Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Ligade сказал:

или же ему слишком многое приписывается

А кому там приписывать, если не гадать в голове на эмоциях, а читать и слушать то, что они все говорили годами? Простая аналитика.

22 часа назад, Ligade сказал:

Карпишин с Оленом вот считай новый ME пилят.

Хорошо приводить в примеры надежду. Выйдет, посмотрим что это.

Поделиться сообщением

Про Морриган писал он сам, что у многих спрашивал, как сделать привлекательную женщину. В итоге лучший персонаж серии.

Простите, а как пишут нормальных персонажей гении? У них в голове сами собой рождаются образы без опоры на реалии, статистику, знакомых с реальными проблемами и т.д.? Если бы не реальность, этот чел ничего бы хорошего не выдумал. Весомый аргумент -_-.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 часов назад, Дргнгр сказал:

камон, реинкарнация богов один-в-один по гейдеровскому ДА-лору

Общие вещи проскакивают, что не удивительно (если не отрицать чьему перу этот лор принадлежит базово).

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Морриган ...В итоге лучший персонаж серии

Варрик смотрит несколько недоуменно и даже обиженно

Поделиться сообщением

12 часов назад, Соня Соня сказал:

И началось все с того, что Рук слова кривого сказать не может Тааш изза ее небинарности (Дориана в ДАИ можно было кошмарить в том числе за ориентацию), и закончилось воронами наемными убийцами благородными патриотами, отсуствием рабства в Тевинтере и прочими прелестями. Ели ты не видишь в чем тут разница, ну что ж... 

Плюс десять. К последнему предложению + 100.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Соня Соня сказал:

При этом даже не в своих телах, а перепрыгивая из одного тела в другое, по сути уничтожая личность бывшего хозяина тела, но поглащая его воспоминания. Тут хочешь - не хочешь впадешь в депресняк.

Вот это реально от ДА (не много есть похожего, не так чтоб сильно много). Хотя можно считать, бывшего ДА, т.к. гений Викса выкинул это за ненадобностью (теперь в ДА - этого нет).

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Шмель сказал:

Хорошо приводить в примеры надежду. Выйдет, посмотрим что это.

Новый проект Гейдера даже надежды внушить не может:pigeon:

16 минут назад, shadowdreams сказал:

Варрик смотрит несколько недоуменно и даже обиженно

Испортили в Инквизиции, уже не торт

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дргнгр сказал:

Хмм, может, просто у Гейдера самого депра или очередной кризис какого-то возраста?

У него команда, которая так же не особо по дарку, как и Викс с компанией. Вот и депра от отсутствия самореализации на полную (чисто субъективное мнение).

9 часов назад, White_Male сказал:
Он воевал за силы натуральные, белые, гетеросексуальные.

545604317_Zathrianlooksmug.thumb.jpg.4ce3c3bddcac8f60be775a18e53464ff.jpg.f869355b941bc93472c7f57c57ff11a1.jpg

Hide

И проиграл :react_bgg:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Шмель сказал:

Простите, а как пишут нормальных персонажей гении? У них в голове сами собой рождаются образы без опоры на реалии, статистику, знакомых с реальными проблемами и т.д.? Если бы не реальность, этот чел ничего бы хорошего не выдумал. Весомый аргумент -_-.

Персонажей уровня Морриган с Флемет Гейдер после так и написал. Времена первых двух частей сюжет и персонажи DA в порядке, но дальше только деградация, которая продолжилась в Богах

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Испортили в Инквизиции, уже не торт

У вас слишком много ошибок в слове "Вейлгард":)

Нормальный он в Инквизиции, просто не солирует в амплуа самого лучшего друзяшки для ГГ, даже отличный - если в ДА2 он еще молодой и безбашенный, то к ДАИ хлебнул горя и проблем, уже более приземленный и со своими душевными шрамами:react_egg:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Шмель сказал:

У него команда, которая так же не особо по дарку, как и Викс с компанией. Вот и депра от отсутствия самореализации на полную (чисто субъективное мнение).

Я тебе просто напоминаю что у Уикса на бирочке тоже довольно большой культ был после ME3 и Соласа с Чужаком. Но чет в ДАВке оказалось что даже Солас гораздо хуже написан, не говоря уже про новых персонажей типа Тааш

ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Сам же сценарист все еще хорош:hen_smile:

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

У вас слишком много ошибок в слове "Вейлгард":)

Нормальный он в Инквизиции, просто не солирует в амплуа самого лучшего друзяшки для ГГ, даже отличный - если в ДА2 он еще молодой и безбашенный, то к ДАИ хлебнул горя и проблем, уже более приземленный и со своими душевными шрамами:react_egg:

А чем он хуже в ДАВ кроме того что мертв?

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Играю сейчас в инквизишон, и чудные дела творятся. Корифейка-то на фоне клованов Салоса, Гали и Эльговнана уже не выглядит таким уж всратым антагонистом :seeel:

• Like 2
  • Haha 5
  • Bgg 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Сразу накину в топку холивара: я не разделяю всеобщее восхищение многогранностью персонажа Морриган, она просто качественно написана. Но поскольку у многих геймеров это была первая вайфу-альтушка с сиськами наголо и проработанным характером (а не просто вайфу с сиськами), то эффект утенка, помноженный на привлекательную и узнаваемую внешку персонажа, дал взрывной результат

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Сразу накину в топку холивара: я не разделяю всеобщее восхищение многогранностью персонажа Морриган, она просто качественно написана. Но поскольку у многих геймеров это была первая вайфу-альтушка с сиськами наголо и проработанным характером (а не просто вайфу с сиськами), то эффект утенка, помноженный на привлекательную и узнаваемую внешку персонажа, дал взрывной результат

:react_roshevernon:

Как будто бы на Соласа дрочат не потому что можно заромансить БОГА

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

А чем он хуже в ДАВ кроме того что мертв?

эээ примерно всем?

В ДАИ у него отличная ветка с Хоуком, ветка с Бьянкой, его собственный характер, закалившийся от передряг, но не утративший оптимизма и склонности по-доброму троллить всех окружающих, просто харизма.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

Вот это реально от ДА (не много есть похожего, не так чтоб сильно много). Хотя можно считать, бывшего ДА, т.к. гений Викса выкинул это за ненадобностью (теперь в ДА - этого нет).

Ну если о Флемет речь, то да... но там уже напутали со временем с этими осколками воспоминаний. А тема Андрасте вообще осталась не расскрытой, что моя отдельная боль.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ligade сказал:

Как будто бы на Соласа дрочат не потому что можно заромансить БОГА

Я не дрочу на Соласа, мне тут нечего ни возразить, ни согласиться:507076053764669440:

Но твист с сопартийцем-предателем в ДАИ и Чужаке пришелся по нраву, хотя стул горел подо мной знатно. Твист куда изящнее, чем с Андерсом и его "а давай ты поможешь сделать мне подозрительную хрень НЕ ЗАДАВАЯ ВОПРОСОВ А ТО АБИЖУС"

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antumnos сказал:

Играю сейчас в инквизишон, и чудные дела творятся. Корифейка-то на фоне клованов Салоса, Гали и Эльговнана уже не выглядит таким уж всратым антагонистом :seeel:

Я тож недавно рассуждала, что почти все антагонисты инквизицци, вплоть до самых мелких, выглядят в целом мотивированно и адекватно на фоне антагонистов ДАВ. Те же Самсон и Кальперния расскрыты. Корифей имеет определенную цель. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я тож недавно рассуждала, что почти все антагонисты инквизицци, вплоть до самых мелких, выглядят в целом мотивированно и адекватно на фоне антагонистов ДАВ. Те же Самсон и Кальперния расскрыты. Корифей имеет определенную цель. 

