Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Для мышей, мыши привлекают кошек. Попробуй сходить на кухню. Все реплики крутятся вокруг таверны и кухни.

Это были сыр и мята, да. А тут хлебные крошки, которые он разбросал на стене.

Вопрос звучит как: "Ты воровал хлеб?". Он говорит: "Если разбросать по земле, птиц не будет видно".

Изменено пользователем Icchi

Поделиться сообщением

Это были сыр и мята, да. А тут хлебные крошки, которые он разбросал на стене.

Вопрос звучит как: "Ты воровал хлеб?". Он говорит: "Если разбросать по земле, птиц не будет видно".

Опаньки О_о Надо переиграть, я про птиц-то  и не помню ничего. Кошек помню, кинжалы помню, сливы помню, брюкву помню, про птиц ничего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опаньки О_о Надо переиграть, я про птиц-то  и не помню ничего. Кошек помню, кинжалы помню, сливы помню, брюкву помню, про птиц ничего.

Я погуглила и нашла) Если интересно, то спойлер:

Коул разбрасывал крошки, чтобы их ели птицы и не улетали на зиму. Из лечебного лагеря за птицами наблюдал раненый солдат, и держался за идею, что не умрет, пока они не улетят зимовать. В итоге он пошел на поправку. (с)

И вроде как пишут, что у него 6 пунктов "бурной деятельности".

Получается:

1. Кошки

2. Кинжалы

3. Сливы

4. Брюква

5. Птицы

6. ?

Изменено пользователем Icchi

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотела это сразу в шапку поместить со скринами мест и прочим. Но раз невтерпеж, то сейчас кратко прогоню, а потом уже для всех сделаю подробно.

1. Сыр и мята (на кухне) - Кошки (в таверне) - Довольная кухарка (на кухне).

2. Хлеб (на кухне) - Солдат не умирает до зимы (в нижнем дворе, у лечебных палаток).

3. Кинжалы (на стене у Каллена, если спиной к замку, то справа) - Подравшиеся солдаты (у ворот в нижнем дворе).

4. Сливы (в таверне) - Паутина (в таверне).

5. Брюква (на кухне, но часто можно цепануть пробегая над ней в главном зале) - Брюквенное рагу (в верхнем дворе, у оружейной).

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Я погуглила и нашла) Если интересно, то спойлер:

Коул разбрасывал крошки, чтобы их ели птицы и не улетали на зиму. Из лечебного лагеря за птицами наблюдал раненый солдат, и держался за идею, что не умрет, пока они не улетят зимовать. В итоге он пошел на поправку. (с)

И вроде как пишут, что у него 6 пунктов "бурной деятельности".

Получается:

1. Кошки

2. Кинжалы

3. Сливы

4. Брюква

5. Птицы

6. ?

Есть конкретное видео с полным перечислением дел и диалогов:

Поделиться сообщением

Товарищи, а серьезно: Вивьен едва ли не подпрыгивает, когда Коул с ней пытается общаться. Ее Истязание прошло вполне успешно, в Тени ведет себя спокойно (сама не брала, но верю форумчанам).

Если не пытаться искать черную кошку в темной комнате, то я склонна согласиться с теорией, что причина - страх, что Коул выдаст ее тщательно оберегаемые мысли. В Игре чтение намерений и мыслей соперников - колоссальное преимущество. Либо она что-то скрывает и боится, что Коул это озвучит.

Кажется, здесь более в тему будет прокомментировать.

Меня вот всегда удивляло, почему никто, никто из сопартийцев не опасается и не просит Коула не трогать содержание его головы ещё до того, как Коул там что-то найдёт.

Потому что ну вот я бы ужасно боялась бы. Вроде я и не злодей никакой - но голова - там же столько всего пролетает! 

Поделиться сообщением

Кажется, здесь более в тему будет прокомментировать.

Меня вот всегда удивляло, почему никто, никто из сопартийцев не опасается и не просит Коула не трогать содержание его головы ещё до того, как Коул там что-то найдёт.

Потому что ну вот я бы ужасно боялась бы. Вроде я и не злодей никакой - но голова - там же столько всего пролетает! 

Я не боюсь, но я тоже на их счет удивлялась. Ну не хочешь ты, чтобы остальные что-то знали, ну скажи заранее. Коул же не из вредности так говорит, а потому что не додумывается сам.

Хотя вон Ренье не выдает, потому что видит, что тот хочет сохранить секрет.

Поделиться сообщением

Я бы вообще не хотела,чтобы из моей головы кто-то что-то знал... ну, кроме Коула, ему, кстати, можно, тут он особенный)

Поделиться сообщением

ну, кроме Коула, ему, кстати, можно, тут он особенный)

Я вообще когда об этом думаю, хочется ему сказать: "Чувствуй себя, как дома".  :D

*упрт*

Поделиться сообщением

Я вообще когда об этом думаю, хочется ему сказать: "Чувствуй себя, как дома".  :D

*упрт*

Налить чашечку чая и познакомить со своими раздвоениями личности.

Кстати, всегда было интересно: а как Коул среагировал бы на психбольных жителей Тедаса, вроде того чувака, который нахимичил с матерью Хоука?

Поделиться сообщением

Налить чашечку чая и познакомить со своими раздвоениями личности.

Кстати, всегда было интересно: а как Коул среагировал бы на психбольных жителей Тедаса, вроде того чувака, который нахимичил с матерью Хоука?

Ну того, наверное, убил бы. Мне кажется, это слишком большие отклонения, и слишком укоренившиеся, чтобы можно было просто "растрясти яблоко боли" и сделать легче.

Поделиться сообщением

Ну того, наверное, убил бы. Мне кажется, это слишком большие отклонения, и слишком укоренившиеся, чтобы можно было просто "растрясти яблоко боли" и сделать легче.

На самом деле всегда интересно, "что было бы если". А если б Коул присутствовал в команде Хоук во время финальной битвы - он бы сумел отговорить Орсино от магии крови? Или рассказал бы всем, что Мередит торчит на красном лириуме? Или выдал бы Андерса?)

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть цитата или видео того диалога, где Коул спрашивает, убьёт ли его Инквизитор? Позарез.

Поделиться сообщением

(изменено)

У кого-нибудь есть цитата или видео того диалога, где Коул спрашивает, убьёт ли его Инквизитор? Позарез.

Там вроде несколько раз было. Могу сейв скинуть. Или сейчас зайду накриню. Надо на английском или русском?

Вот нашла у себя пачечку скринов. Оно?

ScreenshotWin32_0699_Final.pngScreenshotWin32_0700_Final.pngScreenshotWin32_0701_Final.pngScreenshotWin32_0702_Final.pngScreenshotWin32_0703_Final.pngScreenshotWin32_0704_Final.pngScreenshotWin32_0705_Final.pngScreenshotWin32_0706_Final.pngScreenshotWin32_0707_Final.png

post-46519-0-36337200-1436970112_thumb.p

post-46519-0-76109100-1436970115_thumb.p

post-46519-0-76367700-1436970118_thumb.p

post-46519-0-42618200-1436970121_thumb.p

post-46519-0-23940300-1436970124_thumb.p

post-46519-0-24245600-1436970127_thumb.p

post-46519-0-85178700-1436970129_thumb.p

post-46519-0-28610900-1436970132_thumb.p

post-46519-0-82206800-1436970134_thumb.p

Поделиться сообщением

Там вроде несколько раз было. Могу сейв скинуть. Или сейчас зайду накриню. Надо на английском или русском?

Вот нашла у себя пачечку скринов. Оно?

Оно самое, спасибо большое! Вы просто чудо. Умильный диалог, кстати. А я на этом моменте решила: "Ты чего, мой хороший, я на тебя никогда руку не подниму" - и тут ужасное: Cole Greatly Disapproves... Вот что называется сложный выбор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оно самое, спасибо большое! Вы просто чудо. Умильный диалог, кстати. А я на этом моменте решила: "Ты чего, мой хороший, я на тебя никогда руку не подниму" - и тут ужасное: Cole Greatly Disapproves... Вот что называется сложный выбор.

Ну тут такое дело: если важно все для него, то понимаешь, что он бы не хотел быть таким. То есть, это надо сделать ради него же самого. Сами то может еще искали бы какие-то способы обратить, исправить - но если кто-то еще готов пожертвовать другими ради такого, то он не хочет. 

Не уверена, что получилось нормально объяснить. =(

Поделиться сообщением

Ну тут такое дело: если важно все для него, то понимаешь, что он бы не хотел быть таким. То есть, это надо сделать ради него же самого. Сами то может еще искали бы какие-то способы обратить, исправить - но если кто-то еще готов пожертвовать другими ради такого, то он не хочет. 

Не уверена, что получилось нормально объяснить. =(

Нет-нет, я поняла. Логика правдивая. Чем-то схоже с Андерсом, который хотел умереть.

Кстати... я тут такое нашла...

tumblr_nr4bs8E58Q1r0cy9wo1_500.jpg

Я задыхаюсь, вызовите доктора

Поделиться сообщением

Нет-нет, я поняла. Логика правдивая. Чем-то схоже с Андерсом, который хотел умереть.

Кстати... я тут такое нашла...

tumblr_nr4bs8E58Q1r0cy9wo1_500.jpg

Я задыхаюсь, вызовите доктора

Это тревельяновское пузико (сопартийцам подставляли по расе), но помечтать не вредно.  :D

Поделиться сообщением

Это тревельяновское пузико (сопартийцам подставляли по расе), но помечтать не вредно.  :D

Эх, жаль. Ну зато я нашла другое очаровательно изображение, на которое можно смотреть долго:

tumblr_nlr25wrwdj1t1si81o1_500.gif

Поделиться сообщением

Люблю его в веночке таскать. =) У Лукьяны даже клевый скрин на обойку был с ним.

