Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Просто со значимостью для всего сюжета на уровне сенешаля Варела или няни Натаниэля.
Кстати и Фиона на сюжет не влияет почти- трах с Мэриком и все. Зачем ей нужно было давать ПОВ для меня загадка. И Дункан- только немножко в конце повлиял. Давайте всех оттуда уберем и оставим только Женевьеву, Ремийе, Брегана и Архитектора. Ну как интересно было бы читать такую книгу?

Кстати о Брегане есть ту те, кому он понравился? Если есть я в вашем клубе- вот уж кто действительно противоречивый и полнокровный персонаж так это он, а не Логейн. Логейн опять делает мину кирпичом и фу орлесианцам- меня одно и то же достало. Ну хоть бы чуть чуть развивался- такое впечатление, что со времен Трона он совсем не изменился в ДАО.

Поделиться сообщением

Кстати и Фиона на сюжет не влияет почти- трах с Мэриком и все. Зачем ей нужно было давать ПОВ для меня загадка.

Сюжет-- это не только персонажи куда-то идут и что-то делают. Это ещё и эволюция их характеров. Если бы Гейдер ввёл Николаса как ПОВ-- ему необходимо было бы дать ему какой-то конфликт, внутренний или внешний. Фиона же Гейдеру необходима, чтобы показать на примерах нелёгкую жизнь городских эльфов, раз, показать, как сформировался будущий сторонник и в некоторой степени лидер восстания магов, два (а разгадка проста-- жизнь Фиону научила, что теперь и надеяться на лучшее бесполезно, тебя будут только бить ещё злее; нужно отвечать ударом на удар).

Поделиться сообщением

(изменено)

Сюжет-- это не только персонажи куда-то идут и что-то делают. Это ещё и эволюция их характеров. Если бы Гейдер ввёл Николаса как ПОВ-- ему необходимо было бы дать ему какой-то конфликт, внутренний или внешний. Фиона же Гейдеру необходима, чтобы показать на примерах нелёгкую жизнь городских эльфов, раз, показать, как сформировался будущий сторонник и в некоторой степени лидер восстания магов, два (а разгадка проста-- жизнь Фиону научила, что теперь и надеяться на лучшее бесполезно, тебя будут только бить ещё злее; нужно отвечать ударом на удар).

А это тут при чем если история о СС? Николас был бы органичнее, он бы много что рассказал непосредственно об Ордене, но тут лезет она со своими страданиями. Это испортило книгу- хотела узнать больше о СС, получила эту глупую тетку. Вот как раз она то и не сформировалась- в Маске она ровно то же самое. Ни грамма интеллекта, но орем как белуга. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

ему необходимо было бы дать ему какой-то конфликт, внутренний или внешний

Это одна из основных проблем персонажей. Они все с "конфликтами". Почти все. Серии нужен персонаж, который бы просто жил. С нормальным детством, не переживший никакиких трагедий, любящий свою профессию, не замороченный на проблемах. У которого не будет никаких скелетов в шкафу.

Поделиться сообщением

Это одна из основных проблем персонажей. Они все с "конфликтами". Почти все. Серии нужен персонаж, который бы просто жил. С нормальным детством, не переживший никакиких трагедий, любящий свою профессию, не замороченный на проблемах. У которого не будет никаких скелетов в шкафу.

Серии нужны персонажи с разумными конфликтами. А таких почти нет- невменяемые истерики\ параноики в компании одного\ двух не упоротых героев. Как же я рада, что теперьу них там Викс и Сильвия.

Поделиться сообщением

(изменено)

А это тут при чем если история о СС? Николас был бы органичнее, он бы много что рассказал непосредственно об Ордене, но тут лезет она со своими страданиями. Это испортило книгу- хотела узнать больше о СС, получила эту глупую тетку. Вот как раз она то и не сформировалась- в Маске она ровно то же самое. Ни грамма интеллекта, но орем как белуга.

Фиона из рабыни стала Рыцарем Командором СС и потом вылечилась от скверны, стала Старшим Чародеем и лидером востания магов)))

все остальнеы персонажи книги ничтожества и умерли жалко

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

(изменено)

Не думаю, что он будет много кому интересен. Чисто фоновый перс только что.

P.S. Хотя я бы такого всё-таки ввёл ради усиления правдоподобия происходящего.

Фиона из рабыни стала Рыцарем Командором СС и потом вылечилась от скверны, стала Старшим Чародеем и лидером востания магов)))

К слову, да, Фиона достойна уважения, не знаю благодоря чему, но побеждать она умеет.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

К слову, да, Фиона достойна уважения, не знаю благодоря чему, но побеждать она умеет.

Мэри Сьюизму.

Поделиться сообщением

Лейдлоу сказал- всадник на грифоне не вписывается в серию. Кто такой Лейдлоу по сравнению с Тевинтером?!!!!!!!![/size]

Скорее им движок не позволял сделать ничего похожего. У них в ДАО даже всадник на лошади "не вписывался".) А теперь вот появились. Так что и грифоны однажды появятся, дайте срок. Слишком уж часто повторяют, что они вымерли.

Поделиться сообщением

Не думаю, что он будет много кому интересен. Чисто фоновый перс только что.

Зависит исключительно от характера и поведения. Именно они делают персонажа, а не "тайная история, которую он не хочет рассказать, но которая много значит". Как один из примеров - Варрик. История с Бьянкой практически незаметна, так как он забивает на неё сам. Да он вобще на всё забивает кроме собственно дружбы с ГГ. Потому что лично мне достало таскать за собой кучку "просящих" с личными проблемами. Причем они не просят, а выпрашивают. Осталось только зареветь в жилетку.

Поделиться сообщением

И простоит такой персонаж как шкаф всю игру. Конфликт - источник развития личности. А личность которая не развивается, или хотя бы не раскрывается в игре, не интересна.

Поделиться сообщением

так не мрожет быть чара без конфликта. Что тогда о нем писать? Пишется все на столкновении чего-то с чем-то..

Поделиться сообщением

рыцарем - коммандор СС это как это?

Поделиться сообщением

Зависит исключительно от характера и поведения. Именно они делают персонажа, а не "тайная история, которую он не хочет рассказать, но которая много значит". Как один из примеров - Варрик. История с Бьянкой практически незаметна, так как он забивает на неё сам. Да он вобще на всё забивает кроме собственно дружбы с ГГ. Потому что лично мне достало таскать за собой кучку "просящих" с личными проблемами. Причем они не просят, а выпрашивают. Осталось только зареветь в жилетку.

У Варрика , кстати. очень яркий конфликт и это не Бьянка. Это его брат.

Поделиться сообщением

И простоит такой персонаж как шкаф всю игру. Конфликт - источник развития личности. А личность которая не развивается, или хотя бы не раскрывается в игре, не интересна.

Какое то искаженное представление о развитии личности. Почему персонаж должен быть на голову ушиблен или страдальцем, чтобы раскрыться?

так не мрожет быть чара без конфликта. Что тогда о нем писать? Пишется все на столкновении чего-то с чем-то..

Абсолютное большинства моих знакомых "без конфликта". При этом почти все они очень интересные люди.

У Варрика , кстати. очень яркий конфликт и это не Бьянка. Это его брат.

Это не конфликт, это геморой. Конфликт это Хоук и Карвер. Варрик же самодостаточен и воспринимает брата как должность. Да, он готов решать его проблемы. Да, он бесится за предательство, но прощает. Это нормальные отношения для братьев.

Например тому же Фенрису дико хотелось дать в табло с фразой "Прекрати себя жалеть, тряпка!". А возможности не дали. Как и Андерсу в ДА2. Огрен залил такие же позывы бухлом и я ему за это благодарен.

Поделиться сообщением

Какое то искаженное представление о развитии личности. Почему персонаж должен быть на голову ушиблен или страдальцем, чтобы раскрыться?

Это у вас какое-то искаженное представление о внутреннем конфликте, если для вас это означает быть страдальцем или ушибленным на голову.

Поделиться сообщением

(изменено)

Варик вызвал у меня симпатию, в сочетании с почти нулевым интересом, думаю это не то, что требуется от персонажа.

Персы должны вызывать эмоции. Позитивные\негативные\смешанные, неважно, главное, как можно более сильные. Для этого у них должны быть яркие черты. Но, тогда, для того чтоб персоонаж жил(а не становился одной эмоцией\чертой) необходимо наличие контр сил внутри него, что, в свою очередь, автоматически, порождает конфликт.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Абсолютное большинства моих знакомых "без конфликта". При этом почти все они очень интересные люди.

Да нет людей без конфликта. это не значит что персонаж должен компостить им мозги окружающим. Человек - биизнессмен. Он хочет заработать денег - это уже конфликт. говоря литературным языком, потому что мир не горит желанием ему эти деньги нашару отдать.

Если б он сидел в кресле и ему регулярно эти деньги сами в руки текли - конфликта бы не было... но и рассказывать было бы не о чем.

Капитан Торнадо Каэди Керро был предан своей командой и выброшен за борт. Выплыл, напился перетрахался, вычислил где эта тварь-старпом вместе с кораблем, оторвал ему бошку и вернул себе корабль. Конфликт.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Это у вас какое-то искаженное представление о внутреннем конфликте, если для вас это означает быть страдальцем или ушибленным на голову.

Для серии ДА - именно это и означает. Посмотри на подобных персонажей. Среди них нет "нормальных". Нормальными можно считать тех, кто на этот конфликт благополучно забил и не запаривается. Вроде Зеврана или Варрика.

Да нет людей без конфликта. это не значит что персонаж должен компостить им мозги окружающим. Человек - биизнессмен. Он хочет заработать денег - это уже конфликт. говоря литературным языком, потому что мир не горит желанием ему эти деньги нашару отдать.

Если б он сидел в кресле и ему регулярно эти деньги сами в руки текли - конфликта бы не было... но и рассказывать было бы не о чем.

Капитан Торнадо Каэди Керро был предан своей командой и выброшен за борт. Выплыл, напился перетрахался, вычислил где эта тварь-старпом вместе с кораблем, оторвал ему бошку и вернул себе корабль. Конфликт.

Не стоит путать внешние проблемы с внутренним конфликтом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Конфлик, а не параноя, упертость, слезоточивая история. Конфлик может с Инквизитором из - за того, что персонаж не принимает его решение. А нытье все маги плохие или храмовники это не конфликт.

Можно Заид интересный персонаж.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Для серии ДА - именно это и означает. Посмотри на подобных персонажей. Среди них нет "нормальных". Нормальными можно считать тех, кто на этот конфликт благополучно забил и не запаривается. Вроде Зеврана или Варрика.

Не стоит путать внешние проблемы с внутренним конфликтом.

Бизнессмен, работая хочет заработать побольше, не платить налоги он не хочет - ну просто ему это неприятно. Но тут надо много денег внезапно. Внутренний конфликт.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Это просто раздражение, а не конфлитк, хватит всякую ерунду конфликтом называть. Вот когда бизснем соберет партию , пройдет в госдуму и будет требовать отмену вступая в конфликт с властью.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Это просто раздражение, а не конфлитк, хватит всякую ерунду конфликтом называть. Вот когда бизснем соберет партию , пройдет в госдуму и будет требовать отмену вступая в конфликт с властью.

В литературе конфликтом называется любое препятствие. которое надо преодолевать. Любые обстоятельства. Любаая кобинация взглядов, обстоятельств и желаний - все что угодно, что двигает сюжет. Не обязательно ходить в Думу, если формат произведения этого не позволяет.

Поделиться сообщением

Я думаю, внешние проблемы ведут к внутреннему конфликту(кэп, привет).

Везет тем, у кого в жизни такого не было =)

Поделиться сообщением

Я думаю, внешние проблемы ведут к внутреннему конфликту(кэп, привет).

Везет тем, у кого в жизни такого не было =)

Не всегда. Это уже как пойдет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...