Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Возникла дикая мысля.

Я всё ломаю голову, где же инкви может встретиться с Колем. Его ведь может увидеть любой либо в Тени, либо если он сам придет. Но может быть и третий вариант. Если дух Коль изначально и правда был привязан к кинжалу, это может быть тот самый кинжал. И получив его, инкви получит и способность видеть Коля, так сказать, в довесок.)

Поделиться сообщением

Может быть, это были хасинды или какое-нибудь племя древних драконопоклонников или, что еще более вероятно, почитателей Древних Богов?

Вполне. Драконам не только в Тевинтере поклонялись.

Вот если Коль действительно связан с древними богами и при необходимости заменит дитятко Морриган с душой архидемона, это будет весело...

Поделиться сообщением

Возникла дикая мысля.

Я всё ломаю голову, где же инкви может встретиться с Колем. Его ведь может увидеть любой либо в Тени, либо если он сам придет. Но может быть и третий вариант. Если дух Коль изначально и правда был привязан к кинжалу, это может быть тот самый кинжал. И получив его, инкви получит и способность видеть Коля, так сказать, в довесок.)

О да, а те, кто Коля не хочет - тупо продадут кинжал, и потеряют идеального убийцу. jcdragon-keke.gif

Поделиться сообщением

О да, а те, кто Коля не хочет - тупо продадут кинжал, и потеряют идеального убийцу. jcdragon-keke.gif

А те, кто Коля хочет, будут спать с кинжалом под подушкой. jcdragon-cool.gif

Черт, как-то двусмысленно получилось.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот если Коль действительно связан с древними богами и при необходимости заменит дитятко Морриган с душой архидемона, это будет весело...

Поправка - с душой Древнего Бога, а не архидемона. Он неоскверненный же.

Про кинжал и его фичу "обладатель будет видеть Коула" - ну, по мне это маловероятно, потому что сам Коул никогда не расстается со своим оружием, да и Рису, Эванжелине, Лелиане, Винн не требовалось обладать кинжалом, чтобы видеть его. Нет, конечно, я почти уверена, что кинжальчик-то непростой. Но вряд ли он достанется нам просто как оружие.

Кстати, в пользу теории о Древнем Боге - ведь это именно они впервые научили людей Магии Крови. Коул использует МК неосознанно, как врожденную способность, и ему не требуется для этого выкачивать силу непосредственно из крови. Это для него так же естественно, как для сомниари входить в Тень.

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

Поправка - с душой Древнего Бога, а не архидемона. Он неоскверненный же.

Про кинжал и его фичу "обладатель будет видеть Коула" - ну, по мне это маловероятно, потому что сам Коул никогда не расстается со своим оружием, да и Рису, Эванжелине, Лелиане, Винн не требовалось обладать кинжалом, чтобы видеть его. Нет, конечно, я почти уверена, что кинжальчик-то непростой. Но вряд ли он достанется нам просто как оружие.

Если кинжал не простой, то он достанется не как оружие, а как атрефакт.)

И все кроме Лелианы и Риса видели Коля в Тени. А те, кто его в Тени не видели, его забывают. Как Фарамонд или та же Лелиана.

Поделиться сообщением

(изменено)
И все кроме Лелианы и Риса видели Коля в Тени. А те, кто его в Тени не видели, его забывают.

Адриан забыла. А Эванджелин увидела в реале, едва вспомниола-- но потом уже не забывала. И Ламберт не забыл.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Адриан забыла. А Эванджелин увидела в реале, едва вспомниола-- но потом уже не забывала. И Ламберт не забыл.

Таки да, Адриан забыла. А вот Винн - нет.

Интересно, от чего это зависит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нравится мысль, что инквизитор получит кинжал и в довесок Коула ))

Я пока думаю, что у Коула кинжал ненастоящий, материализовавшаяся копия. Все равно мне кажется, что его бы не получилось спрятать под рубахой на тельце десятилетнего худенького ребенка. Заметили бы. Тем более, всю дорогу до башни Коль был без сознания, с завязанными глазами.

