Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Забытые Королевства: На хвосте дракона

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo.jpg

vrata-baldura.jpg

Показать контент

Персонажи

Показать контент

География

Показать контент

Охрана каравана

Показать контент

Карта местности

Показать контент

Журнал

1373 год Бродячих Драконов, 5 день Флеймрула (Разгар лета), утро

Показать контент

Кубик, комната BRC-FR

Изменено пользователем Алекса
  • Like 21

Поделиться сообщением

Узор из гексов сверкнул почти перед самым носом Давена. Толстенькая упитанная оса, на свою беду решившая поискать в повозках сладенького, жалобно жужукнула и бессильно спланировала на землю: лезвие прошло в пяти дюймах от цели, но звуковая волна, сопровождающая каждый взмах, всё-таки цепанула несчастное животное самым краешком. Нимало не смутившись, Фэйбо небрежно оперся о косовище и послал нанимателю лучезарную улыбку.

- К обороне готов.

• Like 3

Поделиться сообщением

Киррос неподвижно стоял у городских ворот, укутанный в те же лохмотья, в которых он явился на переговоры с братьями-торговцами, опираясь на необыкновенно вычурный для внешнего вида своего обладателя. Пристальный цепкий взгляд мужчины следил за каждым из тех, кто в эти минуты подходил к повозкам, стараясь не упустить ни малейшей детали. Мрачно вздохнув, глядя на пеструю компанию, которую все-таки удалось собрать парочке авантюристов, что, впрочем, уже было ниспосланным самой Ваукин чудом, Киррос спокойным но быстрым шагом, мягко растолкав собравшихся зевак, подошел к Давену, который явно взял все бразды правления караваном в свои руки.

- Врата Погонщиков, оговоренный день и час, - заговорил он гулким и чуть хриплым голосом, - Я надеюсь, все в сборе и все готово, потому как я не собираюсь и лишней минуты находиться в этом городе.

- К обороне готов.

Ожидая ответа, краем глаза Киррос взглянул на нового рекрута торговцев. Впрочем, куда сильнее его привлекло необычное оружие ненавистника насекомых - никакого специального изучения не требовалось, чтобы почувствовать в нем пусть и слабую, но магию, что для этого города было в диковину, тем более - для рядового караванщика. Киррос задумчиво постучал пальцами по посоху.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- К обороне готов.

- Это, собственно, прекрасно, - как можно спокойнее сказал Давен, делая вид, что чешет нос, а на самом деле аккуратно проверяя целостность второй главной части тела. - Нашему каравану пригодились бы такие кадры...наверно...

Но последнее слово полуэльф произнес совсем тихо, бросив взгляд на внушительное оружие приключенца.

- Врата Погонщиков, оговоренный день и час, - заговорил он гулким и чуть хриплым голосом, - Я надеюсь, все в сборе и все готово, потому как я не собираюсь и лишней минуты находиться в этом городе.

Взгляд Давена переметнулся на волшебника. Потом вновь на косу. И снова на волшебника. Не в силах решить, что производит большее впечатление, полуэльф маленькими шажками, но стараясь, чтобы все выглядело естественно, переместился за спину брата.

- Да...ммм...Киррос! - наконец вспомнил Давен. - Мы почти готовы выступить, не переживайте. Насчет условий сделки не передумали?

• Like 3

Поделиться сообщением

Смачный хруст очередного трофейного яблока ознаменовал появление не страдающей от переизбытка хороших манер Лаки.

- Фастифе, эфо фут нафема… - небольшая заминка – полуэльфийка решила, что фрукт сначала всё же следует прожевать и проглотить перед тем, как предложить потенциальным работодателям свою кандидатуру, - Я говорю, это вы тут для охраны каравана людей набираете? Так вот она я!

Уверенность, прозвучавшая в последнем предложении, вероятно, должна была компенсировать общий, неказистый вид наёмницы – худенькая полуэльфийка в потёртой серой одёже не шибко походила на охранника. Некоторый вес словам должен был придать и лёгкий арбалет на спине Лаки.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Да...ммм...Киррос! - наконец вспомнил Давен. - Мы почти готовы выступить, не переживайте. Насчет условий сделки не передумали?

- Условия в силе, -тем же тоном ответил Киррос, - И я надеюсь, что свою часть договора вы выполните в полном объеме.

С тоской во взгляде он осмотрел разворошенные телеги и всерьез задумался о временных рамках для полуэльфийского "почти".

• Like 1

Поделиться сообщением

- Нашему каравану пригодились бы такие кадры...наверно...

- Ты даже не представляешь... - и в самом деле не расслышав последнего слова, кадр интимно понизил голос и склонился в сторону полуэльфа. Вместе с косой, которая не оценила интимности и, соскользнув по земле, впилась в воздух, где секунду назад была нога владельца. Тот же, выполнив неизящный пируэт, ухватился за ближайшую опору, которая оказалась на удивление приятной на ощупь и пахла яблоками.

- Я говорю, это вы тут для охраны каравана людей набираете? Так вот она я!

С видом абсолютного хозяина положения, своего в пространстве и в принципе, Фэйбо приобнял подошедшую за арбалет.

- Так а мы заждались!

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Феран косо глянул на брата, без лишних слов поняв, кому придется на самом деле заниматься наймом охраны. Уложив свой блокнот с записями в сумку на поясе, мужчина уже приготовился поприветствовать еще одного кандидата и защитить брата, переведя на себя цепкий взгляд волшебника, как тут же бесцеремонно был отпихнут за спину "лидером каравана".

- Приветствую вас, мадемуазель, - уже не обращая внимания ни на волшебника, ни на грозное оружие, Давен раскланялся перед полуэльфийкой. - Да, вы обратились к нужному человеку.

Феран потер переносицу и на мгновение зажмурился, глядя на брата. "Началось..."

- Она очень хрупкая для охранницы, - прошептал полуэльф, попытавшись достучаться до вмиг затуманенного разума старшего брата. В ответ тот лишь наступил ему на ногу, продолжая лучезарно улыбаться девушке.

• Like 5

Поделиться сообщением

Врата Погонщиков. Что ж, место встречи изменить нельзя, и именно здесь всевозможные путешественники находили себе приключения на все части своего многострадального тела. Завидев крайне разношерстную компанию, собирающуюся у лошадей, он направился к ним, сразу же поняв то, что это его компаньоны на ближайшие дни. Мда... при ближайшем рассмотрении ребята оказались просто потрясающе дружелюбными, вежливыми и корректными людьми, гномами и эльфами. Даларим всерьез задумался о том, чтобы сделать вид, что просто проходит мимо, но... отступать уже было поздно.

- Весело тут у вас, - подметил он, ставля свой рюкзак на землю и присматриваясь ко всем остальным. У Даларима не было ни посоха, ни волшебной палочки, ничего такого, что позволило бы распознать в нем жреца. Конечно, исключая абсолютно чистую голубую мантию и амулет с изображением древнего эльфийского божества, не особо почитаемого в этом уголке Фаэруна. До чего ж здорово замаскировался-то!

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

С видом абсолютного хозяина положения, своего в пространстве и в принципе, Фэйбо приобнял подошедшую за арбалет.

- Так а мы заждались!

- Приветствую вас, мадемуазель, - уже не обращая внимания ни на волшебника, ни на грозное оружие, Давен раскланялся перед полуэльфийкой. - Да, вы обратились к нужному человеку.

- Неужто? – поддельно обрадовалась полуэльфика, высвобождаясь из объятий типа, напомнившего ей жреца Миркула, - Так что для начала? Взломать, обезвредить, взять без спросу или… сразу к военным действиям? – последний вопрос был обращён более к нанимателю, чем типу с косой.

- Весело тут у вас, - подметил он, ставля свой рюкзак на землю и присматриваясь ко всем остальным.

- А то! – поддакнула незнакомцу Лаки и, чтобы окончательно убедить того в правильной оценки компании, спросила:

- Яблочка не желаешь? – и протянула ему уже погрызенный фрукт, но спохватилась и тут же достала из котомки не надкусанное яблоко.

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

Стараясь не наступать на поврежденную ногу и в то же время пытаясь стоять ровно и достойно, Феран одарил брата "благодарным" и выразительным взглядом, тонко намекающим, что стоит обратить внимание на слова полуэльфийки, а не на ее... арбалет:

- Боевые действия начнутся на дороге. Сейчас у разбойников, как и у торговцев, тоже начинается прибыльный сезон, - объяснил Феран, всем своим показывая брату пример правильных деловых отношений. В который раз. - Кстати, боевые умения нам и требуется, по большей части. Вы можете похвастаться таковыми? Кстати, вы тоже, - Феран повернул голову к эльфу в мантии.

Поделиться сообщением

- Яблочка не желаешь? – и протянула ему уже погрызенный фрукт, но спохватилась и тут же достала из котомки не надкусанное яблоко.

Эльф картинно ужаснулся.

- Да что ты, как можно! - он без стеснения взял яблоко, проведя пальцами по кисти полуэльфийки, - ведь яблоки - это живые растения, братья наши меньшие, и мы не вправе, - он прикончил одним укусом чуть ли не пол-яблока, - ужижштожать их... - Даларим с трудом прожевал яблоко и продолжил, - так иногда говорят фанатики, живущие в лесу. Тьфу! Чем тогда вообще питаться можно, спрашивается?

