Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

Причем Ларин даже на такой эм... неоднозначной вещи как медведь получили только пиар)))  А тут, блин, на фигне срач на сраче.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

из-за раздолбайства брат Беллары умер, поэтому она теперь помешана на правилах безопасной эксплуатации

О, кстати, она ж это сама и проговаривает, мол, меня в лагере считают фриком, потому что я теперь все проверяю по 30 раз. А потом у нее начинаются сцены и диалоги в стиле "долбанет? да не должно", и весь смысл пропадает.

11 минут назад, KidaMasaomi сказал:

ИМХО, фракция морталитаси сильно в уклон чёрного спектра морали, поэтому вариантов описать некроманта (подчинение духа, чтобы вселить в чужое мертвое тело и экстракция силы и знаний из обоих) не так уж и много. Что могли, то и сделали.

Неварра вообще выглядела таким прям очень лакомым куском для меня. Нам рассказывали про страну больше с точки зрения Ферелдена/Орлея - где они прям аццкое зло наравне в Тевинтером. Но в итоге мы так и не увидели, что вообще привело к такой самобытной культуре, да, основатель морталитаси - тевинтерец, так что понятно откуда растут ноги в пренебрежении к не-магам, и про цель оправдывает средства. Но само отношение к смерти не только завязано на орден... Кстати, верование про замещение души после смерти духом из Тени у них же вполне без принуждения. А вот про использование духов - как бы две фракции внутри ордена  - так и осталось за кадром. 

Открыла тут 2 том Мира Тедаса и читаю предисловие от Дарры

Цитата

В первую очередь наши истории о персонажах и их реакции на события, друг на друга и, конечно же, на игрока. Мы хотим, чтобы наши герои вели себя как настоящие люди. Их действиям нужны веские причины. Несмотря на то, что персонажи Dragon Age могут совершать плохие поступки, некоторые делают их ради благородной цели - или, по крайней мере, они себя в этом убедили. Они могут считать себя героями своей истории, даже если в нашей они злодеи.

Мммм, а не пойти ли нам на пикник в захваченный порождениями тьмы Ферелден? :pigeon:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shangri La сказал:

Неварра вообще выглядела таким прям очень лакомым куском для меня. Нам рассказывали про страну больше с точки зрения Ферелдена/Орлея - где они прям аццкое зло наравне в Тевинтером. Но в итоге мы так и не увидели, что вообще привело к такой самобытной культуре, да, основатель морталитаси - тевинтерец, так что понятно откуда растут ноги в пренебрежении к не-магам, и про цель оправдывает средства. Но само отношение к смерти не только завязано на орден... Кстати, верование про замещение души после смерти духом из Тени у них же вполне без принуждения. А вот про использование духов - как бы две фракции внутри ордена  - так и осталось за кадром. 

А я вот не помню, чтоб рассказывали как про аццкое зло. Про некромантию -да, рассказывали, но подробностей о ней было совсем ничего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Заглянула в Вики - меня таки не глючит..там нет инфы про то, что Наварра творила какое-то уж особое зло в ходе истории. Да, у нее был конфликт с Орлеем за территорию с рудниками. Но, в остальном, скорее ей пытались причинить зло, а не наоборот - на нее вечно у кого-то виды...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

10 часов назад, Регги сказал:

Тут особо и не обсуждали - Эплер ходит по разным платформам и выискивает критику про ДАВ или про себя (в основном пишут же про его некомпетентность или про ложь до выхода игры и на АМА), после чего пишет опусы удивления о том, что подобное вообще существует. Пару раз уже кажется удалял и восстанавливал акк "под давлением хейтеров". В том числе он пишет о тех, кто посмел выдать критику в блюскае, там прям оплот любвеобильности, и цитирует или выкладывает скрины с незамазанными никами (Эплер сам пишет, что оставляет ники нарочно, чтобы все знали проклятых хейтеров в лицо), выставляя себя мучеником в ситуации. Конечно у него есть много товарищей, как очень близких, так и просто поддерживающих фанатов, которые тут же устраивают акт линчевания. Некоторые из таких людей вполне публичные - например одна блоггерша из комьюнити-совета и видно подруга разработчиков, от неё очень забавно читать вещи в духе "И как вам не стыдно" - она так же лгала как могла перед выходом игры, а после снятия эмбарго на спойлеры скрыла все эти материалы.
Про стыд это она безобидно сказала конечно, в основном с "линчеванием" я не преувеличила. 

Эплер настолько выдаёт шизу, что даже в некогда крупнейшем оплоте толерантности в виде тамблера люди сходят с ума от соевости блюская, то есть можно представить уровень.
Там же сейчас знатно смеются с фанатов, которые оказались в сложной ситуации - они защищали даже сценарные дыры в ДАВ как что-то восхитительное и продуманное, поведение персонажей, как продуманных взрослых, яркий тон игры, ложь разработчиков... А теперь не знают, куда себя девать после той статьи (хотя она просто компиляция уже известной информации, собранная в одном источнике), ведь разрабы получается согласны с тем, что эта игра - ошибка. Пытаются перевести свой гнев с хейтеров на ЕА, но как-то комично выглядит. 

Как же жаль, что всем этим людям нельзя навсегда отключить интернет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ширра сказал:

А я вот не помню, чтоб рассказывали как про аццкое зло.

Потому что не было ее активно в сюжете никогда. С точки зрения правоверного андрастианца Неварра не лучше Тевинтера, ибо маги там не под замком, с демонами якшаются, мертвых не сжигают.  

Поделиться сообщением

Я могу сейчас перечислит где Био наваяли совсем уже грубых, на мой взгляд, ошибок, помимо того, что вобще прогнулись под желание ЕА лепить сервис  (это ошибкой назвать нельзя, вряд ли они могли сопротивляться).

Во-первых  нельзя было занижать рейтинг (13+ и взрослые люди в одну аудиторию лезу ооочень плохо, у подростков своя специфика, ориентироваться на это было вообще нельзя, этим "удобрением они попортили себе к черту все)

Во-вторых не надо было впопыхах вводить выбор города ради сложного выбора и ради него сливать остальные наработки на сюжет. Выбор вышел один и таким себе... А локальные сюжеты двух центровых городов игры, судя по его ошметкам в игре и тому, что мы видим. превратились в слабо вменяемый кисиель, потому что на бегу переделывались.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Shangri La сказал:

Потому что не было ее активно в сюжете никогда. С точки зрения правоверного андрастианца Неварра не лучше Тевинтера, ибо маги там не под замком, с демонами якшаются, мертвых не сжигают.  

Ну так правоверных андрастиан в мире не настолько много. Социального ощутимого зла Неварра не несла. У нас по реальному нанесению ущерба специализировались Тевинтер, Орлей и Кун... Вольные Марки - в прошлом, потом угомонились. Неварра, как разросшийся город-полис, в принципе, если б на спор с Орлеем, может быть отнесена к " спокойным" странам, которые заняты своими делами и не лезут масштабно в чужие. 

ЗЫ, да и со спором можно, это уже политика - точно так же свои рычаги используют и Андерфелс, и Антива, и Ривейн. Так что это скорее внутриправоверные пугалки для правоверных.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Так что это скорее внутриправоверные пугалки для правоверных

Внезапно, то о чем я писала изначально. Мы видим многие страны через призму сюжета и персонажей, а оно все больше сконцентрировано орлей/ферелден. Та же хезенкосс намекает, что ястребы, желающие продолжения завоевания, в неварре есть. 

Поделиться сообщением

Только что, Shangri La сказал:

Внезапно, то о чем я писала изначально. Мы видим многие страны через призму сюжета и персонажей, а оно все больше сконцентрировано орлей/ферелден. Та же хезенкосс намекает, что ястребы, желающие продолжения завоевания, в неварре есть. 

Ну это да.

Собственно, ДВАка была бы интересна, если б они продолжили раскрытие стран уже с другой стороны континента. Хотя бы на уровне ТН. 

Но с этим добавление "сложного морального выбора" оно все скомкалось и нормально не получилось. Только огрызки по кодексу и общий антураж.

Поделиться сообщением

(изменено)

И мне, например, досадно, что после примитивизации всего под 13+ в Антиве столько венцианских вкусняшек заложено ( оно таки заложено, но низведено до уровня полузаметных мелочей, это я просто уже рылась в  устройстве Венеции и их традициях , особенно в традициях киллерства, на котором Венеция и держалась, и в итальяно-испанских традициях дуэлей и прочих разборок ) и ничерта из этого нормально не стреляет - все утонуло в 13+.

То есть даже гнев Теи типа "они убили ее в МОЕМ доме" он втемушен и антуражен, но выдан так, что у этому нужна пояснительная бригада, а бригады не выдали .

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть грубо. Если они сделали так, что в Антиве субъединицей общественной жизни является не человек, а его семья (а в Венеции так и было), то это классно и антуражно. Да, в Венеции так и было и если Антива писана с нее, то это классно. И фразы типа "Будь ты не из дома Санджино, я бы тебя уже зарезал" для того, кто знает о чем речь, более чем понятна.  Но. Поскольку Венеция была уникальным социальным образованием своего времени, то можно ж было все это показать для Антивы.... на уровне быта сити -эльфов в ДАО, буквально одной сценой. А не мучать игроков отсутствием пояснительных бригад, угадайками и необходимостью лазить по источникам вдохновения разрабов.

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Ширра сказал:

оскольку Венеция была уникальным социальным образованием своего времени

Ну не то чтобы прям уникальным, Новгород до его разгрома Грозным был устроен примерно также, грызня боярских кланов,  Гюрятиничи против Завидичей, Микульчичи против Иванковичей, Захарьиничи против Якуньичей. И татей наверняка друг другу подсылали.

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

Морталитаси в ДАВке пострадали от того же, от чего и весь остальной лор - от соевости. Тем не менее, нахожу семейку аддамс лучшим, что есть в ДАВке, хотя бы потому, что нам показали натуральных некромантов, но не злых и со своей философией. К сожалению, нам как раз показали то подразделение, которое в политику не лезет, в интригах не участвует, и вообще не от мира сего. Так-то морталитаси - не добряшки, а вполне себе сероморальная фракция, которая себе прибрала в Неварре всю власть к рукам к моменту ДАВки. Антива даёт пятюню: у неё король только для вида, а правят убийцы, в Неварре же король тоже только для вида и вообще мёртв, а правят некроманты. Весьма дарковый момент, на самом деле.

Неварра с её морталитаси прекрасно вписывается в роль как "вот чем бы могли стать долийцы если бы были умными". У нас есть страна, магия которой и воззрения на душу очень сильно отличаются от андрастианских. Говоря прямо, являются, с точки зрения андрастиан, полной ересью. Что делают неварранцы? Воюют, защищая своё право на особую веру? Да ни фига. Принимают андрастианство, участвуют во всех священных походах, Круги строят, только с условием - вы не вмешивайтесь в наши традиции мумифицировать покойников и не трогайте магов, которые за этим следят. Не знаю, когда до Церкви дошло, что у них под носом рассадник лютой ереси. Возможно, они знали, что творится в Великом Некрополисе с самого начала, и понимали - если они устроят священный поход на морталитаси, то получат кучу проблем с нежитью. И предпочти это просто игнорировать. Мол, местные традиции конечно странноваты, но в остальном неварранцы - правильные андрастиане, получше этих раскольников-тевинтерцев! Хотя я думаю, любой храмовник или искатель, заглянув в Великий Некрополис, вернётся очень задумчивым и слегка поседевшим. И этот финт ушами, как мне кажется, очень в стиле дарк фэнтези: пока одни потеряли свою страну, пытаясь сохранить культуру (долийцы), других храмовники хорошо порезали во время магохрамовничей войны (Ривейн), третьи просто хорошо устроились с питанием, сидят на двух-трёх стульях и в ус не дуют. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Налия сказал:

Морталитаси в ДАВке пострадали от того же, от чего и весь остальной лор - от соевости. Тем не менее, нахожу семейку аддамс лучшим, что есть в ДАВке, хотя бы потому, что нам показали натуральных некромантов, но не злых и со своей философией. К сожалению, нам как раз показали то подразделение, которое в политику не лезет, в интригах не участвует, и вообще не от мира сего. Так-то морталитаси - не добряшки, а вполне себе сероморальная фракция, которая себе прибрала в Неварре всю власть к рукам к моменту ДАВки. Антива даёт пятюню: у неё король только для вида, а правят убийцы, в Неварре же король тоже только для вида и вообще мёртв, а правят некроманты. Весьма дарковый момент, на самом деле.

Неварра с её морталитаси прекрасно вписывается в роль как "вот чем бы могли стать долийцы если бы были умными". У нас есть страна, магия которой и воззрения на душу очень сильно отличаются от андрастианских. Говоря прямо, являются, с точки зрения андрастиан, полной ересью. Что делают неварранцы? Воюют, защищая своё право на особую веру? Да ни фига. Принимают андрастианство, участвуют во всех священных походах, Круги строят, только с условием - вы не вмешивайтесь в наши традиции мумифицировать покойников и не трогайте магов, которые за этим следят. Не знаю, когда до Церкви дошло, что у них под носом рассадник лютой ереси. Возможно, они знали, что творится в Великом Некрополисе с самого начала, и понимали - если они устроят священный поход на морталитаси, то получат кучу проблем с нежитью. И предпочти это просто игнорировать. Мол, местные традиции конечно странноваты, но в остальном неварранцы - правильные андрастиане, получше этих раскольников-тевинтерцев! Хотя я думаю, любой храмовник или искатель, заглянув в Великий Некрополис, вернётся очень задумчивым и слегка поседевшим. И этот финт ушами, как мне кажется, очень в стиле дарк фэнтези: пока одни потеряли свою страну, пытаясь сохранить культуру (долийцы), других храмовники хорошо порезали во время магохрамовничей войны (Ривейн), третьи просто хорошо устроились с питанием, сидят на двух-трёх стульях и в ус не дуют. 

Ну да. В принципе, я так понимаю, что если опстить пионерскость, вот прям в ДАВ образовался отличный дуэт из представилеля личдома и Когтя... С перспективой, так сказать, ценной в том, что вышло в мире после всего. И ,вроде как, оба это понимают.  Третьим в него еще идет Дориан, если Дориан архонт, и это уже неплохая комбинация.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Ну не то чтобы прям уникальным, Новгород до его разгрома Грозным был устроен примерно также, грызня боярских кланов,  Гюрятиничи против Завидичей, Микульчичи против Иванковичей, Захарьиничи против Якуньичей. И татей наверняка друг другу подсылали.

В Венеции был уже прото-капитализм и все значительно отличалось от Новогрода. Антива достаточно хорошо отражает Венецию, вплоть до противоречия "договор- это святое"+ "кого прокинули на договорённостям - сам дурак"))) Другое дело, что где-то в пространственно- временной дыре между ТН и ДАВ все это как- то тихонько спряталось за вуаль 13+)))

Отличается хотя бы тем, что В Новгороде не было убийц как субкультуры ( или профессии, но официально ругаемой и запрещаемой), которая фактически стала визиткой страны. Причем на всех уровнях от самого Доджа до групп брави. Но это все в игре опять же улетело за 13+.

Поделиться сообщением

В Неварре возможно изначально планировался какой-то конфликт, который предстояло решить пачке Рука. Что-то типа "мирные некроманты-исследователи против любителей вырезать пару деревень с целью пополнить костлявую армию", отсюда и веротерпимость андрастианской церкви, что-то типа "уж лучше эти, чем те". Иначе непонятно нахрена вообще было городить весь этот огород с некрополем.

Или скажем с одной стороны группа заговорщиков, желающая продемонстрировать "А король-то дохлый!", с другой их противники, резонно указывающие, какая грызня за власть и усобица после этого начнётся.

Ну а потом пришёл 13+, и свёл вопрос к ручному скелетику.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

В Неварре возможно изначально планировался какой-то конфликт, который предстояло решить пачке Рука. Что-то типа "мирные некроманты-исследователи против любителей вырезать пару деревень с целью пополнить костлявую армию", отсюда и веротерпимость андрастианской церкви, что-то типа "уж лучше эти, чем те". Иначе непонятно нахрена вообще было городить весь этот огород с некрополем.

Или скажем с одной стороны группа заговорщиков, желающая продемонстрировать "А король-то дохлый!", с другой их противники, резонно указывающие, какая грызня за власть и усобица после этого начнётся.

Ну а потом пришёл 13+, и свёл вопрос к ручному скелетику.

А тут надо смотреть Ночи. Я не помню тамошние заготовки подробно. Помню, что речь шла о том, что есть риски, что Антаам и до Неварры дойдет. Тогда действительно могла бы появится проблематика - нужна ли армия нежити и стоит ли вобще показывать Тедасу, что мы можем ее поднять. Если с Орлеем в локальной скубне обходились обычной армией, то Антаам мог бы потребовать большего ( до этого кун туда не доходил, если не ошибаюсь, в прошый раз он завяз а Антиве). 

Но бздынь. Тут уже пошел обвал карточного домика. Если у них о выбор города слетела борьба с Антаамом, то остальное посыпалось. Я, кстати, не знаю - есть ли в ошметках вырезанного что-то про Неварру. Обрезки народного восстания в Тревизо есть. А что по Неварре - черт его знает. 

Поделиться сообщением

Подумавши... да, сумасшедшая приятельница Эммрика воплне могла бы поднимать свое некрочудище не по прибздыку, а против Антаама. И тогда она бы не была сумасшедшей, и была бы неоднозначность и все по-взрослому.

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

Хотя я думаю, любой храмовник или искатель, заглянув в Великий Некрополис, вернётся очень задумчивым и слегка поседевшим

Не факт, ой не факт, Кассандру ж дядюшка напрямую к искателям на обучение отправляет (у которых и свои секретики есть), Эммрик говорит, что у них "согласие" со своими храмовниками, мол, дозор лучше знает нюансы некрополя (но вполне может быть они тоже декор как в тевинтере) 

45 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

В предыстории дозорного есть бунт нежити, которая хотела править неваррой. 

24 минуты назад, Ширра сказал:

сумасшедшая приятельница Эммрика воплне могла бы поднимать свое некрочудище не по прибздыку, а против Антаама

Или после ее смерти у рука стоял выбор - уничтожить и сопротивляться самим или использовать, но с жертвами (привет, наковальня) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shangri La сказал:

Или после ее смерти у рука стоял выбор - уничтожить и сопротивляться самим или использовать, но с жертвами (привет, наковальня) 

Ну, да, тоже было бы неплохо. И , кстати, даже противник в Гамбите для тварьки есть.Джагернаут. Все могло бы получиться очень красиво.

Чего-то, чем дальше думаешь, тем больше вылазит того, что срасталось во что-то пристойное, если б не клятое 13+.

Поделиться сообщением

Причем там даже интерсный расклад бы тогда был бы с точки зрения серой морали. Потому что о Джагернаута в Гамбите срезаются "хорошие плохие" пати - Луканис и Эммрик. Тогда если идешь по серой морали и оставляешь тварючку неразобранной, то есть кем их усилить в Гамбите.

Я вот не помню - если тварь разобрать - жертвы ради ее создания оживали или нет? Имхо, если оживали - то тоже бред 13+.

Поделиться сообщением

В 17.06.2025 в 02:38, Ширра сказал:

В ДнД в компании тоже есть центральный сюжет.

Это как сказать, что в каждой отдельной части ДА есть сюжет. В ДнД нет сквозного сюжета, в ДА он был. Сведение всех хотелок в общий вид с образованием среднего по больнице разрушит наверняка определенную и вшитую в 5 частей (как предполагалось) историю. Все просто. Так возникла ДАВочка.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Это как сказать, что в каждой отдельной части ДА есть сюжет. В ДнД нет сквозного сюжета, в ДА он был. Сведение всех хотелок в общий вид с образованием среднего по больнице разрушит наверняка определенную и вшитую в 5 частей (как предполагалось) историю. Все просто. Так возникла ДАВочка.

В ДНД все зависит от мастера. Хочет мастер - напишет центральный сюжет на 2 года игры в каждые выходные. не хочет - будет делать песочницу. Инструметы в системе для этого есть - хоть до уровня "стать богом и захватить мир."

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

есть кем их усилить в Гамбите

Тогда бы эммрик сваливал, если оставить голема)) 

12 минут назад, Ширра сказал:

жертвы ради ее создания оживали или нет?

Этого не было прямо, но, если речь про человеческие души - врядли.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...