Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

почему невозможность выполнить свое предназначение? Он его выполняет вообще-то. Сострадает мальчику и облегчает его страдания (извините за тавтологию), держит за руку до смерти

Облегчает, но не настолько, чтобы парень перестал страдать от голода и чего там еще.

Кстати! Я только что поняла. То, что происходит в личном квесте Коула... Это же и есть искажение! Отказывает в сострадании к храмовнику в пользу мальчика, Коул начинает отворачиваться от своего предназначения...

По результатам не заметно.

Поделиться сообщением

У Коула бзик случился именно потому, что он не смог ничем помочь. Где-то этот момент обсуждается - то ли Солас объясняет, то ли сам Коул. Не смог помочь, не выполнил свое предназначение и "стал" тем, кого не спас. Насколько я поняла, таким образом он как бы попытался "исправить" то, что случилось с мальчиком, повинуясь своему стремлению как духа. То есть, не вышло обычно, стану Коулом, но буду таким, каким он хотел быть. Как бы сделать все хорошо вместо него, раз ему не вышло.

Блин, коряво вышло объясниться. Проще в игре, наверное, цитаты найти.

ну вот, из-за отсутствия бантеров у меня сложилось неправильное впечатление:(

Поделиться сообщением

(изменено)

По результатам не заметно.

Я имела в виду, что Искажение началось(!), а не произошло(!). Вот если бы он убил(!) храмовника, то стал демоном 100%.

А вообще - цыплят по осени считают. Когда Андерс соединялся с Джастисом, никто не знал, чем это закончится...

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

ну вот, из-за отсутствия бантеров у меня сложилось неправильное впечатление :(

Это вроде не в бантерах было. В них куча другого интересного. Особенно с Блэком и Соласом.

Кстати! Я только что поняла. То, что происходит в личном квесте Коула... Это же и есть искажение! Отказывая в сострадании к храмовнику в пользу мальчика, Коул начинает отворачиваться от своего предназначения... Как хотите, а я стрелять в мужика не буду. Ну, его нафиг, от греха подальше. А то получим где-нибудь в книге Коула - демона, привет Андерсу..

Не получили же.

Я имела в виду, что Искажение началось(!), а не произошло(!). Вот если бы он убил(!) храмовника, то стал демоном 100%.

А вообще - цыплят по осени считают. Когда Андерс соединялся с Джастисом, никто не знал, чем это закончится...

Да нет, там в конце игры вполне стабильная личность получилась. Намного более устойчивая к пагубному воздействию, чем чистый дух (привет, Мудрость). Он сам выбирает, что ему делать и каким ему быть, он не привязан так сильно к предназначению.

Поделиться сообщением

не думаю, что разрабы стали бы давать такой выбор. А, если захотят сделать его демоном, то уже ничего не поможет

Поделиться сообщением

Да нет, там в конце игры вполне стабильная личность получилась. Намного более устойчивая к пагубному воздействию, чем чистый дух (привет, Мудрость). Он сам выбирает, что ему делать и каким ему быть, он не привязан так сильно к предназначению.

Давайте обратимся к разрабам... Какое значение имеют карты Таро у обновленного Коула?

Поделиться сообщением

Давайте обратимся к разрабам... Какое значение имеют карты Таро у обновленного Коула?

А что там за карта? В смысле, я не смогла идентифицировать аналог. Разрабы где-то писали?

Поделиться сообщением

(изменено)

А что там за карта? В смысле, я не смогла идентифицировать аналог. Разрабы где-то писали?

Там две карты, на двух разных Коулов. У Быка после личного квеста - это Фортуна и Десятка Пик (точно не помню). Должна быть где-то информация о том, какое значение имеют эти карты.

Поделиться сообщением

Там две карты, на двух разных Коулов. У Быка после личного квеста - это Фортуна и Десятка Пик (точно не помню). Должна быть где-то информация о том, какое значение имеют эти карты.

Ну я карты эти видела, просто не понимаю, что у них за значение. Может, в твиттере у Викса спросить? Хотя если где-то уже писали, то лучше не дергать его снова, наверное.

Поделиться сообщением

по сути эти карты у Коула отличаются только цветом. Это имеет значение? А то я в этой теме с Таро не сильна

Поделиться сообщением

(изменено)

не думаю, что разрабы стали бы давать такой выбор. А, если захотят сделать его демоном, то уже ничего не поможет

Если разрабы приняли какую-то версию за ЛОРную, то наш выбор вообще ни на что не повлияет. К примеру, можно разорить круг Фелдерена, но у разрабов он целёхонький, а Винн живее всех живых в пределах книги.

Ну я карты эти видела, просто не понимаю, что у них за значение. Может, в твиттере у Викса спросить? Хотя если где-то уже писали, то лучше не дергать его снова, наверное.

Нужно значение карты. Шут там, Солнце, Повешенный и тд. По ним можно узнать каноничное значение карты.

по сути эти карты у Коула отличаются только цветом. Это имеет значение? А то я в этой теме с Таро не сильна

Неизвестно. Если в колоде это две разные карты - значит, они разные.

Поделиться сообщением

Ну вообще, да. Загвоздка. Можно бы прикопаться к кружочкам и решить, что это четверка пентаклей, но они-то обе такие. 

Поделиться сообщением

Вообще мило - приходить в тему с такими однозначными заявлениями, хотя в самом выборе нет ничего однозначного.

