Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 11 августа, 2012 (изменено) esfiebertmich Конечно лучше подыскать Core i5-3450, только они что то на Украине закончились все внезапно. Будет дороже долларов на 10 - слегка выйдет из границ бюджета 2500k+7850. МП не выдержит нормального разгона. Бюджетный вариант расчитанный на 22-нм 77 Вт ЦП (Core i5-2500K на частоте 4000 Мгц утилизирует около 115 ватт энергии, а на частоте 4500 Мгц потребление достигает уже 130-135 ватт. Еще выше - ещё больше) - она попросту сгорит (скорее всего вместе с процессором) и к гадалке ходить не надо. Только лёгкий разгон, а от лёгкого разгона толку мало. Есть Turbo Boost. Мат платы на Z68 за ту же цену покрепче должны быть: http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i143382/plata-asrock-lga1155-z68-pro3-gen3-4xddr3-2133-1xpci-ex16-hdmi-dvi-dsu.html Изменено 11 августа, 2012 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 августа, 2012 (изменено) Ну насчёт того, что сгорит при среднем разгоне, ты загнула. Но на ней действительно, выше 4,2-4,3 ггц разгонять не стоит. Да, Asrock Pro будет лучше. просто автор просил плату ASUS. Тогда так: Сборка с Asrock материнкой. Корпус можете взять и другой, в магазине подскажут. Лишь бы был просторный с хорошей циркуляцией воздуха, доп. вентиляторы устанавливать не обязательно. Оперативки пока можете взять одну 4гб планку, вторую потом докупите. Плата спокойно потянет разгон до 4,4-4,5ггц, а больше и не требуется. Да и столько не требуется на данный момент. Я, кстати, тоже думал о сборке на 2320, но решил, что собирать на Sandy без разгона уже смысла мало. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 11 августа, 2012 Пожaлуй, я съэкономлю нa видeокaртe и куплю корпус получшe. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 августа, 2012 (изменено) Видеокарту бери не хуже, чем 7850 нереференс. Корпус хороший ещё Z9 Plus Изменено 11 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 11 августа, 2012 (изменено) Пожaлуй, я съэкономлю нa видeокaртe и куплю корпус получшe. Зря. HD7950 обладает интересной особенностью - она разгоняется до 1050-1100 Мгц, по производительности становясь на уровне GTX680 или HD7970 (а то и быстрее). Стоит она как минимум на 150 долларов дешевле. Хотя дело не моё, деньги ваши. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 августа, 2012 (изменено) Я бы вообще посоветовал подкопить немного денег и взять 2500k+нереференс 7950. На несколько лет хватит. Или б/у. Но если будете брать б/у, протестировать не забудьте. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 11 августа, 2012 Я бы вообще посоветовал подкопить немного денег и взять 2500k+нереференс 7950. На несколько лет хватит. Или б/у. Но если будете брать б/у, протестировать не забудьте. Нa что имeнно подкопить? Я бы мог дaжe нa врeмя устaновить стaрую видeокaрту, рaди лучшeго ''костякa'' и потом прикупить новую. Просто нe в тeрпeж дaльшe копить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 августа, 2012 В идеале - на такую сборку. Можете действительно пока поставить старую видеокарту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 11 августа, 2012 В идеале - на такую сборку. Можете действительно пока поставить старую видеокарту. Ок, тогдa этa сборкa вполнe осущeствимa. Спaсибо зa помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 11 августа, 2012 http://www.regard.ru/catalog/tovar105891.htm Порой натыкаешься на интересные вещи...заказать чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 августа, 2012 (изменено) Что-то больно дешёво. Хотя...если доставку учитывать... Меня лично пока моя GTX570 устраивает, буду ждать следующих серий видеокарт от обоих производителей. А там выберу одну из топовых (и нереференс), как и 570 год назад. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 12 августа, 2012 Спасибо Шиала! Все куплено, некоторые по аналогии и не вкоей мере, не в РИК, РИК оказывается работает - только по заказам через интернет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 12 августа, 2012 Спасибо Шиала! Все куплено, некоторые по аналогии и не вкоей мере, не в РИК, РИК оказывается работает - только по заказам через интернет. И во сколько сии железки обошлись? Собрал? Работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 245 12 августа, 2012 Угу, и какую коробку взял, ну и сколько ватт система кушает? Интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 12 августа, 2012 (изменено) Желательно полную конфигурацию, интересно же железячникам. ) Фото чека можно, если лень писать. Только чтоб всё видно было. ) Изменено 12 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 14 августа, 2012 (изменено) Желательно полную конфигурацию, интересно же железячникам. ) Пока выхожу с ноута, работа. Через пару дней скину конфиг. Угу, и какую коробку взял, ну и сколько ватт система кушает? Интересно Коробка на месте осталась.БП: 650-750w. Система кушает почти минимум, т.е. мало. И во сколько сии железки обошлись? Собрал? Работает? Стоимость апа: 19149р. Все работало, но пришлось снять двд-привод=) А, винду устанавливать с внешнего накопителя. Корпус оставил прежним - лишних 700р потратил не мси хаммер (процессор был только OEM) . Изменено 14 августа, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 15 августа, 2012 http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i149297/korpus-miditower-atx-zalman-z9-u3-bez-bp.html#opinion http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i127683/korpus-miditower-atx-zalman-z9-plus-bez-bp.html http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i138239/korpus-miditower-atx-aerocool-vs-3-advanced-black-bez-bp.html вопрос на мильон. в чем разница между двумя залманами?? третий корпус как бюджетный вариант с возможностью установить хороший обдув Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 15 августа, 2012 вопрос на мильон. в чем разница между двумя залманами?? Судя по писания в кол-ве комплектных вентиляторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 15 августа, 2012 (изменено) Да, наличие доп. вентилей сверху, встроенный реобас и термодатчик. Модель Z9 с суффиксом «Plus» отличается от «обычной» прозрачным слегка выгнутым наружу окном в основной дверце корпуса, в середине которого находится вентиляционная решетка сравнительно больших размеров. Диаметр отверстий - 5.5 мм. Какая-либо защита от пыли здесь отсутствует, что чревато ее скорым накоплением внутри корпуса, если помещение запыленное. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 16 августа, 2012 Зио, порой ты меня поражаешь своим талантом НЕ читать что написано) вопрос был про Z9+ и Z9 U3. чем отличается + от обычного зэт 9 я итак знаю) сегодня вечером обновлю инфу, возможно удастся выкроить лишнюю тыщу и я возьму таки Залман, а не аэрокул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 августа, 2012 Фейл, отвлекаюсь много. Sorry. Два USB 3.0 порта у U3 на лицевой панели. (всего 4, как и у Plus). И акриловое окно на стенке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 16 августа, 2012 вобщем я хз. вроде как на + можно поставить вентили на обдув карты и памяти, а с другой стороны на У3 есть фронтальные усб 3.0 и больше вентелей в комплекте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 августа, 2012 вобщем я хз. вроде как на + можно поставить вентили на обдув карты и памяти, а с другой стороны на У3 есть фронтальные усб 3.0 и больше вентелей в комплекте... А ты будешь ставить эти вентили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 16 августа, 2012 А ты будешь ставить эти вентили? не исключено) на карту свежий поток скорее всего точно сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 августа, 2012 А что за видюшка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты