Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
bol

Атака Титанов / Shingeki no Kyojin

Рекомендуемые сообщения

ekzvtTlof30.jpg

Жанр: драма, фентези
Год: 2013
Студия: WIT studio + Production I.G
Режиссёр: Араки Тэцуро
Первоисточник: одноименная манга
Кол-во эпизодов: 25 эпизодов

Описание:

Показать контент

Опенинг и Эндинг:

Показать контент

636659460180862008slide_medium_RU.jpg

Поделиться сообщением

В 09.01.2014 в 21:51, Shellty сказал:

Я ведь правильно понимаю, что и линия с происхождением титанов будет... горестной с точки зрения логики?

Эта линия пока толком никак не развивается:) Там пока только один туман.

В манге

Показать контент

Поделиться сообщением

Я ведь правильно понимаю, что и линия с происхождением титанов будет... горестной с точки зрения логики?

Ну на данный момент она ещё не до конца сформирована, но от того, что знаем ассоциация одна

Поделиться сообщением

когда вперед ногами вынесут наиболее симпатичного мне персонажа

И кто это?:)

Поделиться сообщением

В 09.01.2014 в 22:06, bol сказал:

И кто это? :)

Конечно же.

Чувак хотя бы честен с собой и миром.

Поделиться сообщением

В 09.01.2014 в 23:23, Shellty сказал:

Конечно же.

Чувак хотя бы честен с собой и миром.

Его многие любят. Тут сравнительная таблица популярности по странам между Жаном и Эреном была, что характерно Жан во многих странах, больше голосов набрал:)

Поделиться сообщением

Я досмотрела. У меня возникли вопросы (2 шт.).

- что там с вторым сезоном?

- какой главе манги приблизительно соответствует финал сезона? А то я сунулась на мангаридер, открыла случайную главу в произвольном месте, а там...

Показать контент

Поделиться сообщением

В 10.01.2014 в 15:56, Shellty сказал:

Пока тихо, и в ближайшее время вряд ли он будет. Пока остается радовать овашкам. Одна недавно вышла, вторая 9 апреля выйдет

В 10.01.2014 в 15:56, Shellty сказал:

- какой главе манги приблизительно соответствует финал сезона? А то я сунулась на мангаридер, открыла случайную главу в произвольном месте, а там...

Показать контент

33-34 главы, но финал аниме немного отличается

Поделиться сообщением

В 10.01.2014 в 16:00, bol сказал:

33-34 главы, но финал аниме немного отличается

"Немного" или "надо читать мангу с самого начала, там все по-другому"?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.01.2014 в 16:13, Shellty сказал:

Да не, ничего такого, критичного в аниме не пропущено

Показать контент
Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

В 10.01.2014 в 16:13, Shellty сказал:

Если время есть то лучше, на мой взгляд, прочитать полностью. есть парочка сцен которые достойны внимания.

Поделиться сообщением

В 10.01.2014 в 17:59, fess256 сказал:

Если время есть то лучше, на мой взгляд, прочитать полностью. есть парочка сцен которые достойны внимания.

Но в манге нет крутой пыщ-пыщ-пыщ динамики, шикарной цветовой гаммы и отличного саундтрека нету тоже (на самом деле, читать я собираюсь потому только, что интересно узнать, что же скрывается за загадочными словами загадочного Сицилиана про "в манге дальше все ещё хлеще, вплоть до выкрутасов имени Нео Киановича", а ждать следующий сезон лет пару - невмоготу).

Поделиться сообщением

В 11.01.2014 в 00:05, Shellty сказал:

Но в манге нет крутой пыщ-пыщ-пыщ динамики, шикарной цветовой гаммы и отличного саундтрека нету тоже (на самом деле, читать я собираюсь потому только, что интересно узнать, что же скрывается за загадочными словами загадочного Сицилиана про "в манге дальше все ещё хлеще, вплоть до выкрутасов имени Нео Киановича", а ждать следующий сезон лет пару - невмоготу).

А еще Исаяма очень плохо рисует:(

В последних главах арт совсем уж корявый, в аниме это дело неплохо подтянули

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.01.2014 в 00:05, Shellty сказал:

Ну, про цветовую гамму и саундтрек я, конечно, ничего не скажу, но динамика в манге есть. Всё же у Исаямы неплохой стиль рисовки динамических сцен, в них движение ощущается. И надо сказать, что в манге с передачей движения не редко удачнее получается, чем в западных комиксах.

Показать контент

post-10962-0-87855500-1389441287_thumb.p

post-10962-0-33702400-1389441288_thumb.p

post-10962-0-73976400-1389441288_thumb.p

post-10962-0-07517100-1389441289_thumb.p

post-10962-0-49905200-1389441289_thumb.p

post-10962-0-88220300-1389441289_thumb.p

post-10962-0-29230100-1389441290_thumb.p

post-10962-0-81283500-1389441290_thumb.p

post-10962-0-32975000-1389441291_thumb.p

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Последняя глава титанов, к слову, какая-то слишком комедийная.

