Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Забытые Королевства: На хвосте дракона

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo.jpg

vrata-baldura.jpg

Показать контент

Персонажи

Показать контент

География

Показать контент

Охрана каравана

Показать контент

Карта местности

Показать контент

Журнал

1373 год Бродячих Драконов, 5 день Флеймрула (Разгар лета), утро

Показать контент

Кубик, комната BRC-FR

Изменено пользователем Алекса
  • Like 21

Поделиться сообщением

- Ну куда ж я без нее, - еле заметно ухмыльнулся волшебник и подхватил косу, - Пойдемте скорее, он и так намучился, не хватало еще, чтобы простудился.

Поделиться сообщением

С тех пор, как нимфа дала своё согласие, воин не проронил ни слова. Вот и теперь в ответ на реплику мага он только улыбнулся уголком губ, снова кивнул и с мальчиком на руках зашагал прочь от озера.

x

Поделиться сообщением

Бард все время так и простоял открыв рот и таращась на нимфу, точно зачарованый ею. Переговоры прошли полностью мимо его ушей, и лишь когда маленький отряд зашагал в сторону деревни, со своим бесценным трофеем, Драм нехотя встрепенулся и потащился следом, поминутно оглядываясь назад, пока деревья не скрыли лесное озерцо и его хозяйку.

Поделиться сообщением

(изменено)

*Одна голова - хорошо, а две - лучше*

Показать контент

... в принадлежащей Лаки комнате на кровати спала полурослица, отмывшаяся, хоть и с трудом, в реке, накормленная добрым охотником, с еще более отощавшим кошельком, но совершенно счастливая. На подоконнике приветливо щерила пасть полностью готовая к дальним путешествиям огрская голова, сверкая клыками и вставленными вместо глаз красными стекляшками.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 6

Поделиться сообщением

Фэйбо осторожно опустился на траву у дома мельника, положив мальчика тут же, головой к себе на колени, но прежде коснулся губами детского лба. Жара не было, да и вообще, спал маленький путешественник на вид крепко и спокойно. Воин поднял голову в ожидании, когда кто-то из спутников возьмёт на себя роль вестника.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поняв, что спасители немного скромничают и потому не спешат обрадовать старосту доброй вестью, Лаки решительно подошла к двери и громко постучала.

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

В этот раз дверь приоткрылась совсем немного, лишь для того, чтобы староста мог посмотреть кто пришел и отослать непрошеных гостей подальше от своих владений.

- Я же сказал, чтобы вы не смели ко мне приходить, - устало проговорил старик, глядя на полуэльфийку из-за двери.

Поделиться сообщением

- Дедуля, да ты хоть посмотри какой подарок мы тебе принесли! - встрял бард, понемногу отошедший от встречи с нимфой. По крайней мере, последнюю лигу до мельницы он прошел нормально, а не спиной вперед.

Поделиться сообщением

- Что ты там мелешь, растрек... - но стоило старику выйти на крыльцо и увидеть лежащего на траве мальчика, как проклятия застряли в горле Брендона. Боясь сделать шаг, староста трясущимися руками сжал перила. - Не может быть...Неужели вы?..

Поделиться сообщением

Фэйбо откинул со лба спящего непослушную прядку и, приподняв мальчику голову, осторожно похлопал его по щеке.

Поделиться сообщением

Марк недовольно сморщил нос и попытался отмахнуться от руки воина.

- Деда, ну дай еще поспать... - сонно пробормотал мальчуган, открывая глаза. Увидев перед собой незнакомца, мальчик осторожно коснулся Фэйбо рукой и прошептал:

- Это был не сон, да?.. Про нимфу.

Перебравшись с мужских рук на землю, мальчик недоумевающе оглядел своих спасителей, но завидев ошарашенного старосту, сорвался с места и стремглав добежал до своего дедушки.

- Деда, прости...Я не хотел к ней уходить, но она меня утащила, - крепко обняв старика и уткнувшись лицом тому в грудь, пытался объяснить Марк.

Староста лишь неверяще улыбался и прижимал к себе внука.

Поделиться сообщением

Воин улыбнулся вслед мальчишке, поднялся на ноги и подошёл к магу.

- Думаешь, она ещё хочет, чтобы слово было сдержано? - спросил он вполголоса, принимая из рук Кирроса свою косу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Она говорила, что может превратить жизнь мальца в кошмар на яву. Да и поселение грозилась уничтожить. Если не выполнить обещания... Кто знает, на что она способна, - тихо сказала Лаки.

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

- Думаешь, она ещё хочет, чтобы слово было сдержано?

- Ей виднее, - спокойно ответил Киррос, передавая воину косу, - Но свое право она заслужила. Пусть мельник нанесет ей визит, и она сама решит, как поступить.

Поделиться сообщением

Кое-как успокоив внука, Брендон, гладя его по голове, взглянул на наемников уважительным и благодарным взглядом:

- Спасибо вам. Я не думал, что еще кто-то способен на сострадание в это нелегкое время. Я... должен перед вами извиниться. У меня не было веры в наемников, после того, как из-за них пропали родители Марка. Я думал, что вы такие же...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тебе ли говорить о сострадании? - Спросил Киррос, строго взглянув на мельника, - Ведь ты прекрасно знаешь, что случилось с мальчиком, и кто на самом деле этому виной.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

В глазах старика появился испуг:

- Я не понимаю, о чем ты говоришь...

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я не понимаю, о чем ты говоришь...

- Нимфа проявила сострадание, и отпустила невинного ребенка. Но я обещал ей возмездие, и не собираюсь нарушать данное слово, - взгляд волшебника был суров и холоден, - На мое милосердие можешь не рассчитывать, но на прощение от хозяйки реки ты еще можешь надеяться, и я не стал бы испытывать ее терпение. Дорогу найдешь?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Марк, иди в дом, я скоро вернусь.

Закрыв за внуком дверь в дом, мельник тяжело вздохнул:

- Так это все она? Мстительная, как и все женщины. Прощения же не будет. И зря вы не избавили мир от этой гадюки.

Поделиться сообщением

- Так это все она? Мстительная, как и все женщины. Прощения же не будет. И зря вы не избавили мир от этой гадюки.

Волшебник был непреклонен

- Она нашла в себе благородство отпустить твоего внука, и если мне суждено избавить мир от кого-то из вас, выбор будет не в твою пользу. Твое упрямство чуть не стоило жизни твоему внуку, и теперь угрожает всей деревне. Я повторю свой вопрос. Ты знаешь дорогу?

• Like 2

Поделиться сообщением

Староста одарил волшебника тяжелым взглядом и процедил:

- Такие как она не знают о благородстве. Они живут инстинктами и желаниями, порывами. Сегодня она милосердна и сердечна, а завтра, какой она может быть завтра? Ненавидящей, презирающей, разрушительной. Эти духи считают земли своими царствами, а нас своими слугами. И вы стали ее слугами. Вы, видимо, более практичные, чем тот, пришедший до вас, раз она не оставила вас подле себя. А деревня...что деревня. Они готовы пойти за тем, кто громко кричит, совсем не думая, что этот крикун даст им позже! Стадо!...Я благодарю вас за спасение внука, но прошу уйти с моей земли и больше не возвращаться.

Поделиться сообщением

- Послушайте моего спутника, - попыталась призвать к благоразумию мельника плутовка, - Если вам плевать на жителей этого поселения, то подумайте о своём внуке. Один раз вы уже не смогли уберечь его от чар нимфы, в другой раз врятли справитесь лучше.

Поделиться сообщением

Я благодарю вас за спасение внука, но прошу уйти с моей земли и больше не возвращаться.

- Вот зараза! - прошептал Драм, пихнув локтем воина в бок.

- Да как же мы уйдем, почтеннейший, если мост по бревнышку раскатали! - громко попытался он воззвать к благоразумию старосты.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вот зараза! - прошептал Драм, пихнув локтем воина в бок.

Тот грустно улыбнулся. Парнишка явно не понимал, к чему всё идёт, как, похоже, не понимала пока этого и Лаки, и в их искренней надежде на всеобщее согласие и примирение крылась сейчас для мельника последняя надежда. Маг не собирался нарушать своё слово. А воин не собирался его останавливать. Ибо, пусть невысказанное, но оно стало также и его словом, там, у озера, где он, не приворожённый, не очарованный, но по своей воле преклонил колени перед хозяйкой реки.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Один раз вы уже не смогли уберечь его от чар нимфы, в другой раз врятли справитесь лучше.

- Один раз я был недостаточно внимателен. Теперь же буду более бдительным.

- Да как же мы уйдем, почтеннейший, если мост по бревнышку раскатали! - громко попытался он воззвать к благоразумию старосты.

- Об этом нужно было думать до того, как вы оставили нимфу в живых, - с этими словами, староста вошел в дом и захлопнул за собой дверь.

Твероу не прекращала своего дикого бега, она давала жизнь всем, и людям, и духам. Она заставляла мельничное колесо крутиться и она же питала убежище нимфы. У реки не было врагов, были лишь те, кто понимал и не понимал ее значимости. И в плеске реки можно было услышать тонкий мелодичный, но печальный и понимающий голос, журчащий "Придет и мое время".

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...