Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Едиственное место где учат МК, целенапраленно- Тевинтер.

МК можно научиться от отступников, демона, по книжке. Это не я придумала, это в настолке перечислено.

Что о многом говорит и между прочим артефакты не случайно были починены именно демоном.

Артефакты? Элювиан что ли? Напомню тебе, что он так и не заработал (на счастье Мерриль, я думаю), так что о починке речь не идёт.

Поделиться сообщением

Но демон то его очистил от скверны. Это-жж неспроста.

МК можно научиться от отступников, демона, по книжке. Это не я придумала, это в настолке перечислено.
Именно. Демона исклюбчаем сразу. Отступники... Мы прекрасно знаем что стало бы с отступником если бы хоть один приблизился к клану. А книжка вполне могла бы остаться от Арлатана.

Поделиться сообщением

Возможно именно эльфы первые общались с духами, и научили этому людей. А те решили использовать это знание во зло, обратившись к демонам за силой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Откуда дровишки про валласины?

Просто сопоставление некоторых фактов.

1 Эльфы путешествовали через тень

2 Эльфы взаимодействовали с духами и своими богами(и да, нету в ДА никакой природы и земли, есть только духи и магия)

3 Элувианы были известны демонам(и, вероятно, факт перемещения по ним эльфов)

4 Чаще всего ритуалы с "письмом кровью" в ИРЛ имеют отношение к связи с духами/богами/предками

Разумеется все остальное мой вывод. Просто очевидно, что ДО падения Арлатана эльфов не сильно тревожили опасности тени, значит их кто-то оберегал, когда они находились в тени. Но как, среди всей массы происходящего в тени можно найти своего подопечного? Кровавые метки(в тени, они, вероятно, излучают некую энергию)

Артефакты? Элювиан что ли? Напомню тебе, что он так и не заработал (на счастье Мерриль, я думаю), так что о починке речь не идёт.

Мне почему то кажется, что демон вообще его не очищал, а просто дурачил Мерилль, чтобы завладеть её телом и попасть в реальный мир.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Нет- ему нужно было чтобы элувиан заработал и он смог в нее вселиться.

Поделиться сообщением

Нет- ему нужно было чтобы элувиан заработал и он смог в нее вселиться.

Я тоже так думал, но в Меретари то он и без элувиана вселился...

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, но в Меретари то он и без элувиана вселился...

Ну она его сама в себя впустила. Это разные вещи.

Поделиться сообщением

Но демон то его очистил от скверны. Это-жж неспроста.

Демон типа очистил его от скверны в рамках сделки с Мерриль. Ему Мерриль нужна была, а не элювиан.

Именно. Демона исклюбчаем сразу. Отступники... Мы прекрасно знаем что стало бы с отступником если бы хоть один приблизился к клану. А книжка вполне могла бы остаться от Арлатана.

Книжка от Арлатана? Маловероятно, учитывая, сколько времени прошло и сколько катаклизмов пережили эльфы. Но вообще, Затриан и сделку с демоном мог заключить, пожелав стать сильнее, и воспользоваться людским трактатом на эту тему.

Иными словами: нет никаких доказательств, что традиционная магия эльфов-- это магия, связанная с кровью и демонами. Напротив, их неприятие контактов с теневыми сущностями говорит об обратном.

Разумеется все остальное мой вывод. Просто очевидно, что ДО падения Арлатана эльфов не сильно тревожили опасности тени, значит их кто-то оберегал, когда они находились в тени.

О том времени известно слишком мало. Например, как часто, почему и зачем эльфы древности контактировали с Тенью. Когда-то, мол, завеса была очень тонкой, говорят эльфы, но когда? И в чём это выражалось, кроме как в том, что они умирали, когда уставали жить? Валласины накалывают не только магам-- их накалывают всем членам клана. Выходит, все эльфы контактировали с Тенью когда-то? Но зачем? Плюс в какой-то момент боги замолчали, заточённые Ужасным Волком, и, выходит, оберегать эльфов стало некому, а, значит, валласины (если исходит из твоего предположения) потеряли своё значение.

и да, нету в ДА никакой природы и земли, есть только духи и магия

Нет, в ДА есть только тень и реальный мир. ) Причём реальный мир является отрадением Тени, если верить Титусу. Также реальный мир и Тень связаны; и в том, и в другом существует мана, которая, по предположениям, является квинэссенцией жизненной энергии. Т.е. "используют силы земли и природы" = "используют ману, чтобы заставить силы земли и природы служить себе".

Ну она его сама в себя впустила. Это разные вещи.

Мерриль тоже могла его сама в себя впустить, так он задурил ей голову )

Поделиться сообщением

нет никаких доказательств, что традиционная магия эльфов-- это магия, связанная с кровью и демонами.
Не так, как у магистров, но это просто другая разновидность. ОЧень уж много они знают.

Поделиться сообщением

Не так, как у магистров, но это просто другая разновидность. ОЧень уж много они знают.

Вообще, отличительная черта МК-- использование жизненной силы вместо маны, превращение более-менее материальной штуки (кровь) в нематериальную (мана). Насильственное сближение материального с нематериальным приводит к дыркам в завесе, если не быть осторожным. (кажется, у Тароне, хоть и расплывчато, сказано об этом) Тем не менее, известно, что раньше завеса вообще была тоньше; и какой тогда была магия крови, нужна ли она была вообще, и была столь же опасна-- непонятно.

Поделиться сообщением

О том времени известно слишком мало. Например, как часто, почему и зачем эльфы древности контактировали с Тенью. Когда-то, мол, завеса была очень тонкой, говорят эльфы, но когда? И в чём это выражалось, кроме как в том, что они умирали, когда уставали жить? Валласины накалывают не только магам-- их накалывают всем членам клана. Выходит, все эльфы контактировали с Тенью когда-то? Но зачем? Плюс в какой-то момент боги замолчали, заточённые Ужасным Волком, и, выходит, оберегать эльфов стало некому, а, значит, валласины (если исходит из твоего предположения) потеряли своё значение.

Да, я именно так все и вижу.

Нет, в ДА есть только тень и реальный мир. ) Причём реальный мир является отрадением Тени, если верить Титусу. Также реальный мир и Тень связаны; и в том, и в другом существует мана, которая, по предположениям, является квинэссенцией жизненной энергии. Т.е. "используют силы земли и природы" = "используют ману, чтобы заставить силы земли и природы служить себе".

Нету в Тедасе "сил земли и природы" есть только магия. С тем же успехом можно назвать обычный бросок камня контролем "сил природы"

Поделиться сообщением

Если верить старым легендам, то все эльфы раньше обладали даром магии. Это вполне вероятно, т.к. эльфы имеют отличный магический потенциал

Поделиться сообщением

Из достоверных, лорных сведений-- эльфы МК не признают, более того, всех сущностей Тени, в т.ч. добрых духов, считают опасными, и стараются с ними не контактировать. Магия хранителей связана не с духами, а с силами земли и природы. Так что связывать современных долийцев с магией крови можно лишь в качестве фантастического допущения.

Магия Крови не была создана демонами, а поэтому монополии на её изучение у них нет. Не признают МК именно что современные эльфы, я не думаю, что у народа, который, возможно, полностью состоял из магов, с МК не было никаких пересечений.

Кроме того, Мерриль использовала МК, чтобы попасть в место погребения как раз древних эльфов.

А современная магия хранителей - это не более чем осколок прошлых знаний. Если секреты безопасного использования МК были утеряны, не удивительно, если сейчас у хранителей знаний по МК нет или они не используются.

Поделиться сообщением

Нету в Тедасе "сил земли и природы" есть только магия. С тем же успехом можно назвать обычный бросок камня контролем "сил природы"

Земля и природа на Тедасе есть? Есть. Корни в земле есть? Есть. Волшебство хранителей позволяет управлять землёй (например, проходить под ней), корнями (обвивать ими противника), жизнейнной силой (посредством корней высасывать из противника жизнь). Это я имею в виду под "силами земли и природы".

Не признают МК именно что современные эльфы, я не думаю, что у народа, который, возможно, полностью состоял из магов, с МК не было никаких пересечений.

Вопрос в том, выделялась ли в те времена магия крови вообще.

