Sicilian 6 710 11 марта, 2013 (изменено) Жанр: историческая драма Страна: США, Канада, Ирландия Год выпуска: 2013 Сезонов: 4 Длительность: 45 мин В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн и др. Описание: Сериал повествует о становлении и путешествиях отряда легендарного конунга Рагнара Лодброка. Видео: Показать контент Изменено 31 января, 2017 пользователем Sicilian 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 19 февраля, 2015 (изменено) В 19.02.2015 в 15:08, Naji сказал: Что, видел что-ли? :shok: Ты говоришь что ложь -доказательства твои где? Показать контент Загадка девы просто пять - такая копипаста XD Когда Рагнар плачет, такое лицо у него? как будто он бухал три дня и только что проснулся с бодуна XD Откуда к викингам чума пришла О_о Изменено 19 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 19 февраля, 2015 (изменено) В 19.02.2015 в 15:04, AgeEternity сказал: Показать контент И Што? Кельты себя тонкими магическими узорами расписывали, в африке ритуальные татуировки делали, а вот о том, что викинги делали тонкие, или вообще какие татуировки - нет никаких свидетельств, ни вещественных ни записей. Зато четко обозначено, что викинги разрисовывали себе лицо кровью, пеплом и углем. Также викинги не носили рогатые шлемы и о том, что их берсерки упарывались грибами перед боем, тоже нет никаких доказательств. Показать контент Ну так речь то вы ведете не об этом, а о том, что невозможно было в то время такие татухи сделать...но вот инфы о том, что Викинги наносили тату, да, маловато, есть одни записи Ибн-Фадлана о Русах, они носили тату, но там есть несколько 'но' на счет перевода. И да, я пожалуй поддерживаю Норманскую теорию по-этому считаю, что раз Русы наносили тату, значит и Викинги могли. Да и сходство рун велико, похожая стилистика и несколько идентичных рун, это о кое о чем, да говорит. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Nerthus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 19 февраля, 2015 (изменено) В 19.02.2015 в 15:46, Nerthus сказал: Показать контент Ну так речь то вы ведете не об этом, а о том, что невозможно было в то время такие татухи сделать...но вот инфы о том, что Викинги наносили тату, да, маловато, есть одни записи Ибн-Фадлана о Русах, они носили тату, но там есть несколько 'но' на счет перевода. И да, я пожалуй поддерживаю Норманскую теорию по-этому считаю, что раз Русы наносили тату, значит и Викинги не исключение. Да и сходство рун велико, похожая стилистика и несколько идентичных рун, это о кое о чем, да говорит. Показать контент Да я читал, про цветочки, зверье и деревца. Но просто хочу напомнить, что нельзя верить внешним источникам про Русь. Я там читал что на Руси все люто воняли, мужчины были открытыми геями и не стеснялись открыто совокупляться с другими мужчинами и прочая байда такая, но что забавно, все сходятся на том, что на Руси люди были храбрые и сильные. Но я к тому. что нету никаких доказательств, грубые руны наносить вполне могли, также очень похоже, что татуировки у викингов появились только после ассимиляции с кельтами. Кстати очень забавно было читать различные патриотичные фан-сайты о татуировках с их "На Ркси были татуировки - факт не оспоримый, просто никто не доказал" - лол XD Знаю точно, что есть свидетельства и задокументированные случаи, когда после крещения на Руси люди начали делать себе защитные татуировки в виде рун и христианских крестов на теле, но даже тогда, узоры были довольно грубые и дальше рун ничего не шло,так что никаких сложных орнаментов делать не могли, также боевое шрамирование на Руси не практиковалось. Правда я так и не выяснил как кельты делали татуировки и как о таком могли прознать викинги и славяне. Африканцы придумали делать полые иглы в которых заливали краситель и протыкали кожу, рисунки были точечными, но все таки это были татуировки. З.Ы. Первый сезон готов - Рагнар дебил. Что за бред, почему они Флоки не убили, вполне же могли О-о Изменено 19 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 19 февраля, 2015 Да что вы тут развели. Это же не документалка. Это художественная экранизация древнескандинвской саги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 19 февраля, 2015 (изменено) Вот, даже на вики это есть Показать контент Обряды скандинавского культа — обряды традиционной религии скандинавских племен в дохристианский период. Языческий культ скандинавов был децентрализованным культом и представлял собой совокупность местных и семейных культов наряду с общенациональными религиозными фестивалями. Руководство культом осуществляли местные вожди и лидеры: на ферме — глава семейства, на общенациональном фестивале — конунг. По этой причине у скандинавов не существовало понятия «религия» в современном понимании и наиболее близким по значению было понятие sidr — традиция. Так, христианство на начальном этапе получило название nýr sidr — новой традиции, в противопоставление существовавшему древнему культу forn sidr — старой традиции. Скандинавский культ никогда не представлял собой однородной массы и включал в себя множество различных традиций и верований. Важную роль в обрядах этого культа играл обряд жертвоприношения, основной целью которых было гарантировать плодородие, но также использовались в обрядах по случаям рождения, женитьбы или смерти. В культе существовало строгое разделение на частный культ, привязанный к дому и человеку, и на общественный культ, привязанный к структуре общества[1]. Нам неизвестно, как дошедшие до нас мифы были связаны с религиозными верованиями и как люди относились к ним в повседневной жизни. Скандинавские язычники не оставили письменных источников относительно своих верований, а христианские авторы описывают их как религиозные предрассудки и дьяволопоклонничество. В дохристианской Скандинавии не существовало отдельного духовного сословия наподобие средневекового духовенства. Роль священников выполняли светские лидеры. Руководство общественными поклонениями осуществляли лидеры регионов: конунги, ярлы, хёвдинги, хэрсиры и так далее. Духовные функции лидеров являлись неотъемлемой частью их светской власти. Тому свидетельствуют факты, когда отказ от исполнения этих функций приводил к низвержению. Так случилось, например, с Хаконом Добрым, пытавшимся навязать христианство соплеменникам, а также с Анундом Гордске, из-за христианских убеждений отказавшийся участвовать в блоте и низложенный в 1070 году. Частные поклонения проходили под руководством глав семей. А вот Уппсала, но я не понимаю что тут происходит XD Нет чёткого мнения историков относительно человеческих жертвоприношений в Скандинавии. Нет четкого мнения и относительно того, как интерпретировать захоронение в Осеберге и свидетельства Ибн Фадлана о сожжении амбатты при погребении знатного руса. Основные находки болотных людей относятся к доримскому железному веку и свидетельствуют об использовании человеческих жертвоприношений в северной Европе в период до Эпохи викингов. Также жертвоприношение с повешанием имеет только один источник из рассказа. Основными источниками о человеческих жертвоприношениях в эпоху викингов являются саги и другие письменные источники (такие, как работа Адама Бременского), написанные после христианизации севера и преследовавшие своей целью противопоставить христианство язычеству. Эти источники свидетельствуют о человеческих жертвоприношениях в храмах и о том, что вождь мог посвящать своих врагов Одину, как, например, это приписывают Эрику Победоносному в битве на Фирисвеллире. Война была образом жизни и значительно ритуализированна, приобретая сакральный характер. Наиболее вероятно человеческие жертвоприношения имели место у скандинавов, но были не типичны для их культа, а являлись следствием войн. Похороны ярла тоже точно описывали в вики, только там рабыню придушили и нож в сердце воткнули, а не шею перерезали. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 19 февраля, 2015 (изменено) В 19.02.2015 в 16:46, AgeEternity сказал: Вот, даже на вики это есть Показать контент Обряды скандинавского культа — обряды традиционной религии скандинавских племен в дохристианский период. Языческий культ скандинавов был децентрализованным культом и представлял собой совокупность местных и семейных культов наряду с общенациональными религиозными фестивалями. Руководство культом осуществляли местные вожди и лидеры: на ферме — глава семейства, на общенациональном фестивале — конунг. По этой причине у скандинавов не существовало понятия «религия» в современном понимании и наиболее близким по значению было понятие sidr — традиция. Так, христианство на начальном этапе получило название nýr sidr — новой традиции, в противопоставление существовавшему древнему культу forn sidr — старой традиции. Скандинавский культ никогда не представлял собой однородной массы и включал в себя множество различных традиций и верований. Важную роль в обрядах этого культа играл обряд жертвоприношения, основной целью которых было гарантировать плодородие, но также использовались в обрядах по случаям рождения, женитьбы или смерти. В культе существовало строгое разделение на частный культ, привязанный к дому и человеку, и на общественный культ, привязанный к структуре общества[1]. Нам неизвестно, как дошедшие до нас мифы были связаны с религиозными верованиями и как люди относились к ним в повседневной жизни. Скандинавские язычники не оставили письменных источников относительно своих верований, а христианские авторы описывают их как религиозные предрассудки и дьяволопоклонничество. В дохристианской Скандинавии не существовало отдельного духовного сословия наподобие средневекового духовенства. Роль священников выполняли светские лидеры. Руководство общественными поклонениями осуществляли лидеры регионов: конунги, ярлы, хёвдинги, хэрсиры и так далее. Духовные функции лидеров являлись неотъемлемой частью их светской власти. Тому свидетельствуют факты, когда отказ от исполнения этих функций приводил к низвержению. Так случилось, например, с Хаконом Добрым, пытавшимся навязать христианство соплеменникам, а также с Анундом Гордске, из-за христианских убеждений отказавшийся участвовать в блоте и низложенный в 1070 году. Частные поклонения проходили под руководством глав семей. А вот Уппсала, но я не понимаю что тут происходит XD Нет чёткого мнения историков относительно человеческих жертвоприношений в Скандинавии. Нет четкого мнения и относительно того, как интерпретировать захоронение в Осеберге и свидетельства Ибн Фадлана о сожжении амбатты при погребении знатного руса. Основные находки болотных людей относятся к доримскому железному веку и свидетельствуют об использовании человеческих жертвоприношений в северной Европе в период до Эпохи викингов. Основными источниками о человеческих жертвоприношениях в эпоху викингов являются саги и другие письменные источники (такие, как работа Адама Бременского), написанные после христианизации севера и преследовавшие своей целью противопоставить христианство язычеству. Эти источники свидетельствуют о человеческих жертвоприношениях в храмах и о том, что вождь мог посвящать своих врагов Одину, как, например, это приписывают Эрику Победоносному в битве на Фирисвеллире. Война была образом жизни и значительно ритуализированна, приобретая сакральный характер. Наиболее вероятно человеческие жертвоприношения имели место у скандинавов, но были не типичны для их культа, а являлись следствием войн. Похороны ярла тоже точно описывали в вики, только там рабыню придушили и нож в сердце воткнули, а не шею перерезали. Показать контент Ну вот, другое дело, сразу бы так, а то мол жрецов нет, только Ярл\Конунг вместо них Я не знал, что лидеры вынуждены были постоянно играть роль исполнителя обряда\жертвоприношения, разве, что в наиболее важных событиях... Ладн, пожалуй нам пора закругляться, а то слегка подзасрали мы тему Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Nerthus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 19 февраля, 2015 В 19.02.2015 в 18:02, Nerthus сказал: Показать контент Ну вот, другое дело, сразу бы так, а то мол жрецов нет, только Ярл\Конунг вместо них Я не знал, что лидеры вынуждены были постоянно играть роль исполнителя обряда\жертвоприношения, разве, что в наиболее важных событиях... Не совсем понимаю...я так и сказал...ну ок. З.Ы. Рагнар во втором сезоне еще больший дибилушка -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 19 февраля, 2015 (изменено) Показать контент В 19.02.2015 в 18:23, AgeEternity сказал: Не совсем понимаю...я так и сказал...ну ок. Имел в виду 1ое сообщение, до того, как вы уточнили про Упсалу. В 19.02.2015 в 12:52, AgeEternity сказал: Я читал, что у викингов жреческую часть брал на себя ярл и у них не было жрецов, а особенно шрамированных бледных монахов с синими губами. В 19.02.2015 в 18:23, AgeEternity сказал: З.Ы. Рагнар во втором сезоне еще больший дибилушка -_- Что же он делает не так в 1ом и 2ом сезоне? Показать контент Кинул Лагерту? Да, дебилушка...я бы не кинул :\ Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Nerthus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 19 февраля, 2015 (изменено) В 19.02.2015 в 19:08, Nerthus сказал: Показать контент Кинул Лагерту? Да, дебилушка...я бы не кинул :\ Да вся его история про везучего-дурачка. Бьерн так вымахал за 4 года XD Забавное наблюдение, татуировка на затылке Рагнара с каждой третей серией все больше. Показали бы как их делают -_- Ирланские волкодавы вводят в недоумение, откуда они у викингов? У них были другие собаки. Показать контент Если они хотели разбить ярла, то построение нелогичное. Нужно было дать ярлу напасть на маленький отряд, а потом ВНЕЗАПНО вывести подкрепление из под холма. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 19 февраля, 2015 глянул старт сезона. с некоторых моментов люто поржал, понятен вайн AgeEternity но в целом зрелища же, они в духе 1 и 2 сезона, как обычно не хватает эпичности, но драки вроде как натуреалистичней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 20 февраля, 2015 Старт хороший, вайн непонятен. Если скакать от т.н чистой историчности, то будет довольно скучное зрелище - жизнь в говне, рейд, слава Одину, жизнь в говне, Париж, слава Одину, жизнь в говне, яма со змеями, Слава Одину REPEAT 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 20 февраля, 2015 (изменено) В 20.02.2015 в 01:29, Joruba сказал: Старт хороший, вайн непонятен. Если скакать от т.н чистой историчности, то будет довольно скучное зрелище - жизнь в говне, рейд, слава Одину, жизнь в говне, Париж, слава Одину, жизнь в говне, яма со змеями, Слава Одину Как хорошо ты знаешь викингов. История как раз таки развивается на уровне бытовухи. Меня зовут Рагнар, я кстати сын Одина - нам всем насрать Рагнар, сын Одина. А меня зовут принцесса Аслауг, я дочь великих героев Брунхильды и Зигфрида, а еще я умею предсказывать будущее - нам всем насрать Аслауг, дочь Брунхильды и Зигфрида, предсказтельница будущего. Никаких спецэфектов, никакого великого почтения к детям героев, никто лебедей из рукавов не достает - все равны. Флоки без усов такой страшненький XD Бьерн сражался со своим дядей, тот его ранил, на следующих кадрах ран уже нет О-о Кошка XD Принцесса нимфоманка бесит. И вот последняя серия второго сезона.. Их все убивают - они все не кончаются. Сериал шняга если честно. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 20 февраля, 2015 (изменено) В 20.02.2015 в 09:37, AgeEternity сказал: Меня зовут Рагнар, я кстати сын Одина - нам всем насрать Рагнар, сын Одина. А меня зовут принцесса Аслауг, я дочь великих героев Брунхильды и Зигфрида, а еще я умею предсказывать будущее - нам всем насрать Аслауг, дочь Брунхильды и Зигфрида, предсказтельница будущего. Никаких спецэфектов, никакого великого почтения к детям героев, никто лебедей из рукавов не достает - все равны. Потомок Одина, он сам себя так начал называть и далеко не все в это верят, особенно до того, как он стал Конунгом. Аслауг почитали, она была там местной прынцессой, что еще вы ожидали увидеть? Как на протяжении всех сцен с её участием простые смертные целуют землю по которой она ходит? В 20.02.2015 в 09:37, AgeEternity сказал: Бьерн сражался со своим дядей, тот его ранил, на следующих кадрах ран уже нет О-о ...и вы опять неверно поняли, что увидели, как это было с монахами и их пророчеством, да и сдается мне по большей части со всеми остальными 'косяками'...поясняю: Роло не ранил Бьёрна, все, что там показано, это воображение Бьёрна, мол что бы случилось соверши он ошибку. Смотрите внимательней и не будете замечать 'ляпов'. ...и да, это сериал по Саге, по мифу, ожидать 100% сходства с тем, как оно было на самом деле в те времена - глупо, учитывая тот факт, что мы и сами то не знаем на 100% как оно было на самом деле. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Nerthus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 20 февраля, 2015 (изменено) В 20.02.2015 в 16:39, Nerthus сказал: Потомок Одина, он сам себя так начал называть и далеко не все в это верят, особенно до того, как он стал Конунгом. Аслауг почитали, она была там местной прынцессой, что еще вы ожидали увидеть? Как на протяжении всех сцен с её участием простые смертные целуют землю по которой она ходит? Ну да, приехала бывшая Рагнара и про багню все забыли. Обычно когда воображение или что-то такое, то экран смазывался. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 20 февраля, 2015 В 20.02.2015 в 09:37, AgeEternity сказал: Сериал шняга если честно. NO U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 20 февраля, 2015 (изменено) В 20.02.2015 в 17:39, AgeEternity сказал: Ну да, приехала бывшая Рагнара и про багню все забыли. Ну так какое отношение к ней вы ожидали увидеть? Она и так Жена Ярла\Конунга, к ней относятся с очень большим уважением...она не такой яркий персонаж, ничего такого особо не свершила в своей жизни в отличии от родителей,никаких таких сверх чудес, чтоб народ хотел её на руках носить..подобное уважение в те времена надо было заслужить, а не родиться от Сигурда...что до предсказаний, это не такое уж и чудо, вон у них есть свой предсказатель, покруче её будет, с Богами общается...их уважали, слушались, но не более того. Сериал загнан в рамки, создателям нужно уложиться по времени, раставить приоритеты, и они их раставили, предпочли уделить внимание более важным моментам касательно этого персонажа,например таким как отношения с Рагнаром и Лагертой. В 20.02.2015 в 17:39, AgeEternity сказал: Обычно когда воображение или что-то такое, то экран смазывался. Во время тренировки, в самом её конце было показано, как Роло наносит смертельный(протыкающий) удар в лежачего в воде Бьёрна...а потом так раз и у Бьёрна нет ран, от боли он не корчиться, никто не бежит его спасать и вообще все 'улыбаются и смеются'...если смотреть сериал глазами, то тут и смазанного экрана не надо, чтоб понять, что же щас произошло. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Nerthus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 20 февраля, 2015 (изменено) В 20.02.2015 в 19:06, Nerthus сказал: Во время тренировки, в самом её конце было показано, как Роло наносит смертельный(протыкающий) удар в лежачего в воде Бьёрна...а потом так раз и у Бьёрна нет ран, от боли он не корчиться, никто не бежит его спасать и вообще все 'улыбаются и смеются'...если смотреть сериал глазами, то тут и смазанного экрана не надо, чтоб понять, что же щас произошло. Не выпендривайся Флоки - песня скальдов без припева, лол. Лол по сериалам уже фанфики пишут и выдают за книги. Показать контент Судя по отзывам книг, автор постоянно косячит, путает персонажей, не раскрывает их, путает мифологию, смотрит на историю викингов с точки зрения Руси, игнорируя археологические и другие факты. - хотя что взять от фанфикера. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем AgeEternity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 25 февраля, 2015 А вот скажите, девочке можно смотреть этот сериал: есть ли там куча харизматичных суровых мужиков, калечащих и убивающих друг друга, разврат с барышнями и тонны пафоса? Все-таки "Викинги", у меня есть надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 25 февраля, 2015 (изменено) В 25.02.2015 в 10:43, LaraLara сказал: А вот скажите, девочке можно смотреть этот сериал: есть ли там куча харизматичных суровых мужиков, калечащих и убивающих друг друга, разврат с барышнями и тонны пафоса? Все-таки "Викинги", у меня есть надежда. Можно, но с развратом там туго в сравнении с Игрой Престолов, тонн пафоса тоже нет, сериал приближен к реализму. И да, мужики там нормальные, сопливых\смазливых Викингов там нет. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Nerthus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 25 февраля, 2015 (изменено) А что, где-то есть сопливые и смазливые викинги? 0_0 Нет, я понимаю, что в сериалах про разное опасаюсь. Но про древних скандинавов?.. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем LaraLara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 25 февраля, 2015 В 25.02.2015 в 10:43, LaraLara сказал: есть ли там куча харизматичных суровых мужиков, калечащих и убивающих друг друга,Есть. В 25.02.2015 в 10:43, LaraLara сказал: разврат с барышнямиЧуть-чуть. В 25.02.2015 в 10:43, LaraLara сказал: и тонны пафоса?Чуть-чуть. Меньше чем разврата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 25 февраля, 2015 Норм начало нового сезона, правда немного не хватает эпичности в сражениях. Драка не более сотня на сотню человек разочаровывает. Показать контент Не понравился мне намек в самом начале серии на предположительную смерть Лагерты. =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 25 февраля, 2015 В 25.02.2015 в 21:19, Каус Аустралис сказал: Норм начало нового сезона, правда немного не хватает эпичности в сражениях. Драка не более сотня на сотню человек разочаровывает. Показать контент Не понравился мне намек в самом начале серии на предположительную смерть Лагерты. =( Показать контент Насколько я помню, Лагерта больше не должна появляться в саге о Рагнаре, но она не убита, а разруливает срач советников которые настроены против нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 28 февраля, 2015 (изменено) Посмотрела начало первого сезона. Этот сериал офигенен. наконец-то нормальная суровость, нормальные мужики, нормальные БАБИЩИ и Гэбриел Бирн в роли ярла. Чего еще надо от сериала?! Изменено 28 февраля, 2015 пользователем LaraLara 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 28 февраля, 2015 В 28.02.2015 в 09:56, LaraLara сказал: Чего еще надо от сериала?! судя по проблемам главных и не очень героев - семейного психолога 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты