Dmitry Shepard 30 783 3 августа, 2013 (изменено) Зачин. Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45. Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание. "Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка. К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила: - Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания. Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях. - Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия. - Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал. - Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр. - "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно? - Так точно! - Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут. - Слушаюсь! Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности. Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи. Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы. - Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем. Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда. Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом. - Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части". Изменено 3 августа, 2013 пользователем Dmitry Shepard 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 3 сентября, 2013 Безразлично кивнув, медик вяло поинтересовался: - Какие препараты вводили? Ей не нравился его вид, его тон, но Ивану требовалась помощь, и Александра сдержала себя, хотя сомнения в квалификации специалиста уже были немалые. - Промедол однопроцентный два миллилитра внутримышечно... Она хотела было сказать медику про лечение при помощи наномашин, но, во-первых, не знала, как это сформулировать, во-вторых, понятия не имела, как он отреагирует. Да и нужно ли говорить? Айрин бы сориентировалась лучше. Айрин... - Скажите, а как там наша раненая девушка? Она жива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 3 сентября, 2013 - Промедол однопроцентный два миллилитра внутримышечно... Она хотела было сказать медику про лечение при помощи наномашин, но, во-первых, не знала, как это сформулировать, во-вторых, понятия не имела, как он отреагирует. Да и нужно ли говорить? Айрин бы сориентировалась лучше. Айрин... - Скажите, а как там наша раненая девушка? Она жива? - Скончалась час назад от потери крови, - также безразлично ответил врач, ланцетом ловко срезая остатки бронекостюма с Ивана и открывая рану. Спустя секунду безразличие в его голосе сменилось гневом. - Что вы мне тут голову морочите? Какое еще проникающее в брюшину? У него просто рассечение мягких тканей, даже брюшная стенка не задета! Сейчас наложу швы и вколю ему витаминный комплекс с имуннобустом, чтобы быстрее заживало и свести шанс нагноения к минимуму. Достав из чемоданчика кривую иголку и суровую нитку, врач принялся шустро орудовать инструментом, сводя края раны вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 3 сентября, 2013 Достав из чемоданчика кривую иголку и суровую нитку, врач принялся шустро орудовать инструментом, сводя края раны вместе. Иван только прикусил губу, чтобы не застонать от боли. "Встану на ноги, пришибу гада! У тебя что, обезболивающего нет?" - промелькнула мысль. Стараясь не смотреть на пришлого доктора, он поднял глаза на Александру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 3 сентября, 2013 - Скончалась час назад от потери крови, - также безразлично ответил врач, ланцетом ловко срезая остатки бронекостюма с Ивана и открывая рану. Спустя секунду безразличие в его голосе сменилось гневом. - Что вы мне тут голову морочите? Какое еще проникающее в брюшину? У него просто рассечение мягких тканей, даже брюшная стенка не задета! Сейчас наложу швы и вколю ему витаминный комплекс с имуннобустом, чтобы быстрее заживало и свести шанс нагноения к минимуму. Достав из чемоданчика кривую иголку и суровую нитку, врач принялся шустро орудовать инструментом, сводя края раны вместе. Страшное известие поразило Александру, внутри сжалось, похолодело, женщина покачнулась, но удержалась за стену. Тут её почти невидящий взгляд упал на руки и инструменты пришлого врача. Она подошла к нему, положила свою руку поверх его, решительно отстраняя. - Что ты творишь?! - почти закричала она. - Не смей к нему прикасаться больше, коновал. Убирайся, справлюсь сама. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 3 сентября, 2013 Страшное известие поразило Александру, внутри сжалось, похолодело, женщина покачнулась, но удержалась за стену. Тут её почти невидящий взгляд упал на руки и инструменты пришлого врача. Она подошла к нему, положила свою руку поверх его, решительно отстраняя. - Что ты творишь?! - почти закричала она. - Не смей к нему прикасаться больше, коновал. Убирайся, справлюсь сама. - Да ты кто такая, истеричка?! - заорал не хуже самой Диез врач. - А, к черту, делать мне больше нечего, как всяким пришлым помогать. Продолжая ворчать, медик собрал чемоданчик и ушел, сопровождаемый не проронившим ни слова охранником. Лязгнул засов на двери и Отряд снова остался наедине с самим собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 3 сентября, 2013 - Да ты кто такая, истеричка?! - заорал не хуже самой Диез врач. - А, к черту, делать мне больше нечего, как всяким пришлым помогать. Продолжая ворчать, медик собрал чемоданчик и ушел, сопровождаемый не проронившим ни слова охранником. Лязгнул засов на двери и Отряд снова остался наедине с самим собой. Александра больше не удостоила медика даже взглядом. Когда дверь снова захлопнулась, она села рядом с Иваном и, наклонившись к его лицу сказала: - Прости, мой хороший. Я не думала, что придёт ЭТО. Хотела как лучше. Сейчас поправим. Её глаза наполнились слезами, но женщина держалась из последних сил. Она чувствовала себя виноватой за то, что оставила Айрин чужим врачам, за то, что позволила коновалу причинить боль Ване. Надо было срочно отвлечься, тем более, вот он повод и необходимость. Доктор подтянула к себе рюкзак, достала и раскрыла аптечку. Обработав свои руки и рану Ивана антисептическим раствором, она сделала мужчине обезболивающее и принялась осторожно снимать швы, коряво наложенные криворуким медиком. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 3 сентября, 2013 - Прости, мой хороший. Я не думала, что придёт ЭТО. Хотела как лучше. Сейчас поправим. - Убью... су...ку... - выдохнул мужчина. Дыхание было частым и поверхностным. Он никак не мог вздохнуть по глубже, чтобы выровнять его. И только когда подействовало обезболивающее, он сумел отдышаться. Под чутким руками Александры Иван слегка расслабился и прикрыл глаза. Хотя обезболивающее и действовало, он чувствовал, как пульсирует тупая боль в ране, которая стала не много затягиваться и, которую изувечил этот мясник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 3 сентября, 2013 - Убью... су...ку... - выдохнул мужчина. Дыхание было частым и поверхностным. Он никак не мог вздохнуть по глубже, чтобы выровнять его. И только когда подействовало обезболивающее, он сумел отдышаться. Под чутким руками Александры Иван слегка расслабился и прикрыл глаза. Хотя обезболивающее и действовало, он чувствовал, как пульсирует тупая боль в ране, которая стала не много затягиваться и, которую изувечил этот мясник. Александру посетило желание из категории "забиться в тёмный уголок, чтобы никто не достал", но она усилием воли подавила несвоевременную слабость. Она чувствовала, что с наномашинами новые швы не нужны, но антибиотик вколола вслед за обезболивающим - мало ли какую грязь этот горе-доктор мог занести в рану. В желании сделать с тем медиком что-нибудь весьма для него неприятное Александра была солидарна с Иваном. Наложив повязку, доктор погладила руку мужчины и сказала: - Ещё раз извини. Я больше не позволю никому из них до тебя и пальцем дотронуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 3 сентября, 2013 - Ещё раз извини. Я больше не позволю никому из них до тебя и пальцем дотронуться. Иван взял ее руку. Чуть поморщившись от боли, повернулся на бок и накрыл второй рукой. - Это ты извини, что так расхворался. - Улыбнулся он. - Воевать надо, а я тут с простудой валяюсь. Сейчас, когда она сидела рядом, после ее слов, мужчине стало легко и хорошо. Казалось, даже раны затягиваются быстрее. Он посмотрел в усталые глаза женщины. - Тебе отдохнуть надо. - Он обвел глазами комнату, но лежанка была одна и он ее занял. - Давай я подвинусь и ты приляжешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 3 сентября, 2013 Иван взял ее руку. Чуть поморщившись от боли, повернулся на бок и накрыл второй рукой. - Это ты извини, что так расхворался. - Улыбнулся он. - Воевать надо, а я тут с простудой валяюсь. Сейчас, когда она сидела рядом, после ее слов, мужчине стало легко и хорошо. Казалось, даже раны затягиваются быстрее. Он посмотрел в усталые глаза женщины. - Тебе отдохнуть надо. - Он обвел глазами комнату, но лежанка была одна и он ее занял. - Давай я подвинусь и ты приляжешь. Александре сейчас очень хотелось принять его предложение. Воображение нарисовало довольно привлекательную картину: лечь рядом, ощутить тепло его тела, забыть обо всём и уснуть в крепких мужских объятиях... Она отвернулась, пряча усмешку - чудная фантазия, главное, вовремя. Тут же представилось, как "шикарно" это будет выглядеть со стороны, и она улыбнулась, уже глядя Ивану в глаза, но, вспомнив Айрин, снова стала серьёзной. - Лучше я посижу так, - сказала доктор. - Подежурю. А ты поспи. Это моё врачебное предписание, которое должно быть выполнено. Несмотря на всю браваду, выглядел Ваня по-прежнему не очень хорошо. Александра имела все основания переживать за его состояние и была намерена глаз с него не спускать, пока не увидит явного улучшения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 4 сентября, 2013 - Да ты кто такая, истеричка?! - заорал не хуже самой Диез врач. - А, к черту, делать мне больше нечего, как всяким пришлым помогать. Продолжая ворчать, медик собрал чемоданчик и ушел, сопровождаемый не проронившим ни слова охранником. На слава о гибели Айрин командир казалось бы никак не отреагировал погружённый в свои мысли и вытаскиванием пуль из бронежилета и себя самого. И ушёл похоже так глубоко что на пару минут даже не заметил происходящего или пока не решил вмешиваться. Мысль о её смерти он принял спокойно и даже скорее по зловещему холодно. Приблизительно также как обычно люди принимают новости по телевизору "Сегодня в японском городке случилось землетрясение по приблизительным сводкам погибло 37 человек" Отложив нож в сторону он начал думать что делать дальше просчитывая различные варианты, и только перебранка врачей вывела его из этого безмятежного состояния. Внезапно соскочив и рванулся к двери. -Постой! Она что-нибудь сказала? Данные, слова хоть что-нибудь? Ни в коем случае не трогайте труп! -А затем стукнув кулаком по двери повернулся к доктору. -Совсем из ума выжила? -Сказал он не повышая тона но так словно надавливая. Мой хороший? Развели здесь балаган. Не отряд а не знаю что. - Убью... су...ку... - выдохнул мужчина. -Никого ты не убьёшь без моего приказа иначе сам получишь пулю, понял? Командир внезапно замолчал и с каким то отстранением посмотрел на проколотую руку на которой оставался уже только алый рубец. Затем он начал медленно осматриваться, и присел на койку перед Иваном шёпотом говоря. -У неё в теле должны остаться имплантаты со всеми данными и информацией, возможно даже вместе с её личностью. Когда нейросеть сформируется её можно попробовать извлечь. Наша задача по-прежнему найти рубильник и отключить его. Кейс у меня. Эти люди могут знать или что хуже могут быть причастны к инциденту на нашем Гусляре-17. Наша задача выведать максимум информации. Так что впредь доктор воздержитесь от истерик и беспочвенных обвинений, это приказ! Никаких мер пока не предпринимаем, отдыхаем но не теряем бдительности. Готовимся в случае необходимости бежать. Но данные в приоритете. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 4 сентября, 2013 -Постой! Она что-нибудь сказала? Данные, слова хоть что-нибудь? Ни в коем случае не трогайте труп! -А затем стукнув кулаком по двери повернулся к доктору. -Совсем из ума выжила? -Сказал он не повышая тона но так словно надавливая. Мой хороший? Развели здесь балаган. Не отряд а не знаю что. -Никого ты не убьёшь без моего приказа иначе сам получишь пулю, понял? Командир внезапно замолчал и с каким то отстранением посмотрел на проколотую руку на которой оставался уже только алый рубец. Затем он начал медленно осматриваться, и присел на койку перед Иваном шёпотом говоря. -У неё в теле должны остаться имплантаты со всеми данными и информацией, возможно даже вместе с её личностью. Когда нейросеть сформируется её можно попробовать извлечь. Наша задача по-прежнему найти рубильник и отключить его. Кейс у меня. Эти люди могут знать или что хуже могут быть причастны к инциденту на нашем Гусляре-17. Наша задача выведать максимум информации. Так что впредь доктор воздержитесь от истерик и беспочвенных обвинений, это приказ! Никаких мер пока не предпринимаем, отдыхаем но не теряем бдительности. Готовимся в случае необходимости бежать. Но данные в приоритете. - Истерик не будет, командир, - ответила Александра, глядя ему в глаза. - Да и сейчас не было. Я просто делаю свою работу. Она изучала лицо Петра, думая: "Неужели он и правда серьёзно принял слова Ивана, сказанные в полубреду? Уже, наверное, представил, как немного оклемавшийся пулемётчик вершит свою кровавую месть над чужим доктором. И с чего он так завёлся? Может, у него тоже жар? Вон как глаза блестят и румянец нездоровый..." Доктор подавила желание протянуть руку и попробовать лоб командира на предмет повышенной температуры, а то ведь воспримет, как домогательства с её стороны. - Вы считаете, что мы сможем установить связь с её мёртвым телом? - женщина не могла заставить себя произнести имя Айрин. - Хотя, вы правы, попытаться стоит в любом случае. Александра вдруг поняла, что до конца не верит в гибель девушки, а взаимодействие с нанитами в её теле позволит ей убедиться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 4 сентября, 2013 (изменено) Иван посмотрел на командира. - Прежде, чем прорываться, надо меня поставить на ноги, или ты решил меня оставить тут? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Gорыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 4 сентября, 2013 - Истерик не будет, командир, - ответила Александра, глядя ему в глаза. - Да и сейчас не было. Я просто делаю свою работу. Командир не изменил взгляд. "Ну да, не было" -Я на это надеюсь, Александра. Вы считаете, что мы сможем установить связь с её мёртвым телом? -Честно? Не знаю. Верней с мёртвым телом связаться, конечно, не сможем. Ну и она не человек, а машина. Машины от потери крови не умирают. Органическая память скорее всего потеряна, но необходимая для нас информация будет заложена в имплантаты. Зная Систему скажу что скорее всего остальное - тоже там. Она хитра, наверняка у неё был план и на подобный случай, резервная копия или что-нибудь в этом духе. Возможно информация при смерти автоматически стирается, но не думаю что она пошла бы на это. Тело мы тоже не можем оставить. В крайнем случае, мы должны извлечь имплантаты а тело сжечь. - Прежде, чем прорываться, надо меня поставить на ноги, или ты решил меня оставить тут? -Хочешь остаться здесь? Я не знаю их, они не знают нас. Моя вера и доверие здесь ни при чём, у них есть цель, у нас есть. Это единственное что важно. И эти цели могут различаться. У них пушки, у нас пушки, знаешь, чем это заканчивается в 70% случаев? Стрельбой. В остальных 25% они будут стараться нас использовать. И только оставшиеся 5% всё остальное. Не сможешь идти, будешь отстреливаться со спины. Иные варианты тоже не исключены. Добро пожаловать на войну, приятель. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 4 сентября, 2013 Командир не изменил взгляд. "Ну да, не было" -Я на это надеюсь, Александра. -Честно? Не знаю. Верней с мёртвым телом связаться, конечно, не сможем. Ну и она не человек, а машина. Машины от потери крови не умирают. Органическая память скорее всего потеряна, но необходимая для нас информация будет заложена в имплантаты. Зная Систему скажу что скорее всего остальное - тоже там. Она хитра, наверняка у неё был план и на подобный случай, резервная копия или что-нибудь в этом духе. Возможно информация при смерти автоматически стирается, но не думаю что она пошла бы на это. Тело мы тоже не можем оставить. В крайнем случае, мы должны извлечь имплантаты а тело сжечь. - Она не машина, командир, - с холодным упрямством сказала доктор. - Она сама говорила об этом. Живая, в человеческом теле, пусть клонированном и модифицированном для искуственного интеллекта. Она испытывает эмоции, боится смерти - машина так не умеет. Александра хотела спросить: "Неужели вам совсем не жаль Айрин?", но прекрасно знала, что ответит Пётр. Она внутренне содрогнулась при мысли о том, что им предстоит сделать с телом девушки, но потом подумала, что если та мертва, то ей уже всё равно. Если... - Прежде, чем прорываться, надо меня поставить на ноги, или ты решил меня оставить тут? -Хочешь остаться здесь? Я не знаю их, они не знают нас. Моя вера и доверие здесь ни при чём, у них есть цель, у нас есть. Это единственное что важно. И эти цели могут различаться. У них пушки, у нас пушки, знаешь, чем это заканчивается в 70% случаев? Стрельбой. В остальных 25% они будут стараться нас использовать. И только оставшиеся 5% всё остальное. Не сможешь идти, будешь отстреливаться со спины. Иные варианты тоже не исключены. Добро пожаловать на войну, приятель. Разные цели... - А вы не допускаете, что тот медик солгал нам о смерти Айрин? - спросила женщина. - Командир, у нас с ними ведь действительно могут быть совсем разные цели. Что мы о них знаем? А что они знают о нас? Как бы нам и правда не пришлось стрелять. Только, не из чего, и у них явные преимущества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 4 сентября, 2013 - Слушай, командир, ты думаешь я первый раз на войне? Или меня сюда отобрали по лимиту? Может даш мне время, чтобы я на ноги встал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 4 сентября, 2013 - Она не машина, командир, - с холодным упрямством сказала доктор. - Она сама говорила об этом. Живая, в человеческом теле, пусть клонированном и модифицированном для искуственного интеллекта. Она испытывает эмоции, боится смерти - машина так не умеет. -Машина, Александра. А поведение - эмуляция, не более того, но я здесь не для философских размышлений на тему человечности. Однако с ней я знаком чуточку лучше вашего. - А вы не допускаете, что тот медик солгал нам о смерти Айрин? - спросила женщина. - Командир, у нас с ними ведь действительно могут быть совсем разные цели. Что мы о них знаем? А что они знают о нас? Как бы нам и правда не пришлось стрелять. Только, не из чего, и у них явные преимущества... -У меня нет основания ему не верить. -Командир вспомнил лицо доктора, такой человек насмотревшийся всякого мог спокойно говорить любые вещи с одинаковом выражением лица не хуже самого обученного агента -Мы с вами прекрасно видели в каком состоянии она была. Но смерть для неё вещь условная. Однако оснований верить тоже нет. Единственный способ узнать - проверить. Нам всё равно нужно тело. Я много вещий допускаю, Александра. Многие из которых вы не понимаете, и не хотите понять. Вы убивали людей? Не важно. Помните крик с которым ворвался отряд? "За людей" Сколько по вашему они могут вести бой с машинами учитывая что это параллельная реальность? Сколько могли увидеть? Пожалуй всё что мне известно то что они воюют с машинами скорее всего давно. Не знаю сколько. Остальное лишь предположения. - Слушай, командир, ты думаешь я первый раз на войне? Или меня сюда отобрали по лимиту? Может даш мне время, чтобы я на ноги встал? -Именно у меня такое впечатление составляешь, боец. А время оно золотое. Мы и так слишком его потеряли. Но плана пока нет. Так что некоторое время у тебя будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 4 сентября, 2013 (изменено) -Машина, Александра. А поведение - эмуляция, не более того, но я здесь не для философских размышлений на тему человечности. Однако с ней я знаком чуточку лучше вашего. -У меня нет основания ему не верить. -Командир вспомнил лицо доктора, такой человек насмотревшийся всякого мог спокойно говорить любые вещи с одинаковом выражением лица не хуже самого обученного агента -Мы с вами прекрасно видели в каком состоянии она была. Но смерть для неё вещь условная. Однако оснований верить тоже нет. Единственный способ узнать - проверить. Нам всё равно нужно тело. Я много вещий допускаю, Александра. Многие из которых вы не понимаете, и не хотите понять. Вы убивали людей? Не важно. Помните крик с которым ворвался отряд? "За людей" Сколько по вашему они могут вести бой с машинами учитывая что это параллельная реальность? Сколько могли увидеть? Пожалуй всё что мне известно то что они воюют с машинами скорее всего давно. Не знаю сколько. Остальное лишь предположения. Александра кивнула, но, более, своим мыслям, чем его словам. - Вы правы, командир, для философских бесед и рассуждений о человеческой сущности не та обстановка. Да возможно уже и незачем... Но мы должны узнать наверняка. Долго они вообще нас здесь держать собираются? - она посмотрела на запертую дверь. - И что будут делать по окончании карантина? - Слушай, командир, ты думаешь я первый раз на войне? Или меня сюда отобрали по лимиту? Может даш мне время, чтобы я на ноги встал? -Именно у меня такое впечатление составляешь, боец. А время оно золотое. Мы и так слишком его потеряли. Но плана пока нет. Так что некоторое время у тебя будет. - Нам придётся догонять время, Ваня, - сказала женщина и положила свою ладонь поверх его руки, отметив про себя, что, к счастью, жар начал спадать. - Мы справимся. Должны справиться. - Вам моя помощь нужна, Пётр? - спросила она командира, окинув взглядом его разодранный и окровавленный бронекостюм. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем SHaEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 4 сентября, 2013 - Вы правы, командир, для философских бесед и рассуждений о человеческой сущности не та обстановка. Да возможно уже и незачем... Но мы должны узнать наверняка. Долго они вообще нас здесь держать собираются? - она посмотрела на запертую дверь. - И что будут делать по окончании карантина? -Эти вопросы я хотел задать доктору. Не знаю, но вряд ли нам это понравится. - Вам моя помощь нужна, Пётр? - спросила она командира, окинув взглядом его разодранный и окровавленный бронекостюм. -Не думаю. Мы и так ходящие трупы что с наномашинами что без них. Я в порядке, всё инородное уже убрал. С остальным они справились, осталась лишь мелочь лечения не требующая, ушибы и всё такое. Поспать бы да не ситуация. Снаряжение починить нечем, кое как острые сколы загнул. Так что самое время поесть и обдумать план действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 4 сентября, 2013 - А у меня складывается впечатление, командир, что ты м...к! - прорычал Иван и отвернулся. Нам придётся догонять время, Ваня, -сказала женщина и положила свою ладонь поверх его руки, отметив про себя, что, к счастью, жар начал спадать. - Мы справимся. Должны справить - Нагоним. Обязательно нагоним! Надо только, чтобы не мешал никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 4 сентября, 2013 - А у меня складывается впечатление, командир, что ты м...к! - прорычал Иван и отвернулся. -Повтори. -Сказал командир чуть привстав. -Думаешь здесь единственный правы, самый несчастный которому труднее всех? Ошибаешься. Что стоило распороть брюхо уже сдулся как воздушный шарик? Считаешь, что тут с тобой сюсюкаться должны? Радуйся что хоть сюсюкается и что я пока это разрешаю. - Нагоним. Обязательно нагоним! Надо только, чтобы не мешал никто. -А мешать будут. Если ты не заметил у нас здесь по прикидкам не меньше пятидесяти потенциальных противников и неизвестное количество в районе д****а. Так что соберись, потому что задача по-прежнему не выполнена и ситуация может измениться в любой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 4 сентября, 2013 "Детский сад, ей богу", - подумала Александра, слушая перепалку двух мужчин. - "Интересно, кто из них окажется взрослее и остановится первым? Ладно один плохо соображает в силу своего физического состояния, но второй..." Спор, по сути, был ни о чём. Доктор, привыкшая решать проблемы по мере их возникновения, встала и, обращаясь к Петру, сказала: - Рада, что вы в порядке, командир, а сейчас позвольте мне позаботиться о раненом. В спокойной обстановке. Иван сейчас не вполне адекватно оценивает ситуацию, любые слова и действия, поэтому, не думаю, что ваша воспитательная работа достигнет цели. Вы говорили, что он нужен вам на ногах - я намерена это осуществить до того, как мы выберемся из этой комнаты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 4 сентября, 2013 (изменено) - Рада, что вы в порядке, командир, а сейчас позвольте мне позаботиться о раненом. В спокойной обстановке. Иван сейчас не вполне адекватно оценивает ситуацию, любые слова и действия, поэтому, не думаю, что ваша воспитательная работа достигнет цели. Вы говорили, что он нужен вам на ногах - я намерена это осуществить до того, как мы выберемся из этой комнаты. -Не адекватно? Как раз таки самое адекватная оценка ситуации сейчас. В таком состоянии и говорят что думают на самом деле. -"Куй железо пока горячо" добавил он мысленно вспоминая некоторые моменты из прошлого. -Работайте. Без фанатизма. -Сказал он направляясь к другой койке где принялся готовить обед из воды, спирта, каких-то таблеток и прессованного белка. -Советую тоже поесть сейчас, неизвестно когда ещё случай предоставится. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 4 сентября, 2013 - Не объяснишь, что сейчас было? - спросила Александра снова усаживаясь на лежанку рядом с Иваном. - На недавно вернувшихся с того света субординация не распространяется? Мы позволяем эмоциям и личному отношению влиять на своё поведение, - она помолчала, вспомнив свою недавнюю стычку с командиром. - Так быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 4 сентября, 2013 Иван посмотрел на Александру и отвел взгляд. - Извини, я сорвался, - тихо, чтобы никто больше не слышал, произнес он. - Такое со мной впервые. Наверное, наложилось все сразу, вот и ''вскипел''. Он посмотрел на нее и коснулся руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты