Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 октября, 2012 (изменено) Шиала, а нафиг переплачивать за Ivy и материнку к нему?) И за Z9+, сборка всё же довольно бюджетная. Nantou, ыыы, точно. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 5 октября, 2012 (изменено) Шиала, а нафиг переплачивать за Ivy и материнку к нему?) И за Z9+, сборка всё же довольно бюджетная. Не нафиг, а надо - компьютер не на полгода приобретается, нужны однозначно стабильные и более современные компоненты без каких либо урезаний. Материнские платы - какое то дешёвое офисное mATX безобразие (я на полном серьёзе не посоветую поставить такое в домашний компьютер). Также в твоих сборках нет нормального объёма ОЗУ в двухканальном режиме и DVD привода. Я сильно подозреваю, что Эри не будет ходить и приобретать оставшиеся железки отдельно - и уж тем более курочить корпус и ставить их самостоятельно. Накидывай их цену - выходит не такая уж и большая переплата. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 октября, 2012 И что же в моей сборке нестабильно или несовременно?) I5-2310? Там 4 физических ядра, в отличие от 3220. mATX или ATX принципиальной разницы нет, если сборка без разгона (а в нашем случае она без разгона) Чем лучше ATX? 1) Удобнее при сборке подлезать к разъемам (неактуально) 2) Больше площадь - меньше нагрев (практически неактуально для сборки без разгона) 3) 2 слота для оперативки - ну а кто 4-то ставит? (неактуально) Про ОЗУ согласен, лучше конечно сразу 2 планки купить. А ДВД-привод...я им последний раз пользовался больше полугода назад, флешки и интернет удобнее. Впрочем, если нужен, добавляем, нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 5 октября, 2012 (изменено) И что же в моей сборке нестабильно или несовременно?) I5-2310? mATX или ATX принципиальной разницы нет, если сборка без разгона (а в нашем случае она без разгона) Чем лучше ATX? Про ОЗУ согласен, лучше конечно сразу 2 планки купить. А ДВД-привод...я им последний раз пользовался больше полугода назад, флешки и интернет удобнее. Впрочем, если нужен, добавляем, нет проблем. Вообще то я свою сборку с i3 сравниваю с твоей же сборкой i3. Сборка, куда ты поставил i5 еще более не комильфо из-за той же самой бюджетной mATX МП - судя по куцой VRM платы, экономии (очень сильной!) на разводке и разъёмах, можно сделать выводы что сэкономили также на компонентах и толщине медной подложки в слоях платы. Эту МП еще как то можно представить в паре с Penium G или на крайний случай с Core i3, в составе офисного компьютера, но уж никак не в составе домашнего игрового с Core i5. Система с полновесной ATX мат. платой оставляет еще много места для маневров с апгрейдом. Если доводить до ума сборку с i5 - она МИНИМУМ выйдет в 25-26 тысяч. А то что ты пользовался приводом полгода назад вовсе не значит, что другие люди им также не пользуются. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 октября, 2012 Ты сама-то им пользуешься? Это стандарт сборок - привод не ставится и не учитывается в бюджете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fernir 37 5 октября, 2012 Привет, люди! Мне снова нужна ваша помощь. Меня попросили собрать нормальную комплектацию компа, в чём естественно я ничего не понимаю. Компьютер будет использоваться, как и в игровых целях, так и в рабочих. Средства предоставленные на это 20-25к. Буду очень благодарен, если мне вы поможете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 5 октября, 2012 (изменено) Ты сама-то им пользуешься? Это стандарт сборок - привод не ставится и не учитывается в бюджете. Представь себе - недавно понадобился, переустаналивала ОС, перепрошивала SSD и восстанавливала EEPROM на своей аудиокарте. Все через привод. Не знаю кто такие станадарты выдумал? Ты чтоли? :laugh: Вот когда мы офисный парк машин набираем - не включаем в заказ приводы/кард-ридеры (ибо чревато неприятностями). А про домашние компьютеры отродясь такого не слышала. Привет, люди! Мне снова нужна ваша помощь. Меня попросили собрать нормальную комплектацию компа, в чём естественно я ничего не понимаю. Компьютер будет использоваться, как и в игровых целях, так и в рабочих. Средства предоставленные на это 20-25к. Буду очень благодарен, если мне вы поможете. А где браться будет это дело? Изменено 5 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fernir 37 5 октября, 2012 А где браться будет это дело? Скорее всего у знакомого, владеющего сетью магазинов, в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 5 октября, 2012 Скорее всего у знакомого, владеющего сетью магазинов, в городе. ну таки а как смотреть цены и комплектующие или сеанс гадания проводить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fernir 37 5 октября, 2012 До этого как-то же собирали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 5 октября, 2012 До этого как-то же собирали. Нам обычно ссылочку на магазин дадут, ну коли так пошло, думаю вам ваш знакомый вполне может привезти эти железки по столичным ценам: regard.ru 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 октября, 2012 (изменено) Сборка норм, но зачем кулер такой брать? Те же яйца, только в профиль. Или боксовый или рублей за 500-600, тише и производительнее будет. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 6 октября, 2012 Сборка норм, но зачем кулер такой брать? Те же яйца, только в профиль. Или боксовый или рублей за 500-600, тише и производительнее будет. У боксового кулера крепление - пластиковые защёлки, у этого - металлические винты и упорная крестовина. Эффективность и шумность примерно на одном уровне. Поначалу поставила Zalman 10x OPTIMA - но он за рамки в 25 тысяч сильно вылез. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 6 октября, 2012 Дык я то же самое и говорю, что он как боксовый. Взять бы какой-нибудь DEEPCOOL Ice Edge 200T, он и бесшумнее и эффективнее. Но рублей 400-800 стоит, в зависимости от региона/магаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 6 октября, 2012 Дык я то же самое и говорю, что он как боксовый.Она тебе написала, что винтовое крепление предпочтительней и лучше клипсов-защелок. И в этом я с ней полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 6 октября, 2012 Да я и не спорю, но такой кулер брать - фу все равно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 7 октября, 2012 (изменено) Да я и не спорю, но такой кулер брать - фу все равно. В любом случае это лучше, чем советовать на домашнюю систему порезанную вусмерть mATX плату. Кулер можно впоследствии без особых затрат сменить. Хотя я не вижу причин, по которым 77 ваттовому процессору для охлаждения срочно и внезапно должна понадобиться 700 или даже 1000 граммовая бандура. Дорогой и эффективный кулер - вещь хорошая (как уже говорила много раз "Хорошего кулера много не бывает"), никто не спорит, но все упирается в "мани-мани". Было бы отведено на систему 30К или чуть больше - там был бы True Spirit 140, HD7950 или SSD Единственный недостаток подобных дешевых кулеров - отсутствие PWM, но шумят они не сильно (знаю лично). На фоне видеокарты звук выбиваться не будет. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 12 октября, 2012 вот такой бук amd quad core a10-4600M,AMD Radeon 7660G,оператива 6 Гб, стоит ли покупать? Нужно в интернете посидеть и поиграть в какие нибудь игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 18 октября, 2012 Я вас тут чуть по ложному пути, потом бп я имела в виду беспербойник, а не блок питания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 18 октября, 2012 Я вас тут чуть по ложному пути, потом бп я имела в виду беспербойник, а не блок питания ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 18 октября, 2012 Я знаю, что называется ибп, просто на работе его бесперебойником называют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 18 октября, 2012 Я знаю, что называется ибп, просто на работе его бесперебойником называют Тут все уже забыли о твоей просьбе включить его в стоимость компа(если я правильно помню). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 18 октября, 2012 Тут все уже забыли о твоей просьбе включить его в стоимость компа(если я правильно помню). С другой стороны, свет у нас раз в полгода отключают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 18 октября, 2012 С другой стороны, свет у нас раз в полгода отключают Поверь мне, когда отключают - делают это в САМЫЙ неподходящий момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 октября, 2012 Нужна мышь как минимум с шестью боковыми кнопками. (можно с разных сторон). Для игры в ММО. Подскажите, на какие модели/линейки обратить внимание, у меня сейчас X7 с двумя боковыми, но она меня перестала устраивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты