Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

299 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

для того, чтобы доказать другой тезис (они все приносят в жертву детей и котят)
Они приносят или Фенрис их оболгал.
Несколко прогрышей подряд, а потом раскол церкви и гражданская война-- это не "бывают проигрыши", а "кажется, мы в заднице".
Это своей любимой Селине скажи спасибо- решила опасных чужаков уравнять в правах.
Про шевалье известно достаточно мерзостей, чтобы поставить их на одну доску с магистрами. Или повесить на одной берёзе-- как тебе нравится.
Давай посмотрим.

Шевалье:

• Попытка надругательства над одной девицей. Гадость, я согласна. Но один случай это не значит, что 99% это делают.

• Власть над простолюдинами. Привелегии можно и ограничить. Либо вообще дворянство упразднить, но это невозможно- все равно что мобильники изобрестив Тедасе. Вогану, Хоу и Логейну все сходило с рук- они у власти потому что. Ферелден ничуть не лучше. По сути власть и вседозволенность мы видели как раз в демократичном Ферелдене против одного случая из Орлея. Иронично звучит.

• Ферелден и эльфы. При войнах (любых!) именно такое вот и случалось. Извини, если я сломала твою хрустальную мечту. Это им не в счет тогда- ведь все делают то же самое. А что в счет? Я знаю что.

• Ношение чулков и усов. Сволочи. Всех повестить!

Магистры:

• Уничтожение целого народа. Вся катавасия с эльфами идет от них.

• Рабство совсеми вытекающими прелестями- насилие над рабами, убийство, садизм, пощеряемый законом. Это уже не просто привелегии. Торговать людьми как пуговицами и мучать их на экспериментах это другой уровень бессердечия.

• МК. Лить можно чужую кровь и свою. Но льется чужая. Все запреты Андрасте там для галочки. Да не льют так как до Церкви. Но все равно льют чужую. И будут ее лить.

• Первый Мор. 190 лет войны. Молодцы!

• Скверна. От нее страдают все.

Шевалье проиграли магистрам. Подчистую.

Поделиться сообщением

Как бы в Фелредене была гражданская вонйа. голодные бунты в эпилоге читаем и нпичгео не развалился стоит

Поделиться сообщением

(изменено)
Они приносят или Фенрис их оболгал.

Кто-то-- приносит. Но где сказано, что все? Все магистры знаю магию крови-- это да. Но приносить жертвы для магии крови не обязательно.

Шевалье проиграли магистрам. Подчистую.

И где проиграли? Я вижу одинаковую мерзость с одной и с другой стороны. Только с одной стороны ты мерзость оправдываешь ("ахх, ну так бывает всегда!"), а сдругой-- почему-то возвродишь работорговлю в ранг мирового зла (хотя работорговля-- такая же естественная штука, как насилие над женщиной на войне) и шьёшь магистрам грехи магистров древнего Тевинтера.

Ну и в садизме магистры не замечены. В отличие от орлесианских графьёв, храмовников и шевалье.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Не говоря уже о том, что именно в том самом Тевинтере, который обратил эльфов в рабство, их кое-как но уровняли в правах с людьми и гномами. Мелочь, а приятно. Мелочь, которая больше нигде не имеет места быть.

Налия, а что в WoT про тевинтерские эльфинажи, есть ли они вообще? За неимение данной книженции и не знакомства с текстом "Асундера" сложно судить по крайней мере мне в полной мере о Тевинтерском Империуме.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Налия, а что в WoT про тевинтерские эльфинажи, есть ли они вообще?

Есть. И живётся там чуть лучше, чем в эльфнажниках вне Тевинтера. Живут там свободные эльфы, понятное дело. (Вообще, большинство эльфов в Тевинтере-- либерати, освобождённые рабы, они имеют меньше прав, чем сопорати, но уже не рабы) При этом эльфы из эльфинажа часто продают себя в рабство, при этом заключается контракт, в котором обговорены условия (и, вероятно, срок). Понятное дело, что контрактники живут в рабстве гораздо лучше, чем неконтрактники.

Поделиться сообщением

Не говоря уже о том, что именно в том самом Тевинтере, который обратил эльфов в рабство, их кое-как но уровняли в правах с людьми и гномами. Мелочь, а приятно. Мелочь, которая больше нигде не имеет места быть.

Здравое зерно здесь есть. Это как после отмены рабства в САСШ негров стали на деле дискриминировать еще сильнее. Так что вопрос - где ушастым хуже. И делать из тевинтера империю зла не хотелось бы. Ибо Византия и все такое прочее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в принципе ничего другого не стоило и ждать. Всё же лучше чем повсеместное рабство, да и шанс выбиться на верх, если имеется дар, тоже присутствует.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

(изменено)

Но приносить жертвы для магии крови не обязательно.

Но приносят же! Пусть даже не убивают- пустил кровь человеку, подождал пока заживет, пустил снова. Это извращение как назвать?