Кроме того, Мерриль использовала МК, чтобы попасть в место погребения как раз древних эльфов.

Этот барьер был не эльфами установлен.

Поделиться сообщением

Этот барьер был не эльфами установлен.
Ну да, ну да! Барьер,чтобы защитить гробницы эльфийских старейшин и кторый могли снять только долийцы, был установлен не эльфами.

Поделиться сообщением

Ну да, ну да! Барьер,чтобы защитить гробницы эльфийских старейшин и кторый могли снять только долийцы, был установлен не эльфами.

Во-первых, эти гробница на фиг охранять не надо было, потому как большое количество нежити и даже призрачные воины сами по себе-- неплохая защита. Во-вторых, тот факт, что нежить по этому кладбищу бегает, намекает на то, что могилы и так разворочены по самое не балуйся: вылезти из земли, её не разрыв, весьма затруднительно. Т.е. могилы уже разорены, причём самим трупаками. Уж если ради чего нужно было ставить барьер, то ради того, чтобы, напротив, защитить клан от нежити, которая может разбушеваться. В-третьих, пещера с демоном тоже закрыта барьером. Что, Маретари решила защитить демона от нежити? Или эльфийские могилы (уже разорённые) от демона, который всё равно из статуи не сможет вылезти? В-четвёртых, даже если не обращать внимания на все эти странности, то почему Маретари, после того, как Мерриль открывает барьер, не восстанавливает его? Ведь вроде как угроза появления нежити и тем более разорения эльфийских могил никуда не делась... Но Маретари не ставит барьер назад.

Вывод: не Маретари барьер ставила. Возможно, его поставил демон. Он, несмотря на то, что заточён, может телепатически общаться с Мерриль, равно как и учить её магии крови и очищать осколки элювиана. Возможно, барьер создают какие-нибудь древние призраки, обитающие на кладбище-- кстати, тогда понятно, почему барьер не появляется вновь, поскольку призраки мертвы от меча/кинжала/фаербола Хоука. И Мерриль в таком случае эту преграду просто выпиливает aka дверь-- сильным магическим ударом. Используя МК, потому что это самое сильное, что она знает.

Поделиться сообщением

Вывод: не Маретари барьер ставила.
Правда? Знала, что от нее хочет Флемет (это видно) и знала как его открыть. Не надо обелять эльфов, смешно смотрится.

Поделиться сообщением

Правда? Знала, что от нее хочет Флемет (это видно) и знала как его открыть. Не надо обелять эльфов, смешно смотрится.

Я не обеляю, а всего лишь ищу логику в твоём предположении, что эльфы-де с помощью МК создали барьер, чтобы не пускать кого-то к своим могилам. Логики не вижу, причём честно перечислила, почему. Если есть возражение по каким-то пунктам-- ОК, напиши чётко, что в моих рассуждениях ты считаешь неправильным, почему и как ты сама это объясняешь.

Поделиться сообщением

Я не обеляю, а всего лишь ищу логику в твоём предположении, что эльфы-де с помощью МК создали барьер, чтобы не пускать кого-то к своим могилам. Логики не вижу, причём честно перечислила, почему.

Эти могилы для них очень важны, логично что их попытаются защитить. Причем важны не только с тактической точки зрения, а важны как... просто ценность. Ну например у твоей семьи есть фамильный склеп. Тебе ведь не понравится если бы туда кто-то посторонний забрался, верно? Поэтому ты повесишь на дверь замок. А если это не просто склеп, а еще и культурная ценность для твоей страны, то еще и охрану бы приставили. Хотя бы просто чтобы вандалы слово из трех букв не написали на стене.
Но Маретари не ставит барьер назад.
Нет информации в игре об этом. Маретари знала, что она скоро погибнет, быть одержимым- тяжкий труд. Не факт что у нее хватило бы и сил и знаний.

Поделиться сообщением

Не надо обелять эльфов, смешно смотрится.

Кто установил барьер на Горе - нам не известно. Если тебе доставляет думать, что во всех бедах Тедаса виноваты эльфы - думай. Только не забывай, что это домыслы и имхолор уровня Онтона, у которого свои события, свой мир и лавфул-гуд Морриган.