Поделиться сообщением

(изменено)

Внешность, постановка образа, ясно что не привлекло) Мне интересно, но это скорее не та тема, может под спойлер, чем вас привлек Коул? У меня к нему чисто материнская симпатия

Меня Коул привлек сперва своими губами со скрина на первых представлениях его как персонажа - из-за них я про него вспомнила (книгу прочитала раньше, как только она вышла), вспомнила и перечитала его историю - и прониклась. Плюс интервью про его характер, как он помогает людям, а сам ищет место в мире.

Дело же вот в чем: мне он душевно близок, я не могу не восхищаться им и не уважать его, за то, через что ему довелось пройти. За его самоотверженность и верность; за его стремление быть лучше; за то, что когда Рис показал ему, что "есть и другие способы помочь", он сделал правильный выбор; за то, что ему было тяжело осваиваться в этом новом и непонятном мире, но он старается и у него получается; в конце-концов, за то, что зная подноготные душ людей, какие они бывают с тараканами, недостатками, присущими людям эгоистичностью, себялюбием и прочими такими качествами, он все равно хочет им помочь

Коул - прекрасен. И близок мне по духу и жизненному опыту. За то и люблю.

Внешность местами нравится, местами нет, но если я кого полюблю за душу и характер, то внешность тоже начнет нравиться, даже если она объективно не ок.

Ну и голос еще, да. Нортон проделал здоровскую работу, за что я его тоже полюбила.

Поделиться сообщением

Меня Коул привлек сперва своими губами со скрина на первых представлениях его как персонажа - из-за них я про него вспомнила (книгу прочитала раньше, как только она вышла), вспомнила и перечитала его историю - и прониклась. Плюс интервью про его характер, как он помогает людям, а сам ищет место в мире.

Дело же вот в чем: мне он душевно близок, я не могу не восхищаться им и не уважать его, за то, через что ему довелось пройти. За его самоотверженность и верность; за его стремление быть лучше; за то, что когда Рис показал ему, что "есть и другие способы помочь", он сделал правильный выбор; за то, что ему было тяжело осваиваться в этом новом и непонятном мире, но он старается и у него получается; в конце-концов, за то, что зная подноготные душ людей, какие они бывают с тараканами, недостатками, присущими людям эгоистичностью, себялюбием и прочими такими качествами, он все равно хочет им помочь

Коул - прекрасен. И близок мне по духу и жизненному опыту. За то и люблю.

Внешность местами нравится, местами нет, но если я кого полюблю за душу и характер, то внешность тоже начнет нравиться, даже если она объективно не ок.

Ну и голос еще, да. Нортон проделал здоровскую работу, за что я его тоже полюбила.

Теперь ясно) У вас скорее всего натура склонная к романтизму и самопожертвованию. А вы его очеловечивали, ведь так? Из написанного склоняюсь к варианту очеловечивания.

Поделиться сообщением

Теперь ясно) У вас скорее всего натура склонная к романтизму и самопожертвованию. А вы его очеловечивали, ведь так? Из написанного склоняюсь к варианту очеловечивания.

Я очень долго сидела и думала, как лучше. Лучше для него, а не для меня, конечно же. В итоге так ни к чему и не пришла, и мои сомнения разрешил муж, сказав: "Человеком делай. Раз льнет к людям, значит, ему так нравится. А трудности преодолеет - не в первой".

Так что да, я сделала его человеком, хотя считаю, что оба варианта равноценны, просто разные.

Поделиться сообщением

Я очень долго сидела и думала, как лучше. Лучше для него, а не для меня, конечно же. В итоге так ни к чему и не пришла, и мои сомнения разрешил муж, сказав: "Человеком делай. Раз льнет к людям, значит, ему так нравится. А трудности преодолеет - не в первой".

Так что да, я сделала его человеком, хотя считаю, что оба варианта равноценны, просто разные.

Я тоже его очеловечила. У меня к нему чувствоощущение как к ребенку, пятнадцатилетнему подростку. Я его как мамка опекаю в Инквизиции. Ну а че, Бык типо папа, Травельян типо мама, и сынок))) Я его усыновила в общем, он мой цветочек такой)))

Поделиться сообщением

Я тоже его очеловечила. У меня к нему чувствоощущение как к ребенку, пятнадцатилетнему подростку. Я его как мамка опекаю в Инквизиции. Ну а че, Бык типо папа, Травельян типо мама, и сынок))) Я его усыновила в общем, он мой цветочек такой)))

Ага. Хм, хм..

Хотя с возрастной аналогией по отношению к нему туговато. То резкие скачки от чуть ли не пятилетнего восприятия в книге до юношеской сообразительности и взрослой убежденности в ДАИ, то вообще непонятно, в какую его категорию совать, когда он сперва выдает что-то такое "типадетскоенепосредственное", а потом самокритически над собой посмеивается. 

В общем, я для себя решила, что это существо - не имеет возраста и возрастной аналогии, а оценивать его нужно, прежде всего, по опыту. Не так, что "я старше, я лучше знаю", а в плане "я хорошо разбираюсь в этом, а ты только учишься; а ты можешь рассказать мне то и то, в чем я - полный профан".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...