? Я не понимаю, она встречала на своем пути, что в Кварте что в Астапоре каких-то неправильных людей. Вернее - ну очень правильных. Потому что по логике вещей за этих драконов (они же стоят дофига и больше) в любом месте, где она оказалась должна была идти борьба, а саму Дени уже давно бы из-за них прибили. Всегда казалось. Могу объяснить отсутствие в сюжете злонамеренных ассасинов и прочих заговорщиков разве что тем, что драконы действительно внушают людям больше страха, чем пробуждают алчности - вон, в Браавосе на их тему до сих пор шутить не принято. Я очень хочу, чтобы Джон и Дени встретились ) Но зачем. Что они могут друг другу сообщить? Да и Дени, с ее пунктиком на мести ПСАМ УЗУРПАТОРА, вообще опасно подпускать к кому угодно, в ком хоть какая-то кровь Старков содержится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 9 июля, 2013 Но зачем.Там все упирается в происхождение Джона. И\или Что Джон становится ключевой фигурой в Игре Престолов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 681 9 июля, 2013 А клиническая смерть считается окончанием службы в Дозоре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 840 9 июля, 2013 Вопреки всякой логике все же хочу увидеть союз Д. и Д. В качестве брата и сестры. Все же у них классическое такое цветовое сочетание получается: Джон черный, Дени белая. У Джона белый волк, у Дени черный дракон. =) Почти шахматы, ага. А клиническая смерть считается окончанием службы в Дозоре? Хороший способ развязать персонажу руки, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 9 июля, 2013 Вообще опять стало грустно. Сразу вспомнил, что я Танец прочитал еще на моменте выхода книги, а это уже два года как. А до этого он еще и ожидался 6 лет, а до него все тоже самое было и с Пиром and so on... ААаааааааааааа ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 А клиническая смерть считается окончанием службы в Дозоре?Технически - да. Там же в клятве прям так и сказано: "Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 9 июля, 2013 Я кстати не подумал об этой лазейке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 Там все упирается в происхождение Джона. И\или Что Джон становится ключевой фигурой в Игре Престолов. Драгне, к черту! Я хочу услышать четкий, ясный и развернутый ответ о происхождении Джона, скажем, от Хоулена Рида, а не: "Ой, ты нравишься моему дракону, а может ты мой давно потерянный родственник?!", или: У тебя такие кудри, я хочу тебя прямо здесь на Стене!" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 9 июля, 2013 (изменено) Вообще опять стало грустно. Сразу вспомнил, что я Танец прочитал еще на моменте выхода книги, а это уже два года как. А до этого он еще и ожидался 6 лет, а до него все тоже самое было и с Пиром and so on... ААаааааааааааа ( http://7kingdoms.ru/...13-predictions/ Я думаю. Стена таки рухнет, и хорошо бы, чтобы это произошло в шестой книге. Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелит. Если есть Стена, то она должна рухнуть Изменено 9 июля, 2013 пользователем Милош Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 (изменено) Я кстати не подумал об этой лазейке.Я думаю, Стена таки рухнет, и хорошо бы, чтобы это произошло в шестой книге. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Silvio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 9 июля, 2013 Я хочу услышать четкий, ясный и развернутый ответ о происхождении ДжонаДумаешь ты один тут такой? Нас тут целый Дозор. На Стене. http://7kingdoms.ru/...13-predictions/Спасиб, я все это знаю. Вроде ж из сообщения понятно, что я давний фанат Мартина и уже давно привык ждать) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 Мартин предположил, что у него есть возможность на всех парах закончить книгу к концу 2014 года, но это, конечно, лишь предварительная оценка. Ахаха. Думаешь ты один тут такой? Нас тут целый Дозор. На Стене. Ноуп. Как минимум нас тут четверо вот прямо щас.Чур я Скорбный Эдд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 9 июля, 2013 (изменено) Я хочу услышать четкий, ясный и развернутый ответ о происхождении Джона Да сын Лианы и Рейгара он, тут будет без особых сюрпризов Серьезно? Я бы не сказал. Какой сучкой должна быть Лиана, чтобы мутить с Рейегаром, когда в мире и с её семейством в частности творится такая фигня? А после еще и залететь от него? В воспоминаниях Нэда она нормальная. Есть, правда, вариант с изнасилованием...Моя версия - Эшара Дейн и таки Нэд. Ну лет через 5 - 10 узнаем кто был прав и таки Нэд. Более чем уверен, что Нед не отец Джону... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Милош Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 9 июля, 2013 И вдруг окажется, что это бастард Кейтилин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 Да сын Лианы и Рейгара он, тут будет без особых сюрпризов Серьезно? Я бы не сказал. Какой сучкой должна быть Лиана, чтобы мутить с Рейегаром, когда в мире и с её семейством в частности творится такая фигня? А после еще и залететь от него? В воспоминаниях Нэда она нормальная. Есть, правда, вариант с изнасилованием...Моя версия - Эшара Дейн и таки Нэд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 840 9 июля, 2013 Серьезно? Я бы не сказал. Какой сучкой должна быть Лиана, чтобы мутить с Рейегаром, когда в мире и с её семейством в частности творится такая фигня? А после еще и залететь от него? В воспоминаниях Нэда она нормальная. Есть, правда, вариант с изнасилованием... Моя версия - Эшара Дейн и таки Нэд. И какой же сволочью должен быть Нед... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 И какой же сволочью должен быть Нед...Какой? Тут всё хоть и не честь по чести, но не так плохо. Влюбился, она влюбилась, ширли-мырли, а тут бац и старший брат умирает, ему навязывают брак с Талли, хочешь не хочешь, а долг перед семьей выше, делать нечего. Конечно, некрасиво, но не настолько, как в случае с Лианной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 840 9 июля, 2013 Какой? Тут всё хоть и не честь по чести, но не так плохо. Влюбился, она влюбилась, ширли-мырли, а тут бац и старший брат умирает, ему навязывают брак с Талли, хочешь не хочешь, а долг перед семьей выше, делать нечего. Конечно, некрасиво, но не настолько, как в случае с Лианной. Влюбились же. А по факту - на момент побега /ну или похищения/ Лианна была обручена с Робертом, но не замужем же за ним. И вся катавасия началась после. Да, да, я фанат версии о Р.Т. + Л.С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 9 июля, 2013 Мне больше всего нравится "очевидная", ибо она очень сильно повлияет на сюжет. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 9 июля, 2013 Я кстати не подумал об этой лазейке. Ее ж разбирали в семи королествах, и у детей света. Слабо верится в это оправдание, если только он СОВСЕМ умер дня на три-четыре, а потом встанет. Да и все равно, пока самое важное - отбиться от Иных, зачем Джону трон? И кого он поведет занимать трон? Одичалых и остатки Севера? Против Станниса, Болтонов, Дейнерис и Грифа? На этом фоне остаться наСтене самое благоразумное решение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 (изменено) Влюбились же. А по факту - на момент побега /ну или похищения/ Лианна была обручена с Робертом, но не замужем же за ним. И вся катавасия началась после. Да, да, я фанат версии о Р.Т. + Л.С. Представим ситуацию в красках, самому мне расписывать честно сказать лень, поэтому я использую цитату человека, с чьим мнением по этому вопросу согласен: Из Королевской Гавани приезжает в Башню Радости или Звездопад, или где там они еще скрывались и спрягали валирийские глаголы Хайтауэр.И сообщает о том, что по приказу Эйериса Таргариена, второго этого имени, короля андалов, ройнаров и первых людей, казнены лорд Рикард Старк и его старший сын и наследник Брандон. Казнь была осуществлена посредством Суда Семерых. Со стороны Таргариенов в качестве защитника выступал огонь. Роберт Баратеон и Эдард Старк были вызваны ко двору, но отказались туда явиться и объявлены мятежниками. Отношения между родственниками, конечно, разными бывают. Но что-то не очень похоже, чтобы у Старков господствовала братская любовь по-эмберски. Какой будет реакция нормальной женщины, по-вашему, на такое заявление? Мне почему-то кажется, что "милый, останови их, или я к Роберту убегу!" И это ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, испытывает ли она какие-нибудь теплые чувства к похитителю. Чисто логически Рейгару бы тут полететь ко двору и попытаться остановить начавшееся. Обуздать папочку, договориться с Арреном... Хоть что-то сделать, чтобы говном в глазах любимой женщины не выглядеть. Но - нет. Рейегар у нас не показывается до самой Колокольной Битвы и никто не знает, где же он. Что же у нас получается? Получается три варианта. - Лианна - мразь, забывшая свое родство ради короны и красивых глазок Рейегара. Жизнерадостная мразь, отмахнувшаяся с легкостью от неприятных известий и побежавшая дальше нюхать синие розы и спрягать валирийские глаголы. Такая мразь, что Серсея отдыхает. И в этом случае ее смерть полностью ею заслужена. Но, честно говоря, я не очень в это верю. - Струсил наш Рейегарчик рассказывать про то, как были убиты ее родственники. Решил, что как-нибудь потом, когда будет наиболее удобный момент. Когда он будет на троне, Эйерис и Роберт в могиле, Эддард и Джон прощены, в Семи Королевствах навсегда воцарится лето, реки будут течь киселем, а на полях будет расти шоколад. Иными словами - по возможности, никогда. Что выставляет Рейегарчика нашего не в самом лучшем свете. И даже на беременность Лианны его молчание не спишешь, потому как зачатие Джона чисто физически самое раннее можно датировать битвой при Саммерхолле. - Уверенность Роберта, что Лианна - удерживаемая силой безвольная и периодически насилуемая пленница, имеет под собой основания. Выбирайте любой вариант по своему вкусу. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Silvio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 50 931 9 июля, 2013 Есть, правда, вариант с изнасилованием... Хотелось бы придерживаться именно его, потому что в варианте с изнасилованием неприглядный мудак только один, и это Рейгар. А в варианте с Большой И Чистой количество вышеозначенных растет как на дрожжах и увеличивается во всех известных прогрессиях разом. Влюбились же. "– Роберт не ограничится только моей постелью, – говорила ему Лианна в ту далекую ночь, когда их отец обещал руку дочери молодому лорду Штормового Предела. – Я слыхала, что в Долине у него есть ребенок от какой-то девушки. – Нед держал младенца на своих руках и посему не мог отрицать этого, как не мог он солгать сестре, однако смог заверить ее в том, что поведение Роберта до брака ничего не значит; сказал, что человек он хороший и будет любить ее всем своим сердцем. Лианна лишь улыбнулась. – Любовь – милая штука, драгоценный мой Нед, но она не изменяет природу человека…" И тут внезапно ей (дальновидной, неглупой и практичной девушке) рвет крышу нежданной как-снег-на-голову ЛЮБОВЬЮ. Ну-ну. Слабо верится в это оправдание, если только он СОВСЕМ умер дня на три-четыре, а потом встанет. Тем более слабо верится в это оправдание, учитывая Джона Сноу. Джон Сноу, который забрасывает Дозор, воспользовавшись лазейкой в клятве, и пытается пристроить свое седалище на ЖТ, серьезно?.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 Согласен. Джону вообще ЖТ до лампочки. Да и оснований на этот стул даже если окажется, что он таки Тарг у него нет. Место Джона на Севере и на Стене. Северянам всем ЖТ по сути не нужен, даже Робб на него не претендовал. У Мартина рояли периодически вылезают, но в целом они так или иначе подчинены правилам мира. А эта фантазия про Джона и ЖТ кажется нелепой ну прям совсем. Джон Сноу, который забрасывает Дозор, воспользовавшись лазейкой в клятве, и пытается пристроить свое седалище на ЖТ, серьезно?..А вот в то, что он воспользуется этой лазейкой для других целей, в том числе для защиты Севера/Стены/Дозора - я могу поверить, Было же. История с Полуруким и одичалыми.Как вариант - объединить весь Север для борьбы с Иными, но опять же, я бы очень не хотел, чтобы линейку Стены мешали с политической линейкой. В этом разведении линий ведь было своё очарование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 840 9 июля, 2013 Да и все равно, пока самое важное - отбиться от Иных, зачем Джону трон? А вдруг вообще не отобьются? И "Грезы о весне" будут чем-то вроде размышлений брата Нарберта на тему "все погибли, снегом замело, упыри разгуливают где ни попадя, придет ли весна?" Великолепный конец. А так я не думаю, что Мартин поведет Джона отбирать там у кого-то трон. Скорее, он попадет туда случайно. По стечению обстоятельств. И тут внезапно ей (дальновидной, неглупой и практичной девушке) рвет крышу нежданной как-снег-на-голову ЛЮБОВЬЮ. Ну-ну. И все же не хочется думать о Джоне, как о плоде насилия. В то же время хочется думать, что хоть кто-то в Вестеросе не страдал острым романтизмодефицитом. Хотя Мартин и романтика в общепринятом смысле этого слова... Мда. как-то сложно совмещается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 9 июля, 2013 Меня вот больше интересует ситуация в Черном замке. По сути не важно жив/мертв ли Джон, там что-то случится и явно помасштабнее бури в стакане. Что мы помним? Вун-Вун и рыцари Королевы поссорились. В Большом зале сидит маленькая армия одичалых, а в двух шагах от них НД убивают Джона. Без кровопролития тут на мой взгляд не обойдется. Версии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты