Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

292 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      65

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Маги в системе кругов - это несчастные затюканые существа из которых всячески выбивается какая бы то ни было заинтересованность во внешнем мире.

Маги вне системы это изгои, которым некуда податься, они вынуждены бегать, прятаться и жить одним днём.

Ни в той ни в другой ситуации маги не могут полноценно развивать свой талант и приносить пользу обществу.

Во второй ситуации маги становятся ещё и антисоциальным фактором.

Мой вариант решения в этой ситуации: включить магов в другую систему, по возможности избегая ошибок предыдущей. Например, в инквизицию.)

Ну так кто ж виноват. что правила работы Кругов систематически нарушались? Он а ж должна была выглядет вот так... что-то похожее мы видели ж только в Ферелдене.

82. Иерархия Круга

Очень непростое это дело – одновременно оберегать простых людей от магов и магов от самих себя. В каждом Круге должна быть своя система самоуправления, ибо такова воля Создателя, чтобы люди могли отвечать за свои поступки, за свои грехи и неудачи, равно как и обретать милость и славу за свои достоинства.

Ты, которому будет поручена защита Круга, должен знать, как он устроен и как действует. Главным в любой башне является Первый Чародей. Он решает, какой линии поведения будет придерживаться весь Круг, какие из учеников уже могут пройти Истязания и стать полноправными магами, и именно с ним тебе преимущественно придется контактировать.

Первому Чародею помогают Старшие Чародеи, небольшой совет из самых уважаемых и опытных магов в башне. Из их числа будет выбираться следующий Первый Чародей. Ниже совета по иерархии идут просто чародеи. Это учителя и наставники в башне, и с ними следует быть знакомым, чтобы держать руку на пульсе событий в Круге, ибо чародеи всегда знают, что происходит у детей.

Все те, кто прошел Истязания, но не взял учеников, – это маги. С ними обычно и бывает больше всего трудностей по причине лености и неопытности молодости. Еще не прошедшие испытание ученики – самые многочисленные обитатели башни, но они из-за нехватки опыта опасны больше для самих себя, нежели для посторонних.

– Рыцарь-командор Серайн из ордена храмовников, в письме к своему преемнику

А в остальных местах мы видели филлиал борделя какого-то.

И маги нужны, и храмовники нужны. потому что они - секъюрити.

только при этом надо. чтоб глава искатлей. котрый должен храмовникам выдать по шеям вовремя. в случае чего, не бил баклуши и не интриговал против начальства. а делом занимался. иначе снова будет богадельня.

Если сказано - Кругом командует Старший Чародей, то старший Чародей. Иначе. как ты эту структуру не назови.. Выйдет се тоже самое.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Мой вариант решения в этой ситуации: включить магов в другую систему, по возможности избегая ошибок предыдущей. Например, в Инквизицию.)

После чего через поколение Инквизиция возьмет власть и установит второй Тевинтер ))

только при этом надо. чтоб глава искатлей. котрый должен храмовникам выдать по шеям вовремя. в случае чего, не бил баклуши и не интриговал против начальства. а делом занимался. иначе снова будет богадельня.

Искатели вообще странные... Кассандра только спустя 3 года после событий в Киркволле начала интересоваться - а чего ж там случилось-то? ))

Поделиться сообщением

(изменено)

После чего через поколение Инквизиция возьмет власть и установит второй Тевинтер ))

Искатели вообще странные... Кассандра только спустя 3 года после событий в Киркволле начала интересоваться - а чего ж там случилось-то? ))

ну в случае Касандры - мы ее видим поймавшей Варрика, что она делала до этого - неизвестно. Да я и сомневаюсь, что среди искателей кто-то что-то делал толком вобще. если их большая шишка в это время интригу против Церкви крутил и ему бардак был только выгоден.

Так что Кася аж бегом могла просто получить приказ сидеть. И сидела бы, потому что это он приказы отдает.

Причем Лаберт скинул церковь. мотивируя это волей создателя и собирался скинуть Слину:

В чёрный день Церковь поместила настолько неподходящую женщину на Солнечный Трон. Я не буду безучастным свидетелем того, как Вы уничтожаете то, что строилось веками соблюдения традиций и справедливости.

Загеб под себя Храмовников, лишив их власти ..

Я почему-то не думаю. что к нему спустился Создатель над розовым кустиком и направил его на дела эти. Вот, не думаю...

Выкиинув из Круга главу Храмовников. он сдела все, чтоб окончательно лишить этот Круг самоуправления и навести там бардак. Там и так было плохо - не Главный Чародей назначал истязания. а храмовники посреди ночи учеников таскали туда, не Старшие чародеи учениками распрояжались, а непонятныные храмовники... Так он просто бросил спичку порох - чтоб уже наверняка. Хотя в этой ситуации, как лицо контролирующее Храмовников, он должен был просто первым делом там порядок навести.

Поделиться сообщением

(изменено)

У Гейдера маги и без инквизиции установят второй тевинтер, если он захочет. И плевать, что к тому нет никаких предпосылок.

Что до Ферелденского Круга, да, мы все прекрасно видели как он "сработал". К тому же "научное учреждение" в котором считают нормой избивать беременных женщин и отнимать детей у родителей я видала в гробу. В белых тапках.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

У Гейдера маги и без инквизиции установят второй тевинтер, если он захочет. И плевать, что к тому нет никаких предпосылок.

Что до Ферелденского Круга, да, мы все прекрасно видели как он "сработал". К тому же "научное учреждение" в котором считают нормой избивать беременных женщин и отнимать детей у родителей я видала в гробу. В белых тапках.

И когда появилось это избиение младенцев? Если во времени ДА2, то там хорошей писаниной и сценарием Био"овцы не отличались. Психами были все

Поделиться сообщением

У Гейдера маги и без инквизиции установят второй тевинтер, если он захочет.

С Инквизицией проще будет )) И войска, и власть, и деньги, и даже крепости свои.

Поделиться сообщением

(изменено)

И когда появилось это избиение младенцев? Если во времени ДА2, то там хорошей писаниной и сценарием Био"овцы не отличались. Психами были все

Nope. Комикс вышедший вскоре после ДАО, но до ДАА.

Ну а про то, что у магов забирают детей, можно узнать ещё от Винн.

С Инквизицией проще будет )) И войска, и власть, и деньги, и даже крепости свои.

Напомни мне когда я сказала: в инквизиции будут одни маги и у них там будут одни права и никаких ограничений?)

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

венесс носившую под сердцем маленькую глим, ушатал один из храмов.комикс кстати написан орсоном скоттом кардом, не самым последним писателем.

Поделиться сообщением

Nope. Комикс вышедший вскоре после ДАО, но до ДАА.

Ну а про то, что у магов забирают детей, можно узнать ещё от Винн.

То, что забирают это одно. И вполне логичное понятие. Круг - не место для младенцев. Там даже нет подходящих воспитателей (дети дошкольного возраста - одно, младенцы - другое). И не стоит из Кругов делать отдельные семейные дома, иначе там такие оргии пойдут. Считай государсто внутри государства

А про комикс напомните? Название там

Поделиться сообщением

Напомни мне когда я сказала: в инквизиции будут одни маги и у них там будут одни права и никаких ограничений?)

А кто их будет ограничивать? И зачем? )) К тому же хватит небольшого числа вменяемых карьеристов, чтобы у власти стало достаточно магов.

Поделиться сообщением

венесс носившую под сердцем маленькую глим, ушатал один из храмов.комикс кстати написан орсоном скоттом кардом, не самым последним писателем.

А Гейдер тут при чём? Мало ли что написал какой-то левый писатель. Если только он и над серией не работал (он же вроде гомофоб, нет? Судя по вики. Как они вообще его приняли в команду О_о?)

Поделиться сообщением

То, что забирают это одно. И вполне логичное понятие. Круг - не место для младенцев. Там даже нет подходящих воспитателей (дети дошкольного возраста - одно, младенцы - другое). И не стоит из Кругов делать отдельные семейные дома, иначе там такие оргии пойдут. Считай государсто внутри государства

А про комикс напомните? Название там

По-моему он так и называется "Dragon Age".

А по поводу детей опять двойные стандарты. Даже матерям заключенным в колониях позволяют видеть своих детей. Отобрать ребенка насовсем - чудовищно. Но, только если родители не маги. Или ребенок не маг. А если маги, то всё правильно. Не позволять же им простые человеческие привязанности, в самом-то деле.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему он так и называется "Dragon Age".

А по поводу детей опять двойные стандарты. Даже матерям заключенным в колониях позволяют видеть своих детей. Отобрать ребенка насовсем - чудовищно. Но, только если родители не маги. Или ребенок не маг. А если маги, то всё правильно. Не позволять же им простые человеческие привязанности, в самом-то деле.

Хмм, скажу, как видела. Но когда в своё время я лечилась в психиатрической болнице от нервного срыва, одна из моих соседок была беременна. Ей не было и 18, и она прятала эту беременность, т.к. оказывается детей у постоянных пациенток таких заведений забирают. Не знаю, что с ней случилось дальше, но факт остаётся фактом. Есть такая практика. И в тюрьмах далеко не всегда позволяют видеться с детьми. Зависит от страны и региона

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

А кто их будет ограничивать? И зачем? )) К тому же хватит небольшого числа вменяемых карьеристов, чтобы у власти стало достаточно магов.

Кто и всех остальных - законы общества и внутренние правила самой организации. Но чем создать рабочую систему сдержек и противовесов всегда проще сказать "дайте магам немного свободы - и они забабахают Тевинтер". -_-

Поделиться сообщением

Кто и всех остальных - законы общества и внутренние правила самой организации. Но чем создать рабочую систему сдержек и противовесов всегда проще сказать "дайте магам немного свободы - и они забабахают Тевинтер". -_-

Потому что люди всегда будут стремиться к власти. Такова наша природа

Другое дело, что маг от природы одарён больше, чем какой-нибудь дворянин, и возможностей у него больше, дай всем равные права

Поделиться сообщением

А Гейдер тут при чём? Мало ли что написал какой-то левый писатель. Если только он и над серией не работал (он же вроде гомофоб, нет? Судя по вики. Как они вообще его приняли в команду О_о?)

аутсорс же) у гейдера тоже в расколе интересно описаны взаимоотношения магов и храмовников, следы от побоев у женщин(!!!) на лицах и прочее. прям аж представляю как взрослый мужик в латной перчатке бьет беззащитную женщину по лицу(пусть даже она маг) мне становится слегка дурно. поэтому мне сложно симпатизировать храмовникам и их ббпе-философии. а обусловлена она прежде всего - полной безнаказанностью, если вы считаете это нормальным, это ваше право. мое право - считать иначе)

Поделиться сообщением

Хмм, скажу, как видела. Но когда в своё время я лечилась в психиатрической болнице от нервного срыва, одна из моих соседок была беременна. Ей не было и 18, и она прятала эту беременность, т.к. оказывается детей у постоянных пациенток таких заведений забирают. Не знаю, что с ней случилось дальше, но факт остаётся фактом. Есть такая практика. И в тюрьмах далеко не всегда позволяют видеться с детьми. Зависит от страны и региона

Ох, как же вы магов-то любите.) То с собаками их сравните, то с завсегдатаями психушки. Не, Круг, конечно, психушка - это факт. Но там как в песне "и те, кто всегда отдают здесь приказы, безумны не меньше, заметил я сразу". А отступники тем временем живут себе, детишек растят.)

Поделиться сообщением

(изменено)

правильно. а куда смотрели все это время искатели. если это их работа -дать по шапке Храмовникам? Если там избивали беременную женщину, значит в рабочей системе.при нормально регламентирующем процесс работы учреждения порядке. что должно произойти? Искатели явиться туда - и спросить - а какого черта Храмовники нарушают заповеди создателя ? Так? Так. Но в верхушке церкви творился разболтай - одна неизвестно куда смотрела... а другой в это время под нее рыл.

ну .. как бы... Результат же на лицо (пробел умышленный). Такой хороший красный отпечаток пятипалый прям на лице.

Причем. я не верю. что Джустиния ничего не знала - лично Леля паслась везде, где надо. Значит игнорила проблему. Проблемы индейца шерифа не волновали? Ну вот, теперь у шерифа нет значка, нет проблем и штанов тоже нет. Теперь Джустиния с толпой беспомощных теток может только хором попеть, допрыгалась.

Поделиться сообщением

аутсорс же) у гейдера тоже в расколе интересно описаны взаимоотношения магов и храмовников, следы от побоев у женщин(!!!) на лицах и прочее. прям аж представляю как взрослый мужик в латной перчатке бьет беззащитную женщину по лицу(пусть даже она маг) мне становится слегка дурно. поэтому мне сложно симпатизировать храмовникам и их ббпе-философии. а обусловлена она прежде всего - полной безнаказанностью, если вы считаете это нормальным, это ваше право. мое право - считать иначе)

Бывает у писателей период, когда они пишут такую ерунду, что лучше притвориться, что этого не было. У Био"овц это период ДА2-МЕ3. Не представляю я Грегора, Каллена (до атаки демонов) или даже того идиота, охраняющего лодку, избивающими магов просто так

Ох, как же вы магов-то любите.) То с собаками их сравните, то с завсегдатаями психушки. Не, Круг, конечно, психушка - это факт. Но там как в песне "и те, кто всегда отдают здесь приказы, безумны не меньше, заметил я сразу". А отступники тем временем живут себе, детишек растят.)

О Боже. Вы прямо как фанаты с запада, во всём видите подвох и заднюю мысль :3 Жалко вас даже, как же вы газете читаете, везде же заговор против магов

Поделиться сообщением

Потому что люди всегда будут стремиться к власти. Такова наша природа

Другое дело, что маг от природы одарён больше, чем какой-нибудь дворянин, и возможностей у него больше, дай всем равные права

Да ладно. Маг от природы одарен больше, чем обычный человек. Валуев тоже от природы одарен больше, чем обычный человек. Это само по себе не толкает сразу на вершину. Только у диких племен кто сильнее и может круто жахнуть - тот и вождь. В Орлее, да даже в том же Ферелдене без родословной, связей и денег ты никто и звать никак. Хоть ты пол города сожги в пепел, реальной власти у тебя не прибавится ни на волос.

Поделиться сообщением

Да ладно. Маг от природы одарен больше, чем обычный человек. Валуев тоже от природы одарен больше, чем обычный человек. Это само по себе не толкает сразу на вершину. Только у диких племен кто сильнее и может круто жахнуть - тот и вождь. В Орлее, да даже в том же Ферелдене без родословной, связей и денег ты никто и звать никак. Хоть ты пол города сожги в пепел, реальной власти у тебя не прибавится ни на волос.

Валуев молниями и огненными шарами швыряться не может. Да и в принципе его сила дала ему достаточно авторитета и власти

Один - нет. А вот когда таких - группа, сборище, то тогда это огромная сила. Тевинтер тому доказательство

Поделиться сообщением

На мой взгляд, проблема не решаема в принципе. Поэтому мне не нравится этот конфликт.

В Вавилоне-5 был вариант "маги под контролем самих магов". В результате контролирующие маги устроили заговор и чуть не захватили власть на Земле. Ну то есть считалось, что они контролируют магов (телепатов), а они заговор плели в это время. "Потому что мы сильнее людей, нам больше дано, мы заслуживаем лучшего".

Поделиться сообщением

Бывает у писателей период, когда они пишут такую ерунду, что лучше притвориться, что этого не было. У Био"овц это период ДА2-МЕ3. Не представляю я Грегора, Каллена (до атаки демонов) или даже того идиота, охраняющего лодку, избивающими магов просто так

О Боже. Вы прямо как фанаты с запада, во всём видите подвох и заднюю мысль :3 Жалко вас даже, как же вы газете читаете, везде же заговор против магов

комикс кстати не так и плох. что касается храмовников, то да, они не все поголовно отморозки, но, к сожалению, это как раз тот случай когда исключение лишь подтверждает правило

Поделиться сообщением

Между магом и, например, умелым ассасином/воином только одна разница - маг может внезапно свихнуться и пойти крушить в капусту всех подряд. А, так сказать, "власти" природной у них будет поровну.

Что мешает сделать тот же Круг, только с Истязаниями в качестве выпускных, а потом чтоб маг мог идти куда хочет? Т.к. он уже доказал способность сопротивляться демонам, то шансы на одержимость у него мизерные. А не прошедших Истязания пусть и дальше усмиряют/убивают и т.д. Все счастливы.

Поделиться сообщением

Валуев молниями и огненными шарами швыряться не может. Да и в принципе его сила дала ему достаточно авторитета и власти

А что плохого в достаточном авторитете и власти? Власть в стране он же не захватил, не?)) Хотя без всякой магии может показать звезды средь бела дня.)

Один - нет. А вот когда таких - группа, сборище, то тогда это огромная сила. Тевинтер тому доказательство

В Тевинтере правящая элита сформировалась как раз в те времена, когда кто круче жахал становился вождем. Людей было мало, мир был большой и враждебный и повседневная жизнь общества очень сильно зависела от благ, которые могли предоставить только маги. Ну а дальше сработала та же схема что и с храмовниками в круге - что охраняем, то и имеем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...