Ну и в садизме магистры не замечены

Насиловать раба и ставить над ним эксперименты обычное дело кто же спорит. Это не садизм, а норма. Когда такие нормы, то тут надо готовить гильотину для массовых казней. Однако в сволочном Орлее насилие над слугой или оруженосцем считается садизмом.

Только с одной стороны ты мерзость оправдываешь ("ахх, ну так бывает всегда!"),

По сути Орлей и Ферелден ничем друг от друга не отличаются. Пусть и Ферелден встает в позу "мы не такие". Как раз такие.

шьёшь магистрам грехи магистров древнего Тевинтера.

Данариус и большинство магистров такие же моральные уроды как и те древние. Не будь кунари они бы на остальные страны нападали.

И живётся там чуть лучше

Так хорошо, что Фенрис пошел на эксперимент ради свободы для семьи? Варанья была довольна результатом?

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Здравое зерно здесь есть. Это как после отмены рабства в САСШ негров стали на деле дискриминировать еще сильнее. Так что вопрос - где ушастым хуже. И делать из тевинтера империю зла не хотелось бы. Ибо Византия и все такое прочее.

Византийцев и погубила националистические взгляды на закате её существования.

Поделиться сообщением

Налия, а что в WoT про тевинтерские эльфинажи, есть ли они вообще? За неимение данной книженции и не знакомства с текстом "Асундера" сложно судить по крайней мере мне в полной мере о Тевинтерском Империуме.

Кто их там уравнивал то? Эльф, даже с магическим даром в Тевинтере не имеет равных прав с обычными магами, а уж об обычных и говорить не приходится.

Поделиться сообщением

при этом заключается контракт, в котором обговорены условия (и, вероятно, срок).

Текст в студию. Хочу увидеть радужных пони.

Поделиться сообщением

Византийцев и погубила националистические взгляды на закате её существования.

Ну, начнем с того, что говорить о нации в 15 в. неправомерно. Византию сгубил ряд факторов, среди которых не всегда вменяемое управление и 1204 год. Для тевинтера такого же я бы не желал, ведь сейчас именно они на острие возможной атаки рогатых психов.

Поделиться сообщением

Ну и в садизме магистры не замечены. В отличие от орлесианских графьёв, храмовников и шевалье.

Нет конечно

0.png

Добрый магистр выправляет осанку своего друга-магистра.

Ах да, и еще кое-что из сокровенных желаний одного из магистров:

"Пахло ладаном и прахом. Мы слышали крики, шелест бумаги и молитвы. Звон цепей. ... Рабы рыдали, когда магистры покидали их, страдая без возможности прислуживать."

О да, ни один магистр.

Поделиться сообщением

И где проиграли? Я вижу одинаковую мерзость с одной и с другой стороны. Только с одной стороны ты мерзость оправдываешь ("ахх, ну так бывает всегда!"), а сдругой-- почему-то возвродишь работорговлю в ранг мирового зла (хотя работорговля-- такая же естественная штука, как насилие над женщиной на войне) и шьёшь магистрам грехи магистров древнего Тевинтера.

Масштабы разные. Я не хочу обвинять нынешних магистров, но что уж кривить душой, слишком многие из них не далеко ушли от своих собратьев из погибшей империи. Разумеется преступление - это есть преступление, но поступки Шевалье - на совести Шевалье, а проступки магистров - часть системы. Как это не грустно, но без отмены рабства и мира между Орлесианской и Тевинтерской Церквями все кончится плохо.

Поделиться сообщением

Кто их там уравнивал то? Эльф, даже с магическим даром в Тевинтере не имеет равных прав с обычными магами, а уж об обычных и говорить не приходится.

И где об этом сказано?

Поделиться сообщением

Ну, начнем с того, что говорить о нации в 15 в. неправомерно. Византию сгубил ряд факторов, среди которых не всегда вменяемое управление и 1204 год. Для тевинтера такого же я бы не желал, ведь сейчас именно они на острие возможной атаки рогатых психов.

Ну я и не говорил, что это единственная причина, но сепаратийские настроения и острую ненависть между национальностями создает именно она. А это очень опасная дорожка.

Поделиться сообщением

И где об этом сказано?

Сестра Фенриса. Эльфийка, имеет магический дар, рабыня. Я думаю иные комментарии излишни. Разумеется, тут все от личной воли магистра зависит. Захочет - сделает из эльфа хорошего мага, а если не захочет - будет эльф гнить в яме.

Поделиться сообщением

Но приносят же! Пусть даже не убивают- пустил кровь человеку, подождал пока заживет, пустил снова. Это извращение как назвать?

А чего такого извращенского-то? Особенно если этому человеку за это заплатить либо избавить от всех остальных обязанностей. Или иметь нескольких людей для таких обязанностей, чтобы они быстрее в себя приходили. Обычное донорство.