Кстати, вы тоже, - Феран повернул голову к эльфу в мантии.

- Рожденный колдовать - биться не обязан. Неужели по моему внешнему виду не понятно, что я специализируюсь несколько в другом, нежели в банальном мордобое? Мое дело - щиты, ускорение, усиление, да что угодно. Бандиты будут производить акт дефекации от одного вашего прикосновения после моих заклинаний. Плюс, кому-то же надо будет залечивать ваши раны. Или вы думаете, что каждая стычка, сколько бы их ни было, пройдет без сучка, без задоринки, без единой царапины? - расгоряченный эльф, объясняя свою важную функцию в отряде, несколько притормозил, - Если надо будет, настучу по башке, кому нужно будет. Но только и исключительно в крайнем случае, - кивнул он.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кстати, боевые умения нам и требуется, по большей части. Вы можете похвастаться таковыми?

«А действительно?» - вслед за нанимателем этим вопросом задался внутренний голос Лаки.

- Аки берсерк я, естественно, врага на куски порвать не смогу, - девушка чуть улыбнулась, загоняя остатки неуверенности в себе подальше, - но метко всадить болт в глаз зарвавшемуся бандиту, подкрасться незаметно и стремительно нанести удар… В общем я могу. И не только похвастаться.

Тьфу! Чем тогда вообще питаться можно, спрашивается?

- Подозреваю, это они говорят для того, чтобы уберечь наиболее вкусные плоды для себя, - Лаки философски развела руками.

X

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока Феран занимался своим любимым делом - умственно и скрупулезно пытал - Давен поигрывал шпагой, прицепленной к поясу в надежде привлечь внимание полуэльфийки. Увы, получилось как всегда.

- Эй, ты, полурубок, - тяжелая ладонь легка на плечо караванщика и оттащила того в сторону от Ферана и остальных. Обернувшись, соблазняющая улыбка Давена, адресованная полуэльфийке, превратилась в кислую мину. Один из полуорков решил не упустить свой шанс и похоже пришел тоже продемонстрировать свои достоинства, стоящие не одну монетку. - Это ты тут караванщик главный?

- Ну...

- Деньги когда будут за охрану?

- Ну вы еще не прошли собеседование...

Полуорк смычно плюнул на сапоги караванщика.

- Я те не бард какой-то. Время - деньги. И ты мне уже должен пятьдесят золотых за простой. Услуги такого спеце...спица...профессионала дорого стоят.

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрев на полуорка, Даларим кивнул сопартийцам, чтобы они вмешались. Судя по лицу этого неотесанного чурбана, доброе слово на него все равно не подействует.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

Босые мохнатые ноги бесшумно переступали по камням мостовой. Растрепанная голова поочередно возникала то у одной, то у другой повозки, пока Мирна, старательно делая вид, что прогуливается, знакомилась с содержимым многочисленных ящиков, вокруг которых сновали владельцы. Ни золота, ни драгоценных камней россыпью. Так она и думала.

Мирна наконец отвлеклась от изучения груза и, обойдя полуэльфов по дуге, принялась присматриваться к собравшимся. Мрачноватый тип в плаще и эльф, подозрительно смахивающий на дроу внешним видом и на барда после полудюжины пинт пива - манерой изъясняться, ее одобрения не снискали. Мужчина с косой - халфлинг задрала голову, чтобы проследить где заканчивается грозное оружие истинных воинов и крестьян в период сенокоса - был мужчиной с косой. Мирна махнула рукой и подошла поближе к полуэльфам и их собеседнице.

Обсуждение боевых качеств полуэльфийки и хрумкающего яблоком "дроу" было в разгаре. Мирна поняла, что настал ее звездный час.

- Возрадуйтесь, славные караванщики, ибо... - начала она, но потом решила, что на фоне верзил-конкурентов ей не хватает представительности. Пришлось прервать заготовленную речь на полуслове и поискать взглядом подходящий ящик неподалеку. Нашла. Вскочив на него, халфлинг положила одну руку на эфес рапиры, вторую вытянула вперед и звонко продолжила:

- ... ибо сама Вокин одарила ваш караван своим благословением, послав вам меня! Ни бандиты, ни огры, ни даже драконы не будут вам страшны...

- Я те не бард какой-то. Время - деньги. И ты мне уже должен пятьдесят золотых за простой. Услуги такого спеце...спица...профессионала дорого стоят.

Мирна покосилась на полуорка - не знакомая ли морда? - и быстро закончила, спрыгивая с ящика:

-... всего за двадцать пять золотых монет!

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Киррос резко повернул голову, услышав гортанный голос полуорка и сделал несколько шагов в его сторону, перехватив посох поудобнее.

- По-моему, наниматель ответил достаточно понятно, - не оставляющим вопросов в серьезности своих намерений голосом обратился он к неожиданному собеседнику, - И я очень не советую вам вмешиваться в деловой разговор деловых людей.

Волшебник, не моргая и не двигаясь с места, смотрел в глаза полуорка.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

"Опора" оставаться такой не пожелала, что было печально, но не слишком: путь предстоял долгий и совместный. Поэтому Фэйбо на какое-то время прекратил прикидывать перспективы и попытался сосредоточиться на деле. Дело как чувствовало - не замедлило объявиться.

- Эй, профессионал! Лицензия есть? А если не найду?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

-... всего за двадцать пять золотых монет!

- Продано! - воскликнул Давен. Из двух зол выбирай меньшее, пусть оно и с мохнатыми ногами и наглыми замашками. - Прости, приятель, - Давен похлопал полуорка по плечу. - Но все вакансии уже заняты. Я очень сожалею, правда.

Но видно этого большому профессионалу было мало. Развернувшись к своим дружкам, полуорк цыкнул, подзывая их:

- Слышь, ребят, тут ухозад кажись попался. Я ему про деньги говорю, а он отнекивается. Да еще и оборванцев каких-то на работу берет вместо спец...спицы... профессионалов.

Еще пара таких же достойных кандидатов встали рядом со своим коллегой и стали демонстративно поигрывать дубинами, глядя то на Фэйбо, то на Кирроса.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Слышь, ребят, тут ухозад кажись попался. Я ему про деньги говорю, а он отнекивается. Да еще и оборванцев каких-то на работу берет вместо спец...спицы... профессионалов.

- Слушайте меня внимательно, отбросы, - Киррос окинул как с небес свалившуюся работу оценивающим взглядом и строго ответил, глядя на бандитов исподлобья, - Вас меньше, а дома вас наверняка хоть кто-то, да ждет. Не стОит. Больше предупреждать я не собираюсь, и вы должны быть благодарны судьбе, что я в принципе опустился до предупреждений.

Поделиться сообщением

- Слышь, ребят, тут ухозад кажись попался. Я ему про деньги говорю, а он отнекивается. Да еще и оборванцев каких-то на работу берет вместо спец...спицы... профессионалов. Еще пара таких же достойных кандидатов встали рядом со своим коллегой и стали демонстративно поигрывать дубинами, глядя то на Фэйбо, то на Кирроса.

- Вообще, конечно, он в чем-то прав, - доверительно сказала полноправная охранница каравана Гринберри Дарвену, тоже глядя на Кирроса и Фэйбо, - ну да ладно, тебе же не может везти во всем и со всеми.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вообще, конечно, он в чем-то прав, - доверительно сказала полноправная охранница каравана Гринберри Дарвену, тоже глядя на Кирроса и Фэйбо, - ну да ладно, тебе же не может везти во всем и со всеми.

- Ауч! - Фэйбо оставил прожигание взглядом истинному профессионалу этого дела (за что судя по всему его и взяли в караван) и покосился на остроумицу, страдальчески сдвинув брови и цокнув языком, - Леди, вы раните меня в самое сердце! Теперь мне просто придётся.. - не договорив, он снова повернулся к оркам, и в мрачной улыбке его не осталось и следа наигранности, а коса неожиданно легко взлетела вверх, обманчиво небрежно прильнув к плечу.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну да, я прям не знаю, какое божество мне возблагодарить за такой подарок в виде тебя, - шикнул в ответ Давен, поглядывая в сторону стражников врат, внимание которых они своим собеседованием привлекли. - Ммм, господа, - обратился Давен ко всем сразу. - Может, как-нибудь, решим возникшую проблему?..

Поделиться сообщением

Ммм, господа, - обратился Давен ко всем сразу. - Может, как-нибудь, решим возникшую проблему?..

- Как только, так сразу, - Киррос пожал плечами и тихонько постучал посохом по земле, не сводя с бандитов профессионально прожигающего взгляда.

Поделиться сообщением

Наконец доевший яблоко Даларим присоединился к анти-орочьей компании, попытавшись как-нибудь разрядить обстановку.

- Интересно, а что в центре такого красивого, величественного города делают перезревшие огурцы с разумом табуретки? - обратился эльф к орку, бывшему раза в два больше остроухого, затем поднял руки перед собой, - ой, простите меня великодушно, я не то имел в виду. Мне не хотелось обижать табуретку подобным сравнением, - с издевкой произнес он, пытаясь как-нибудь спрятаться за парня с косой и мужчины-в-самом-расцвете-сил с посохом.

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...