Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 июля, 2013 Ну много же пример такого позиционирования. Хотя б 3570к и ай7. Или 2500к и ай7. Мне что-то там говорили про разницу в несколько процентов в игорях и в несколько тысяч рублей. Хотя если бы был чОрный процессор, то вопросов бы не было. Срач развели, а что брать так и не сказали (. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 284 25 июля, 2013 Запас сто ватт при выходной мощности При том что общий запас мощности и так составляет как минимум 250 ватт (система врядли потребляет свыше 350). 100 ватт лишней погоды не сделают. Зато по остальным эксплуатационным хар-кам HX блоки немного да лучше. И пульсации меньше и стабильность напряжений лучше. и гарантия на них походу дольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 Может кто нибудь мне объяснить, чем плохи ссд от интела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 284 25 июля, 2013 Может кто нибудь мне объяснить, чем плохи ссд от интела? Не самые быстрые и самые дорогие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 (изменено) Я что тебе траль какая то азазакать тут со мной? Ты? Самый, что ни на есть Сайт Корсара как бы тонко намекает о позиционировании продукции. В написанном на сайте разницы вообще никакой :D Геймер, технический энтузиаст. Короче говоря, вот что лучше всего выбрать если выбирать по критерию качество=цена=запас=производительность При том что общий запас мощности и так составляет как минимум 250 ватт (система врядли потребляет свыше 350). 100 ватт лишней погоды не сделают. Зато по остальным эксплуатационным хар-кам HX блоки немного да лучше. И пульсации меньше и стабильность напряжений лучше. и гарантия на них походу дольше. То-то две 7950 ставили в тупик несчастный 590-ваттный Hyper и 600-ваттный FSP с полки взятый. Про пульсации и стабильность я тебе скажу, ну уже просто потому, что начал, хотя говорил об этом раза три. ТРЕХФАЗОВЫЙ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ. Остальное все - детские шалости. Если в сети напруга "гулять" не будет, то у тебя, что HX, что TX будут выдавать прекрасные ровные результаты по линиям 3 и 12 вольт. Но только в случае с TX не придется судорожно подсчитывать максимальное потребление, если захочется сделать кроссфайр или слай. Изменено 25 июля, 2013 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 Не самые быстрые и самые дорогие.А как с надежностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 А как с надежностью? У Intel и Samsung самые надёжные накопители Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 июля, 2013 Интел в последние сует Сандфорс, не гуд. И они реально дорогие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 (изменено) У Intel и Samsung самые надёжные накопителиТ.е. если есть вариант взять ССД от интела, можно смело брать? (по цене ниже магазинной). Предлагают такой Изменено 25 июля, 2013 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 (изменено) Т.е. если есть вариант взять ССД от интела, можно смело брать? (по цене ниже магазинной). Предлагают такой если дешевле 5 штук (как в упоротом ДНСе), то можно там по-моему перемаркированный СэндФорс стоит, так что особых космических скоростей записи можно не ждать, но надежен да и память там качественная очень стоит p.s. у нас в ЕКБ 6190! да они вообще охренели -_-'' Изменено 25 июля, 2013 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 284 25 июля, 2013 Современным блокам питания с APFC без разницы есть у тебя стабилизатор или нет (конечно если только нет повышенного свыше 240 В напряжения). Вот хороший сетевой фильтр не повредит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 если дешевле 5 штук (как в упоротом ДНСе), то можно там по-моему перемаркированный СэндФорс стоит, так что особых космических скоростей записи можно не ждать, но надежен да и память там качественная очень стоит Да я в курсе. LSI купила Sandforce. С подарком на ДР определился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 июля, 2013 А что имеют ввиду когда об ссд говорят "надежен"? Не сдохнет через месяц? Меня больше фризы беспокоили при выборе. Там же ячейки после выработки ресурса в рид онли должны быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 (изменено) Современным блокам питания с APFC без разницы есть у тебя стабилизатор или нет (конечно если только нет повышенного свыше 240 В напряжения). Вот хороший сетевой фильтр не повредит. уууу.. экзамен по электротехнике. двойка и сто баллов по ЕГЭ С подарком на ДР определился. Поздравляю с ДР! Хороший подарок. А я вот долго выбирал между крушиалом и вертексом =( В городе не было ничего больше Там же ячейки после выработки ресурса в рид онли должны быть. систему себе воткни на года полтора, тогда да (на оверах там на РАМ диск переносят кэш браузера даже) кстати, у OCZ какая-то там недо-утилита же есть для "как бы перезаписи и восстановления" ячеек их ссд? На thg какой-то такой тест был. Звучит как бред -_-'' Изменено 25 июля, 2013 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 июля, 2013 Года два на ссд стояла, он живой. Пару раз форматировал и заливал образ готовой системы, все работает. Скоростей не мерил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 (изменено) Повезло так-то. Полагал, шиндоус со своими префетчами и супрефетчами, восстановлением и прочей шляпой может ресурс влегкую израсходовать. Скачай этот AS SSD Benchmark. Ну так, ради интереса :3 Изменено 25 июля, 2013 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 Поздравляю с ДР! Хороший подарок. А я вот долго выбирал между крушиалом и вертексом =( В городе не было ничего большеДо него еще три месяца. А я люблю определится заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 284 25 июля, 2013 (изменено) уууу.. экзамен по электротехнике. двойка уууу.. Доцент, обоснуй почему это не так? Зачем блокам питания которые могут функционировать в диапазоне (для разных моделей конечно по разному) 100-250 В (может и больше), стабилизатор напряжения? Изменено 25 июля, 2013 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 До него еще три месяца. Забираю свои слова назад! Не поздравляю тебя с днем рождения ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 июля, 2013 Повезло так-то. Полагал, шиндоус со своими префетчами и супрефетчами, восстановлением и прочей шляпой может ресурс влегкую израсходовать. Скачай этот AS SSD Benchmark. Ну так, ради интереса :3 Использовать Вендоуз? Мы отвергли эту теорию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 Доцент, обоснуй почему это не так? Зачем блокам питания которые могут функционировать в диапазоне (для разных моделей конечно по разному) 100-250 В, стабилизатор напряжения? Давай, Настюха Ты сначала ответь, как организована в блоке питания выходная цепь, проще говоря, как блок питания по линиям раздает напряжение. А по ответу я пойму, готова ли ты к переходу в следующий класс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 А по ответу я пойму, готова ли ты к переходу в следующий классЗанимательная физика со Шмити. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 Зря смеешься, у меня тут под рукой учебник Лозовского для МГУ =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2013 Зря смеешься, у меня тут под рукой учебник Лозовского для МГУ =)Да я не смеюсь. Мне даже интересно. У меня то под рукой нет учебника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 25 июля, 2013 Ладно, пока там Шиала обедает Питающее напряжение в 220 В, которое гуляет в наших с вами сетях, прежде чем будет подано на материнскую плату, в молексы, сата и т.д. и т.п. должно быть выпрямлено. Проходя через входные цепи устройства (сетевой фильтр) наше напряжение поступает на выпрямитель, а затем - попадает на сглаживающие конденсаторы (те что Nippon, Panasonic или TERAPO - Тайвань), которые управляют работой маленького трансформатора, формирующего и разводящего по линиям (+12В, -12В, +5В, -5В, +3.3В) необходимое выходное напряжение, которое уже идет в наши видеокарты, процессоры и т.д. В идеале, каждая из линий нуждается в стабилизации, т.к. если стабилизировать только одну линию при увеличении нагрузки на нее начнет расти напряжение на других линиях. Но как воткнуть в маленькую черную/белую/серую коробочку серьезные стабилизаторы? Очень просто. Сделать БП за тысячи три баксов. Нет, не вариант. Поэтому используют вспомогательные крошечные стабилизаторы на недорогих и хороших пленочных конденсаторах. Но. Если конденсаторы электролитические, вдруг зазбоили, просто оказались не лучшего качества,(вы такие видели, когда им становится совсем плохо они похожи на Гейба Ньюэлла), а в партиях такие встречаются часто, то в результате мы получаем потерявший емкость конденсатор, из-за которого выходят из строя микросхема ШИМ (отвечает за импульсную модуляцию) или тот самый маленький трансформатор. Следовательно БП становится непригодным. Отчего конденсаторы могут терять емкость? Да вот потому, например, что при скачке напряжения бывают ситуации, когда входное напряжение успевает проскочить на внутреннюю цепь до того, как будет выпрямлен. В результате - кердык. Решение, если мы не можем пихать стабилизаторы внутрь БП, т.к. это дорого, - ставить стабилизаторы на входе. В идеале - тупо к трансформатору. Но тут я уже сам не шибко догоняю. p.s. пока печатал доломал шифт 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты