Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Naji

Мафия 029: Imperium Vetum

Быть или не быть...  

20 проголосовавших

1. 1. Стоит ли Мастеру продолжать?

• Убралрукиотклавиатурыибольшеникогдакнейнеприкасайся!!!11
      2
    • Ну... можно, конечно.... но...
      2
    • Королева в восхищении! ©
      16

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вам не пришло сообщение от мастера, вы - мирный!

Ш_2.png

Пролог и не только:

Показать контент

Гости:

Показать контент

Описание ролей:

Показать контент

Очерёдность ходов:

Показать контент

Правила по времени:

Показать контент

Сейчас в игре:

Показать контент

Важно:

Показать контент

Завязка

Подсказка

Показать контент

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвёртого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Финал

Последняя сводка голосования

Показать контент

Эпилог Семьи

Эпилог

post-21589-0-22148600-1366741524_thumb.p

post-21589-0-88430900-1367353897_thumb.p

Изменено пользователем NajMiV
  • Like 20

Поделиться сообщением

(изменено)

Мари откопала среди запасов инквизитора лист пергамента и полупустую чернильницу с пером и взялась за конспектирование.

О ситуациии

Нас осталось 8 человек. Из них - 3 вампиров. Убитый на голосовании мирный означает смерть для всех. Единственный способ выкарабкаться из всего этого - это отправить к Дамиану вампира. Давайте слушать друг друга.

Почему Мариэль не вампир

Я сделала абсолютно все возможное и даже невозможное, кажется, чтобы привлечь к себе внимание: РП слезы, заявления, что я не буду мучиться над загадкой без ключа и даже на загадку с ключом время тратить я отказывалась. Хотя, тем не менее, тратила, в том числе отсекая никуда не ведущие версии вместо того, чтобы их поддержать. Призывы избавиться от балласта именно по признаку балласта тоже не делали меня менее подозрительной. Против Смихто вслед за мной проголосовали, как мы видим многие. Я-вампир свободно могла бы подхватить голос Джаммаля против Мэрриган, тем более о своем намерении против нее голосовать я говорила, не выделяясь первым голосом.

Я назвала Кхима на второй день. Сославшись при этом на то, что история убийство Фроси - дело его рук. Естественно, я не настаивала - сама не была уверена. Тем не менее я повторила свои подозрения и на третий день с самого утра, когда ответа на загадку еще даже в перспективе не было. К тому же опять подчеркнула, что у меня нет времени на поиски. Я упоминала позже, что никаких моих заслуг в разгадывании не было, хотя вполне могла рассказать душещипательную историю о проведенном над книгами дне. Я проголосовала на второй день против Шаи, имя которой вообще никак не звучало до этого всерьез, привлекая к себе внимание. При двоих живых инквизиторах на тот момент.

На третий день, когда Красавица проголосовала против Шаи, я потратила время на размышления по этому поводу, когда все уже проголосовали против Кхима, очевидно виновного. Для вампира такой поступок имел бы смысл, только если бы я собиралась на следующий день против нее голосовать или хотя бы обвинять, поскольку он привлекал внимание в общей тишине перед итогами. Тем не менее, на следующий день я не попыталась обратить странное поведение Шаи против нее, а напротив, сочла его слишком странным.

Я объяснила свой голос против Риши на четвертый день, да и само поведение во время голосования уже говорит о том, что я была мирной. Библиотекарь назвал мою отсылку к словам купца про 4 вампиров попыткой сделать алиби Джаммалю. Я потратила полдня, пререкаясь с Джаммалем у всех на виду. Считала его возможно виновным. Не скрывала этого. Я думаю, что хотя бы о тайном сговоре с купцом после приведенных фактов речи быть не может.

Точно так же "делала алиби" Красавице, причем повторяла неоднократно. Вампиру незачем выгораживать заведомо мирного перед мирными, достаточно сказать один раз или вообще промолчать, тем более в отсутствие инквизиторов. А вот мирному сужать круг подозреваемых, хотя бы для себя, и не пытаться скрыть свои размышления - милое дело.

Пятый день. Я сомневалась, голосовать ли против Джаммаля, учитывая его поведение. Я этого не скрывала. Я упоминала Пенстока и до этого. Наконец, если я с Джаммалем в одной компании, обвинять его два дня подряд, чтобы в последний момент вытаскивать, привлекая к себе внимание, я бы не стала. Во-первых, он был подозрителен многим (и правда, куда они все вдруг делись?), а значит, на нем можно было бы сделать алиби и тихо сидеть до финала. Во-вторых, я тоже не знаю, что творится у него в голове. И о том, что понятия не имею, стоит ли ему верить, неоднократно упоминала. А если я в одной компании с Шаей, то к чему два дня подряд дергать купца туда-сюда и теперь оправдываться, если можно было его давно утопить чужими руками и без труда?

Отдельно о "метаниях" и "суете". Я повторяла и буду повторять впредь, что я невиновна каждому, кто усомнится в этом. По причинам, о которых сейчас мирным нужно вспомнить. Я приводила и привожу достаточно аргументов, чтобы развеять все сомнения. Собственно, одно количество этих аргументов говорит само за себя. Тем не менее, я вижу не только подозрения, но уже и голоса против себя. Откуда взялись эти голоса?

1. Фродо. Я видела достаточно убийств, совершенных дварфами, чтобы узнать знакомые детали. Фродо как никто другой должен знать, что я вполне могла заподозрить Кхима, глядя на убийство Фроси. Фродо, почему сомнения в такое время и почему поспешный и несколько преувеличенный энтузиазм сейчас? И о каком сговоре идет речь, если "сговор" происходит в гробовой тишине на глазах у всех? Фродо, только что голосовавший против Шаи, уже голосует против Мари. Фродо, почему?

2. Ричард, который поспешил с голосом против Джаммаля, не забыл предъявить мне претензии по поводу смены мнения, сменить свое собственное, но тут же проголосовать против меня и отказаться голос снимать, как и писать сочинения. Не в первый раз. Ричард, у тебя раньше никогда не возникало проблем с доверием. Сейчас для них тем более не время. В чем причина?

Ответ на вопрос "Почему Мари, Шая и Керим все еще живы?"

Шая жива, потому что ее не смогли убить.

Мари - однажды Мари читала книгу, в которой главная героиня чем-то походила на Дамиана. А один герой, путавшийся у нее под ногами, тем не менее дожил до финала по одной простой причине: он ошибался, а значит, не был опасен, более того - его можно было отдать мирным днем, и тем самым купить себе время. Если кто-то хочет закончить, как герои той книги - вперед.

Почему жив Керим? Не знаю. Но, во первых, убедил. Правда не сочинениями, а сложенными лапками. И, судя по голосованию, не только меня. Почему претензии только ко мне и к Шае? Потому что я оказалась на виду. Не проголосовав против Джаммаля. Которого сама же и обвиняла до этого. Который теперь и даже до того как узнал, кто такой Пенсток, сразу же стал не уверен во мне. Мне даже интересно, насколько Хитрым должен быть План, который мне/нам с Шаей/с Керимом/троим приписывается. Готова выслушать все варианты.

О бессмертном

Показать контент

У меня остались: Библиотекарь, Джаммаль, Фродо, Пей'Дж, Ричард, Нейти. Трое из них - вампиры.

Upd

Мари определенно не спалось в этом месте. Она встала, оглядела спящую и порядком поредевшую компанию и вздохнула. Наверное, сейчас она хотела бы поговорить сейчас с Дамианом, но... Полуэльфийка взяла заполненный ровными строчками лист и дописала:

"Шая, если я сейчас где-то ошибусь, это, возможно, будет стоить мне и всем остальным головы. Но вот тебе мои подозрения, обвинения, называй как хочешь:

Я считаю, что и Библиотекарь, и Фродо, и Ричард - мирные. Я - мирная. Хотя бы вы с Библиотекарем, кажется, в это еще верите, хотя ни Фродо, ни Ричард не хотят слышать меня, призывая себе на помощь тех, кто будут рады откликнуться на их призыв.

Посмотри на Ричарда, Фродо и Библиотекаря. Мне кажется, что они растеряны и не знают, что делать. Так же, как и я. И даже, наверное, как ты. Но так ли ведут себя Пей'Дж и Джаммаль? Никто, наверное, не вчитывался толком в записки Нетти, а она, тем не менее, обвиняет Фродо не первый день, обвиняла библиотекаря одновременно с Пей'Джем, выгораживала и Пей'Джа, и Джаммаля. Ты - бессмертна, но и тебе придется познакомиться с Дамианом поближе, если..." - Мари не дописала, потому что рука ее дрогнула, и перо оставило жирную кляксу на листе. Девушка отложила исписанный пергамент и опустила на руки растрепанную рыжую голову. Ей надо было о многом подумать и надеяться, что слова остальных внесут окончательную ясность.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Шая, бессмертная (ты ведь бессмертная? у Фродо, по-моему, таки появились сомнения, насчет кого голосовать) дочь порока, почему такая уверенность в Мариэль? Что, даже возможность того, что она оборотень, отрицаешь? Почему? Не верю, что у тебя совсем нет сомнений на ее счет, это само по себе подозрительно. Поведение ее на четвертый день ни о чем не говорит - стала оборотнем, убедилась, что Риша не одна из вампиров, и проголосовала, предварительно изобразив свои обычные расследования - уж сообразительности не молчать после того, как она стала оборотнем, ей хватило бы. Да и дальше все возражения идут в основном насчет того, что в сговоре со мной она быть не может. Мне лично это и так понятно, а вот насчет сговора с кем-то еще надо думать. И мне тоже интересно, почему Шисти убили. Откровенно говоря, если бы кровососы убили кого-то еще, помимо Пенстока, они бы уже выиграли. Но я вполне могу поверить, что у полуэльфийки взыграли принципы и она снесла балласт. С другой стороны, убить Шисти могли и по той самой небрежности или опять в расчете, что гномка появится.

Но, Фродо и Ричард, чего это вы подорвались голосовать за Мариэль? Она в сговоре со мной? Или с Шаей? А кто из нас князь и кто подручный? Почему, соответственно, не голосуете за меня или Шаю? Все еще не думаю, что Мариэль князь или лжец. Правда, тогда возникает вопрос насчет принципов и балласта - оборотень мог бы принимать решение разве что если бы князь передал ему эту почетную обязанность либо если его, князя, просто не было. Не знаю, какие там у вампиров семейные взаимоотношения.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я не чувствую лжи в ее словах, - ответила Шая, появляясь перед Керимом. - Она говорит и действует искренне. Он думает как я, она понимает меня и ход моих мыслей и рассуждений. Этого само по себе мало для того, чтобы я поверила полуэльфийке, но в сочетании с тем, что она не отсиживается в кустах, говорит много и искренне - я ей верю. О, разумеется червь сомнения гложет мое сердце, но я гоню его прочь. Я тоже думала, почему вчера убили Шисти, а не Мариэль, и свои мысли высказала.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

Мариэль с обожанием посмотрела на бессмертного купца. В ее взгляде ясно читалось: "Если бы ты помер два дня назад, насколько здоровее я бы была".

- О, сын подозрительности, - сказала она, - я надеюсь на тебя снизойдет озарение, как снисходит на меня вот уже две ночи за десять минут до дедлайна. Разуй глаза, какой из меня вампир? Да я бы от тебя еще позавчера избавилась. Ну вчера-то точно. Лучше скажи мне, что ты думаешь о том, что Шая говорила? Ты сам-то веришь в виновность Нейти? Я вот вообще никак. Но четыре кандидата все еще остаются, а что делать с Библиотекарем не представляю.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот слить Мари сегодня - это судя, по всему то, на что рассчитывают кровососы.

- Я бы на их месте особо не рассчитывал, - фыркнул Джаммаль. - Ладно, поехали дальше.

Да я бы от тебя еще позавчера избавилась. Ну вчера-то точно.

- С чего бы? Я как тот герой, который путается под ногами - опасности никакой, зато подозрений - целый корован. Вот от Шисти я сам, пожалуй, избавляться не стал бы, но верить уже не призываю.

Мне интересны побуждения, заставившие Фродо и Ричарда голосовать именно против тебя: вроде уже можно спрашивать вполне конкретно, кого они в твоем лице желают увидеть - князя, лжеца или оборотня. Так же сомневаюсь, что оба они вампиры - вряд ли стали бы голосовать так дружно. Кто-то один - возможно. Если бы Пенсток оказался виновным, я бы уже плясал, тыча в хоббита, но он не оказался. Пей'джа надо слушать - что сказать о том, кто не явился? Я еще выскажусь по ним пространнее, включая бананоеда.

Поделиться сообщением

Я еще выскажусь по ним пространнее.

- Не надо пространнее, - воздела Шая руки в мольбе к повелителю. - Давай конкретнее. И ты забыл про Библиотекаря.

Поделиться сообщением

И ты забыл про Библиотекаря.

- Я успел добавить "включая бананоеда", - отозвался Джаммаль. - В последний раз одно пропущенное имя в списке стоило мне головы, так что не волнуйся, и его определим.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- В смысле, как тот герой? Я про голосование. Да за милую душу. У меня была бы толпа последователей. У меня к вам вопрос, восточные создания. Я так и не поняла, откуда в обсуждении фигурирует святая троица Джаммаль, Шая и Мариэль. Риша о ней, помнится говорить начинала, но Риша два дня пребывает у Дамиана. Тем не менее троица на месте и, что гораздо хуже и страннее, я бы сказала, внезапно сократилась до пары Мари-Шая. Кто-нибудь может мне сказать,, где и когда все это началось и почему до сих пор продолжается? Ричард впереди планеты всей с этой идеей. При этом голосует как я и верит в бессмертие. Где логика, люди и нелюди?

Поделиться сообщением

- В смысле, как тот герой? Я про голосование. Да за милую душу. У меня была бы толпа последователей.

- Пенсток-то невиновен, так что какая разница. Но в чем-то ты права, подозрений в твою сторону явно было бы меньше, проголосуй ты против меня. Ричард начал рассуждать про троицу сразу после смерти Кхима-Нибина, правда, совсем незадолго до этого он называл меня, Фродо и Ришу. Почему пропал - спроси у него, мне тоже интересно. Вряд ли он может считать меня мелкой сошкой, если уж все его подозреваемые так активно меня спасали.

Поделиться сообщением

У меня к вам вопрос, восточные создания. Я так и не поняла, откуда в обсуждении фигурирует святая троица Джаммаль, Шая и Мариэль.

- Идею с тем, что ты Князь, делавший себе алиби выдвигал Фродо. А Библиотекарь который день рассматривает исключительно троицу Шая, Мари, Керим, ссылаясь на слова покойной Красотки.

Поделиться сообщением

- Их можно понять, - снова влез Керим. - Доводы ваши все убедительнее, но мирные по-прежнему дохнут, как мухи, да и активы мерли каждый день, а вы всё живы. Тут поневоле о заговоре закричишь. Впрочем, я доводам скорее верю, а если что, проиграть даже будет не очень стыдно. Не очень.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спрошу, купец, куда я денусь? - Мари недовольно скривилась при мысли о голосах Фродо и Ричарда. - Ричард никогда раньше против меня не голосовал, - сказала она жалобно. - Куда катится этот мир? Керим, а как тебе выгораживание тебя Фродо? Это вообще вот что такое было?

Идею Фродо я прокомментировала, жду ответов. Покойная Красотка - это странный источник информации для Библиотекаря. И Ришу мне припоминает, - добавила Мари. - И обзывается еще.

Поделиться сообщением

(изменено)

Керим, а как тебе выгораживание тебя Фродо? Это вообще вот что такое было?

- Это была ерунда, - отозвался Джаммаль. - В сторону параллельных измерений, в то время как мы еще здесь, мне и смотреть не хочется. С какой целью делает это почтенный хоббит - другой вопрос, я даже не знаю. Может, искренне, заметил и посчитал за аргумент (напрасно, по-моему, с Кхимом вообще разговор особый), может, нет. Я, в общем-то, и так невиновный, поэтому склонен думать, что искренне.

Поделиться сообщением

Никто, наверное, не вчитывался толком в записки Нетти, а она, тем не менее, обвиняет Фродо не первый день, обвиняла библиотекаря одновременно с Пей'Джем, выгораживала и Пей'Джа, и Джаммаля. Ты - бессмертна, но и тебе придется познакомиться с Дамианом поближе, если...

- Нейти, - поправила ее каджитка. - Если они не хотят, то и не будут вчитываться в мои записки, я здесь не так влиятельна, как другие.

Если бы, я была бы рада оказаться бессмертной, но я - простая мирная, которая хочет только одного - спастись самой, и чтобы спаслись другие.

Сейчас же я стаю на том мнении, что Пей'Дж - мирный, а Джаммаль - вампир.

И давно хотела сказать:

Конечно мое поведение изменилось, я сама это признаю, но что плохого в том, что я начала со всеми разговаривать и составлять списки? Я как бы мозги включала, грубо говоря, потому что ситуация тогда ухудшилась, а сейчас? Сейчас совсем все плохо.

В общем, многим может это показаться, как оправдание, но не хочу врать, и говорю вам всем только правду.

Поделиться сообщением

- Прошу прощения, конечно, Нейти, - сказала Мари. - Нейти, скажи, пожалуйста, кого ты считаешь вампиром помимо Джаммаля? Нам нужны от всех по три имени.

Поделиться сообщением

Нейти, ты назвала Керима, но еще должны быть двое. Кто? Как думаешь?

Поделиться сообщением

- Прошу прощения, конечно, Нейти, - сказала Мари. - Нейти, скажи, пожалуйста, кого ты считаешь вампиром помимо Джаммаля? Нам нужны от всех по три имени.

- Фродо и...вот третьего подобрать не могу, может Ричард. - сомнительно сказала Нейти.

И еще, не вампы 100% - Шая и ты.

Поделиться сообщением

- Спасибо, - Мари вежливо кивнула. - А про Библиотекаря ты что думаешь?

Поделиться сообщением

- Ну, он умный, слишком, если он мирный, то это очень и очень хорошо, а если нет, то можно смело заказываем могилу.

Но скорее мирный,чем вампир. Не вижу в нем ничего подозрительного.

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Но скорее мирный,чем вампир. Не вижу в нем ничего подозрительного.

- А Пей'Дж? Ты его несколько раз выделяла, но с комментариями, что 50 на 50, и что он не босс. По Пей'Джу нам определенно не помешает ясность. В смысле, почему ты передумала и выбрала Керима?

Поделиться сообщением

- Я же сказала, что он мирный, как мне кажется...

Как думаешь, за кого сегодня голосов будет больше?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я же сказала, что он мирный, как мне кажется...

Я там еще спросила: почему ты передумала и выбрала Керима?

Как думаешь, за кого сегодня голосов будет больше?

- О, надеюсь, что не за меня, - сказала Мари совершенно искренне. - Вообще, если честно, представления не имею, против кого голосовать пока. Нужно еще Пей'Джа послушать. Шая, есть идеи? Нейти, а ты как поздно сможешь появиться? - спросила Мари.

Поделиться сообщением

- Я не знаю, но я знаю, за кого я отдам точно голос, и могу отдать его хоть сейчас.

Поделиться сообщением

- Кхм, - сказала Мари. - За кого же? Только не выделяй красным пока.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...