Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
11 минут назад, Ligade сказал:

Одно из видений EA это как можно больше повестки в играх (можешь еще загуглить или даже здесь тему игры найти историю с пятой батлой, когда это достигло апогея), например так в ME1 и ME2 не было гей романов, хотя в DAO они уже были, но потом уже к третьей части они обошли серию DA сделав первых полноценных гея и лесбиянку.

И еще раз спрошу, мне так и не ответили в прошлый раз. Одно из убивающих рпг вещей, которое по твоим словам навязали ЕА биовар, была еще в DA2 это диалоговое колесо, которое почему то даже умудрилось перекочевать в ЛГБТ богов Гейдера. Как так получилось вообще?

Причем здесь повестка к ЕА если ЕА интересуют бабосы?  Что вам далась та повестка? Она и в ДАО была, до всяких ЕА.

Тогда она просто была другой. Например расовым неравенством. И была она одной из лейбтем. И ничего 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

По-моему как раз там демон предлагал сделку, но это точно был не демон желаний.

там вроде как было два демона которые этого полуельфа не поделили, и один из них желания

2 минуты назад, Ширра сказал:

Она и в ДАО была

была, и в ДА2 и ДАИ, только она была нормально вписана в сеттинг и не ломала погружение, кринжа рука-лицо я ни разу не испытала, в отличие от я-небинарная ДАВки

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

если ЕА интересуют бабосы?

А кого не волнует бабосы?  Или для биовар главное было исскуство и их персонажи снежиночки?:Nagatoro:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

там вроде как было два демона которые этого полуельфа не поделили, и один из них желания

была, и в ДА2 и ДАИ, только она была нормально вписана в сеттинг и не ломала погружение, кринжа рука-лицо я ни разу не испытала, в отличие от я-не-бинарная ДАВки

Так из ДВКи просто вынуто все остальное..потому она и мусолит глаза. Там ещё карикатура по поводу политики присутствует, но то детали. А лстаное обычное ММОшное.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:

Было их три, третий как раз гг соблазняет, а два других спутников утягивают

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Было их три, третий как раз гг соблазняет, а два других спутников утягивают

тем более, но желания точно вроде как был

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

А кого не волнует бабосы?  Или для биовар главное было исскуство и их персонажи снежиночки?:Nagatoro:

Граммотрный человек, делающий коммерческий продукт, изучает желания клиента и работает на него. Так делается всё. Даже Шекспир писал не бесплатно и не для квадратичного вакуума. Такие штуки классно получаются и классно оплачиваются

А вот когда начинается  ловлища баблища в пустоте... Выходит ЕА.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

В ДПЛ Табрис тоже собрались насиловть. Другое дело, что ЖГГ успевает получить оружие  и навалять, пока Воган занят Шиани. Но факта это не отменяет - ее выкрали менно для этого.

И в ДАО мы в процессе и центре явления. В ДА2 его уже упомянули ...а в Ночах вобще загадали ребус на тему.

Я все еще не понимаю почему изнасилование - это прям необходимая необходимость во всех частях ДА. Они рабство в Тевинтере не показали - вот в чем боль. 

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

изучает желания клиента и работает на него

Он своих клиентов в хейтеры записали, и это была воля не ЕА а самих биовар

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Так из ДВКи просто вынуто все остальное..потому она и мусолит глаза

нет, если вспомнить того же Крема, который он хотя физиологически она, он/а был нормально введен и о себе не рассказывал с применением современной лексики которая не вписывается в сеттинг ДА и болезненным пинком тебя из погружения выкидывает, в отличие от

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligade сказал:

Учитывая, что Био все еще не распустили после кучи провалов - готова поверить, что держат этих ребят не ради бабла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Учитывая, что Био все еще не распустили после кучи провалов - готова поверить, что держат этих ребят не ради бабла.

а ради чего, вечеринок с блэкджеком и шлю биоварами?
:Nagatoro:
прастити

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Я все еще не понимаю почему изнасилование - это прям необходимая необходимость во всех частях ДА. Они рабство в Тевинтере не показали - вот в чем боль. 

Мы говорили о жестокости и это только один из этих параметров. Можем поговорить о расизме. В ДАО он был. В Ночах его даже попытались ярко возродить. В ДАВ он скис..Можем о геноциде. В ДАВ он отправлен в кодекс и припудрен.

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну учитывая что разогнали  старых сценаристов... Я б не назвпла это "не распустили". 

8 минут назад, Belena сказал:

нет, если вспомнить того же Крема, который он хотя физиологически она, он/а был нормально введен и о себе не рассказывал с применением современной лексики которая не вписывается в сеттинг ДА и болезненным пинком тебя из погружения выкидывает, в отличие от

А потому что в ММО не нужна не современная лексика. Мифический "новый игрок"  не будет с этим морочится. У нового игрока ник в ММО обычно Васек1619. Зчем ему эти рюшики?

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Ligade сказал:

Была же точно еще в квесте Фейнриэля, из-за которой тебя в Тени могли предать Изабела или Авелин

Я кстати в расследовании Шрайера этого так и не увидел. Где об этом хоть писали?

А пори чем тут Шраер? Про это вопит Гейдер, рассказывая почему он ушел. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А пори чем тут Шраер? Про это вопит Гейдер, рассказывая почему он ушел. 

Гейлер ныл  что не ценят сценаристов, а не то заставляют писать плохие тексты и марвелловские диалоги. Например сюжет без сложных моральных выборов сами биовар написали, после чего впопыхах пришлось добавлять выбор Минратос/Тревизо, и чет ЕА не были против, хотя утверждают тут все что это требование ЕА

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Belena сказал:

а ради чего, вечеринок с блэкджеком и шлю биоварами?
:Nagatoro:
прастити

Ну есть статусные студии и проекты. Те же аркейн студио. В каком-то из интервью кто-то из причатных рассказывал, что дизонорд 2 (а может о прей шла речь, я не помню точно) не оправдала ожиданий издателя в обьеме прибыли. Но проект был тепло принят игроками, а потому издатель не посчитал его провальным - это такой статусный проект, который дает плюс в карму. 

15 минут назад, Ширра сказал:

Ну учитывая что разогнали  старых сценаристов... Я б не назвпла это "не распустили". 

Половвна там сама ушла. И причем тут сценаристы, если студия все еще существует и клепает новую МЭ? Хотя у них уже такая себе андромеда, провальный антем, провальная ДАВ... некоторых других и за меньшее распускали. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но проект был тепло принят игроками, а потому издатель не посчитал его провальным - это такой статусный проект, который дает плюс в карму. 

Вранье, я помню микрософт все равно закрыли студию сделавшую hi fi rush, хотя про них точно также говорили 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Вранье, я помню микрософт все равно закрыли студию сделавшую hi fi rush, хотя про них точно также говорили 

Но аркейн не закрыли. В чем вранье?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Вы не поняли о чем я. Вы вкапываетесь в отдельные детали и рассуждаете о синдромах.

Жестокость и несправедливость мира ДА не заключалась в уровне хардкора. Как и Игра Престолов не о сиськах и крови.

ДА2 не утратила подноготной истории эльфов и тех последствий с которыми им пришлось жить - к примеру квест о судье, прикрыаающего сына-маньяка, который эльфов резал, (в ДАИ мы копаем глубже и видим новые грани истории о противостоянии эльфов и людей, я уже молчу об Империи масок Уикса и того, что происходило там), как не утратили мы истоков Воронов, в ДА2 мы вообще всю игру смотрим на жестокость и несправедливость по отношению к магам и видим примеры обратных ситуаций из которых складывается дилемма, которая подарила нам тему Маги vs Храмовники и не один десяток срачей. Да, серия постепенно смягчалась, что-то припудрили, но костяк, основа, была неизменна.

А вот теперь представьте с чем столкнулись сценаристы, когда им наказали создать "бульварную", упрощённую версию мира ДА, не просто прикрыв, но полностью вырезав всю серую мораль, стыдливо убрав ее куда-то в кодекс.

Это уже не мир ДА, это очередной мульт прямиком из Диснея.

По-моему народ и пишет, что примитивизация не на пустом месте появилась. А к ней студия планомерно шла маленькими шажками, поначалу, наверное, и не отдавая себе в этом отчёт. 

