Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 сентября, 2012 (изменено) Топовые одночипы - глупые понты и переплата в большинстве случаев. Бери 670 или 7950, с нормальной, нереференсной СО и не думай. Рекомендую 670, она делает 7950 и иногда догоняет/немного перегоняет 7970. БП 550-650w хватит, какой у тебя? И какой процессор? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 5 сентября, 2012 (изменено) Топовые одночипы - глупые понты и переплата в большинстве случаев. Бери 670 или 7950, с нормальной, нереференсной СО и не думай. БП 550-650w хватит, какой у тебя? И какой процессор? Нахрена мне HD7950, если у меня щас стоит HD7870. Выбор четкий, между GTX670 OC или HD7970 (ибо GTX680 уж больно отличаются по стоимости в бОльшую сторону), последняя (HD7970) в более тяжелых режимах обходит первую. Но у меня нет такой возможности создать им очень тяжелые режимы. Максимум - это 1920x1080 со сглаживанием. БП на 650 Ватт Чифтек, проц i5-2500K Изменено 5 сентября, 2012 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 сентября, 2012 (изменено) 670 бери. Глянь на итоговые графики производительности и фпс. А теперь на цены. =) 7970, конечно, обойдет 670 в тяжелых режимах, особенно в разгоне. Но переплата того не стоит, полагаю. Отставание незначительное, к тому же, обе видеокарты обеспечат в fHD разрешении отличный уровень производительности. Был бы монитор 27'' - другое дело. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 5 сентября, 2012 Не знаю, но вот обзорчики этих карт http://www.guru3d.com/article/kfa2-geforce-gtx-670-ex-oc-review/1 http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-7970-ghz-edition-review/1 HD7970 GHz edition в более требовательных приложениях ощутимо быстрее, но и стоит она ощутимо дороже. Вообщем до 15-го еще время есть, подумаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 сентября, 2012 Кстати, а почему именно карточки этих вендоров рассматриваешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 5 сентября, 2012 Кстати, а почему именно карточки этих вендоров рассматриваешь?А какие еще ты можешь предложить? Из всех мной просмотренных, эти - это наилучшее соотношение "цена/качество/производительность"...Да и трехвентильная СО от Гигабайт не очень впечатляет...АСУС- дорого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 сентября, 2012 ASUS - да, цены неадекватные в 6xx поколении. =\ У Гига, кстати, и двухвентильная версия есть. Но это не рекомендация. Если на шум тебе пофиг и важна макс. производительность - поищи Inno3D iChill GeForce GTX 670 HerculeZ 3000. Если уровень шума важен, то да, KFA - отличный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 5 сентября, 2012 670я от КФА будет вполне отличным выбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 6 сентября, 2012 (изменено) http://www.regard.ru...tovar108849.htm http://www.regard.ru...tovar106004.htm http://www.regard.ru...tovar111754.htm ЛитСмити брал Vapor-X - спроси у него. Как никак на руках держал. Говорит что попалась со свистящими дросселями. Я же тебе сразу предлагала 7950 или 7970 брать - "Зачем мне они нужны?", "Куда мне столько мощи?" :swoon: Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 6 сентября, 2012 Я же тебе сразу предлагала 7950 или 7970 брать - "Зачем мне они нужны?", "Куда мне столько мощи?" :swoon:Так эт когда было-то? Да и просто - "I've change my mind". :D Естественно, знал бы я что мне так понравятся Радеончики, взял бы сразу HD7970 и не парился. А щас еще и GTX670 добавились...Говорит что попалась со свистящими дросселями.Так по-моему у любой видеокарты дроссели свистят. От таких нагрузок и таких частот не только дроссели засвистят. Хотя уши режет данный звук не слабо. Или они не у всех свистят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 6 сентября, 2012 (изменено) Так по-моему у любой видеокарты дроссели свистят. От таких нагрузок и таких частот не только дроссели засвистят. Хотя уши режет данный звук не слабо. Или они не у всех свистят? Как я поняла - раз на раз не приходится. Можно взять две одинаковые карты - одна будет свистеть, другая нет. Вот у моей GTS250 свистят. Правда не всегда - отчего свисты проявляются так и не могу врубиться. Обычно на заставках в играх, где FPS болтается в пределах 200-1000 В Макс Пейне 3 такое было. На фоне тихого системного блока начинает прослушивается высокочастотный писк. Напрягает не сильно. Хз как разгоняется GTX670 - но HD7970 Vapor-X спокойно делает 1200 Мгц. Чтобы оценить скорость достаточно посмотреть тесты Sapphire HD7970 Toxic, которая штатно работает на такой частоте (Lethal Boost Mode) Вот еще что есть: http://www.regard.ru...tovar109023.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar110766.htm Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 сентября, 2012 Два компа по Фандерболту кидаться файликами могут? Если да - нужна рекомендация материнки с фандерболтом. Формат не имеет значения. Хай енд не нужен, комп не будет гнаться или для игр использоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 6 сентября, 2012 Ищется совет на покупку игрового ноута до 40к рублёу. Будут советы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 6 сентября, 2012 (изменено) Тема не та. Советы по ноутам здесь. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 6 сентября, 2012 В Германии О_о? А Мефра то шепелявый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 6 сентября, 2012 (изменено) В Германии О_о? А Мефра то шепелявый! Нее, у вас =) Я в ноутах совсем не. Не люблю. Откуда знаешь? о_О UPD. Ааа :laugh: Понял Тема не та. Советы по ноутам здесь. От я проглядел... Моя вина. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 6 сентября, 2012 Откуда знаешь? о_О Фандерболт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 6 сентября, 2012 Фандерболт Мне пришлось гуглить даже, что это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 сентября, 2012 В Германии О_о? А Мефра то шепелявый! Сто псят лет говорил фандерболт (θʌndəbəult)никто не жаловался. В этом слово повторяется несколько раз. Гораздо больше режет слух в русском медиа "мобАЙл", "ретИна", хотя с точки зрения русского языка ударения естественные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 6 сентября, 2012 http://www.regard.ru...tovar106004.htmВообщем остановился я на ней. Завтра оплачу. Затем где-то на следующей неделе получу (ну получить могу и не я, ибо я с 12.09 по 15.09 буду в командировке) после 15-го поставлю ее, правда хз, как я с одной рукой рабочей карячиться буду, может попрошу кого-нибудь, помогут поставить. И запилю картинки с результатами тестов. Должно получиться неплохо, по крайней мере, я на это очень рассчитываю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 сентября, 2012 Вообщем остановился я на ней. Завтра оплачу. Затем где-то на следующей неделе получу (ну получить могу и не я, ибо я с 12.09 по 15.09 буду в командировке) после 15-го поставлю ее, правда хз, как я с одной рукой рабочей карячиться буду, может попрошу кого-нибудь, помогут поставить. И запилю картинки с результатами тестов. Должно получиться неплохо, по крайней мере, я на это очень рассчитываю.А что со второй рукой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 сентября, 2012 А что со второй рукой? Сломал. Причем играя в футбол( я б понял если ногу, но руку в ногамяче). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 сентября, 2012 (изменено) Сломал. Причем играя в футбол( я б понял если ногу, но руку в ногамяче).Понятно. И кстати дроссели можно промазать селиконовым герметиком, свист пропадает. И да АСУСы свистят очень редко. Свистят в большинстве Гиги. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 7 сентября, 2012 Сломал. Причем играя в футбол( я б понял если ногу, но руку в ногамяче). В футболе, главное по больше размахивать руками, даже если ты примешь мяч на живот и то будет полезнее. Т.к. на большом поле - тебе могут засчитать умышленное. Понятно. И кстати дроссели можно промазать селиконовым герметиком, свист пропадает. И да АСУСы свистят очень редко. Свистят в большинстве Гиги. А, если свист на видео карте? Легкий шелестящий звук, как-будто наклейка трется о кулеры. Где это можно проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 сентября, 2012 В футболе, главное по больше размахивать руками, даже если ты примешь мяч на живот и то будет полезнее. Т.к. на большом поле - тебе могут засчитать умышленное. А, если свист на видео карте? Легкий шелестящий звук, как-будто наклейка трется о кулеры. Где это можно проверить? Если звук проявляется в нагрузке, то это скорее всего работают кулера, можно попробовать их смазать, но эффекта это скорее всего не даст. Это воздух шелестит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты