Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
 

сг1.jpg

 

"Предложение"

 

 

 


Это была жестокая война. И что бы там не говорили историки, поддерживающие философию Кослуна и оправдывающие деяния кунари на земле Тедаса, эта война за сто пятьдесят лет унесла тысячи жизней – людей, эльфов, гномов. Свободные народы, вольные распоряжаться своей судьбой испокон веков не могли принять стадную психологию рогатых. Лишь диктатуру и тотальное порабощение принесли воины Триумвирата народам материка. Погрязшие в невежестве собственных заблуждений, возведённых в культ, серокожие завоеватели фанатично требовали полного подчинения и обезличивания, превращая в управляемую толпу самобытные, свободные народы.

Духовное рабство – самая извращённая и самая безотказная категория подчинения. Самообман и призрачные надежды заставили многих сдаться. Отказаться от прошлого, вступить в безликое настоящее и поверить в несуществующую свободу. Прежде всего, тех, кто давно потерял связь с истоками, с родиной. Плоскоухие. Их было слишком много в рядах захватчиков. В поисках защиты и лучшей доли, они, не задумываясь, предавали и переходили на сторону врага. Но было ли то осознанное решение или обычная месть своим старым угнетателям, достоверно не знал никто. Зато мотивы тал-васготов – изгнанников кунари – народам Тедаса были предельно ясны. Обрести самих себя, сделать самостоятельный выбор, презреть принуждение, пойти наперекор системе. Не перевоспитываться в «виддатлок», а идти собственным путём, ощутив свободу от идеологического ярма.

Постепенно, как казалось, непоколебимая кослунская философия, начала давать трещину. Раскол проникал на все уровни и всё чаще истинные кунари переходили на сторону серых тал-васготов. И всё же, Тедас задыхался под гнётом оккупации. Десятки лет насаждения чужого мировоззрения и образа жизни ослабили страны. Но и противник понёс значительные потери. На Лломеринское соглашение шли истощённые долгой осадой государства и выдохшийся Триумвират. Только Тевинтер, обретший свободу сто лет назад, не счёл нужным явиться на подписание исторического документа. Уверенность в полной победе появилась у этой страны ещё в далёком 6:85 Стали. И наши герои сыграли не маловажную роль в освобождении земель древней магии.

* * *

Как известно лабиринт Глубинных Троп простирается под поверхностью земли по всему Тедасу от огнедышащего Ока Талло до восточного хребта Ривейна. Гномы обосновались в этих местах настолько давно, что история народа «дварва» канула в седых глубинах веков под мрачной пылью забвения. Многое было забыто, ещё больше было разрушено и утеряно. Десятки тысячелетий прошли с тех пор, как кирка первого дварва коснулась гранита и песчаника подземных угодий огромного континента.
Цивилизации зарождались и угасали, а огромные тейги гномьего государства продолжали процветать. Самые отдалённые пещеры были заняты, самые глубинные пласты изучены. Освоение не прекращалось ни на минуту. Под свежими уровнями туннелей возникали новые, уходившие всё глубже к клокочущей лаве, к живому сердцу земли. Богатства Империи дварва поражали. Самоцветы и алмазы. Золото и сильверит. Платина и орихалк. Неиссякаемые жилы лириума и россыпи красного песка. Ремёсла и торговля вознеслись до недосягаемых высот. Поиск рынка сбыта потребовал выхода на поверхность и привёл к взаимовыгодному сотрудничеству с эльфами Арлатана, а позже - молодой Империей магов на севере. Кэл Шарок и Орзаммар – нынешняя столица подземного мира, связали воедино многие города наверху. Гномы научили людей обрабатывать металлы, торговать, подарили наземникам всеобщий язык.
Но ничто не вечно. И расцвет сменяет упадок. Беды – благополучие. Хаос – порядок. Война – мир.

* * *

В этот год кунари напирали с особым ожесточением, закидывая каменные стены Минратоуса взрывчатыми бомбами. Магия тевинтерцев по-прежнему сдерживала натиск и отбрасывала врага, но продолжаться вечно осада не могла. Когда-то и этот последний оплот свободы падёт под грохотом рушащихся стен. Но пока древняя столица держалась, не дав рогатым ни на миг усомниться в величии и могуществе чужих саарибаз.

Было раннее утро, и тропическое солнце ещё не успело окончательно разбудить хозяев Серебряного Шпиля, когда в приёмную Архонта явилась делегация из трёх деширов правящих Домов Орзаммара: Эдукан, Бемот, Бер. Те, кто в эти тяжёлые для Тедаса времена правил подземным миром. Небольшой особняк посольства гномов в Империи располагался сразу за рыночной площадью. Здание состояло из двух приёмных, где находились секретари, и длинного коридора, уходящего глубоко в недра, который оканчивался огромными жилыми залами связанными глубинными тропами с тейгами.

- Atrast 'vala, - поприветствовали орзаммарцы вышедшего к ним девайна.
- Чем обязан столь дорогим гостям? – Архонт принял представителей посольства незамедлительно, прервав утренний сон.
Гномы Орзаммара были единственной связующей ниточкой с миром не тронутым кунари. С миром, который всегда помогал и уважал связи с Империей. При падении Минратоуса, лишь Орзаммар мог стать единственным прибежищем уцелевших наследников Великого Тевинтера.
Деширы расселись на предложенные места, поглаживая бороды и размышляя с чего бы начать.
Северин Бемот подал голос первым:
- Бедственное положение Империи удручает. Кунари несут в ваш мир застой и упадок. И нам, как вашим союзникам, не выгодно терять такого партнёра, как Тевинтер.

«Конечно, ведь кунари не сотрудничают ни с кем. Торговля с Орзаммаром почти прекращена. Лириумные рынки чахнут. Несмотря на растущие потребности, нам нечем оплатить поставки», - про себя подумал седеющий Архонт и вслух сказал:
- Кунари хуже чумы, хуже Мора. Они поражают своей идеологией умы и души. Они даруют иллюзию свободы, обманом затягивая в рабство. И простолюдины им верят. Убедить их в обратном сможет только время. Но боюсь, будет поздно.
- Поэтому мы и решили помочь.
- Помочь? – в некотором недоумении проговорил тевинтерец. «Где же вы были раньше?» - Каким образом? Кунари трудно противостоять. Под их военной мощью сдаётся самая могущественная магия. Лишь демоны приносят им существенный ущерб, но мы не можем наводнить страну одержимыми.
- Есть другой способ противостояния, - Бемот кивнул Эдукану.
Огнебородый гном немного помедлил, словно прикидывая шансы в правильности своего решения, и неуверенно начал повествовать:

 

 


- Давным-давно, задолго до порождений тьмы, когда гномьи города тянулись под землей на всем ее протяжении, существовал дом Вальдасин, который один снабжал лириумом всю империю гномов. Но однажды семья рудокопов заперла двери своего тейга. Они отказались говорить и с благородными покровителями, и с королем, и даже с посетившим их Совершенным. Дни проходили в тишине, и, наконец, двери тейга Вальдасин открылись. Обеспокоенные партнеры увидели, что тейг пуст. Там не осталось ни единой живой души. Мертвых тел и каких-либо признаков случившегося не было тоже.
Дом Вальдасин оставил после себя только посох из странного металла, похожего на лириум. Навершие сего предмета венчал изумительной красоты камень. Алмаз чистейшей воды. Paragon, названный «Сердцем Гор». Он излучал свет, не поддающийся описанию, и заставлял пределы бытия дрожать. Он пел чудесную песню, которую нельзя услышать в нашем мире и только Тень заставляла его звучать. Камень был изъят Древним Королём дварва и доставлен в Гундаар. А сам посох был заперт в тейге, ибо каждый, кто смотрел на него, чувствовал холод в сердце, словно вспоминая о некоем горе. С тех пор ни один гном не отважился отправиться туда. Судьба же Парагона мрачна и теряется в веках. После Первого Мора, когда Гундаар пал «Сердце Гор» исчез, как и клан рудокопов, нашедший его. Кто-то говорил, что порождения тьмы утащили артефакт при разграблении города, и что сам Думат завладел им. Но многие верят, что камень был надёжно спрятан и до сих пор покоится в укромном месте.

Огнебородый замолчал, словно испытывая терпение мага.
- Красивая легенда, - оценил рассказ Архонт. – Она должна быть как-то связана с вашими планами в помощи Тевинтеру?
- Самым прямым образом, - подтвердил Бемот и обратился к деширу из касты воинов. – Бер, продолжи.
Чёрный, как смоль, коротко стриженный, с небольшой бородкой забранной в несколько хвостов, представитель от Дома Беров, сказал:
- Не так давно на глубинных тропах воинами из Мёртвого легиона был найден истлевший скелет. И в куче костей обнаружилась интересная орихалковая пластина с информацией о Парагоне.

- Я рад, что ваш народ обрёл реликвию, но я до сих пор не пойму, каким образом даже самый прекрасный камень на этом свете может одолеть кунари?
Гномы переглянулись, словно их собеседник упустил элементарные знания, а не узнал только что о самом таинственном артефакте дварва.
- «Сердце Гор» способен сокрушить любого врага. Так говорится в легендах, - просветил Архонта дешир Эдукан, не вдаваясь в подробности. – Он создан в те времена, когда гномы владели магией и пределы Тени были им домом.

- Гномы владели магией? – несмотря на свой высокий статус, Архонт не смог скрыть снисходительной улыбки.
- Так говорят легенды. Устойчивость гномов к магии, их неспособность владеть ей и сопротивляемость лириуму – эти факты могут служить определённым подтверждением тому.
Архонт молчал. Хотелось верить в красивую сказку и чудесное спасение, но скептицизм подвергал сомнению каждое слово визитёров. И всё же, он принял фантастическое предложение, как последний возможный вариант спасения мира от кунарийской чумы.
- Хорошо, - согласился девайн. – Мы рассмотрим ваш план.

"Начните с Хаоса"

 


- Это полнейший бред, мессир! – возмущению Советников Архонта не было предела. – Вы верите в россказни гномьего фольклора?
- Гномы никогда нас не предавали. Орзаммар был всегда на стороне Тевинтера. Нас связывает нечто большее, чем тёплая дружба. Лириум. Они им владеют. Мы без него не можем обойтись. Львиная доля «голубого металла» из Орзаммара уходит в Империю. Им не выгодно терять основной рынок сбыта. А на фоне общего упадка их государства, они кипятком писают лишь бы сохранить торговые связи с нами. Поэтому, я им верю. Все легенды, когда-то были правдой. А в их рассказах больше документальных фактов, нежели аллегорического повествования.
- И что же вы предлагаете, мессир?
- Я предлагаю собрать секретную экспедицию и довериться гномам.

- Всё тайное становится явным, мессир, - заметил кто-то из Совета. – Не лучше ли нам поделиться информацией с главами оккупированных государств в залог будущего благополучия Империи. В свете того, что мы желаем освобождения всего Тедаса и готовы к сотрудничеству даже с бывшими противниками, скажется наилучшим образом на репутации Тевинтера на политической арене при любом исходе планируемой операции. Этот жест укрепит наше влияние и даст время для восстановления, и кто знает, может, принесёт новые капиталы в будущем.
- Слишком далеко идущие планы, - слабо возразил девайн. – Но мысль о привлечении к операции тайных агентов всех стран Тедаса мне нравится. Итак, решено, - Архонт поднялся из-за стола заседаний. – Мы поверим в легенду дварва. Мы примем их план, потому что другого выхода у нас просто нет.

Совет разошёлся. Архонт ещё долго сидел за своим столом, бесцельно созерцая бумаги, пока молодой секретарь не потревожил его:
- Мессир, делегация деширов передала вам письмо, - на стол девайна лёг запечатанный конверт.
«Ещё не всё сказали… - Архонт проводил недовольным взглядом спину удаляющегося секретаря и потянулся к конверту. – Таинственные дварва… нейтралитет… зашевелились, когда пол Тедаса в ярме».
Острый нож для бумаги прошелестел по гербовым печатям, и на стол выпал сложенный вдвое листок. Длинные, ухоженные пальцы высшего мага Империи, аккуратно развернули послание:
«Начните с Хаоса. Он поведёт. Он есть залог успеха».

На гладковыбритом, покрытом глубокими морщинами лице лихорадочно вздрогнула пара мимических мышц, а губы самопроизвольно прошептали:
- Странник…

* * *

Спустя месяц короли семи государств получили тайные послания из Тевинтера. Кто-то откликнулся, кто-то не поверил, кто-то посчитал, что агрессия кунари их не коснётся. Но всё же в надежде на окончание беспросветной войны и оккупации, Тедас отправил лучших. Общий сбор был назначен на свободной территории Неварры, на постоялом дворе «Тихий дракон» возле моста через реку Минантер. Угловая комната на втором этаже должна была стать свидетельницей эпического начала легендарного предприятия. Во все детали собравшихся должен был посвятить маг из Тевинтера, представить руководителя и назначить следующую цель путешествия – Орзаммар, где мудрые Хранители определят дальнейшие действия группы.


 



Биографии

 

 


1. Тевинтерец: Rei - Доминика Эстель Райдо
2. Ривеинец: julia37 - Рамона Инес Хименес
3. Антиванец: Эйден Гэлсион - Сизарэль
4. Марчанин: Alish - Дарион Саразарте
5. Орзаммарец: Yambie - Джора Кондрат
6. Долиец: Tanatos - Серина
7. Орлесианец: Hikaru -Дениза ЛеРуа
8. Неваррец: Elhant - Леонардо Анджело
9. Ферелденец+мабари: Ribka - Фэй + Гиса + Бран
10. Андерец: Dmitry Shepard - Корран Хорн
11. Проводник: FOX69 - Ратиган Виго
12. Ведьма из Диких земель: Silvio -Агнес/Беатрис/Джейн
13. В роли долговременных НПС - Nevrar
14. В роли кратковременных НПС - Gорыныч


Боевая система


Полезная информация

 


О финанасах

 

Зацикливаться на подсчёте своего капитала не нужно, но примерно знать, сколько в кошеле осталось после общей покупки, стоит. Для начала, вообще не смотрите этот пункт. Он понадобится по мере поступления и решения проблем.

Курс: 1 ЗОЛОТАЯ МОНЕТА = 100 СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ = 10000 МЕДНЫХ МОНЕТ .
Но для удобства будем пользоваться ТОЛЬКО ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ.

Примерные цены в Тедасе
Снять номер на постоялом дворе на сутки: в деревне – 1зм, в городе - 5зм, в крупном городе – 15зм.

По качеству товаров (любых):
Для бедноты – самые дешёвые низкокачественные товары, продаются за медяки (т.е. мы по умолчанию примем «бесплатно»)
Для простолюдинов (еда, питьё-1зм, товары первой необходимости-1зм, одежда-2зм, доспехи-5зм)
Для обывателей со средним достатком (3/3/5/10)
Для зажиточных (5/5/10/15);
Для аристократов(10/10/20/50);
Для королей (30/50/150/500).
Т.е. вы можете пообедать капустной похлёбкой (бесплатно) или взять фрикасе из единорога за 30зм, воля ваша.)

На крайний случай заработать можно:

В городах (2 приработка в день): подмести улицы – 1зм; курьер – 2зм; уборка в доме господ – 3зм; репетиторство – 10зм; услуги наёмника – 15зм; воровство – 4D6+(Л+Х)/4 (>20, лимит - три броска, если не украли, то попались, РП соответственный), навар по формуле 1D500 в золоте. Если попались, группа платит штраф по той же формуле.

В деревнях (2 приработка в день): подмести улицы 1зм; сбор урожая – 3зм; выпас скота – 3зм; работа в огороде – 5зм; денщик – 10зм; заготовка дров – 10зм; починка крыши 20зм.

На глубинных тропах: найти клад 4D6 (>20, ЛБ – 1 раз в сутки), размер клада 1D500, 1D3 - золото(1), серебро(2), медь(3). Можно бросить общий чек - 4D6; 1D500; 1D3.

За своими финансами следите сами. Надеюсь на вашу честность, которая будет залогом захватывающих похождений.) Учитывать всё до медяка не стоит, но если после аренды корабля у вас осталось 5зм, то комнату за 15зм вы снять не сможете.
Совсем не обязательно, что всем этим добром вы будите пользоваться, но в некоторых ситуациях возможны варианты.


Усреднённая формула для поиска ингредиентов, охоты, рыбалки, собирательства

 


3D6>10; 1D10 (нашёл/не нашёл; количество), ЛБ – 3, 1 раз в сутки с учётом сюжетной области (т.е если вы в лесу, то глубинные грибы вы там не найдёте, если в пустыне – то эльфийский корень там не растёт).

 


Дань глубинным тропам

 


(актуально только на ГТ и РП зависит только от вашей фантазии- стоит хотя бы упомянуть случившееся событие) 1D30:
1. Подвернули ногу, 2. Наступили в нажьи какашки, 3. Порвали тканевую одежду, 4. За шиворот заползли мокрицы, 5. Укусил паук, 6. Пошли по нужде и провалились в яму, 7. На голову упал камень, 8. Нашли полудрагоценный камень (цена 1D5зм), 9. Нашли драгоценный камень (1D3; 1-алмаз(20зм); 2-рубин(10зм), 3-изумруд(10зм)), 10. Снова наступили в какашки (да их много на ГТ), 11. Нашли книгу (ХЗ, что за литература), 12. Свалились в ручей, 13. Летучая мышь-вампир вцепилась в незащищённый участок тела, 14. В сумку заползли тараканы, 15. Обожглись, 16. На вас осыпалась стена, обошлось без увечий, но синяков достаточно, 17. Вашу порцию еды основательно приправило песком, 18. Вы нашли глубинный гриб, внезапно, 19. Сорвавшаяся сосулька сталактита, продырявила вашу сумку, 20. Нашли золотой самородок(10зм), 21.Нашли 2 литра спирта, 22. Нашли озеро орихалка, 23. Опять какашки, нееет! 24. Нашли детёныша нага, 25. Бронто наступил/булыжник упал - вам на ногу, 26. Нашли 10-литровый бочонок эля, 27. Нашли бревно, 28. Наткнулись на жилу сырого лириума (магам -20хп, гномам – 5хп, остальным -10хп), 29. Потеряли один из предметов в вашем багаже (любой на ваше усмотрение), 30. Нашли горячий источник (наконец-то, баня!).


Ходы

 


Ход1. Таверна "Тихий дракон"
Ход 2. В дорогу. Бой
Ход 3. Камберленд
Ход 4. Морская прогулка. Бой
Ход 5. Джейдер
Ход 6. Орзаммар
Ход 7. Совет
Ход 8. Долгий путь во тьму
Ход 9. В деревнях не только пашут. Бой
Ход 10. Во что ты веришь. Бой
Ход 11. Будущее в наших руках?
Ход 12. На юг
Ход 13. Бой за Редклиф
Ход 14. Дочурки. Флемет
Ход 15. Прощайте болота. Бой
Ход 16. Бонаммар
Ход 17. На запад
Ход 18. Дварва не лишены иронии.
Ход 19. Засада. Бой
Ход 20. Из двух зол выбираем третью
Ход 21. Долы
Ход 22. Тупик
Ход 23. Западня. Бой
Ход 24. Амгаррак пройден
Ход 25. Коварство древних. Квест-бой
Ход 26. Заново рождённые
Ход 27. Прогулка до Гаморданского ущелья
Ход 28. Перед погружением в ад
Ход 29. Чёрный Престол всегда был здесь
Ход 30. Мы это сделали! Бой
Ход 31. Дармаллон
Ход 32. Ледяной юг
Ход 33. Упокоище. Бой
Ход 34. Безжизненные просторы. Бой
Ход 35. Арл Думат
Ход 36. Тейг Хормак. Бой (перемирие)
Ход 37. Передышка
Ход 38. Гундаар. Бой
Ход 39. Кем же вы были древние дварва? Бой (проигран)
Ход 40. К последнему Ключу. Бой
Ход 41. Последний?
Ход 42. Зелёный тейг
Ход 43. Лейш
Ход 44. Парагон
Ход 45. На всё Его воля
Ход 46. Он не отпустит вас. Бой
Ход 47. Этого не может быть...
Ход 48 (заключительный). Легенды оживают, но не для всех

 

 

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Мои кончились уже давно. Денизу и Лео надо в лагерь, - дыша почти также, как и Ган, с трудом проговорил Хорн, умолчав, что и ему самому помощь не помешает. "Потом", - мысленно отмахнулся храмовник, радуясь, что в полумраке прохода не видно, как из под доспеха сочится кровь.

- С них надо снять верхнюю одежду и доспехи, - сказал Ратиган, расстёгивая кожанку Дэнизы. - И вымыть, как можно скорее. Поверьте мне, это самое первое, что мы должны сделать после такого боя.

Он быстро сбросил с девушки кожаную броню, залитую внутренностями вурдалаков, и оставил в нижнем белье.

- Здесь неподалёку есть источник. Небольшой, но чистый. Снимите с Лео мантию и пошли, - он подхватил лёгкое девичье тело и быстро пошагал в тоннель, зажав в руке тепловой кристалл.

-Пока это всё что могу.

Голему он благодарно кивнул, когда аура рассеялась. И подумал, как хорошо, иметь рядом такое надёжное и совершенное.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где-то спустя минуту голем вновь ожил а пыльное облако беззвучно осыпалось.

-Пока это всё что могу.

- И это уже немало, - проговорил Хорн, ощущая, как постепенно залечиваются его раны под доспехом (31+18=49 хп). Не все, но лучше, чем ничего, да и кровотечение остановилось. Поколебавшись, так как воспоминания о кулаке голема, ломающему его ребра, все еще были свежи в памяти, Хорн добавил:

- Спасибо, Бор.

- С них надо снять верхнюю одежду и доспехи, - сказал Ратиган, расстёгивая кожанку Дэнизы. - И вымыть, как можно скорее. Поверьте мне, это самое первое, что мы должны сделать после такого боя.

Он быстро сбросил с Девушки кожаную броню, залитую внутренностями вурдалаков, и оставил в нижнем белье.

- Здесь неподалёку есть источник. Небольшой, но чистый. Снимите с Лео мантию и пошли, - подхватил лёгкое девичье тело и быстро пошагал в тоннель, зажав в руке тепловой кристалл.

- Я тебе верю, - кивнул Хорн, на секунду задержав взгляд проводника своим, показывая, что в нем нет зла на гнома. Проигнорировав легкую боль в своих ранах, Хорн снял с Лео мантию (что было не так уж просто, попробуйте сами снять одежду с бесчувственного тела, это вам не доспех снимать) и закинул того на плечо, зашагав вслед за гномом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тёмные глаза проводили ушедшего храмовника, зло взмолившись, дабы того поразила скверна.

- Папа?

- Ммм?

- Зло?

Джора удивлённо посмотрел на девочку. Неужто догадалась о каком грехе думал дворф? Слабо улыбнувшись, он похлопал её ладонями по узким плечикам и, кивнув в сторону, - получив неуверенный кивок в ответ – пошагал вместе с ней следом за Ратиганом. Её лучше было держать подальше от голема с наземниками. Даже ничтожная рана могла нести в себе фатальные последствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Спасибо, Бор.

Голем пожал плечами, после этого все ощущалось... Нет, не усталость. А скорее чувство пустоты внутри, такое будто внутри сейчас начнёт стучать отвалившийся камюшек, и ровно тогда приходили воспоминания. Что ты, должен быть где-то внутри.... Внутри себя. Странное ощущение, которое сложно передать пельменям на словах. Но пока это было единственное что он мог помочь. Будь рядом лириум, или новые кристаллы...

-Не за что. -Ответил голем и тут же остановил храмовника, присев на одно колено и вытянул длинные и широкие каменные руки, которые отдалённо могли заменить носилки. -Давайте я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Не за что. -Ответил голем и тут же остановил храмовника, присев на одно колено и вытянул длинные и широкие каменные руки, которые отдалённо могли заменить носилки. -Давайте я.

Хорн задумался на секунду, но не стал перечить голему, аккуратно устроив Лео на руках голема. Доверять, так доверять, а потом разберемся, хлопать по плечу или по крышке гроба.

- Даже хорошо, если руки у меня будут свободными. Если что-то враждебное на нас выскочит, смогу сразу вступить в бой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Я тебе верю, - кивнул Хорн, на секунду задержав взгляд проводника своим, показывая, что в нем нет зла на гнома. Проигнорировав легкую боль в своих ранах, Хорн снял с Лео мантию (что было не так уж просто, попробуйте сами снять одежду с бесчувственного тела, это вам не доспех снимать) и закинул того на плечо, зашагав вслед за гномом.

Через пол часа они приволокли бесчувственные тела к прозрачному озерцу с проточной водой.

- Раздевай его, - почти приказным тоном сказал Ратиган Хорну. Стоило поторопиться. Они и так долго тащили полуживых и раненных, покрытых внутренними жидкостями вурдалаков.

Он быстро стянул с Дэнизы остальные вещи и опустил в прозрачную прохладную воду. Течение подземной реки обтекало её плечи, облизывало бёдра и путало струящийся волос. На мгновение Ратигн залюбовался её совершенными линиями и красивым безмятежным лицом. "Что она скажет, когда придёт в себя? Не простит. Я этого и не жду".

Основательно искупав девушку, он завернул её в свой плащ и уложил неподалёку. Нужно и самому смыть брызги с брони и топоров.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Даже хорошо, если руки у меня будут свободными. Если что-то враждебное на нас выскочит, смогу сразу вступить в бой.

Голем замер и аккуратно понёс мага на руках, движения его стали более ровными и точными. Хорошо всё же что ему таки ничего не успели откусить.

-А мне будет чем отбиться, всё равно от него никакого толку в таком состоянии. -По интонациям голема сложно было понять шутил он или нет... Учитывая стиль боя который он продемонстрировал чуть ранее.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-А мне будет чем отбиться, всё равно от него никакого толку в таком состоянии. -По интонациям голема сложно было понять шутил он или нет... Учитывая стиль боя который он продемонстрировал чуть ранее.

- Агрхм, - чуть не подавился храмовник, услышав такую сентенцию от голема, но все же промолчал, шагая вперед.

- Раздевай его, - почти приказным тоном сказал Ратиган Хорну. Стоило поторопиться. Они и так долго тащили полуживых и раненных, покрытых внутренними жидкостями вурдалаков.

Скинув рукавицы и измаранный доспех, Хорн осторожно взял у голема тело Лео и снял с того одежду. Не смущаясь наготой мужчины, Хорн принялся чистой мокрой тряпкой обтирать мага, пока малейшие следы крови не исчезли с его тела. Укутав Лео в его плащ, Хорн положил его рядом с Денизой и смог заняться собой, просто напросто безжалостно содрав с себя присохший к ранам поддоспешник и улегся в ручей, позволив текучей воде мыть с него всю грязь и кровь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доспехи были основательно отмыты и сильверит топоров заблестел ровным голубоватым свечением. Ратиган устало присел к ближайшему камню и тихо проговорил непонятно кому, с беспокойством глядя на Дэнизу:

- Больше таких боёв не будет. Обещаю.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оглядев себя, Хорн выяснил, что больше всего досталось рукам и ногам, металл доспеха послужил достойной защитой телу, немало вурдалаков обломали свои зубы о него.

- Больше таких боёв не будет. Обещаю.

"Надеюсь ,ты прав", - подумал Хорн, вылезая из воды, когда даже он не смог больше терпеть холод. Вслух же сказал, принимаясь отстирывать поддоспешник и положив доспехи с фламбергом в ручей отмываться:

- Насколько велик риск, что мы заразились Скверной? И каковы первые симптомы, Ган?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ширен остановилась, когда Джора встал напротив края источника – окунув руку в воду, начав протирать заросшее лицо и шею, после ладони. Девочка оглянулась – сморщилась при виде нагого черноволосого дядьки, с которого сняли мантию – и, мотнув головой из стороны в сторону, остановила взгляд на клеймённым.

Она опустила глаза, присев на колени и в обе ладошки взяла небольшой тёмный камешек. Улыбнувшись от уха до уха, она подошла к Ратигану, протянув тому камень.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

В деревне хасиндов. До атаки долийцев

Наевшись фруктов вдоволь, выпив немало воды и умывшись ею, довольный собою Сизарэль направился на поиски хижины с Сериной и Фей, которых он должен был защищать согласно указанию Эстель. Поиски быстро увенчались успехом, вот только ферелденки с мабари не было, а эльфийка лежала на подобии кровати и, кажется, спала. Выходить наружу антиванцу более не хотелось, так что он сел у небольшой печки и начал приводить в порядок вымытые волосы - какое счастье, что он смог смыть собственную кровь с них!

Когда Серина, наконец, очнулась, уже была глубокая ночь. Самочувствие её всё ещё оставляло желать лучшего, но по крайней мере отступила боль. На грудь давило что-то тугое. Бинты. Кто-то перевязал её и перенёс сюда. Она оглядела скудно обставленную хижину, и только сейчас заметила плоскоухого, сидящего у импровизированной печи.

- Сет'лин? - удивлённо спросила девушка. - Что ты здесь делаешь?

До наступления ночи антиванец просто лежал на своём походном плаще, накручивая чистые волосы на палец, задумчиво дёргая немножко, а потом распутывая "клубок". И заново....

- Сет'лин? - удивлённо спросила девушка. - Что ты здесь делаешь?

- Охраняю тебя, - негромко ответил Сизарэль и подумал о том, что не знает языка долийцев. Эльфийского языка не знает, - Эстель решила, что так будет лучше. Хасинды не отличаются особой вежливостью и могут захотеть провести ночь в новой компании....

Он уже закутался в плащ из волчьей шерсти - похолодало.

- Тебе холодно? Здесь есть печка, её можно растопить, - эльф повертел головой, ища дровишки и увидел их - вон они, сухие и в углу лежат.

Серина поёжилась, здесь и вправду было холодно.

- Да, пожалуй лучше развести огонь, если мы не хотим околеть тут до утра, - она попыталась накинуть на себя свой плащ, который сполз на пол, но резкая боль в груди помешала сделать это. Похоже, на арене ей здорово досталось, но шаманка хотя бы оставила её в живых.

- Охраняешь меня? А что случилось? Мы по-прежнему пленники? Тогда почему нас не держат в клетках? И что с остальными?

Сизарэль без лишних слов встал, взял парочку поленьев побольше, открыл дверцу печки - вернее, просто отодвинул плоский кусок металла, который, наверное, раньше был неплохим щитом - и бросил поленья внутрь. Потом вот стал оглядываться....

-Мы уже не пленники, - растерянно объяснил Серине антиванец, попутно удивляясь стольким вопросам - он-то думал, что долийка не многословна, - Все живы, хотя некоторым сильно досталось. Хорну - сильнее, чем тебе. Но, к счастью, все живы.

- А, да, - вспомнил Сизарэль, - Вождю так понравились наши победы, что он решил сделать нас гостями. Мы неплохо поели, да и вообще фиеста недавно окончилась, судя по звукам.... Так, я сейчас приду.

Он решительно встал и вышел из хижины. Вернулся через десять минут или около того, держа в одной руке горевший сук, а в другой - тарелку с фруктами. Сунув сук в печку, Сизарэль сел и положил тарелку-поднос перед эльфийкой.

Раньше он и не думал о том, что они оба одной расы.

- Тебе надо есть, - произнёс он и начал копаться в сумке своей, - Огонь из соседней хижины позаимствовал.... Так, я тут флягу водой наполнил, не вино антиван-нское, но.... Ага.

Положил и флягу перед Сериной, Сизарэль критически оглядел её:

- Ещё что-то, что я м-мог бы сделать?

- Стоило бы им всем глотки перерезать за такое "гостеприимство", - фыркнула эльфийка, когда Сизарэль вернулся с тарелкой еды в руках. Она взяла одно яблоко, но прежде утолила жажду, опустошив едва ли не всю флягу антиванца.

- Ма сераннас, но я больше ни в чём не нуждаюсь, - ответила она и, немного помолчав, добавила, - Мне всегда было интересно - как вы, сет'лин, можете прислуживать людям? Они же никогда не признают вас равными себе. Не говоря уж о том, что навсегда останутся исконными врагами элвен.

Сизарэль голоден не был, а потому лёг на своё ложе и без интереса рассматривал грязные стены хижины. Услышав вопрос, он нахмурился и ответил:

- А я никому не прислуживаю, - он достал один из своих метательных ножей и начал разглядывать лезвие, вертя оружием в разные стороны, - Я не прислуживаю, а служу, это не тошно, совсем не тошно. И служу я не людям, а Антиве, своей родине. Никто не оскорбляет меня на улицах.... Никто не относится ко мне, как к отбросу.... Вероятно потому, что я Ворон. Но я это заслужил и я рад, что я Ворон. Может, очасти и потому, что избежал участи обычных городских эльфов.

Антиванец, конечно, разговорился.... Потому, что Серина - эльф, как и он, и потому, что она не начала разговор с оскорблений.

- Но вообще да. Люди смотрят на нас свысока. Я.... Не знаю я. Я не любил никогда всматриваться в историю. Меня взрастила Антива и я, как истинный сын её, благодарю её каждым своим действием. Если бы все так поступали....

- Но ведь Антива - это государство людей, и создано оно ими же, а значит и его частью ты не будешь никогда. Какие бы твои заслуги они не признавали, в их глазах ты всегда раб, а уж для раба у них найдётся плеть, даже если эта плеть покрыта золотом. Неужели ты не понимаешь? Для них мы всегда отбросы. Они дважды лишили нас родины, уничтожили нашу культуру, наш язык, всё, что мы создали и чем дорожили. И они не задумываясь, поступили бы так снова, - выдержав небольшую паузу, Серина добавила, - И что ещё за ворон? Ты ассоциируешь себя с птицей?

Эльфийские уши отметили "мы", "наш".

Особенно "наш язык, культуру".

Это смутило Сизарэля. Он словно участвует в заговоре против своей страны....

Антива - государство людей.... Собственно говоря, так оно и есть.... Но ведь эльфы играют в нём важную роль! Большинство Антиванских воронов - эльфы! И кто тогда, если не эльфы, обеспечивают....

.... безопасность людей.... и эльфов-отбросов....

- Что это за мысли, за идеи, - поморщившись, проговорил Сизарэль, - Идти против страны, в который вырос и которая поставила тебя выше многих?

- Не я, а мы, - пояснил он, всё ещё перевария слова Серины, - Мы зовёмся Антиванскими Воронами. Ты никогда не слышала о нас?

- Не будь же таким наивным! - воскликнула эльфийка, - Эта твоя "страна", - она сделала особый акцент на этом слове, - использует тебя, пока ты полезен. Но едва они найдут более сведущего раба, как ты станешь не нужен, и от тебя непременно избавятся, словно от дырявого колчана, в котором уже невозможно хранить стрелы. Ты будешь делать за людей всю работу, а они разумеется, до поры до времени будут взамен давать тебе всё, что ты пожелаешь. Чтобы ты и дальше жил иллюзиями, будто защищаешь свою названную родину, а не прислуживаешь им. Они будут улыбаться тебе при встрече, а за спиной лишь презрительно насмехаться. Просто потому, что ты эльф, а не человек. А значит отброс, пусть даже и не влачащий своё жалкое существование в трущобах.

Серина заметила его смущение. Похоже, что она всё же смогла хоть немного достучаться до него.

- Антиванскими Воронами? - непонимающе переспросила девушка. - Нет, не доводилось. Но судя по всему, вы явно не разводите птиц, как я уже успела понять.

Отвечать? Нет, Сизарэль вспоминал.... Вспоминал, как его обучали убивать молниеносно, обучали красться незаметно, прыгать далеко, держать голову гордо. И любить родину. И у него были лучшие учителя. Чужая страна? Но страны эльфов нет. Сизарэль не жил в стране эльфов. Зато он жил в Антиве.

Сизарэль был согласен с Сериной в том, что Антива - не страна эльфов. Это страна людей и эльфов. Да, людей в большей степени, но всё же - это моя страна, возникла привычная мысль. Теперь и можно ответить....

- Я понимаю, что являюсь оружием. Постой, сперва я объясню тебе.... Вороны - защита Антивы. Мы устраняем опасных для страны людей. Понимаешь? Благодаря нам Антива процветает. Вернее, нет - благодаря нам ей никто не угрожает.

Это очень странно было чувствовать, но всё же - обычно Сизарэль терял спокойствие, когда речь заходила о его фанатизме, но сейчас он хранил такт. Когда наступили изменения?

- У меня не было другой страны. Мои первые воспоминания с Воронами и связаны. У меня нет другой родины, - сказал Сизарэль, - Я антиванец, антиванец!, а значит, так оно и должно быть.

- И чем же люди отплатили вам? Эльфинажи в Антиве исчезли? Живущим там плоскоухим позволили обеспечить себе достойную жизнь? - с горечью произнесла Серина. Она всегда очень остро воспринимала всё, что касалось её народа, а городские - такие же эльфы, как и долийцы, пусть она и отказывалась это признавать, - Что бы вы не делали, в любых шемских городах всегда будете расой второго сорта. И это никогда не изменится. Зато твоя Антива будет процветать.

Девушка ненадолго замолчала, вглядываясь в его глаза. В её собственных отчётливо читалась горечь и боль. Может ли тот, кто отринул всё, что делало его эльфом, понять её?

- Когда-то у нас была родина. Великий Арлатан, с которым не сравнится ни одно людское государство, был нашим домом. Вечный и неизменный, он простирался на весь Тедас ещё тогда, когда человеческая цивилизация только зарождалась. Наши предки жили в гармонии с природой, и за это им было даровано бессмертие. Но самое главное - они были свободны... До тех пор, пока однажды на севере не появились люди. Предки прозвали их суетливыми детьми, или шемленами, поскольку их жизнь была коротка и ничтожна. Какое-то время нам удавалось мирно сосуществовать, но однажды... Однажды Арлатан просто исчез. Люди уничтожили его, а элвен увели в рабство. Вековые знания были утрачены навеки.

В воздухе повисла тишина, и лишь треск догорающих поленьев в печи нарушал её.

Яблоко уже давно утратило свой вкус.

Сизарэль видел переживания Серины в её взгляде и понимал их.... но не разделял.

Вернее.... "Не разделял" звучит неправильно. Он просто был взращён иначе.

Нам? Чем люди отплатили нам? Нет никаких нас. Есть я и есть Вороны, что взрастили меня. Почему я должен отвернуться от них? Они - и я - охраняют людей так же, как и эльфов в их эльфинажах. Эльфинажи.... Эльфинажи.... Никто не держит недовольных силой. Тех эльфов нет.

Тех эльфов просто нет.

- Ты можешь сравнить себя с теми эльфами? - прервал неприятную тишину Сизарэль,- С элфьами Арлатана? Ты можешь сказать, что достойна быть их потомком?

- Да. Мы, долийцы, их истинные потомки. В наших жилах течёт кровь эльфов Арлатана. И только мы способны вернуть утраченное величие элвен. Вы же, сет'лин, можете и дальше лизать шемам их сапоги, раз довольны своей рабской участью, - неожиданно резко бросила долийка. И чего она ожидала от плоскоухого? Никто из них не поймёт. Добровольно отрёкшиеся от своего народа просто не способны на это.

Сизарэль невольно усмехнулся - уж кем-кем, а рабом он себя не считал.

- Жить в роскошных апартаментах и ни в чём себе не отказывать - рабство? Нет. А что мне оставили эльфы Арлатана? Призрачную легенду о том, что когда было.... Не смогли уберечь свою родину, - в голосе Ворона зазвучало презрение на мгновение, - Они не смогли уберечь свою родину. И даже не думай говорить мне, что я прислуживаю людям, уничтожившим Арлатан - тогда надо винить всех людей, в том числе и тех, кто в нашем отряде. Я служу Антиве - уж не помню,как меня нашли Вороны, но меня нашли именно они.... А не долийцы.

- Пойми, я принимаю реальность такой, какова она есть.

- Не смогли уберечь свою родину, говоришь? - холодным тоном произнесла Серина. В её глазах вспыхнул гневный огонёк. - А ты смог уберечь свою так называемую родину? И винишь ли ты в её захвате всех рогатых тварей? Твоя Антива не уничтожена, а антиванцы не скитаются по миру в поисках крох давно забытых знаний! - она замолчала, не желая дальше продолжать этот разговор. Не стоило вообще начинать его. Что толку пытаться вразумить того, кому нравится его положение раба в золотой клетке?

В эту ночь эльфийка так и не смогла заснуть.

- Да, не смогли, - со вздохом ответил Сизарэль - он уже был научен горьким опытом, спасибо Джейн, потому и не взорвался гневными фразами.

- Не смогли. И я не смог. Но я стараюсь. Я не виню эльфов Арлатана, но и преуменьшать их вину не намерен. Сколько времени прошло, Серина? А мы всё равно говорим об этом, - на одном дыхании высказался антиванец, - И да, я виню всех кунари. Каждого кунари. Абсолютно каждого.

Он замолчал. Разговор принял опасный оборот и пора бы закончить его....

Сизарэль укутался в свой плащ и постарался заснуть, хоть и не мог до конца забыть некоторые слова Серины.

Когда они нашли Ратигана.... Сизарэль испытывал противоречивые чувства. Было очевидно, что бедный гном бросил их по личной причине, а одиночкам всегда сложно переживать тяжёлые моменты. Особенно, когда жизнь даже начинается с таких моментов.

Но и поставить в упрёк Гану то, что он их бросил, невзирая на всё, он не смог бы. Выйдя за пределы Антивы и попав в Неварру, Сизарэль был вынужден принять невероятное - главной цели то и дело мешают личные пристрастия.... Вот как сейчас. Быть Эстель он не может. Не из-за сопережевания Гану - он сочувствовал, конечно, хоть и не понимал всего значения сцены у обрыва, но в этом суть - а из-за того, что изначально предполагал, что и других выбрали в поход из-за их лювби к своим странам и привык к мысли, что им всем есть за что сражаться.

А когда гном скрылся в тоннелях, Сизарэль решил молча вернуться в лагерь....

.... и лишь чудом он, с кровавыми ранами, безумными глазами, еле ползущий, нашёл маленькое озеро, в котором мыли пострадавших в бою и доспехи. Эльф не участвовал в бою, он услышал крики и звуки сражения, метался, пытался найти своих, но безуспешно. Единственное, что он нашёл - жилу сырого лириума.

Увидев живого Гана, лицо с облезшей кожей посетила лёгкая улыбка.

- Как.... хорошо.... без.... тебя.... плохо.... было.... бы....

Затем он увидел самих пострадавших, Лео и Денизу, и улыбка исчезла. Сизарэль постарался доползти до воды, но радость оставила его без сил и он распластался на каменном полу.

ХП -10.

Изменено пользователем Эйден Гэлсион
  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Насколько велик риск, что мы заразились Скверной? И каковы первые симптомы, Ган?

-Если глотнул кровь, или скверная кровь попала в раны, шанс почти гарантированный. А о симптомах узнаешь почти сразу, они разнятся. Слабость, изменение цвета кожи, рассеянный взгляд, галлюцинации. Если заразился то можешь рыть себе могилу. Но лучше не забивать голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

"Надеюсь ,ты прав", - подумал Хорн, вылезая из воды, когда даже он не смог больше терпеть холод. Вслух же сказал, принимаясь отстирывать поддоспешник и положив доспехи с фламбергом в ручей отмываться:

- Насколько велик риск, что мы заразились Скверной? И каковы первые симптомы, Ган?

- Ну, вурдалаки не так опасны, как истинные отродья. У тех кровь более активна. У вурдалаков заражение происходит через пищеварительную систему, когда отродья начинают скармливать им осквернённые тела или... - он осёкся, тряхнул головой отгоняя недавние воспоминания, - голод заставляет делать это. Симптомы скверны ты не пропустишь. Она будет в каждой клеточке твоего тела. Она поразит всё от кожи до мозга. Ты видел сегодня симптомы скверны, она портить всё, чего касается. Даже камень иногда уступает ей.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

-Если глотнул кровь, или скверная кровь попала в раны, шанс почти гарантированный. А о симптомах узнаешь почти сразу, они разнятся. Слабость, изменение цвета кожи, рассеянный взгляд, галлюцинации. Если заразился то можешь рыть себе могилу. Но лучше не забивать голову.

- Тогда мы трое уже заражены, - спокойно констатировал Хорн, хотя по его хребту и пробежал холодок. - Жизнь прекрасна и удивительна, - констатировал он голосом на тон мрачнее.

- Ну, вурдалаки не так опасны, как истинные отродья. У тех кровь более активна. У вурдалаков заражение происходит через пищеварительную систему, когда отродья начинают скармливать им осквернённые тела или... - он осёкся, тряхнул головой отгоняя недавние воспоминания, - голод заставляет делать это. Симптомы скверны ты не пропустишь. Она будет в каждой клеточке твоего тела. Она поразит всё от кожи до мозга. Ты видел сегодня симптомы скверны, она портить всё, чего касается. Даже камень иногда уступает ей.

- Лава уже не кажется мне таким уж страшным выходом, - доверительным тоном сообщил Хорн гному. - Прости.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Тогда мы трое уже заражены, - спокойно констатировал Хорн, хотя по его хребту и пробежал холодок. - Жизнь прекрасна и удивительна, - констатировал он голосом на тон мрачнее.

- Не обязательно, - мотнул головой дварв. - Я за пять не заразился. А бывало, что говорится, купался в скверне. Тут ещё от человека, гнома или эльфа зависит. Насколько он силён и как долго может противостоять заразе. В Легионе редки случаи заражения. Но может, у дварва устойчивость от природы. Ведь, рождаемся и живём в близком присутствии скверны.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Ну, вурдалаки не так опасны, как истинные отродья. У тех кровь более активна. У вурдалаков заражение происходит через пищеварительную систему, когда отродья начинают скармливать им осквернённые тела или... - он осёкся, тряхнул головой отгоняя недавние воспоминания, - голод заставляет делать это. Симптомы скверны ты не пропустишь. Она будет в каждой клеточке твоего тела. Она поразит всё от кожи до мозга. Ты видел сегодня симптомы скверны, она портить всё, чего касается. Даже камень иногда уступает ей.

Голем пожал плечами. Возможно в его словах и была правда.

-Раньше я о них только слышал, слухи о тех кто выжил и изменился... Не думал что их может быть столько. Но похоже на последние века не много изменилось, лекарства так и нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Лава уже не кажется мне таким уж страшным выходом, - доверительным тоном сообщил Хорн гному. - Прости.

- В лаве быстрая смерть, - с сознанием дела проговорил дварв.

Голем пожал плечами. Возможно в его словах и была правда.

-Раньше я о них только слышал, слухи о тех кто выжил и изменился... Не думал что их может быть столько. Но похоже на последние века не много изменилось, лекарства так и нет?

- В Легионе нет. За весь Орзаммар не скажу. Так же, как и за Кэл Шарок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Не обязательно, - мотнул головой дварв. - Я за пять не заразился. А бывала, что говорится, купался в скверне. Тут ещё от человека, гнома или эльфа зависит. Насколько он силён и кк долго может противостоять заразе. В Легионе редки случаи заражения. Но может, у дварва устойчивость от природы. Ведь, рождаемся и живём в близком присутствии скверны.

- В любом случае, ответ мы скоро узнаем, - кивнул Хорн и подскочил, когда к ручью буквально подполз антиванец. - Сизарэль!

Хорн подскочил к эльфу, держа в руках найденную в мантии Лео склянку с зельем лечения, одну из тех, что покупала Дениза у долийцев.

- Пей, станет легче, - проговорил Хорн, поднося склянку ко рту Сизарэля и осторожно придерживая его за затылок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- В лаве быстрая смерть, - с сознанием дела проговорил дварв.

-И нет упокоения в камне. -Тем же тоном ответил голем. Он всё ещё помнил что произошло сегодня, и по законам дварва которые он знал, клеймёного ждала бы скорее всего смертная казнь. Но древние законы, похоже, канули в лету, а он не был судьёй. Однако память оставалось. Слишком удачно всё для него сложилось. Пришёл, ушёл, он слишком хаотичен, а мотивация не ясна.

- В Легионе нет. За весь Орзаммар не скажу. Так же, как и за Кэл Шарок.

-А хоть что-нибудь новое? Самодвижущуюся телеги? Самозарядные стреломёты? Самозатачивающуюся сталь? Столько лет прошло, должно же быть хоть что-то. Или теперь совершенными становятся лишь за то что им удаётся откопать что-то у предков? -Вопрос так и повис в воздухе, ибо его прервало появление раненного эльфа. А с ним то что приключилось? Увы, ему уже он никак не мог помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- В любом случае, ответ мы скоро узнаем, - кивнул Хорн и подскочил, когда к ручью буквально подполз антиванец. - Сизарэль!

Хорн подскочил к эльфу, держа в руках найденную в мантии Лео склянку с зельем лечения, одну из тех, что покупала Дениза у долийцев.

- Пей, станет легче, - проговорил Хорн, поднося склянку ко рту Сизарэля и осторожно придерживая его за затылок.

Глоток, другой-третий, и страшный кошмар лириума остаётся лишь воспоминанием. Сознание становится яснее, лицо Хорна - чётче и светлее.

- Спасибо.... Ох.... Добавил забот, ничего не скажешь....

Почувствовав охвативший его стыд за пропущенную битву, Сизарэль постарался встать, но почти сразу решил просто сесть и свесить ноги в воду.

- Большое спасибо, Х-хорн, - поблагодарил он храмовника, положив ему руку на плечо как в качестве самой благодарности, так и для опоры - эльф приподнялся и сел, - Остальные не потерялись? Где Рамона и Эстель?

Голос значительно окреп - благо, Сизарэль недолго находился рядом с жилой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глоток, другой-третий, и страшный кошмар лириума остаётся лишь воспоминанием. Сознание становится яснее, лицо Хорна - чётче и светлее.

- Спасибо.... Ох.... Добавил забот, ничего не скажешь....

Почувствовав охвативший его стыд за пропущенную битву, Сизарэль постарался встать, но почти сразу решил просто сесть и свесить ноги в воду.

- Большое спасибо, Х-хорн, - поблагодарил он храмовника, положив ему руку на плечо как в качестве самой благодарности, так и для опоры - эльф приподнялся и сел, - Остальные не потерялись? Где Рамона и Эстель?

Голос значительно окреп - благо, Сизарэль недолго находился рядом с жилой.

- Всегда пожалуйста, - хмыкнул храмовник. - Надеюсь, не потерялись, Рамона и Эстель в лагере, а я, Лео и Дениза живы только благодаря помощи Бора, Гана и Джоры. Я буду молить Андрасте, чтобы Лео и Дениза не были заражены Скверной, - добавил Хорн, помолчав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Как.... хорошо.... без.... тебя.... плохо.... было.... бы....

- Сырой лириум, - заключил Ган, присев над распластавшимся эльфом. - Тропы не любят чужаков. Надо бы нам выбираться из этой дыры, - он посмотрел на Хорна. - Как думаешь, Бор согласится нести троих?

-И нет упокоения в камне. -Тем же тоном ответил голем. Он всё ещё помнил что произошло сегодня, и по законам дварва которые он знал, клеймёного ждала бы скорее всего смертная казнь. Но древние законы, похоже, канули в лету, а он не был судьёй. Однако память оставалось. Слишком удачно всё для него сложилось. Пришёл, ушёл, он слишком хаотичен, а мотивация не ясна.

- Есть кое-что похуже смерти в лаве. Никогда не видел, как вурдалаки вскрывают саркофаги, чтобы сожрать тела? Лучше уж смерть в лаве, чем в испражнениях осквернённых. И не надо мне напоминать, что я не достоин Предков. Я это знаю, сколько помню себя. Так что не утруждайся, я знаю своё место.

-А хоть что-нибудь новое? Самодвижущуюся телеги? Самозарядные стреломёты? Самозатачивающуюся сталь? Столько лет прошло, должно же быть хоть что-то. Или теперь совершенными становятся лишь за то что им удаётся откопать что-то у предков?

- Наверное, в твои времена Империя дварва была на пике расцвета. Сейчас, лишь жалкие крохи. Подобие прежнего величия. Всё погрязло в политике и торговых сделках. Не до прогресса.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Сырой лириум, - заключил Ган, присев над распластавшимся эльфом. - Тропы не любят чужаков. Надо бы нам выбираться из этой дыры, - он посмотрел на Хорна. - Как думаешь, Бор согласится нести троих?

- Посмотрим. Если что, я понесу его, Бор понесет Лео, а ты - Денизу, - ответил Хорн.

- Есть кое-что похуже смерти в лаве. Никогда не видел, как вурдалаки вскрывают саркофаги, что сожрать тела? Лучше уж смерть в лаве, чем в испражнения осквернённым. И не надо мне напоминать, что я не достоин Предков. Я это знаю, сколько помню себя. Так что не утруждайся, я знаю своё место.

- Ган прав. Я никому не пожелаю такой судьбы, лава стократ лучше, чем отдавать свое тело или тело друга на глумление...этим.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Скверна.... - прошептал Сизарэль, задрав штанины и опустив ноги в воду. Он никак не мог представить, что Дениза или Лео.... превратятся в порождений тьмы.... Сейчас, после исцеления это казалось невозможным.

- Бор, Ган и Джора, - повторил он нараспев, - Гномы спасают нас. Спасибо вам, - обратился эльф внезапно ослабевшим голосом к трём гномам. Правда есть правда, а Сизарэль всегда лишь её и говорил. Правда ведь.

- Как думаешь, Бор согласится нести троих?

- Посмотрим. Если что, я понесу его, Бор понесет Лео, а ты - Денизу, - ответил Хорн.

- Я смогу ходить, - запротестовал Ворон, но перепутал конечности и помахал ногой, хоть брызги и вряд ли долетели бы до кого-то, - Мы ведь не идём-м прямо сейчас?

Изменено пользователем Эйден Гэлсион

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...