Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела это видео ночью, ничего не поняла, сейчас пересматриваю. Спойлеров они конечно навалили мама не горюй, а могли бы просто сабы отключить, когда записывали. 

Что поняла (без спойлеров):

1) Сопартийцы будут получать скилл-пойнты, когда мы будем узнавать их получше. С одной стороны - интересно, с другой - нас буквально принуждают вести с ними диалоги, делать личквесты, или что там подразумевается под "узнавать получше". Надеюсь, при этом не обязательно дуть им в жопу и со всем соглашаться. 

2) Сопарты и герой будут переговариваться во время боя. И всё это будет загромождать экран сабами, фу. Хотя мило. 

3) Луканиса больше всего переписывали. Надеюсь, это повлияло на него в лучшую сторону. Хотя кого я обманываю. 

4) Слова Баше, что оно видит в Белларе себя, напрягают. Надеюсь, Белка не окажется самцом с бутафорской грудью.

5) Варианты ответов в диалогах дебильные и немногочисленные.

6) Герой, подбегая к Эммрику, застревает головой в винтовой лестнице. Бгг.

7) Но волосы ведут себя хорошо, прядь прям соскальзывает с плеча кунари, когда та поворачивает голову.

8) Кунари с уродски огромным лбом, снова.

9) У эльфы, когда внизу висело кольцо выбора диалога, странно дёргалось лицо. Похоже, лицевая анимация тут будет таким же мемом, как в Андромеде. 

10) Наташка всё-таки Наташко и они. Это очень тупо звучит по-русски. Кто бы им сказал, что если гендер кого-то неизвестен, мы не множественное число используем, а мужской?

11) Обещают, что Солас будет противоречивым, и нам решать, прав он был или нет. Значит, есть надежда на то что Галка и Папик не будут одномерным злодеусами.

12) Всех персонажей расхваливают, все авесам, все любимые. Понятно, почему, но если они все действительно будут няшными мальчиками-зайчиками, это будет скукота. 

Ну что сказать? 

Если бы это не был Dragon Age, я бы покупать эту игру не стала. Так... Есть надежда, что от неё не будет тошнить. 

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Даже не знаю. Может, пусть лучше, да? Вспоминаю бесящих Сэру и Вив, которые какими бы вхарактерными не были, сидели безвылазно в Скайхолде. Потому что, засуньте свое особо важное мнение куда подальше, вот почему) 

Кроме Сэры и Вив там была весьма вхарактерная Кассандра, язва Дориан, и не от мира сего Коул. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Сопартийцы будут получать скилл-пойнты, когда мы будем узнавать их получше. С одной стороны - интересно, с другой - нас буквально принуждают вести с ними диалоги, делать личквесты, или что там подразумевается под "узнавать получше". Надеюсь, при этом не обязательно дуть им в жопу и со всем соглашаться. 

Я ж сразу так и говорил))

Не самое лучшее решение, имхо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Даже не знаю. Может, пусть лучше, да? Вспоминаю бесящих Сэру и Вив, которые какими бы вхарактерными не были, сидели безвылазно в Скайхолде. Потому что, засуньте свое особо важное мнение куда подальше, вот почему) 

так они не только сильных отрицательных, но и сильных положительных у меня не вызывают. 

2 минуты назад, Налия сказал:

Если бы это не был Dragon Age, я бы покупать эту игру не стала. Так... Есть надежда, что от неё не будет тошнить. 

во такие же ровно чувства

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

Кроме Сэры и Вив там была весьма вхарактерная Кассандра, язва Дориан, и не от мира сего Коул. 

Они не перечили и не хамили моей Инкви, потому любимы.

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

так они не только сильных отрицательных, но и сильных положительных у меня не вызывают. 

Для такого градиента эмоций еще рановато) с чего бы им вызывать сильные чувства, когда мы еще не видели их в игре. Пока только симпатия ко всем.

Я к тому, что для меня булочки лучше сухарей)

6 минут назад, Налия сказал:

Надеюсь, при этом не обязательно дуть им в жопу и со всем соглашаться. 

Корин буквально говорит, что с патрийцами не обязательно соглашаться. Прокачка зависит скорее от того, на сколько хорошо ГГ знает члена команды. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Дориан может хамить если выбирать не то что ему нравится. Другое дело что он много отваливает за убийство венатори, так что достаточно просто брать его в пати чтобы нивелировать негативные последствия решений. Интересно будут ли такие механики в новой игре.

Кстати интересно про одобрение. Раньше одни и теже решения часть спутников осуждала, часть поддерживала. В ДАВ такое чувство что у всех средняя температура по больнице. За все хорошее против всего плохого.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Корин буквально говорит, что с патрийцами не обязательно соглашаться. Прокачка зависит скорее от того, на сколько хорошо ГГ знает члена команды. 

Проще говоря ты в любом случае обязан ходить за ними и "узнавать тонкую душевную организацию". 

Не многим лучше. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Дориан может хамить если выбирать не то что ему нравится

Правда? Сколько проходила, с Дорькой у меня всегда взаимопонимание) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Для такого градиента эмоций еще рановато) с чего бы им вызывать сильные чувства, когда мы еще не видели их в игре. Пока только симпатия ко всем.

Я к тому, что для меня булочки лучше сухарей)

я все время говорю и не устану говорить, что в наше время первое впечатление должно быть сильным и ярким сразу, на него все до последнего пикселя должно работать. В наше время человек сталкивается с таким бешенным потоком информации, что все что не заинтересовало отсеивается очень быстро. Я очень часто слышу про ДАВ "если бы это была не ДА я бы не купила". Это на саммо деле проблема, что они не смогли родить что-то цепляющее сразу.

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Правда? Сколько проходила, с Дорькой у меня всегда взаимопонимание) 

если магов зять пленниками он накричит на ГГ

а если набрать достаточно минусов к моменту переезда в Скайхолд он скажет что ГГ как дракон который крушит все вокруг

у меня просто разные персы были, поэтому я и дружбу с ним попробовала и хейт, один раз даже в Тевинтер выгнала)

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Gоблин сказал:

Проще говоря ты в любом случае обязан ходить за ними и "узнавать тонкую душевную организацию". 

Не многим лучше. 

:react_bgg: А смысл тогда присутствия сопартийцев в игре, где команда всегда важная составляющая? И я не понимаю, кто обязан? Кому обязан? У тебя есть выбор вообще их никуда никогда не брать, кроме личного квеста, который ты так же можешь не выполнять. Как и в прошлых частях. Персонажу и не нужен крутой новый  скилл и комбы, если он будет сидеть на Маяке. Просто забей на него и не узнавай ничего о его жизни. Я никак не могу понять суть это странной претензии, которая больше смахивает на придирку. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

:react_bgg: А смысл тогда присутствия сопартийцев в игре, где команда всегда важная составляющая? И я не понимаю, кто обязан? Кому обязан? У тебя есть выбор вообще их никуда никогда не брать, кроме личного квеста, который ты так же можешь не выполнять. Как и в прошлых частях. Персонажу и не надо уже в крутве скиллы и комбы, сои он будет смелеть на Маяке. Просто забей на него и не узнавай ничего о его жизни. Я никак не могу понять суть это странно претензии, которая больше смахивает на придирку. 

Наверное дело в том, что в игре есть бои? И почему-то боевой геймплей завязали на социалку без возможности просто играть в бою с кем хочешь. Скажем мне мог не заходить Андерс, но нужен был хил в ДА2 и меня никто не заставлял при этом выслушивать все его сопли про магов, чтобы он нормально хилил.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Наверное дело в том, что в игре есть бои? И почему-то боевой геймплей завязали на социалку без возможности просто играть в бою с кем хочешь. Скажем мне мог не заходить Андерс, но нужен был хил в ДА2 и меня никто не заставлял при этом выслушивать все его сопли про магов, чтобы он нормально хилил.

Так прокачивай у другого перса хилку. Какие проблемы?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

можно играть на легкой сложности и брать кого хочешь. Всегда так делаю.

Поделиться сообщением

Так прокачивай у другого перса хилку. Какие проблемы?

Насколько я помню в этой игре способности и ульты у всех довольно разные. Хил это просто пример. 

Только что, TaminaJarlin сказал:

можно играть на легкой сложности и брать кого хочешь. Всегда так делаю.

А при любых раскладах звучит паршиво. Ограничения с прямым намеком и единственным возможным путем решения вопроса.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Насколько я помню в этой игре способности и ульты у всех довольно разные. Хил это просто пример. 

Насчёт хила можешь быть спокоен: все трое магов могут хилить. В статье сказали, что Белка - хил, потом в демке гемплея - что дед хилит, потом в ещё одной - что Нэв тоже хилит. 

Поделиться сообщением

Ты даже не узнаешь, какой у перса может быть особый скил, потому он тебе без надобности и этого перса ты в пати не таскаешь все равно. 

Поделиться сообщением

А при любых раскладах звучит паршиво. Ограничения с прямым намеком и единственным возможным путем решения вопроса.

ну вот меня ограничивает, что замки только рога вскрывает. Я может хочу только воинами бегать или магами. Всегда что-то мешает кароч.

Только что, Налия сказал:

дед хилит

дед не хилит, дед поднимает))))

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Насчёт хила можешь быть спокоен: все трое магов могут хилить. В статье сказали, что Белка - хил, потом в демке гемплея - что дед хилит, потом в ещё одной - что Нэв тоже хилит. 

Это я знаю. Просто саму идею считаю не самой лучшей. У меня вон итак уже двое навылет записаны карандашом))

Дед и Нив останутся, конечно, но и осадочек тоже от такого решения останется.

Поделиться сообщением

Еще бы соперничество, как в ДА2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

ну вот меня ограничивает, что замки только рога вскрывает. Я может хочу только воинами бегать или магами. Всегда что-то мешает кароч

Нет так мешает, опять же имхо. Рога будет вскрывать замки, хоть ты дружишь с ним, хоть нет, например. А здесь попытка вписать социалку в геймплей довольно топорная - хочешь иметь на выбор всех персов и в хорошей эффективности? А иди друг и выступи в роли личного психолога группы, чо сложного.

Мне такое претит, например. 

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Еще бы соперничество, как в ДА2

Сомневаюсь, кстати. Думаю над такими сложными системами не заморачивались.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

ну вот меня ограничивает, что замки только рога вскрывает.

Вот-вот, приходилось вечно таскать рогу и воина, когда я бы с удовольствием затащила одними магами. Меня это буквально вынуждало брать тех, кого я не хочу. В дав такого нет.

Поделиться сообщением

Вот-вот, приходилось вечно таскать рогу и воина, когда я бы с удовольствием затащила одними магами. Меня это буквально вынуждало брать тех, кого я не хочу. В дав такого нет.

Ну если ты про взломы и это все, то да. Но заменили вот другой системой... 

Мне кажется игрока вообще не стоит ограничивать в плане геймплея. Это всё отдельно должно работать. Вот и всё.

Поделиться сообщением

А здесь попытка вписать социалку в геймплей довольно топорная - хочешь иметь на выбор всех персов и в хорошей эффективности? А иди друг и выступи в роли личного психолога группы, чо сложного.

А для меня это шаг впереди. Не банальная схема «задари подарками и дуй в попку», а более реалистичный подход к отношениям. Коррин сказала, что тебе не надо соглашаться с компаньонами. Срись с ними. Фишка только в том, что ты не должен их совсем игнорить, если хочешь какие-то плюшки. Не интересен перс и не надо. В пати незаменимых нет на этот раз.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

Нет так мешает, опять же имхо. Рога будет вскрывать замки, хоть ты дружишь с ним, хоть нет, например. А здесь попытка вписать социалку в геймплей довольно топорная - хочешь иметь на выбор всех персов и в хорошей эффективности? А иди друг и выступи в роли личного психолога группы, чо сложного.

Все тоже самое. Роги могут не зайти а таскать их придется. Андерс тоже хилит и тех кто ему нравится и нет. Настоящий врач, наверное клятву Гиппократа давал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Мне кажется игрока вообще не стоит ограничивать в плане геймплея. Это всё отдельно должно работать. Вот и всё.

Я в упор не вижу здесь ограничений. Все тот же выбор - брать с собой/не брать. Балансу твоей пати это не как не помешает, в отличии от.

Поделиться сообщением

А для меня это шаг впереди. Не банальная схема «задари подарками и дуй в попку», а более реалистичный подход к отношениям. Коррин сказала, что тебе не надо соглашаться с компаньонами. Срись с ними. Фишка только в том, что ты не должен их совсем игнорить, если хочешь какие-то плюшки. Не интересен перс и не надо. В пати незаменимых нет на этот раз.

Кому как. Мне кажется, что влияние на геймплей... Ну скажем в МЕ2 за личный квест открывали особый скилл и новый скин. Но в целом тебе ничего не мешало играть с дефолтным набором. Компаньон не был менее эффективным от этого в большинстве. 

Короче я рад буду тому, если некоторых персов как и обещалось можно будет в таком случае послать с порога откуда пришли. И не надо будет в таком случае задумываться на эту тему.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...