Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

Только что, LaLama сказал:

Ммм, нет, наличие вечных конфликты отцов и детей или поиска себя в мире это одно, а вот их реализация в таком контексте, который не очень уместен для выбранного сеттинга, это другое.

Так контекст не влияет на суть. Только на оттенки. Суть одна в любые времена.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Ну тогда и результат будет соответствующий. Образец лупления палкой у нас в пати тоже есть. 35 лет лбу, а девушку себе был завести неспособен. Последний девственник Тедаса, блин ( Сразу - это не наезд, это мой самый любимый ЛИ, но факт остаётся фактом, против факта не поможешь)

Ну да. Простоту всех детские травмы разные. И невзрослость из-за них разная. У Тааш такая. Не могут же сценаристы ездить на одном и том же.

Я реально не понимаю, в чём у Тааш травма и "последствия". Её оберегали буквально от всего.

По поводу воронов: чёто мало их бабка палкой лупила, должны были быть хладнокровные убийцы, а по факту мягкотелые пупсы получились. Луканиса гораздо хуже характеризует то, что он не способен сконцентрироваться на контракте, пока Рук не порешает все его проблемы, чем отсутствие девушки. Это профнепригодность.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Обзорщик Антон сказал:

Так гениальный Творец Трикс сказал, что писал аутиста.

Когда автору захотелось обосрать всех, лгбт, небинарных, трансов и конечно же аутистов, им же в жизни и так легко.

Не дай бог кто то из них не будет эгоистичным, капризным, высокомерным засранцем вокруг которого все обязаны плясать. 

Один Ужасный Волк здоровый гетеросексуальный ходит бесит всех. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Egg 3
  • Happy 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

А вот и нет, контекст всегда решает. Убивать плохо, убивать напавшего на тебя уже не так плохо. И так далее. 

4 минуты назад, LaLama сказал:

Я реально не понимаю, в чём у Тааш травма и "последствия". Её оберегали буквально от всего.

По поводу воронов: чёто мало их бабка палкой лупила, должны были быть хладнокровные убийцы, а по факту мягкотелые пупсы получились. Луканиса гораздо хуже характеризует то, что он не способен сконцентрироваться на контракте, пока Рук не порешает все его проблемы, чем отсутствие девушки. Это профнепригодность.

.....наверное если бы бабка не била палкой, а хвалила и в попу целовала, убийцы получились бы жесточе и хитрее))

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ширра сказал:

Контекст влияет на правдоподобность и погружение. Если в итоге получается высосанная из пальца пародия на современность, никак не учитывающая заданную игрой культуру, значит, что-то пошло не так.

Изменено пользователем LaLama
  • Like 3
  • Thanks 2
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

А вот и нет, контекст всегда решает. Убивать плохо, убивать напавшего на тебя уже не так плохо. И так далее. 

.....наверное если бы бабка не била палкой, а хвалила и в попу целовала, убийцы получились бы жесточе и хитрее))

Может, если б не била, то не выжил бы вообще. Но это никак не отменяет того, что если б Нев не была  зармантизирована на поэмы об антивпнцах или если бы не попалась Рук, у этой бабки вобще появился бы шанс завести правнуков. А не подарить все то, что создавала всю жизнь, неизвестно кому.

Так это работает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Может, если б не била, то не выжил бы вообще. Но это никак не отменяет того, что если б Нев не была  зармантизирована на поэмы об антивпнцах или если бы не попалась Рук, у этой бабки вобще появился бы шанс завести правнуков. А не подарить все то, что создавала всю жизнь, неизвестно кому.

Так это работает.

Бабка бы сказала: женишься на вот этой, потому что нам надо укрепить отношения с её кланом. Жду наследников через год или хрен тебе, а не титул Первого когтя. 

И Луканис пошёл бы клепать наследников, потому что так принято и это часть политики выживания в их среде.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaLama сказал:

Бабка бы сказала: женишься на вот этой, потому что нам надо укрепить отношения с её кланом. Жду наследников через год или хрен тебе, а не титул Первого когтя. 

И Луканис пошёл бы клепать наследников, потому что так принято и это часть политики выживания в их среде.

Ага. Только, вот честно, если б я была на месте Катерины и все ресурсы Первого Когтя достались бы в итоге Заре Ренате...то я б и на том свете сделала б себе сепуку. Без вариантов)))

Поделиться сообщением

Знаете, каждая игра DA всегда подавалась с частичкой проблем отцов и детей. 

