Mackintosh 4 211 10 октября, 2008 (изменено) ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! Собственно, и как вам лавстори? Кому вы отдали предпочтение при построении виртуального романа? Обсуждаем! Изменено 18 июля, 2012 пользователем Cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 2 декабря, 2010 (изменено) У Лильки - самая красивая и романтическая любовь, ИМХО. Но до мабари-то, надеюсь, дело не дойдет?.. :blink: Всегда ведь есть Жемчужина! Ну что вы, моя долийка хоть и близка к природе, но не настолько . А любовь с Лелианой я оценила, играя за МГГ. Красивые чувства и настоящее доверие, не то что садомазохизм с Морри или игра в маму-любовницу с Алом. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Suhumy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 2 декабря, 2010 Женил Алистера на Аноре, позволив ему зарубить Логэйна, А разве Анора женится на Алистере, если тот её отца зарубит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 2 декабря, 2010 А вот мой юный Красотун Кусланд будет блюсти целибат до сме... до брака с Анорой, ибо - голубой... Голубых кровей, то есть. И все мои будущие герои проекта "Урод и еще страшнее Урода" будут соблюдать целомудрие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 декабря, 2010 Согласна с вышеотписавшимися по поводу Лельки. По-моему, роман с ней получается самым ладным и приятным сердцу. Постепенно появляющееся доверие, красивые сказки, ресницы-бабочки - романтика Все-таки Лелиана мила до безобразия. Впечатления от романа с ней мне не испортило даже то, что завела я его женским персонажем, по причине, аналогичной уже высказанной Suhumy: Ала как ЛИ я не воспринимаю уже давно, Зева романсить надоело, и так все его реплики наизусть знаю. Надо сказать, произошло это уже после того, как я вынужденно переустановила игру. А вскоре моего ГГ-мага соблазнила Морри, так что если изначально из романтических ачивок у меня были открыты только "Первый рыцарь" и "Беспечный любовник" (или как там зовется Зевран?), теперь все прямо наоборот: мужчины затенены, зато достижения за обеих девушек проявились)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 2 декабря, 2010 Подъитожим: у Лелика любовь самая романтичная, у Морри - жестокая, у Алика - целомудренная, а вот у Зеврана... Само определение для него "любовь" напрягает. В страсть - поверю, в желание - поверю, но в любовь... У меня в реале знакомых "зевранов" - 3 шт., и все они любят не определенную женщину, а весь женский пол. Для них "любовь" - это прежде всего секс. Да, они женятся, но верность хранить не будут никогда, потому что "любят всех". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 декабря, 2010 Есть там любовь у Зеврана. Сильно в конце, почти в самом финале, но есть. По крайней мере, я в его чувства поверила. Вот насколько реалистична его такая неожиданная влюбленность в ГГ и как долго она продлится - это вопрос. Но по игре это все-таки присутствует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 2 декабря, 2010 По игре я тоже любовь видела. Только такому персонажу она как-то не очень катит, что ли? Был такой пофигист-ловелас, а потом - бац - любовь и верность. Похоже просто на плюшку от биоваровцев, что б "как у остальных". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 2 декабря, 2010 Был такой пофигист-ловелас, а потом - бац - любовь и верность. Тем и интереснее. Мне Алистер и Лелиана как ЛИ не очень интересны, в них нет загадки, они на протяжении игры никак не развиваются. А вот Морри и Зевран сильно меняются под влиянием нашего ГГ, они учатся ценить других и любить. И этим они мне симпатичнее, и тем дороже мне с таким трудом полученные от них чувства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 2 декабря, 2010 По игре я тоже любовь видела. Только такому персонажу она как-то не очень катит, что ли? Был такой пофигист-ловелас, а потом - бац - любовь и верность. Похоже просто на плюшку от биоваровцев, что б "как у остальных". Как раз таки нет, любовь она такая, можно быть бабником, но как влюбишься изменишься. Можно не верить в любовь, но она как подкрадется и все считай хана Я вообще не верю, что есть люди на этом свете, которые вообще не могут познать любовь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 3 декабря, 2010 (изменено) Как раз таки нет, любовь она такая, можно быть бабником, но как влюбишься изменишься. Можно не верить в любовь, но она как подкрадется и все считай хана Я вообще не верю, что есть люди на этом свете, которые вообще не могут познать любовь... Просто любовь с течением времени меняется, как и все в этом мире. Сначала это страсть, потом привязанность, потом - семья и сотрудничество. Не может же страсть кипеть годами, когда-то она ослабнет, и для любви понадобится другая основа. А в старости, наверное, любовь вообще другая. Готов ли Зевран к такой любви? Мне тоже кажется, что его хватит только на первый этап, а на втором, когда для любви понадобится чем-то жертвовать, он просто сбежит. Нет, в игре он, конечно, не сбежит, но в жизни такие либо сбегают, либо изменяют направо и налево. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Suhumy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 3 декабря, 2010 Готов ли Зевран к такой любви? Мне тоже кажется, что его хватит только на первый этап, а на втором, когда для любви понадобится чем-то жертвовать, он просто сбежит. Мне его фраза понравилась при втором предложении сережки, когда ГГ спросила "Это что, предложение?" Он ответил: "Нет, если ты этого не захочешь". Цените, он даже жениться готов Вот это уж точно большая жертва с его стороны... И вообще, Зев мой любимый персонаж. В том числе потому, что у него не щенячья преданность, как у Ала, а настоящая любовь, закаленная испытаниями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 3 декабря, 2010 История Морриган конечно же самая яркая. Много неясности, много сомнений, по своему жестокий финал оригинального ДАО. Особенно если отказаться от ритуала и когда Морриган уходит(правда саундтрек аля любовь-морковь там не в тему), но ее превращение в волка и слова: "Прощай, любовь моя..." или слова после ретуала: "Я ни о чем не жалею..." Вообщем западают в душу. А в охоте забавно выглядит, как она радуется собаке, которую так долго обзывала "тварью блохастой". Вообщем помоему именно лавстори с Морриган и является ключом ДАО, одновременно чуткие и немного жестокие взаимотношения с ней значат куда больше, чем спасение Ферелдена и прочие геройства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 3 декабря, 2010 Цените, он даже жениться готов Вот это уж точно большая жертва с его стороны... И вообще, Зев мой любимый персонаж. В том числе потому, что у него не щенячья преданность, как у Ала, а настоящая любовь, закаленная испытаниями. О вкусах не спорят. И это замечательно - если с Логейном ГГ нужно найти истину, то с Алистером и Зевраном нужно просто выбрать того, кто больше нравится. Я роман с Алом дважды доводила до финала - моя первая героиня-Кузька выскочила за него замуж, а вторая, магичка, отправилась с ним путешествовать. Правда, во второй раз он уже не вызывал таких эмоций. А Зевран, увы, стал моим главным разочарованием в ДА. Я когда первый раз игру проходила, специально решила не заводить роман с Алом, потому что знала - скоро появится Зевран. А я его не видела ни разу, только читала на форумах, что он убийственно хорош. Такого себе нафантазировала... И почему-то была уверена, что Зевран будет брюнетом - во-первых, в противовес Алу, а во-вторых, мне брюнеты больше нравятся. Сижу, жду - и вот появляется Зевран и разрушает все мои мечты. Вот правда - почти все те черты, которые я в мужчинах не люблю, разрабы воплотили в Зевране: внешность, голос, манеры и даже взгляд. Как будто Гейдер заглянул в мои мысли и сделал все наоборот. Кстати, голоса у Ала и Зева в русской озвучке лучше, по-моему. Особенно у Ала – русский Алистер за счет голоса кажется более взрослым и спокойным. Зевран на инглише – это просто ад, я была в шоке. Зато Лелиана в оригинальной озвучке – просто чудо, совсем другой персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 3 декабря, 2010 История Морриган конечно же самая яркая. Много неясности, много сомнений, по своему жестокий финал оригинального ДАО. Особенно если отказаться от ритуала и когда Морриган уходит(правда саундтрек аля любовь-морковь там не в тему), но ее превращение в волка и слова: "Прощай, любовь моя..." или слова после ретуала: "Я ни о чем не жалею..." Вообщем западают в душу. А в охоте забавно выглядит, как она радуется собаке, которую так долго обзывала "тварью блохастой". Вообщем помоему именно лавстори с Морриган и является ключом ДАО, одновременно чуткие и немного жестокие взаимотношения с ней значат куда больше, чем спасение Ферелдена и прочие геройства. Ну Морри конечно чудо, но называть ее центром и пупом всея ДАО я бы не стала. К тому же далеко не все играют за мГГ и романсят Морри Впрочем, если вам она так нравится - я за вас рада. Однако, кроме нее в ДАО есть куча других хороших черт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 3 декабря, 2010 (изменено) Ну Морри конечно чудо, но называть ее центром и пупом всея ДАО я бы не стала. К тому же далеко не все играют за мГГ и романсят Морри Впрочем, если вам она так нравится - я за вас рада. Однако, кроме нее в ДАО есть куча других хороших черт. Впринципе да, возможно считаю ее центром внимания из-за того, что она слишком мне понравилась. Но тем не менее, если не брать в рассчет прологи - с Морриган все началось, и на ней же закончилось. А то что много хороших черт - я знаю, но из всех персонажей ДАО ключевыми являются именно Флемет и Морриган - они вроде как должны быть звеном связущим первую и вторую часть. Остальные же герои в этом плане не так масштабны. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Норато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 3 декабря, 2010 Нет, в игре он, конечно, не сбежит, но в жизни такие либо сбегают, либо изменяют направо и налево. В принципе, и в игре сбежал - в Антиву. А то, что ГГ потом туда ломанулась - ну, это уже ее выбор. не помню, что бы он ее так уж туда приглашал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 3 декабря, 2010 Просто любовь с течением времени меняется, как и все в этом мире. Сначала это страсть, потом привязанность, потом - семья и сотрудничество. Не может же страсть кипеть годами, когда-то она ослабнет, и для любви понадобится другая основа. А в старости, наверное, любовь вообще другая. Готов ли Зевран к такой любви? Мне тоже кажется, что его хватит только на первый этап, а на втором, когда для любви понадобится чем-то жертвовать, он просто сбежит. Нет, в игре он, конечно, не сбежит, но в жизни такие либо сбегают, либо изменяют направо и налево. Объясняю страсть и любовь понятия очень разные, страсть вообще штука опасная, так вот страсть и любовь не всегда возникают вместе и сразу нет, бывает только страсть, а любвью там и не пахнет, так вот на начальном этапе знакомства возникает что-то человек на самом деле не знает что это, ему кажется омг любовь, а на самом деле только страсть, страсть в отличае от более глубокого чувства, как любовь имеет свойстрво быстро проходить, максимум длится 2 года, а потом ты бывший предмет симпатии и видеть не захочешь, а любовь это чувство изначально более глубокое состоящее из многих признаков и страсть только 1 отголосок, там же и уважение, и прощение, и понимание, а страсть даже при большой любви имеет свойство проходить. И кстати любовь чувство положительное делающее человека лучше, добрее и так далее, а страсть наоборот. Так что любовь бывало меняла кардинально людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellen777 1 025 3 декабря, 2010 (изменено) В принципе, и в игре сбежал - в Антиву. А то, что ГГ потом туда ломанулась - ну, это уже ее выбор. не помню, что бы он ее так уж туда приглашал. Куда там звать, романтично вместе побегать от Воронов ? :blink: Тут как раз он правильно, как мне кажется, поступает. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Hellen777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 3 декабря, 2010 (изменено) А то что много хороших черт - я знаю, но из всех персонажей ДАО ключевыми являются именно Флемет и Морриган - они вроде как должны быть звеном связущим первую и вторую часть. Остальные же герои в этом плане не так масштабны. Вторая часть не будет связана с Морриган, насколько я знаю. А Флемет - да. Но связующим звеном... Вряд ли. Вообще-то все началось с Дункана и Серых Стражей И кстати любовь чувство положительное делающее человека лучше, добрее и так далее, а страсть наоборот. Так что любовь бывало меняла кардинально людей. Согласна, что мы и можем наблюдать на примере Морриган и Зеврана. В принципе, и в игре сбежал - в Антиву. А то, что ГГ потом туда ломанулась - ну, это уже ее выбор. не помню, что бы он ее так уж туда приглашал. Почитайте письмо. В ней он обещает вернуться к ГГ сразу после того, как решит все вопросы с Воронами. Однако этого даже не понадобилось - ГГ сама к нему пришла Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Lady Mac-Tir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 3 декабря, 2010 Куда там звать, романтично вместе побегать от Воронов ? :blink: Да ничего ты не понимаешь, это же прикольно вместе убиться, романтика и любовь в чистом виде. Как и для некоторых любовь была бы если бы Алистер не бросал любимую гг, а сделал ее любовницей, точно Ал любил бы тогда , а как уважал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 3 декабря, 2010 Куда там звать, романтично вместе побегать от Воронов ? /blink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':blink:' /> Тут как раз он правильно, как мне кажется, поступает. И вы бы оставили своего возлюбленного в одиночестве бегать от Воронов? Я вообще не понимаю дебильную позицию ГГ, которая спокойно корчит из себя командора в Башне Бдения, когда любимый, может уже упокоился с миром! Зевран правильно поступает, рискуя своей жизнью? Желает оставить ГГ вдовой? Хочет, что бы она поседела от волнения, как там любимый? Почему они не сражаются плечом к плечу и не решают проблемы совместно? Когда двое любят "Я" уже нет, есть "МЫ". Хотя ответ тут прост - разрабам нужно было куда-то запраторить бывшего ЛИ, вот и придумали то, что ни в какие ворота не лезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 3 декабря, 2010 И вы бы оставили своего возлюбленного в одиночестве бегать от Воронов? Я вообще не понимаю дебильную позицию ГГ, которая спокойно корчит из себя командора в Башне Бдения, когда любимый, может уже упокоился с миром! Зевран правильно поступает, рискуя своей жизнью? Да он правильно поступает, поступает, как человек который любит, он оставляет любимую, чтоб самому разобраться с воронами, покажите мне хоть одного человека, который любит кто возьмет любимую на острие атаки? Или что он должен ее взять и стать самому вдовцом? или что? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 3 декабря, 2010 (изменено) Как и для некоторых любовь была бы если бы Алистер не бросал любимую гг, а сделал ее любовницей, точно Ал любил бы тогда , а как уважал А не надо было делать его королем. Вы же сами загоняете Алистера в рамки, где нужно что-то выбирать - или корону, или женщину. Алистер говорит, что банны на такой брак не согласятся – ну так сделайте королевой Анору и нет проблем. Но нет, многие волокут Алистера к трону, слушают его слова про баннов, все равно делают его королем, а потом называют предателем, хотя сами же этого предательства сознательно добивались. Как-то это лицемерно со стороны ГГ. Про Зеврана спорить не буду - уже все сказала в его теме, на меня из-за этого и так косо смотрят Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Suhumy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 3 декабря, 2010 А не надо было делать его королем. Вы же сами загоняете Алистера в рамки, где нужно что-то выбирать - или корону, или женщину. Алистер говорит, что банны на такой брак не согласятся – ну так сделайте королевой Анору и нет проблем. Но нет, многие волокут Алистера к трону, слушают его слова про баннов, все равно делают его королем, а потом называют предателем, хотя сами же этого предательства сознательно добивались. Как-то это лицемерно со стороны ГГ. Вы не поняли иронии, я писала про тех кто вечно возмущается, что Ал предательски бросает их ГГ, прочитайте еще раз фразу которую я написала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 3 декабря, 2010 Вы не поняли иронии, я писала про тех кто вечно возмущается, что Ал предательски бросает их ГГ, прочитайте еще раз фразу которую я написала Ой, я извиняюсь. Я сейчас в полемическом запале, параллельно веду диспут про Логейна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты