Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

SHaEN

Модераторы
  • Публикаций

    537
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    30

SHaEN стал победителем дня 27 июня

SHaEN имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 083 Легендарная личность

6 Подписчиков

Информация о SHaEN

  • Звание
    Уровень: 10
  • День рождения 13 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Жить интересно)
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect

Посетители профиля

12 889 просмотров профиля
  1. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    Мэйт тоже отдала должное исскуству местного повара, про себя признав суп вкусным и сытным. - Один мой знакомый говорит, что не бывает плохих продуктов, есть плохие повара, - заметила она, откладывая ложку. - А спросить что-то особенное... - нет, портить аппетит Лангрэну она не хотела. - Скажи, встречал ли ты среди Стражей кого-то, с моими способностями? И много ли среди вас женщин? Нет, я в Стражи не собираюсь, просто любопытно, - Мэйт улыбнулась.
  2. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    Мэй смеялась вместе с Лангрэном, слушала его рассказы, говорила сама. С ним было легко, и она не хотела терять этого прекрасного ощущения в разговоре, поэтому вопрос о том, насколько правдивы слухи о том, что посвящение в Серые Стражи переживают не все, остался не заданным. Через четверть часа Мэйт остановила служанку, собирающуюся отнести уже второй поднос с их ужином наверх, попросила оставить две порции на столе здесь. - Через минуту вернусь и поужинаю с тобой, - улыбнулась Лангрэну она и направилась к лестнице. Мэйт поднялась в комнату, оставила Шейну кошелёк с вознаграждением Карастена, чтобы он позднее сосчитал и разделил монеты, сказала, что Лангрэн решил присоединиться к ужину со всеми, но из-за ранения ему пока не стоит подниматься по лестнице, поэтому она составит ему компанию внизу, в общем зале. Мэйт похвалила новую рубашку Мэллит, потом выразила надежду, что её выбор блюда всем понравится и, пожелав приятного аппетита, покинула комнату. Вскоре она уже сидела с Лангрэном за столом.
  3. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    Семья, с которой не хочется иметь ничего общего. Мэйт такое наблюдала, но самой было не понять. То ли её семья оказалась не так велика, то ли не слишком богата и родовита, то ли им всем просто повезло настолько подойти друг к другу душами, что не разделить. Даже естественное соперничество между любимыми женщинами отца не доходило до масштабов, способных породить непримиримую вражду в их необычном семействе. Мэйт слушала Лангрэна, не отводя взгляд от его лица. Он не был юным, но и стариком не казался, однако род его занятий долгой жизни не сулил. Но ещё пять-семь лет - очень мало. Она чуть нахмурилась, когда он это сказал, накрыла ладонью его руку, лежащую на столе. - Надеюсь, ты проживёшь намного дольше, и годы будут не в тягость, - Мэйт улыбнулась, встретившись с ним глазами. - Что же касается нового Мора, я не слышала в Ривейне пророчеств о нём. Наверное, он будет нескоро или же очень далеко от Ривейна. Людей больше интересует то, что произойдёт с ними рядом и в обозримом будущем. Стараясь сохранить и укрепить своё влияние, пророчицы говорят именно о таких вещах. За исключением некоторых чуднЫх особ, пророчествующих о далёком грядущем в стихах, с использованием стольких иносказаний, что понять их, наверное, можно будет, только когда событие свершится. Впрочем, нередко одно подобное пророчество может подойти к нескольким абсолютно разным вариантам будущего. Когда же разговор зашёл о том, как Мэйт видит собственное будущее, она усмехнулась. - Значит, женой и матерью ты меня не представляешь? - спросила она с лукавой улыбкой. - Я сама не представляю. И никогда особо не задумывалась о том, что будет дальше. Как и о том, что мне нравится целительство. Но теперь, пожалуй, попрошу наставницу продолжить моё обучение лекарскому искусству. Может, и выйдет толк из этой затеи.
  4. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Это значит нет - не болит и не мутит, как я понимаю, - усмехнулась Мэйт. - Поговорить я с радостью, только ужин закажу. Пока будут готовить и носить наверх, посидим тут с тобой, поболтаем. Скоро вернусь. Мэйт поднялась на ноги и отправилась заказывать ужин. Работы в этот час в таверне было много, и на поиски свободной подавальщицы потребовалось время. Зато бойкая светловолосая девчонка посоветовала ей выбрать наваристый суп из даров моря, который сегодня особенно удался. С кухни действительно пахло знакомо и вкусно. Мэйт кивнула, обозначив число порций, потом заказала хлеб, вино, морс, варенье, а также кусок сырого мяса или птицы, чтобы "большую собачку покормить". - Это заняло больше времени, чем предполагалось, - сказала Мэйт, возвращаясь и усаживаясь рядом с Лангрэном. - Но мы всё ещё можем поболтать, прежде чем идти наверх, ужинать, - она посмотрела на мужчину, подперев голову кулаком устроенной локтем на столе руки. - Расскажешь мне, почему стал Серым Стражем? - улыбнулась Мэйт. - Если это не то, о чём хочется говорить, предлагай другую тему.
  5. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Не помешаю? Я пива не хочу, и так голова кружится. Просто немного посижу тут, пока все соберутся ехать. - Нет, конечно, - Мэйт отодвинула кружку, окинула взглядом Лангрэна, потрогала его лоб ладошкой. Похоже, в роль лекаря она вошла со всей возможной ответственностью. - Только кружится, не болит? Не мутит тебя? Может, принести чего-нибудь? Мы ещё не ужинали. И, кажется, придётся мне делать заказ на свой вкус для всех. Она не замечала, чтобы служанка носила подносы с едой наверх, значит, насчёт ужина ещё никто из товарищей не озаботился.
  6. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Сегодня так часто пить хочется, и надеюсь, тут найдётся простая чистая вода. А я буду ждать и представлять тебя у источника. - Воды принесу. А ты не слишком увлекайся фантазиями, - смешливо фыркнула Мэйт, протянула руку и взъерошила золотистые кудри на макушке Лангрэна. По сравнению с бесцеремонным стягиванием с неё доспехов, это была совсем маленькая вольность. Она поднялась наверх, поставила щит у стены рядом с дверью, сложила элементы доспехов на лавку возле него, повесила поддоспешник на спинку стула, бурдюк положила на стол и направилась к умывальнику. Умывшись и оценив свой вид в зеркале, как вполне удовлетворительный, Мэйт решила спуститься в обеденный зал, выпить что-нибудь прохладное перед ужином. Скрывшемуся за ширмой Киллиану её помощь по-прежнему была не нужна, так что добровольный лекарь отряда могла с чистой совестью пойти прогуляться. Интересно, что изменилось с сегодняшнего утра? Они неплохо общались, а теперь наёмник Мэйт сторонится. Впрочем, с остальными он, кажется, также разговорчив не более, чем в пределах неоходимой вежливости. И почему её это волнует? Недовольно фыкнув себе под нос, Мэйт распустила собранные в хвост волосы, отстегнула ножны с мечом и положила на лавку к доспехам, прежде чем покинуть комнату. Из холодного в местном баре было только пиво. Что же, за неимением лучшего, сойдёт и оно, хотя Мэйт не питала особой любви к этому напитку. Она взяла кружку с пивом, устроилась с ней за столом в дальнем углу зала.
  7. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    Лангрэн решил отдохнуть с дороги прямо в телеге. Мэйт посмотрела на него, расположившегося на сене со всем возможным удобством, вернулась (благо, недалеко ушла), заглянула через борт в телегу. - Может быть, что-нибудь принести из таверны? Сегодня я добрая и исполняю желания, - усмехнулась Мэйт. - В разумных пределах, поэтому королевский торт с кремовыми лилиями не обещаю.
  8. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Слезайте, господа, приехали. - Думаю, нам все стоит немного перекусить, и только потом ехать в поместье. Заодно и книги просмотрим. - произнес он, ненадолго обернувшись на вход в таверну, прежде чем снова повернуться к своим спутникам, - Впрочем, нежелающие задерживаться могут сразу ехать дальше. Мы догоним. Догоним? Мэйт с удивлением посмотрела на Шейна. Кажется, ему основательно полегчало после кунарийской мази. Впрочем, это же отлично. Она улыбнулась. - Небольшой перерыв перед очередной дорогой нам всем не помешает. И лошадь надо напоить, и возница, наверное, тоже голоден, - Мэйт забрала свои вещи из телеги и направилась в таверну. Умыться и поесть - чудесный план на ближайшие час-полтора. Она бы ещё приняла ванну и, желательно, не в одиночестве, но это уже из области мечтаний.
  9. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Ривейн, - нараспев повторила Мэйт и улыбнулась. - Это солнце, море, белый песок, обалденная еда, самые вкусные фрукты, музыка, от которой ноги сами пускаются в пляс, горячие мужчины и красивые женщины, не скрывающие свои прелести в складках объёмных платьев. Ривейн - это свобода, - она озорно посмотрела на Шейна из-под слегка опущенных ресниц. - О нём можно много всего рассказать, но всегда лучше увидеть и почувствовать самому. Ты не узнаешь Ривейн, пока там не побываешь, Шейн. И путешествие того стоит.
  10. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    Когда телегу тряхнуло, Мэйт нахмурилась, посмотрела в спину вознице. - Эй, Джанко, смотри, куда правишь! - возмутилась она. - Так у телеги колёса поотлетают ещё до Сандарина. Действительно, дорога была достаточно широкой, наезженной, и по пути сюда их болтало меньше. Может, возница задремал? Ну, от её возгласа точно проснётся. - А я и не хочу ни в какой Орден, мне просто любопытно, - продолжила Мэйт и чуть наклонила голову набок, жмурясь от опустившегося низко солнца. - У вас там все учёные, серьёзные, дисциплинированные. Я же, как ветер, мне на месте не усидеть.
  11. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    Получивший имя дух сейчас вился вокруг Мэллит, тихонько мурлыкая свою песню. Исключительно по собственной инициативе, что было для Мэйт удивительным. Наверное, хотел отблагодарить девушку. Хотя, вполне возможно, у него были другие мотивы или вовсе их не имелось, и Лунтик просто поближе знакомился с Мэл. Мэйт было свойственно приписывать духам человеческие чувства и порывы, но Нина и её книги учили, что у бесплотных существ таковых нет, а их реакции есть ни что другое, как отражение восприятия говорящих с ними. И всё же, не потому ли малыш всегда с ней рядом, что действительно чувствует себя особенным? - Если бы все смотрели на мир одинаково, было бы скучно, - улыбнулась Мэйт. - А в вашем Ордене женщины есть? - спросила она, уходя от темы имён для духов.
  12. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Лунтик нуждается, - Мэйт откинулась спиной на устроенный у борта телеги щит, положила руку на колено согнутой ноги. - Он давно хотел получить имя, но ни одно ему раньше не нравилось. А у тебя вообще нет духов, которые приходят постоянно?
  13. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - А ты даёшь имена духам, Шейн? - поинтересовалась Мэйт, когда телега вновь выехала на дорогу и покатила по ней. Мерное покачивание убаюкивало, но засыпать не хотелось. Мэйт предпочитала сон ночью, в кровати или на сеновале.
  14. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    В книжке. Конечно же, Мэллит очень начитанная девушка. Нина бы обязательно поставила её в пример, даже сейчас, когда Мэйт уже взрослая женщина, и для такого вроде как поздновато. Но наставница была уверена, что учиться никогда не поздно. А этот Паоло щедрый малый. Дом, дорогие подарки - ведь книги - удовольствие не из дешёвых. Ноэль дарил юной Мэйт жемчуга и кораллы. Но никогда не видел в ней женщину, ведь был всего на шесть лет моложе её папы. Зато она, тринадцатилетняя, по уши влюбилась в отцовского старпома и даже всерьёз хотела сделать какую-нибудь гадость Лидии, с которой у Ноэля завязался роман. С тех пор в жизни Мэйт не было настолько же сильных чувств к мужчине. Наверное, она просто не способна полюбить, как женщина, по-настоящему. Но Мэллит Мэйт от всей души пожелала счастья и взаимности её чувствам. - Спасибо, Мэл, Лунтик очень рад, что ты придумала ему имя, - негромко сказала она задумавшейся девушке.
  15. SHaEN

    Dragon Age: Эхо

    - Паоло, - не задумываясь брякнула рыжая и ее ушки тут же заполыхали, - Ой, нет, не слушай. Эээ... Ауриэль, вот. Селентиэль. Или... Он же маленький, да? Тогда Лунтик. Не знаю, что это за зверь, но имя мне нравится, оно мягкое и теплое. Ох, как же смутилась Мэллит, выпалив имя, которое ей нравится. Вернее, нравился его носитель. Кажется, девушка уже упоминала его. Па-о-ло - действительно, красиво звучит. Наверняка и сам его обладатель очень даже ничего, раз одна только мысль о нём заставляет сердечко юной прелестницы биться чаще. А дух за Завесой восторженно вздохнул, зашелестел и затих. Совсем. Упал он там что ли? Может ли дух упасть? Мэйт коснулась Завесы, вызывая в ней лёгкие колебания: "Малыш, ты где? Селентиэль - достаточно длинное и красивое для тебя имя?" "Лу-у-унти-ик!" От шёпота духа по затылку Мэйт побежали мурашки. Она чуть поёжилась и улыбнулась, а малыш-дух продолжал нараспев повторять одно из предложенных Мэл имён. На вкус Мэйт, странное и забавное, но ему, похоже, очень понравилось. - Удивительно, но духу тоже понравилось имя Лунтик. Мне бы такое и в голову не пришло. Ты где его услышала, Мэл?
×
×
  • Создать...