А кто Коля помнит?

Рис. Духовный медиум. После встречи с ним Коль начал убивать. Почему только тогда?

Винн.

Еванжелина. Уже после того, как в нее дух вселился? Или после того, как Ламберт снял воздействие литанией? Или раньше? Я плохо помню, когда.

Ламберт. После литании, потому что уже не было воздействия на разум?

Кстати, в аниме "Девочка из ада" одним из спутников девочки был красивый молодой человек, душа катаны. Просто вот так - душа катаны. Девочка нашли катану на поле битвы и взяла с собой ее душу. Девочка, кстати, была и Проводником в мир мертвых и Исполнителем желаний в одном лице.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Хе, а что. Будет тот самый "murder knife" как у Стража и Хоука, только с более интересной механикой. А каждый раз, когда Инквизитор убивает кого-то в диалоге этим кинжалом, Коль будет сдавленно пищать "Хватит уже мой кинжал ломать!".

Поделиться сообщением

Рис. Духовный медиум. После встречи с ним Коль начал убивать. Почему только тогда?

Единственное, что приходит в голову, что Рис сделал его более реальным, потому что считал настоящим. И Коль получил возможность воздействовать на материальный мир. Хотя и не руками Риса, как думал Ламберт.

Еванжелина. Уже после того, как в нее дух вселился? Или после того, как Ламберт снял воздействие литанией? Или раньше? Я плохо помню, когда.

Нет, до того как дух вселился, но после Тени.

Ламберт. После литании, потому что уже не было воздействия на разум?

Может быть.

Хе, а что. Будет тот самый "murder knife" как у Стража и Хоука, только с более интересной механикой. А каждый раз, когда Инквизитор убивает кого-то в диалоге этим кинжалом, Коль будет сдавленно пищать "Хватит уже мой кинжал ломать!".

Почему-то мне кажется, что он не будет возмущаться. Во-первых, если он дух из кинжала, ему должно это нравится. Во-вторых, даже если нет, он у нас готов терпеть многое ради друзей.

Поделиться сообщением

Почему-то мне кажется, что он не будет возмущаться. Во-первых, если он дух из кинжала, ему должно это нравится. Во-вторых, даже если нет, он у нас готов терпеть многое ради друзей.

Я вообще не думаю, что этим кинжалом может пользоваться кто-либо, кроме самого Коула (особенно если он не настоящий, а материализованный, как и тело парня). Заметьте, на протяжении всей книги Коул убивает ТОЛЬКО этим кинжалом, и держит его в руках тоже ТОЛЬКО он.

Другие маги видели его без всякой Тени - как, например, девушка в Адаманте или убитые им маги.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще не думаю, что этим кинжалом может пользоваться кто-либо, кроме самого Коула (особенно если он не настоящий, а материализованный, как и тело парня). Заметьте, на протяжении всей книги Коул убивает ТОЛЬКО этим кинжалом, и держит его в руках тоже ТОЛЬКО он.

Другие маги видели его без всякой Тени - как, например, девушка в Адаманте или убитые им маги.

Видеть-то видели, но забывали как только он уходил.

И мы вели разговор о том, что у Коля не настоящий кинжал, а его проекция, созданная так же как и его тело. Условно настоящий, так сказать. А к инкви попадет тот кинжал, который настоящий, в котором дух был с самого начала заключен. И правда теория, что храмовники даже не обыскали пленного мага не предмет режущего оружия, кажется невероятной.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

А к инкви попадет тот кинжал, который настоящий, в котором дух был с самого начала заключен.

Тогда при чём тут кинжал? То есть при чём тут дух? Если у Коля не было кинжала в момент смерти, то какая связь того духа, который его "воплотил", с кинжалом?

Кстати, прежде чем развоплотить Коля, Ламберт кинжал у него выбил. И его даже схватил Рис, пытаясь защитить Коля. Но к Ламберту Коль является уже с кинжалом. Стащил новый или воплотил прежний?

Заметьте, на протяжении всей книги Коул убивает ТОЛЬКО этим кинжалом, и держит его в руках тоже ТОЛЬКО он.

Вроде бы его ещё Рис хватал. Во время схватки с Ламбертом.

Поделиться сообщением

Вобщем с кинжалом всё загадочно. Ясно только, что это не простой кинжал.)

Поделиться сообщением

Столько версий... и все такие достоверные... И все такие интересные... Какую выбрать, чтобы в неё верить? 49.gif А если на минуту стать серьёзнее, то я и в самом деле в растерянности. Версия - "Коул - сущность, заключённая в кинжале" мне нравится. У меня даже фантазия полетела немного дальше, чем следовало бы, и возникла странная мысль: что, если этим кинжалом владел не кто-то там, а предки его матери, соответственно, сущность, воскресившая его - какой-нибудь его давно покойный предок? Мне нужно перестать смотреть бразильские сериалы

Поделиться сообщением

Столько версий... и все такие достоверные... И все такие интересные... Какую выбрать, чтобы в неё верить? 49.gif А если на минуту стать серьёзнее, то я и в самом деле в растерянности. Версия - "Коул - сущность, заключённая в кинжале" мне нравится. У меня даже фантазия полетела немного дальше, чем следовало бы, и возникла странная мысль: что, если этим кинжалом владел не кто-то там, а предки его матери, соответственно, сущность, воскресившая его - какой-нибудь его давно покойный предок? Мне нужно перестать смотреть бразильские сериалы

Почему ж бразильские сериалы?)

Это скорее в духе Лавкрафта. Сущность древнего колдуна вселяется в тело своего далекого потомка и начинает убивать людей и тырить печеньки. Муахаха!)))

Поделиться сообщением

Почему ж бразильские сериалы?)

Это скорее в духе Лавкрафта. Сущность древнего колдуна вселяется в тело своего далекого потомка и начинает убивать людей и тырить печеньки. Муахаха!)))

Просто, если вспомнить сущность воина-чародея, заключенную в филактерии - она уже крайне смутно за века заточения помнила о том, кем она была когда-то. Как следствие - отсутствие памяти у такой сущности, даже если она когда-то была человеком (или эльфом, не суть), вполне оправданно. И тогда выходит, что Коул одержим не духом или демоном, а призраком своего предка, который мог быть жрецом драконопоклонников или что-то в этом роде... Кстати, это объяснило бы ещё и то, почему в Тени его не воспринимают как духа или демона.

Поделиться сообщением

Зейра, и все-таки мне кажется, что сущность не "жила" в кинжале, но была с нею определенным образом связана. Каким именно - пока в голову не приходит, но вряд ли это 1 в 1 как с духом мага-воина из ДАО. Пока что у меня в голове крутится каша из такого прелестного набора, как "Древние Боги", "Думат", "Разикале", "Тевинтер", "магистры", "магия крови", "ритуал", "Черный город". Во что это сложится - может, еще придет ко мне.

БТВ, как там ваш фанфик поживает?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Зейра, и все-таки мне кажется, что сущность не "жила" в кинжале, но была с нею определенным образом связана. Каким именно - пока в голову не приходит, но вряд ли это 1 в 1 как с духом мага-воина из ДАО. Пока что у меня в голове крутится каша из такого прелестного набора, как "Древние Боги", "Думат", "Разикале", "Тевинтер", "магистры", "магия крови", "ритуал", "Черный город". Во что это сложится - может, еще придет ко мне.

БТВ, как там ваш фанфик поживает?)

Так. Новая шиза залетела в мою бедную голову. А что, если сущность - первая жертва, убитая некогда этим кинжалом? Версия с предком в это всё вполне укладывается (может, у них умирать насильственной смертью - вообще семейная традиция). Соответственно, если это кинжал для жертвоприношений, то он может каким-то образом "перерождать" жертву. Ну как с Р'глором, если кто "Песнь льда и пламени" читал или сериал смотрел. :rolleyes: По типажу "Ты вернёшься, если будешь этого достоин". Но с каждым разом ты будешь на какую-то частицу себя умирать. Так, меня понесло... З.Ы. А фанфик... поживает. Полторы страницы уже написаны. :D Изменено пользователем Зейра

Поделиться сообщением

(изменено)

Так. Новая шиза залетела в мою бедную голову. А что, если сущность - первая жертва, убитая некогда этим кинжалом? Версия с предком в это всё вполне укладывается (может, у них умирать насильственной смертью - вообще семейная традиция). Соответственно, если это кинжал для жертвоприношений, то он может каким-то образом "перерождать" жертву. Ну как с Р'глором, если кто "Песнь льда и пламени" читал или сериал смотрел. :rolleyes: По типажу "Ты вернёшься, если будешь этого достоин". Но с каждым разом ты будешь на какую-то частицу себя умирать. Так, меня понесло... З.Ы. А фанфик... поживает. Полторы страницы уже написаны. :D

Меня идея с "душой" предка как то напрягает. Дух\демон в кинжале выглядит интереснее - плюс, объясняет, почему Коль, итить за коромысло, может взглядом гипнотизировать.

А фан-фик то просто с Колем, или же с Колем в режиме... Кхм, ну, вы меня поняли?jcdragon-shy.gif

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

Меня идея с "душой" предка как то напрягает. Дух\демон в кинжале выглядит интереснее - плюс, объясняет, почему Коль, итить за коромысло, может взглядом гипнотизировать.

А фан-фик то просто с Колем, или же с Колем в режиме... Кхм, ну, вы меня поняли?jcdragon-shy.gif

А почему тогда в Тени не опознали в Коуле духа или демона? В общем-то, для меня это главный аргумент в пользу "души". А гипноз можно объяснить сильными магическими способностями изначальной души.

Не поняла. И это не попытка развести на ответ, а вполне серьёзно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему тогда в Тени не опознали в Коуле духа или демона? В общем-то, для меня это главный аргумент в пользу "души". А гипноз можно объяснить сильными магическими способностями изначальной души.

Не поняла. И это не попытка развести на ответ, а вполне серьёзно.

Относительно облика - вы забыли структуру работы Тени. Там можно быть кем угодно - лишь бы захотеть. Мы и в мышей превращались там. jcdragon-tail-fast.gif Что до "опознания" - если вы имеете ввиду, что Рис не почуял в нем духа - так он и в Винн его не чуял.

Скажем так - дружба с Колем, Коль с... скажем так, ЛИ, или просто зарисовка с ним?

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

Относительно облика - вы забыли структуру работы Тени. Там можно быть кем угодно - лишь бы захотеть. Мы и в мышей превращались там. jcdragon-tail-fast.gif Что до "опознания" - если вы имеете ввиду, что Рис не почуял в нем духа - так он и в Винн его не чуял.

Скажем так - дружба с Колем, Коль с... скажем так, ЛИ, или просто зарисовка с ним?

Я имею в виду - демон или дух в Тени не взял верх, как это было с Андерсом и Справедливостью. :rolleyes:

Ну-у... вообще зарисовка платонически-дружелюбная, а там уже пусть каждый думает в меру своей испорченности. До Коула-ЛИ я докачусь в следующем и явно более объёмном фанфике

Поделиться сообщением

А почему тогда в Тени не опознали в Коуле духа или демона? В общем-то, для меня это главный аргумент в пользу "души".

Да, для меня тоже. Скорее всего, это не создание Тени, а то бы он проявился в Тени в своем истинном облике.

А гипноз можно объяснить сильными магическими способностями изначальной души.

Может, тем, что изначальная душа владеет магией крови? Кинжал похож на тевинтерский, может, это магистр какой?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...