Насиловать раба и ставить над ним эксперименты обычное дело кто же спорит.

Где у нас были изнасилованные рабы? У Фенриса со своим хозяином что-то было, но это вряд ли можно было назвать насилием-- Фенрис тогда ничего не умел кроме как подчиняться. А на эксперименты он согласился сам.

Данариус и большинство магистров такие же моральные уроды как и те древние.

Пруфы, что большинство магистров такие же, как Данариус? Пруфы, что древние магистры были сплошь моральными уродами? Если нет-- утверждение бездоказательное.

И, да, укажите мне разницу между:

а) Тевинтерским магистром, который пытает и убивает раба ради ритуала магии крови. Ритуал нужен ему, чтобы побить соперника на дуэли и продвинуться по карьерной лестнице.

б) Орлесианским аристократом, который держит рабыню-эльфийку, с которой удовлетворяет все свои садисктьие наклонности. А потом нанимает убийцу, чтобы избавиться от малолетнего наследника своего конкурента.

в) Антиванским торговцем, который сдаёт свою жену напрокат друзьям, а потом нанимает убийцу, чтобы избавиться

от конкурента.

Все три зверя в Тевинтере, Орлее и Антиве встречаются нередко. Но и не сказать, что кроме этих зверей там вообще никого не бегает. И разницы между этими зверями я не вижу.

Поделиться сообщением

Сестра Фенриса. Эльфийка, имеет магический дар, рабыня. Я думаю иные комментарии излишни. Разумеется, тут все от личной воли магистра зависит. Захочет - сделает из эльфа хорошего мага, а если не захочет - будет эльф гнить в яме.

Так и обычных людей с даром могут гнить в цепях оставить, так что не аргумент.

Поделиться сообщением

Ну я и не говорил, что это единственная причина, но сепаратийские настроения и острую ненависть между национальностями создает именно она. А это очень опасная дорожка.

Если государство моноэтничное, то опасность не так велика, если не меньше. Тевинтер, если мне память не изменяет, этническим плюрализмом не страдает, и чужаки там только эльфы, да и то, многие из них считают себя магами минратуса, и только потом эльфами. Консолидация и единство - эти понятия нужны тевинтеру.

Поделиться сообщением

(изменено)

И, да, укажите мне разницу между:

а) Тевинтерским магистром, который пытает и убивает раба ради ритуала магии крови. Ритуал нужен ему, чтобы побить соперника на дуэли и продвинуться по карьерной лестнице.

б) Орлесианским аристократом, который держит рабыню-эльфийку, с которой удовлетворяет все свои садисктьие наклонности. А потом нанимает убийцу, чтобы избавиться от малолетнего наследника своего конкурента.

в) Антиванским торговцем, который сдаёт свою жену напрокат друзьям, а потом нанимает убийцу, чтобы избавиться

от конкурента.

Все три зверя в Тевинтере, Орлее и Антиве встречаются нередко. Но и не сказать, что кроме этих зверей там вообще никого не бегает. И разницы между этими зверями я не вижу.

а) После того, как этот магистр победит ему будут аплодировать стоя.

б) Если это дойдет до суда, то Шевалье может быть лишен звания или казнен.

Разумеется я не дам 100% гарантии и на то и на другое, но ситуация с Логейном доказывает, что на знать всегда можно найти управу, а вот какая управа, на магистра, может быть у общества, для которого гибель раба - обычное дело.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Текст в студию. Хочу увидеть радужных пони.

О контрактах была информация, как о том, что контрактники живут лучше, чем неконтрактники. Вроде бы это были первые выдержки из ВоТа.

но поступки Шевалье - на совести Шевалье,

Нет. Шевалье-- это тоже часть системы. Им позволено законом делать с простолюдинами всё, что им захочется. У Орлея крен в другую сторону, чем у Тевинтера, но крен не менее сильный.

Поделиться сообщением

Так и обычных людей с даром могут гнить в цепях оставить, так что не аргумент.

В смысле не аргумент? Я лишь подчеркнул, что жизнь эльфа в Тевинтере не дороже чем в Орлее.

Поделиться сообщением

Нет конечно

0.png

Добрый магистр выправляет осанку своего друга-магистра.

Ах да, и еще кое-что из сокровенных желаний одного из магистров:

"Пахло ладаном и прахом. Мы слышали крики, шелест бумаги и молитвы. Звон цепей. ... Рабы рыдали, когда магистры покидали их, страдая без возможности прислуживать."

О да, ни один магистр.

Картинка битая. Т_Т Я хочу посмотреть!

Поделиться сообщением

а) После того, как этот магистр победит ему будут аплодировать стоя.

Неверно. МК вне закона. Если магистра уличат в МК-- он будет наказан. Другое дело, что магистра прикроют. Также, как и шевалье. Только если у первого или второго бюудут мгощественные враги, которые хотят их потопить, они будут наказаны за свои грехи. Иначе-- нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...