Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

Тут важно то сколько человеческих ресурсов уходит на ненужную деятельность. А по Тевинтеру важно дают ли поднимающиеся в социальной иерархии маги, пользу людям.

По крайней мере, маги оказались способны защитить Тевинтер от Орлея и от кунари.

Поделиться сообщением

Это не есть хорошо, хорошо тогда когда полезные действия возвышают человека.

ну в северных странах сражение за своего лорда это престижно, благородно и почетно.

Поделиться сообщением

Не редкость. Там любой креситьянин, который умеет хорошо сражаться, может служить банну и получить от него рыцарский титул. А из рыцаря можно уже самому стать банном.

Ну есть прмиеры кроме Коутрен?

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну есть прмиеры кроме Коутрен?

Настолка.

Вообще, картина несколько фантастическая, но так там написано.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

По крайней мере, маги оказались способны защитить Тевинтер от Орлея и от кунари.

У магов единственное оправдание своему образу жизни, видимо, защита от Кунари, правда и пострадали бы от Кунари в первую очередь маги.

ну в северных странах сражение за своего лорда это престижно, благородно и почетно.

Но и толку от этого не много.

Изменено пользователем Йам

Поделиться сообщением

Но и толку от этого не много.

Почему же. Обширные земли, повелители которые пропагандируют верность,честь и благородство.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда вы уже прекратите спорить о том, что же лучше - синее или красное? Естественно, лучше то, что тебе больше нравится.

Вот не интересна мне история/культура/традиции Франции - и Орлей, естественно, тоже интересен не будет, так как он наследует. Но я же не кричу, что Орлей и сякой, и такой, и плохой... Просто мне эта нация не близка, со всеми вытекающими.

Но в то же время, если в будущем в игру запилят интересного персонажа-орлесианца, который будет действительно интересен и проработан - я скажу только: "Молодцы, ребята! Так держать!". И буду с интересом наблюдать за персонажем, как носителем культуры.

К чему это я? Ах, да! Так вот, вымышленные нации не могут быть хорошими или плохими, так как они такие, какими должны быть. И существуют с целью уравновешивая друг друга создать вокруг нас более-менее правдоподобный мир. Нельзя сказать, что Ферелден - хороший, потому что там все не так, как в Орлее. А Тевинтер, который и жестокий, и работорговлей занимается, и на крови стоит - нельзя назвать плохим, потому что всегда есть какие-нибудь кунари (это так, примера ради), обычаи которых не менее суровы и непонятны.

Изменено пользователем Beswerdin

Поделиться сообщением

Почему же. Обширные земли, повелители которые пропагандируют верность,честь и благородство.

К процветанию передел собственности ради передела собственности не ведёт.

Так вот, вымышленные нации не могут быть хорошими или плохими, так как они такие, какими должны быть.

Вымышленные институты что есть у наций ведут или не ведут к процветанию.

Поделиться сообщением

Вымышленные институты что есть у наций ведут или не ведут к процветанию.

Они не могут вести или не вести куда либо, так как каждая вымышленная нация существует в рамках замысла сценаристов. И если БВ вдруг захотят - кунари внезапно уничтожат Тевинтер, или Орлей так же внезапно поработит Ферелден. А потом их всех покорят гномы, вступившие в союз с эльфами. Просто потому, что так решили создатели и они хотят видеть именно такое развитие событий.

Даже вопреки здравому смыслу и логике.

Поделиться сообщением

К процветанию передел собственности ради передела собственности не ведёт.

Интриги во власти, которые не думают о людях, тоже.

Они не могут вести или не вести куда либо, так как каждая вымышленная нация существует в рамках замысла сценаристов. И если БВ вдруг захотят - кунари внезапно уничтожат Тевинтер, или Орлей так же внезапно поработит Ферелден. А потом их всех покорят гномы, вступившие в союз с эльфами. Просто потому, что так решили создатели и они хотят видеть именно такое развитие событий.

Насколько я знаю, мы тут пытаемся теоретизировать на основе настоящего мира.

Поделиться сообщением

Ну что ту теоризировать все же видно- В Орлее будет Великая орлесианская революция.

Поделиться сообщением

Теорезировать смысла мало, т.к. решать будут сценаристы Био, для которых логика и здравый смысл иногда отсутствующая вещь. По всем законам логики пока что лучшей моделью показывает себя Неварра, которая не является абсолютной копией Тевинтера, с сильным уклоном магократии, при этом прекрасно понимая что магия сила и притеснять магов не стоит.

Поделиться сообщением

Если бы существовал только замысел сценариста, то и сюжет перестал бы быть чем-то интересным, он был бы чередой никак не связанных сцен, происходящее в которых не было бы чем-либо обусловлено.

Интриги во власти, которые не думают о людях, тоже.

Интриги есть структура общества, а она задаёт стимулы.

Кто как.

Поделиться сообщением

Все подобные теории строятся на "если бы". А сценарий статичен и развивается только в одном направлении, в отличие от реальной истории.