Untitled-1.png

post-10962-0-81618500-1389445012_thumb.p

Поделиться сообщением

В 11.01.2014 в 11:27, bol сказал:

А еще Исаяма очень плохо рисует :(

Я уже обратила внимание.

Больше всего проблем у меня вызывает зловещий апокалиптик фейс каждого первого персонажа, но за 25 эпизодов аниме я успела пообвыкнуть и притерпеться, так что все ок. Остальное я переживу.

В 11.01.2014 в 11:56, Sicilian сказал:

Всё же у Исаямы неплохой стиль рисовки динамических сцен, в них движение ощущается.

Не знаю, мне все-таки сильно кажется, что для качественной передачи динамики этого его three dimensional maneuver "неплохого" маловато.

Сцены на земле - все хорошо. В воздухе - не настолько. Не совсем беда, но чего-то ощутимо не хватает.

Все-таки в аниме очень-очень правильно сделали, что не стали разбрасывать обучение флэшбеками по всему сюжету, как в манге это реализовано, а собрали и выдали концентрат в паре серий, полностью этому посвященных.

Линейное повествование этой истории больше к лицу.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

53 глава- да, действтельно много комедии, но и сюжет двигают достаточно активно вперёд. Ну и

Показать контент

Поделиться сообщением

В 13.01.2014 в 07:39, komrad13 сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

В 13.01.2014 в 07:56, Sicilian сказал:
  Показать контент

Просто они у девочек куда популярнее.

Поделиться сообщением

В 11.01.2014 в 12:56, Sicilian сказал:

Последняя глава титанов, к слову, какая-то слишком комедийная.

Пусть.

Предыдущие 12 томов несколько глав были весьма эмоционально изнурительными, а comic relief всяко необходим.

Хотя финал 50 главы тоже смешной был, но в плохом смысле.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Боже, ну и бред тут некоторые пишут про сюжет. Мол не нравится им

Мне лично чужда ваша озабоченность сюжетом и выкапыванием дыр в сценарии, тут такое дело, что у каждого человека своё восприятие,

и для кого-то нелогичное для одного может быть конгениально логичным для другого/

Автор, в первую очередь, показывает свое ведение манги и единственный потом прется от этого, учитвая, в какой маразм при написании впадают все авторы книг/манг

Как по мне -- нужно смотреть на , контент, , персонажей, рисовку и так далее. Если мне что-то не нравится - я просто дропаю.

.

За сценариями прямая дорога в адвенчуры или интерактивное кино вообще. Чтобы написать мозгопробивающий сценарий, нужно быть мега прошаренным человеком, потому что тут как с хоррорами, которыми уже нереально

практически никого испугать, нужно что-то особенное, новаторское, доселе невиданное.

С художниками кстати тоже проблема. Я иногда смотрю и рыдать хочется -- вы уж извините меня, но я в хентайных додзях лучшие дизайны встречаю! happy07.gif

Изменено пользователем Noctis Caelum

Поделиться сообщением

В 13.01.2014 в 07:39, komrad13 сказал:

53 глава- да, действтельно много комедии, но и сюжет двигают достаточно активно вперёд. Ну и

Показать контент

Оказывается это был очень коварный план Капрала

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Товарищи, если не лень, проспойлерите, пожалуйста, что там в манге происходит после окончания сериала? А то жуть как интересно, но времени совсем нет, да и Берсерк недочитанный лежит.

Апд. Посмотрела последние страницы, внезапно не мне одной нравится Жан. Про "честен с собой и миром" - это точно.

Показать контент
Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Внезапно прочел до онгоинга.

В целом мне понравилось, такой пафос дистиллированный, драматическая составляющая тоже ничего, хотя иногда растянуто и много уделяется левым персонажам, но об это ниже.

Ливень роялей, о боже, они всюду, например, ничем не примечательные герои -> драма из детства -> бац! они знают гиперсекреты, становятся Титанами ну или просто дико крутыми.

Как-то это напрягает...

Показать контент

ну а в остальном "ну окей". Хотя мне это чем-то напоминает любимый "Звездный крейсер Галактика", только жестче, без перепихонов, пророков и прочих прелестей.

Что меня напрягало: рисовка необычная достаточно, за счет нее ГГ бесил не только характером, но и рожей своей, особенно глазами, ну и его вечное "надо стиснуть булки и тащить, или не тащить, нет, тащить, а похрен превращусь я в Титана, потому что больше нихрена не умею", а еще из-за рисовки мне не хватило жестокости, какие-то сцены неплохо нарисованы, а что-то просто в духе "он собирается отрубить ему голову - шитшторм - головы нет", ну как-то не профессионально это - рисуешь брутальную мангу так рисуй, ну рояли некоторые.

Понравилось: хорошие рояли, Микаса, форма ГГ в титане, само повествование, "Бол" (вначале бесил, а потом стал чудом адекватности, прям биографичность так и прет), Армин тоже ничего, наверное ближе всего из героев, так у него и свои "Чертоги разума есть")

Ну как-то так, в целом хочется читать дальше, сейчас все достаточно интригующе. =)

Поделиться сообщением

(изменено)

А еще вопрос.

Показать контент
Изменено пользователем Elaine

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...