P.S. Опустим даже прямую связь между талерастией и примитивизацией/некомпетентностью.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Но аркейн не закрыли. В чем вранье?

Но ведь одно из подразделений все же закрыли, которые Прей делали. Второе просто игру все еще делает

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Соня Соня сказал:

Половвна там сама ушла. И причем тут сценаристы, если студия все еще существует и клепает новую МЭ? Хотя у них уже такая себе андромеда, провальный антем, провальная ДАВ... некоторых других и за меньшее распускали. 

Как показало вскрытие, Биовар было две штуки..так вот той, что ДА- шная, уже нет. И это факт. Что делает МЕ- шная это вопрос отдельный.

18 минут назад, Easmear сказал:

По-моему народ и пишет, что примитивизация не на пустом месте появилась. А к ней студия планомерно шла маленькими шажками, поначалу, наверное, и не отдавая себе в этом отчёт. 

P.S. Опустим даже прямую связь между талерастией и примитивизацией/некомпетентностью.

Да, именно так и есть. И именно это я и имела ввиду.

И эта прмиитивизация ИМХО не потому что кто- то некомпетентен, а потому что это закон жанра, в который проект постепенно передвигал его владелец таким.. Планомерным давлением.

Поделиться сообщением

Просто когда раньше говорили о онлайне и возникал мультиплеер...Я, как бы, не думала, что все настолько плохо в смысле желаний ЕА... Оно оказалось аж настолько плохо.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Easmear сказал:

Насколько я понимаю, когда делали ДАО, они еще не думали даже, что продолжению быть. А вот когда оказалось, что у нас теперь целая серия игр назрела - конечно какие-то вещи пришлось упрощать и менять. Это абсолютно логично и понятно, тут даже как-то спорить не о чем. Но одно дело менять какие-то аспекты, при этом оставаясь верными сути. Другое дело - под старым именем выпустить совсем другой продукт - с другими смыслами, для другой аудитории, выкинув из серии все, что делало ее узнаваемой, а не просто каким-то стандартным фентези содержащим продуктом. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ширра сказал:

Как показало вскрытие, Биовар было две штуки..так вот той, что ДА- шная, уже нет. И это факт. Что делает МЕ- шная это вопрос отдельный.

Да, именно так и есть. И именно это я и имела ввиду.

И эта прмиитивизация ИМХО не потому что кто- то некомпетентен, а потому что это закон жанра, в который проект постепенно передвигал его владелец таким.. Планомерным давлением.

Произошедшая примитивизация - свершившийся факт. А вот её причины - это другой разговор. Как я понимаю этот процесс - это целый комплекс взаимозависимых явлений. Но мы не были ни внутри процесса разработки, ни снаружи. А видим только конечный продукт (игру). Поэтому считаю такие обсуждения причин провала довольно бесперспективными. 

Знаешь как Соейр (один из разработчиков pillars of eternity 1 и 2) сказал: "Я не понял ни причин успеха poe1, ни причин провала poe2".( вольное цитирование но смысл сохранён). То есть разработчик игр не понимал ни причин успеха, ни причин провала игры. Довольно характерный штрих. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Я в принципе не считаю, что изнасилование - обязательная составляющая всех игр, которая указывает на серьезность тона происходящего. Где-то есть, где-то нет. Изабела по сути изначально не была полноценным спутником. Потом очевидно ее переписывали под ДА2, как Андерса. В нем тоже многое поменяли, но он этого как раз стал тяжеловесней. Кстати, в ДА2 было упоминание, что храмовники делают с юными магичками, которые полностью в их власти...

Это как маркер. Сексуальное насилие одна из самых жестких табуированных тем. И если игра, будучи в основе все же развлекательным продуктом, не боится касаться этой темы, то проблем с отображением других взрослых и серьезных тем обычно у игры нет.

1 час назад, Ширра сказал:

В ДПЛ Табрис тоже собрались насиловть. Другое дело, что ЖГГ успевает получить оружие  и навалять, пока Воган занят Шиани. Но факта это не отменяет - ее выкрали менно для этого.

там, блин уже на арте все понятно.

Показать контент  

imageddd.thumb.jpg.c42b568397c2c4e34d5366aa020ba991.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...