Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Рекомендации по сборке компа

Рекомендуемые сообщения

amd-ryzen-2018.jpg

Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка.

Поделиться сообщением

Да не парься и возьми NVidia GeForce GT240 с 1 Гб ГДДР5, ее в разрешении 1280х1024 на 1 - 1,5 года должно хватить и БП твоего должно хватить, зато баблосы сэкономишь :-)

Хм, с одной стороны весьма заманчиво, да и хар-ки более-менее нормальные для 1280x1024, но всё-таки на будущее я и БП попробую осилить.

Поделиться сообщением

GT240 хуже 9600GT факт! Пускать ветер на деньги глупо. Возьми на эти деньги хороший БП в дальнейшем пригодится. А видяху потом возьмешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

GT240 хуже 9600GT факт! Пускать ветер на деньги глупо. Возьми на эти деньги хороший БП в дальнейшем пригодится. А видяху потом возьмешь.

Ох чёрт, как всё сложно...

У меня не БП - основа покупки, а карта. Мне карта именно сейчас нужна.

Касательно 240-ой и 9600-ой - поддержки DX10 у 9600-ой нет, меня это сразу не устраивает. Ещё варианты? Please?

Изменено пользователем Holsten

Поделиться сообщением

(изменено)

Для всего, что мощнее Geforce 9800GT придётся серьёзно разгонять процессор. Иначе нет смысла в покупке карты.

Думаю карточки уровня Radeon HD5770 хватит. Процессор гнать до 3.6 Ггц (минимум). Иначе не потянет карту. Брать видеокарту мощнее этой - мало смысла (тем более GTX460).

Например:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:r38_686_1102_1178&oper=88843::::

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:r38_686_1102_1178&oper=91921::::

Т.е. ищем HD5770 стоимостью ~5000 рублей и системой охлаждения на тепловых трубках (обязательно!).

Блоки питания такие:

1) http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_ocz/OCZ_Fatal1ty_550FTY_550W_68316.html

Бюджет ограничен, что не до жиру (Seasonic, Enermax) - прошли мой отбор также:

2) http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS550ACAAE3_550W_2x4_2x6_97550.html

3) http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS550C_550W_Cable_Management_82185.html

4) http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=114773

9600-ой - поддержки DX10 у 9600-ой нет

Есть.

Можно взять Radeon HD5750 - старый БП потянет его (энергопотребление примерно равно x1950Pro). Насчёт HD5770 точно не скажу - есть сомнения.

Какой БП? модель надо.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох чёрт, как всё сложно...

У меня не БП - основа покупки, а карта. Мне карта именно сейчас нужна.

Касательно 240-ой и 9600-ой - поддержки DX10 у 9600-ой нет, меня это сразу не устраивает. Ещё варианты? Please?

поддержка ДХ10 у 9600 (если мы конечно про НВидию говорим ;-))))) есть, но если брать полноценную с 256-битами, то - 1 - ее днем с огнем не сыщещь, 2- для нее нужен мощный БП, у меня она была на 500 Ваттах от Chiftec пахала, на меньшей мощности система была нестабильна, а покупать урезанное гумно думаю совсем не стоит. Если хочешь осилить все и сразу, то тогда конечно Радеон 5770 и БП ватт этак на 470-550 будет оптимальным выбором для тебя, и по деньгам должен влезть в сумму :-)

А у меня такой вопрос - кто-нибудь может на примере личного пользования может объяснить чем нижнее горизонтальное расположение БП лучше верхнего, или разницы особой нет.

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос - кто-нибудь может на примере личного пользования может объяснить чем нижнее горизонтальное расположение БП лучше верхнего, или разницы особой нет.

Из курса физики известно, что теплые воздушные массы (в помещении/корпусе компьютера)поднимаются вверх, а более холодные находятся внизу. Если наш БП будет изначально располагаться наверху - для охлаждения его вентилятор будет засасывать уже "подогретый" другими компонентами системы воздух, что непременно скажется на его нагреве и шуме (вентилятору приходится делать больше оборотов и шуметь). Если БП внизу - он охлаждается более менее холодным воздухом, а значит греется меньше, шумит меньше, живет дольше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой БП? модель надо.

Вот такой.

Посмотрел 5750 - по хар-кам вполне себе привлекательная, к тому же поддержка DX11. Если даже и не получится с БП (хотя, надеюсь, что получится), то её и присмотрю. Проблем с драйверами для 5750 нет? Если что - сэкономленные на видеокарте деньги при покупке 5750 можно вложить в более лучший БП.

Изменено пользователем Holsten

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот такой.

Посмотрел 5750 - по хар-кам вполне себе привлекательная, к тому же поддержка DX11. Если даже и не получится с БП (хотя, надеюсь, что получится), то её и присмотрю. Проблем с драйверами для 5750 нет?

проблем с драйверами нет. Энергопотребление аналогично x1950Pro - так что в принципе потянет и со старым БП, но а разгонах проца можно забыть.

HD5750 в цене выходят в среднем на 500-400 рублей дешевле. Лучше переплатить и взять непорезанную HD5770 (тем более те модели HD5770, что я рекомендовала имею хорошую систему охлаждения, а вот на HD5750 производители почему то нормальную СО ставить отказываются)

Кстати "устаревшие" Radeon HD4850 стоят теперь буквально копейки:

http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR3_Gigabyte_GVR485OC1GH_DualDVI_ATI_Radeon_HD4850_79888.html

http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR3_Gigabyte_GVR485ZL512H_DualDVI_ATI_Radeon_HD4850_79457.html

Из минусов такого варианта - блок питания точно придётся поменять.

Также с выбором видеокарт поможет определится статья http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=161521

Есть отдельные графики для 1280х1024 (правда для самых слабых карт, но всё же)

Поделиться сообщением

проблем с драйверами нет. Энергопотребление аналогично x1950Pro - так что в принципе потянет и со старым БП, но а разгонах проца можно забыть.

Насчёт драйверов - это отлично.

Ну, разгонами я особо и не балуюсь, но если уж совсем потолок - всё равно стоит докупить и БП, за 1-2к не так уж и много.

HD5750 в цене выходят в среднем на 500-400 рублей дешевле. Лучше переплатить и взять непорезанную HD5770 (тем более те модели HD5770, что я рекомендовала имею хорошую систему охлаждения, а вот на HD5750 производители почему то нормальную СО ставить отказываются)

Я попробую поспрашивать, есть ли у знакомых ребят данный агрегат, с вычетом того, сколько они дадут за сданные железки, тогда и решим.

Кстати "устаревшие" Radeon HD4850 стоят теперь буквально копейки:

http://www.nix.ru/au...4850_79888.html

http://www.nix.ru/au...4850_79457.html

Из минусов такого варианта - блок питания точно придётся поменять.

Да нет, это уж совсем "переходной" вариант, у меня не настолько плохо ещё с деньгами, да и это совсем ненадолго, что тоже не особо выгодно, хех.

Поделиться сообщением

Да нет, это уж совсем "переходной" вариант, у меня не настолько плохо ещё с деньгами, да и это совсем ненадолго, что тоже не особо выгодно, хех.

HD4850 дешевле чем HD5750 на 20% и слабее в среднем на 5-7%. Очень даже выгодно. Гораздо выгоднее чем GT240, покупку которого вы рассматривали выше.

Поделиться сообщением

HD4850 дешевле чем HD5750 на 20% и слабее в среднем на 5-7%. Очень даже выгодно. Гораздо выгоднее чем GT240, покупку которого вы рассматривали выше.

Да я уже переговорил, и у них 5770 с тепловыми трубками вроде есть, так что уже, скорее всего, 5770 буду брать, плюс вот этот БП.

Поделиться сообщением

Да я уже переговорил, и у них 5770 с тепловыми трубками вроде есть, так что уже, скорее всего, 5770 буду брать, плюс вот этот БП.

Хороший выбор. Но модельку видеокарты лучше знать наперед.

Поделиться сообщением

Хороший выбор. Но модельку видеокарты лучше знать наперед.

Да уже не вижу смысла передумывать или что-то вроде этого - по цене должно совпадать, DX11 есть, следовательно год-полтора менять не буду, новая БП сулит улучшенную работу нового железа, посему я счастлив.)

Если вдруг не найдётся у них чего - напишу сюда, что у них есть, чтобы можно было сформировать правильный выбор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Подобные ссылки лучше выводить в шапку темы:

http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_september_2010/index.html

Кстати в категории от 3000 рублей - лидер HD4850, от 4100 - HD5750, а от 4900 - HD5770. Выбор статьи за эти деньги вполне понятен и сходится с моими рекомендациями

Поделиться сообщением

Значится такая тема. Решил я апгрейднуть наконец старый комп, там сейчас пень4-3000 на 478 сокете, память DDR-1, AGP-видюха (7800GS зато :)), то есть менять придется все основное железо. Соответственно просьба - посоветуйте, какой брать проц и какую мать/память. Бюджет - ну тыщь до 15 пусть будет (без видюхи). И еще - кулер для проца, чтобы был тихий (это самое главное) и не сильно здоровый, там обычный ATX корпус, так что эти огромные башни туда просто не влезут, а покупать еще и новый корпус не охота.

Поделиться сообщением

CPU AMD ATHLON II X4 630 (ADX630W) 2.8 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГцSocket AM3  3427 p.

ASUS M4A77TD Pro (RTL) SocketAM3 <AMD 770> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III  3002 p.

ZALMAN <CNPS8000A> (RTL)Socket 775/1156/1366/AM2/AM3(Fan speed contr., 20-30дБ, 1400-2600об/мин, Cu+Al+тепл. трубки) 1155 p.

Блок питания Cooler Master RS-550-ACAA-E3 550W ATX(24+2x4+2x6/8пин) 2643 p.

HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb 2056 p.

ОЗУ: Две планки DDR III 2048Mb PC3-10666, 1333MHz Crucial (Micron) (CT25664BA1339) 2818р

Итого 15101 деревянных

.

Поделиться сообщением

Нет, БП и HDD не надо.

Поделиться сообщением

Тогда меняем проц на AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3    5157 руб

а мать на GigaByte GA-870A-UD3 rev2.0/2.1(RTL) SocketAM3 <AMD 870> 2хPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III  3753 руб

Итого выходит на 12883 рублей.

Кстати если брать DVD+RW, Sony NEC Optiarc AD-7263S-0B black SATA  стоит 622р

Поделиться сообщением

Спасибо, буду смотреть. Вообще, кто сейчас рулит? Интел? АМД? Я как-то за последние года 2 от этих дел отстал совсем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, буду смотреть. Вообще, кто сейчас рулит? Интел? АМД? Я как-то за последние года 2 от этих дел отстал совсем.

Рулит Интел, но за хороший проц и мат. плату нужно отстегнуть нехилую денежку. За те же деньги система на AMD будет гораздо шустрее - если бюджет ограничен - брать разумеется на AMD.

У тебя видеокарта AGP я полагаю? Тогда она не полезет в новую мат. плату. Да и БП наверняка придётся менять. Если есть видеокарта на PCI-E то брать:

AMD Phenom II X6 1055T OEM ~6500 рублей

Gigabyte GA-870A-UD3 ~3500 рублей

Ice Hammer IH-4500 ~1000 рублей

2 x 2 Гб DDR3-1333 от нормального производителя (OCZ, Crucial, Corsair, Hynix, KingMax, Kingston, Samsung, PQI, A-DATA, Patriot) стоит порядка 2500 рублей

Acbel iPower 560 ~1500 рублей

Выходит как раз 15 тысяч

Поделиться сообщением

У тебя видеокарта AGP я полагаю? Тогда она не полезет в новую мат. плату. Да и БП наверняка придётся менять.

Да, видюха APG, я там выше писал, ее ессно тоже менять, но это отдельным пунктом. Хочу поставить туда что-то уровня GF-9800, больше туда не нужно просто. БП там на 430 Вт, он у меня стоял на другом компе с 8800GTS-512, тремя винтами и четырьмя вентиляторами - думаю, потянет. :)

Ice Hammer IH-4500

Погуглил:

Размер радиатора 131(Д)x103(Ш)x153(В) мм

Боюсь, не влезет эта бандура, там обычный inwin s-серии. Новый корпус покупать уж сильно не охота.

Поделиться сообщением

(изменено)

Погуглил:

Размер радиатора 131(Д)x103(Ш)x153(В) мм

Боюсь, не влезет эта бандура, там обычный inwin s-серии. Новый корпус покупать уж сильно не охота.

Ладно, допустим БП брать не надо, но кулер уровня Ice Hammer IH-4500 взять таки придётся - шестиядерник то надо чем-то охлаждать. Померяй линейкой.

Zalman 10X Flex (133x151x74 мм)

DEEPCOOL Ice Blade PRO (126x157x104 мм)

DEEPCOOL Ice Edge 400 NI (127x87x100 мм) - стоит около 600 рублей, компактный и эффективный (уступает конечно первым двум, но размеры куда меньше) - за такие деньги - рвать с руками

В таком случае система выходит примерно за 13 тысяч

ZALMAN <CNPS8000A> (RTL)Socket 775/1156/1366/AM2/AM3(Fan speed contr., 20-30дБ, 1400-2600об/мин, Cu+Al+тепл. трубки) 1155 p.

А вот такую бурду брать НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Во первых - хрень, во вторых - не стоит своих денег.

Поделиться сообщением

Не, кулер обязательно, не боксового же уродца ставить. Но для кулера первое требование - минимальный шум.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, кулер обязательно, не боксового же уродца ставить. Но для кулера первое требование - минимальный шум.

Это уже от вентилятора и его оборотов зависит, сами радиаторы шуму не издают ;) Если шум не нравится - всегда можно снизить обороты либо купить более тихий вентилятор. У меня Scythe S-Flex стоят и парочку Thermalright X-Silent - не шумят. Вообще.

Этим то и хороши башенные кулеры - на них спокойно и без больших затрат можно сменить вентиль.

У меня на старом компе в паре с Athlon 64 X2 5000+ стоит IH-4500:

9d7d2e73027f.jpg

В комнате около 25 градусов.

Выше 50 не греется никак, хоть убей. А феном на коробочном кулере греется, хоть не сильно, но ощутимо

Поделиться сообщением

(изменено)

Посоветуйте хорошую мат. плату на этот проц. и чтобы цена не сильно по карману била

- Intel Core i3-540 3.06GHz/4MB/1333MHz (BX80616I3540) s1156.

И еще, поставил видяху Asus GT240 DDR3 ( новую ) на мат. плату Asus P5LD2 , все прекрасно работает, только вот при выключении компа, выскакивает синий экран, ругается на pci, и вместо выключения, комп перезагружается ( приходится вырубать кнопку на блоке питания чтобы вырубить комп )

На видяхе версия PCI-Express x16 2.0, а вот на мат. плате PCI-Express x16 1.0 может из-за этого какие-то глюки происходят? Может несовместимость где-то? Или видяха бракованная? Или дело в мат. плате?

Вобщем посоветуйте что делать, а то я в компах не особо шарю. За ранее спасибо.

Изменено пользователем furion

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...