Меня слова Корифея в ДЛЦ ДА2 даже проняли: он с таким ошеломлением, горем и яростью говорит про Град, который должен был быть Золотым, а они, магистры, нашли там только обман надежд и тьму:react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligade сказал:

Я тебе просто напоминаю что у Уикса на бирочке тоже довольно большой культ был после ME3 и Соласа с Чужаком. Но чет в ДАВке оказалось что даже Солас гораздо хуже написан, не говоря уже про новых персонажей типа Тааш

ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Сам же сценарист все еще хорош

Так же напомню, что я противостоял этому культу Викса много лет с фактами и простынями текста, объясняя что он напишет в ДА5. Опять же, не гадая на эмоциях, а читая и слушая что тот говорит. Поэтому "внешними обстоятельствами", повлиявшими на Викса можно считать только то, что ему дали место главного сценариста и фактическую возможность вертеть лором (так как его жене отдали надзор над лором). "Сам же сценарист хорош" в вакууме всегда вызывало подрыв моей пятой точки. Так как сам хорош он только в рамках камерных сцен и диалогов в заданном сценарии.

Потому, твой аргумент написан неподходящему адресату. В случае Викса - это не внешние обстоятельства, а его метод писанины. Тут, в ДА-темах все уже выучили наизусть за годы, что Шмель "ненавидит" Викса и причину этого. А теперь (надеюсь) убедились, что то была не ненависть, а сухая аналитика.

21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну если о Флемет речь, то да... но там уже напутали со временем с этими осколками воспоминаний. А тема Андрасте вообще осталась не расскрытой, что моя отдельная боль.

Не о Флемет, об остальных (чисто мои выводы раскопок лора, подтверждаемые косвенно копированием фичи в новый проект).

Поделиться сообщением

Не о Флемет, об остальных (чисто мои выводы раскопок лора, подтверждаемые косвенно копированием фичи в новый проект).

Ну тут только гадать можно... я так понимаю в дав очень многое выкинули и сильно упростили в том числе из самих основ.

Надеюсь, когда-нибудь Гейдер расскажет как оно было в его записях.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Шмель сказал:

Так же напомню, что я противостоял этому культу Викса много лет с фактами и простынями текста

ВайтМэйл то же самое пишет про Гейдера который год. И Гейдер своим новым творением пока только подтверждает, а не опровергает

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Надеюсь, когда-нибудь Гейдер расскажет как оно было в его записях.

Хотя сам он сейчас говорит, - не расскажу. Регулярно его кто-то просит в сетях.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligade сказал:

ВайтМэйл то же самое пишет про Гейдера который год. И Гейдер своим новым творением пока только подтверждает, а не опровергает

Вайт набрасывает из-за повестки, приравнивая вокнутость к плохому мастерству и рукожопию ("Дети против волшебников" ему в руки). Сера не геторо = сценарий ДАИ говно. Гейдер мюзиклом подтверждает, действительно, наличие у себя вокнутости в некоторой степени (что он сам не отрицал, ругаясь на "туристов").

Давай, все-таки, отделять мух от котлет. Плохой сценарий, плохой концепт и дохфига повестки. И главное стоит понимать, что именно в сценарии и концепте плохого, и кто в этом плохом реально повинен, а кто ответственен за хорошее (основываясь на фактах). Так же на фактах давай смотреть кто за что кого ругает и что именно подтверждается.

Поделиться сообщением

Вайт набрасывает из-за повестки, приравнивая вокнутость к плохому мастерству и рукожопию ("Дети против волшебников" ему в руки). Сера не геторо = сценарий ДАИ говно. Гейдер мюзиклом подтверждает, действительно, наличие у себя вокнутости в некоторой степени (что он сам не отрицал, ругаясь на "туристов").

Давай, все-таки, отделять мух от котлет. Плохой сценарий, плохой концепт и дохфига повестки. И главное стоит понимать, что именно в сценарии и концепте плохого, и кто в этом плохом реально повинен, а кто ответственен за хорошее (основываясь на фактах). Так же на фактах давай смотреть кто за что кого ругает и что именно подтверждается.

+ много

Я бы еще накинула:

Игры, лор, персонажи и диалоги - творчество коллективное, и умения написать хороший сюжет и лор, интересного персонажа и интересные диалоги - это немного разные умения. Идеально, когда они сочетаются в одном человеке, но чаще бывает иначе. Автор может уметь в искрометнейшие диалоги, но совершенно не знать, как построить интересную и увлекающую игрока интригу в основном сюжете.

Те самые биовари, из золотой эпохи, работали именно как команда, когда умения разных участников давали классную синергию.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...