И мы за это обязаны месье Гейдеру, противный по характеру, гей в целом, он вырос(дядя старше нас) во времена когда с толерантностью все было плохо.

Большая часть его персонажей так или иначе имели проблемы с папочкой, с мамочкой.

Где это было непринятие отцом\матерью, где то тоска по родительской любви, каким бы не был родитель, но вот эта проблема всегда проходила красной нитью по сюжету, хотя в сам лор она не вшита. 

Зевран, Алистер, Морриган, Натаниэль, Фенрис и его Vitae opus мать его Дориан. 

Человек всю свою боль, то что он выстрадал переносил в персонажей, где то больше, где то меньше, но делал он это качественно, в реалях, не средневековье, а в реалиях Тедаса, который чуток от того времени брал, чуток от этого, где то из фентези книг, но при этом имел свою идентичность, узнаваемость. 

Мне не претили разговоры с Морриган о её матери, я не осуждала что та хочет спасти свою жизнь и отправляет Стража драться с Флемет(хотя я Флемет никогда не убивала, у неё были хорошие аргументы что она не навредит Морри как та думает). 

Хотя я очень не люблю Алистера, но его тоску и жажду семьи я тоже понимала, мне это не казалось чем то вымученным и смешным. 

И продолжать можно дальше. 

И Викс... А Викс вряд ли имел подобные проблемы, более того, за десять лет соевого оскуфения и обитания в твиттере мозгами он поплыл. 

Он хотел как папка Гейдер тоже замутить свою сыно-отцовскую драму, но и мозг заплыл, и похожего опыта нету, так что у него не получилось персонажа который бы вписывался в Тедас. Тааш в Тедасе нежизнеспособна, она бы там сдохла. Я её не представляю ни в одной из стран Тедаса, никто бы с ней не стал бы цацкаться как в DAV.

Блин, да у нас Кайлана друг его отца за меньшие выкрутасы поделил на ноль. 

Но это проблема всех персонажей DAV. Они очень плохие и как персонажи, и как представители Тедаса. 

Никто бы из них не выжил в реальном Тедасе, всех бы гоняли обосанными тряпками крестьянские дети. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ага. Только, вот честно, если б я была на месте Катерины и все ресурсы Первого Когтя достались бы в итоге Заре Ренате...то я б и на том свете сделала б себе сепуку. Без вариантов)))

А чем плоха для бабки Зара Рената? У неё есть власть, ресурсы, связи, хоромы подводные, она умеет делать омолаживающие процедуры. Ну да, внучка похитила, так он вернулся ещё лучше, чем был, можно и простить.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Шмель сказал:

Это правильная мысль, если абстрагироваться от того, что это наш дом и источник власти/значимости. Т.к. Инквизиция более опасная бомба, чем ушедшие в отрыв от Церкви Храмовники

Каждый раз думая о распаде инквизиции, за который в моменте первого прохождения было грустно, вспоминаю, что по факту это военная организация, состоящая из наёмников, огромной силы, основанной на идолопоклонничестве своему лидеру, находящаяся на границе двух конфликтных государств и не подконтрольная ни одному из них. За неимением угрозы миру вроде Корифея, сокрытия истории с Соласом и не предвидящегося мора в столько краткий срок после предыдущего великий совет был вопросом времени. Не только простые жители, но и правители не видят угрозу мирному существованию, ведь про планы Соласа не знают, а вторженцы кунари далеко на севере, зато они не могут быть уверены, что Инквизиция не захочет внезапно захватить власть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, LaLama сказал:

А чем плоха для бабки Зара Рената? У неё есть власть, ресурсы, связи, хоромы подводные, она умеет делать омолаживающие процедуры. Ну да, внучка похитила, так он вернулся ещё лучше, чем был, можно и простить.

Она идеологический враг. И не потому, что внучек. А потому, что Венатори.  Вороны и Венатори скубуться поскубом весь сеттинг с момента появления Венатори. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

Потому что это опыт от мамы дочке. В таком случае он именно так и воспринимается, через стереотип матери. Да и все в верёвках и узлах у кунари ходят, все- таки женщины. У мужчин одежда посвободнее. 

Было ли в том диалоге указание на пол прямым текстом - я сейчас не вспомню.

2 часа назад, Ширра сказал:

Прямая цитата из поучений маменьки. «Только зверя сбивают с толку узлы. Девушка покоряет себя и дар-саам»

Она давала это именно с привязкой к полу.

Бедным кунари конечно переписывали лор несколько раз, но раньше это старались подстроить под уже известную информацию, добавляя новую веяниями времени (в нулевые жестокий крутой мужик, в чьей культуре место женщины на кухне, был абсолютной нормой в поп-культуре, к выходу инквы настроения поменялись).
Однако дичь про то что только женщины должны себя жестоко обвязывать это новодел, противоречащий уже установленному лору и добавленный только для того, чтобы дать Тааш повод ненавидеть действия матери. Опять же, надо обдумывать контекст и проверять оригинал текста - у нас в переводе не раз терялось оригинальное значение, цитата вполне могла быть не о том, что только женщине нужно обвязываться, а о том, что человеку (слово human по понятным причинам использовать не получится) и что женщине просто как факту пола дочери, которым воспринимает её мать. В таком случае можно заменить её на мужчину или акун-атлоком, значение не изменится, просто смотря, кому ты составляешь поучение. 

Поделиться сообщением

А скубутьс они по простой причине,что антиванцы капиталисты по натуре "Все мое "мое" - мое". А не во славу возрождения внличья Тевинтера и всепоглощающего хаоса . Особенно при том, что антиванцы как нация ...мягко сказать, очень негативно к Тевинтеру относятся 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ширра сказал:

Последний девственник Тедаса, блин ( Сразу - это не наезд, это мой самый любимый ЛИ, но факт остаётся фактом, против факта не попрешь)

Это не факт, а бред, брошенный сценаристкой чтобы выделиться, как Уикс писал про аутизм у Тааш. Нет этого факта в самой игре. 

11 минут назад, Регги сказал:

Каждый раз думая о распаде инквизиции, за который в моменте первого прохождения было грустно, вспоминаю, что по факту это военная организация, состоящая из наёмников, огромной силы, основанной на идолопоклонничестве своему лидеру, находящаяся на границе двух конфликтных государств и не подконтрольная ни одному из них.

Ну теперь на юге государств по сути нет после мора. А возрожденная инквизиция в скайхолде есть. Отлично, я считаю, получилось. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Honesty сказал:

Так ну ладно, вот Мерриль более-менее интересная параллель, тоже вызывала у меня ощущение, что могла бы быть и посознательнее для взрослой эльфийки, ещё и Первой. Но той хотя бы настучать можно по головушке дурной.

Вообще там интересный конфликт, проблема которого, что все друг другу делают подлянки в попытках переубедить вместо того, чтобы говорить словами через рот. Мерриль действовала весьма эгоистично, слишком сильно поверив в себя и не оценив последствия своих действий, но их жёстких бы наверняка и не было (она была на грани того, чтобы сдаться), если бы хранительница не вела себя так, как вела. Она не показывала последствия, не пыталась вести по безопасному пути, видя, что запреты не работают, настроила клан против Мерриль, но не пыталась его обезопасить, зная о планах воспитанницы, что опционально приводит к трагедии. На ней вообще ни разу не меньше ответственности и вины за происходящее.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это не факт, а бред, брошенный сценаристкой чтобы выделиться, как Уикс писал про аутизм у Тааш. Нет этого факта в самой игре. 

Ну, то что продуктивные отношения не складываются - это прямо в игре. А колокольчик ли мальчик - дело десятое и не существенное. К 36 годам уже можно начинать становиться дедом, а не знать как чего наладить в личном плане. Это так, если совсем безэмоционально.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну теперь на юге государств по сути нет после мора. А возрожденная инквизиция в скайхолде есть. Отлично, я считаю, получилось. 

Скайхолд же по книгам был заброшен? Или его приплели к инквизиции, чтобы было, в качестве очередного бреда?
В любом случае 4 части не существует, всё нормально :507074753840939012:

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Вообще там интересный конфликт, проблема которого, что все друг другу делают подлянки в попытках переубедить вместо того, чтобы говорить словами через рот. Мерриль действовала весьма эгоистично, слишком сильно поверив в себя и не оценив последствия своих действий, но их жёстких бы наверняка и не было (она была на грани того, чтобы сдаться), если бы хранительница не вела себя так, как вела. Она не показывала последствия, не пыталась вести по безопасному пути, видя, что запреты не работают, настроила клан против Мерриль, но не пыталась его обезопасить, зная о планах воспитанницы, что опционально приводит к трагедии. На ней вообще ни разу не меньше ответственности и вины за происходящее.

Для Хранительницы она тоже несколько слишком самоуверенна, да.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Скайхолд же по книгам был заброшен? Или его приплели к инквизиции, чтобы было, в качестве очередного бреда?

Ну юг почти полностью сожрал мор, Инк вернулся в скайхолд с основными силами, там был центр принятия решений и сердце обороны.

3 минуты назад, Регги сказал:

В любом случае 4 части не существует, всё нормально

То, что Дорь стал архонтом, а Инк снова рулит на юге - я пожалуй приму за канон для себя.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Она идеологический враг. И не потому, что внучек. А потому, что Венатори.  Вороны и Венатори скубуться поскубом весь сеттинг с момента появления Венатори. 

Ну, то что разрабы ДАВки всё сводят к тому, что это ж ВЕНАТОРИ, злое зло, и это типа должно всё объяснять, понятно.

Идеологически воронам за кого заплатили, того они и режут, я очень сомневаюсь, что заказы принимались только на вот тех магов-плохишов. Я плохо помню эту часть лора из старых книг и кодексов, а игра не называет ни одной причины, по которой у воронов и венатори должна быть вражда на уровне фракций до момента, когда вороны официально примыкают к Руку.

Но даже если у них реально стародавние тёрки, заключить союз с бывшим врагом через брак, получив от этого выгоду в моменте, это нормальная практика, почему бы нет. Правда, в чёрно-белое мышление игры такой поворот уже не вписывается, это правда.

Поделиться сообщением

10 минут назад, LaLama сказал:

Ну, то что разрабы ДАВки всё сводят к тому, что это ж ВЕНАТОРИ, злое зло, и это типа должно всё объяснять, понятно.

Идеологически воронам за кого заплатили, того они и режут, я очень сомневаюсь, что заказы принимались только на вот тех магов-плохишов. Я плохо помню эту часть лора из старых книг и кодексов, а игра не называет ни одной причины, по которой у воронов и венатори должна быть вражда на уровне фракций до момента, когда вороны официально примыкают к Руку.

Но даже если у них реально стародавние тёрки, заключить союз с бывшим врагом через брак, получив от этого выгоду в моменте, это нормальная практика, почему бы нет. Правда, в чёрно-белое мышление игры такой поворот уже не вписывается, это правда.

Между "того и режут за деньги" и "тому и дарят свои деньги" пропасть глубиной в бездну.  В доме это звучит так ( было вытащено сюда в тему Антивы цитатой в село древние времена )  

• Однажды Антива побывала под тевинтерским башмаком и подняла восстание только когда тевинтерцев отвлекли кунари. Антиванцы презирают Тевинтер черзвычайно.

И не вопрос в том, что Венатори злое зло ( хотя они реально долбануты), а том, что их цели - отнять у Воронов их деньги и их власть.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ширра сказал:

А скубутьс они по простой причине,что антиванцы капиталисты по натуре "Все мое "мое" - мое". А не во славу возрождения внличья Тевинтера и всепоглощающего хаоса . Особенно при том, что антиванцы как нация ...мягко сказать, очень негативно к Тевинтеру относятся 

Пруфы по поводу вражды между венатори и воронами? Луканис охотился в Тевинтере не потому что Тевентирцы враги и прочее, а потому что он был чувствителен к магии и лучше всего подходил для охоты на магов . Это его специализация. А венатори часто убийцам заказывали потому что они обосрались в инквизиции, Радонис их давил, в общем, в Тевинтере венатори - это отщипенцы, которых с радостью даже стандартные мелефекары изничтожали.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Ширра сказал:

Между "того и режут за деньги" и "тому и дарят свои деньги" пропасть глубиной в бездну.  В доме это звучит так ( было вытащено сюда в тему Антивы цитатой в село древние времена )  

• Однажды Антива побывала под тевинтерским башмаком и подняла восстание только когда тевинтерцев отвлекли кунари. Антиванцы презирают Тевинтер черзвычайно.

Ок, а сейчас Антива под каблуком Антаама, можно и переобуться. А потом под шумок грохнуть невесту, отжав её ресурсы.

Изменено пользователем LaLama

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, LaLama сказал:

Ок, а сейчас Антива под каблуком Антаама, можно и переобуться. А потом под шумок грохнуть невесту, отжав её ресурсы.

Вряд ли имеет смысл так переобуваться. Во-первых, невеста на самом деле старше Катерины. Во- вторых Венатори это секта, со всеми правилами секты. Тянуть из такого ресурсы - ну его в баню , в смысле настолько мутное занятие, что проще просто ограбить, если захотеть,чем пытаться тянуть .

Там может оказаться, что потянешь - а там одни долги, все в мутные экскременты впихано. Ну его в баню 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...