Если бы существовал только замысел сценариста, то и сюжет перестал бы быть чем-то интересным, он был бы чередой никак не связанных сцен, происходящее в которых не было бы чем-либо обусловлено.

А, вон оно как, ока-а-азывается... Ну тогда ла-а-адно mini-happy.png?3

Поделиться сообщением

Теорезировать смысла мало, т.к. решать будут сценаристы Био, для которых логика и здравый смысл иногда отсутствующая вещь. По всем законам логики пока что лучшей моделью показывает себя Неварра, которая не является абсолютной копией Тевинтера, с сильным уклоном магократии, при этом прекрасно понимая что магия сила и притеснять магов не стоит.

Самое главное дать стимул магам поработать на общество, не дать магической силе принимать решения не связанные с магией, и ограничить все действия магов с негативными последствиями. :king:

Поделиться сообщением

Смысл тогда в этом форуме, если вообще в теоризированиях и рассуждениях нету смысла?

Интриги есть структура общества, а она задаёт стимулы.

Бред какой. Как эгоистичные дворяне могут задавать стимул О_о

Поделиться сообщением

Самое главное дать стимул магам поработать на общество, не дать магической силе принимать решения не связанные с магией, и ограничить все действия магов с негативными последствиями. :king:

Вполне достаточно дать им своего рода особые права и обязанности в обществе, как скажем представителям анклава, и прекратить пропагандировать то что они зло по природе. Тогда просто напросто исчезнет тяга магов к перекройки мира, если их будет считать за людей, просто не совсем обычных.

Поделиться сообщением

Все подобные теории строятся на "если бы". А сценарий статичен и развивается только в одном направлении, в отличие от реальной истории.

Скажу тебе страшную тайну. В реальности все тоже самое. Как все получится знают немногие, а о том как все сложится мы можем потеоризировать. По такой логике все аналитики и историки должны быть уволены, ибо они не могут и не имеют право заниматься своим делом.

Поделиться сообщением

Смысл тогда в этом форуме, если вообще в теоризированиях и рассуждениях нету смысла?

В этом нет. Потому что Био сделают все равно по своему. И даже вероятно что ради угоды определенных группам фанатов.

Поделиться сообщением

В этом нет. Потому что Био сделают все равно по своему. И даже вероятно что ради угоды определенных группам фанатов.

ну все, пусть форум закрывают, наше существование бессмысленно.

Поделиться сообщением

Скажу тебе страшную тайну. В реальности все тоже самое.

У нас с тобой определенно разная реальность, да-да mini-happy.png?3

Потому что Био сделают все равно по своему. И даже вероятно что ради угоды определенных группам фанатов.

Ты так говоришь, как-будто это что-то плохое.

наше существование бессмысленно.

Ты даже не представляешь, насколько ты на самом деле прав. Но это уже территория философии, не имеющей отношения к сабжу.

Поделиться сообщением

Вполне достаточно дать им своего рода особые права и обязанности в обществе, как скажем представителям анклава, и прекратить пропагандировать то что они зло по природе. Тогда просто напросто исчезнет тяга магов к перекройки мира, если их будет считать за людей, просто не совсем обычных.

Ну я как раз описал принципы этого.

Меня к примеру не интересует как всё пойдёт, меня интересует что есть и как оно устроенно, и как это можно описать. Сценаристу это тоже важно, чтоб его произведение не было выкинуто на помойку, из-за бредовости.

Поделиться сообщением

Потому что это гораздо труднее.Чтобы сколотить состояние, семья должна вкалывать в течение нескольких поколений. Потом ещё крутиться в придворных кругах, чтобы нашёлся покровитель. Потом ещё неизвестно, согласится ли совет герольдов пожаловать тебе титул.

Сказано же, что титул простолюдины выкупают исключительно редко.

А если ты эльф, то и это не поможет, тупо сожгут все нажитое непосильным трудом.

Поделиться сообщением

Как то мы обсуждали наилучшую модель. В свете подтверждения наших прошлых рассуждений она приобретает ещё больший вес. Достаточно использовать Тевинтерский принцип внутренней иерархии магов, но выделить магистрат (или подобное) в отдельную(можно неформальную) ветвь власти. Это, с одной стороны, ограничит их, с другой стороны, обеспечит достаточный уровень консолидации и стимуляции к деятельности, при этом внутренняя конкуренция так же останется и не позволит магам "загнить".

Поделиться сообщением

Как то мы обсуждали наилучшую модель. В свете подтверждения наших прошлых рассуждений она приобретает ещё больший вес. Достаточно использовать Тевинтерский принцип внутренней иерархии магов, но выделить магистрат (или подобное) в отдельную(можно неформальную) ветвь власти. Это, с одной стороны, ограничит их, с другой стороны, обеспечит достаточный уровень консолидации и стимуляции к деятельности, при этом внутренняя конкуренция так же останется и не позволит магам "загнить".

Консолидация магов - зло, маги не должны больше интересоваться внутренними интересами чем внешними.

Маги должны зарабатывать себе на жизнь осуществляя услуги для общества и его членов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...