Поделиться сообщением

Я что их обвиняла в чем-то? Я просто отметила, что эльфы не так уж несведующие в МК.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже думаю, что Барьер на вершине поставила Меретари. Чтобы защитить Клан и Мерилль в первую очередь. Она ведь всегда знала про демона.

В конце она банально поняла, что вечно оставаться у Расколотой Горы клан не сможет, а Мерилль (девочка упрямая) рано или поздно барьер вскроет. Выход по сути один оставался. Так и поступила. А не вернула она его обратно, потому что адекватно полагала, что Хоук и Ко доберутся до вершины и смогут дать бой демону - шансы на гибель тварины были неплохие, учитывая репутацию Защитника.

Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже думаю, что Барьер на вершине поставила Меретари. Чтобы защитить Клан и Мерилль в первую очередь. Она ведь всегда знала про демона.

В конце она банально поняла, что вечно оставаться у Расколотой Горы клан не сможет, а Мерилль (девочка упрямая) рано или поздно барьер вскроет. Выход по сути один оставался. Так и поступила. А не вернула она его обратно, потому что адекватно полагала, что Хоук и Ко доберутся до вершины и смогут дать бой демону - шансы на гибель тварины были неплохие, учитывая репутацию Защитника.

Про боно публико.

Ах ты черт- забыла про пердысторию Мерриль. Ну тогда барьер точно дело рук Маретари.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Эти могилы для них очень важны, логично что их попытаются защитить. Причем важны не только с тактической точки зрения, а важны как... просто ценность. Ну например у твоей семьи есть фамильный склеп. Тебе ведь не понравится если бы туда кто-то посторонний забрался, верно? Поэтому ты повесишь на дверь замок. А если это не просто склеп, а еще и культурная ценность для твоей страны, то еще и охрану бы приставили.

Могилы уже разворочены. Нежитью. Плюс эльфы времён Арлатана барьер поставить просто не могли (поскольку на Расколотой горе произошла последняя битва между Тевинтером и Арлатаном; вряд ли во время битвы эльфы думали о защите могил, а проиграв её, тратили силы для того, чтобы поставить барьер), а в промежутке между битвой и приходом клана Маретари их могли сто раз разграбить. Т.е. барьером защищать уже нечего и не от кого.

Нет информации в игре об этом. Маретари знала, что она скоро погибнет, быть одержимым- тяжкий труд. Не факт что у нее хватило бы и сил и знаний.

Когда второй раз приходишь на гору, барьер разве есть? О_о

Чтобы защитить Клан и Мерилль в первую очередь. Она ведь всегда знала про демона.

Ага, и при этом она посылает сломать барьер именно Мерриль. Т.е. она закрыла путь барьером для той, которая как раз знает, как его сломать!

Ах ты черт- забыла про пердысторию Мерриль. Ну тогда барьер точно дело рук Маретари.

Там ничего про барьер не сказано.

А не вернула она его обратно, потому что адекватно полагала, что Хоук и Ко доберутся до вершины и смогут дать бой демону - шансы на гибель тварины были неплохие, учитывая репутацию Защитника.

Если бы демону можно было бы дать бой, она бы это сделала сама. Она в себя-то его как раз вселила, поскольку драться с ним было невозможно.

Т.е., если предположить, что барьер ставила Маретари, то выходит совершенно бредово: хранительница защищала непонятно что, непонятно от кого, и при этом совершенно непонятно зачем защищать перестала.

Поделиться сообщением

и при этом совершенно непонятно зачем защищать перестала.

Ключевой момент. Если барьер ставила Меретари - почему она его не возобновила, после того как его сняла Мерриль? И зачем вообще она его ставила, если допускать, что она знала о том, что Хоук притащит ей цацку и попрется на кладбище воскрешать Флемет?

Все это слишком надуманно. Барьер могли поставить задолго до того, как клан Мерриль пришел к Горе. Но это же нарушает стройную теорию о том, что Меретари вселила в себя демона до того, как барьер был снят. Поэтому, конечно же, это она его поставила. Логика 666 и домыслы с целью подтвердить домыслы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...