"Коул-дух" больше помогает, но по всяким мелочам, и ЗАБЫВАЕТ потом об этом. Вопрос, есть ли там вообще рост как личности. Но ему хорошо, он следует своему состраданию.

"Очеловеченный Коул" больше учится, больше помнит и понимает, но ему сложнее "слышать" страдания. В любом случае больше Личности. Практически никакой помощи по мелочам. Но ему тоже хорошо. И демоном он стать вряд ли может, потому что не совсем дух все-таки: даже наш ГЗ в чулочках не смог его подчинить.

По картам у него там валеты, но не помню какие.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще, да. Загвоздка. Можно бы прикопаться к кружочкам и решить, что это четверка пентаклей, но они-то обе такие. 

Дык, если бы мне не сказали, что при гибели дредноута у Быка карта - Фортуна, я бы в жизни не догадалась сама... 

Валеты.. Валеты чего? Пики, есть мечи, есть кубки... Черт, четвертую масть не помню.

Поделиться сообщением

Дык, если бы мне не сказали, что при гибели дредноута у Быка карта - Фортуна, я бы в жизни не догадалась сама...

у Быка карты совершенно разные

Поделиться сообщением

(изменено)

Валеты.. Валеты чего? Пики, есть мечи, есть кубки... Черт, четвертую масть не помню.

Фортуна? Оо Ну, что-то общее есть, но фиг догаешься сам, да...

По картам у него там валеты, но не помню какие.

В смысле, пажи? Или Рыцари?

Интересно, конечно, насчет карты выяснить. Хотя вот нет в нормальной колоде такого, чтобы две разных карты отличались только по цвету. Мне кажется, что один вариант символизирует прямое положение, а второй - перевернутое. 

В принципе, можно от значения поплясать - если там совсем не в тему, то масть отпадает.

Однако сомнительно, чтобы какой-то из них обозначал, что он демоном станет - если разрабы сказали, что оба варианта - хорошие, то я им верю. Разница уже в деталях, как именно и чем именно хорош каждый.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Фортуна? Оо Ну, что-то общее есть, но фиг догаешься сам, да...

В смысле, пажи? Или Рыцари?

Так... А вот теперь надо сидеть и вспоминать ранги в картах Таро. Вот, к слову, надо спросить Уикса. Ну,  или где-то узнать какие карты у Коула.

Да, к слову. Именно Фортуна. пока не узнаешь значение карт Быка и не догадаешься, насколько сильно смерть команды его сломала. В теме Быка это обсуждали долго.

Поделиться сообщением

Нашла

Белый "пики", черный "мечи". Интерпритируйте :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашла

Белый "пики", черный "мечи". Интерпритируйте :rolleyes:

Ыыы... По черной попадание 100%.

Если вкратце, 

Прямое положение:

Паж Мечей символизирует завершение процесса, появление результатов. Это молодой человек (независимо от пола), любознательный, неискушенный, иногда инфантильный, ему охотно покровительствуют.

Обратное положение:

Перевернутая карта означает: сомнения, неуверенность, страх, необходимость одуматься; ленивый человек без цели в жизни.

Паж Мечей

Характеристики: Земля воздуха, стихия – воздух. 

Очень подвижный ребенок, общительный, контактный, очень сообразительный, смекалистый дипломатичный. Шпион, надзиратель 

Белая

Прямое положение:

Паж Посохов: процесс имеет уже свои результаты, стал частью реальности; честный человек, тот кому доверяют, носитель денежных новостей, действия его обычно относятся к социальной сфере.

Обратное положение:

Перевернутая карта означает: задуманное обречено в будущем на провал. Человек, который проявляет нерешительность в достижении цели вечно колеблется, не берет на себя ответственность. Иногда это носитель плохих новостей, несчастья, разрушитель вашего спокойствия и комфорта.

Паж Жезлов.

Характеристики: Земля Огня. Стихия – Огонь. 

Оптимист с чувством юмора, одухотворенный. Есть большой потенциал, который нужно развивать. Жажада независимости. Искренность, правдивость. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Мда.., если по картам Быка можно было сказать что-то определенное, то тут - все в том же положении...

Поделиться сообщением

Ыыы... По черной попадание 100%.

Кстати, да. Глянула, у меня книжка по системе Артура Уэйта, там про черного: "бдительность, активность, острый ум; дополнительные значения: способность к дипломатической службе, приспособляемость, неожиданное известие, секретная миссия шпионского характера" XD

И, кстати: "подобные качества позволяют пажу мечей быть во всеоружии для любых невзгод судьбы".

А вот про белого, лол: "Характерные качества, символизируемые данной картой, - амбициозность, решительность, смелость, стремление к лидерству, донжуанство" XD "в прямой позиции: возлюбленный, молодой человек, гонец с вестями, ум(сила интелекта)"

Как-то слабовато. Только есть про вести в точку =)

Поделиться сообщением

Мда.., если по картам Быка можно было сказать что-то определенное, то тут - все в том же положении...

Ну тут, в общем, как и предполагали, просто описываются два разных состояния: более человек, который может учиться и помнить, и более дух, который чистый, но забывает. 

Поделиться сообщением

А вот про белого, лол: "Характерные качества, символизируемые данной картой, - амбициозность, решительность, смелость, стремление к лидерству, донжуанство" XD "в прямой позиции: возлюбленный, молодой человек, гонец с вестями, ум(сила интелекта)"

Давайте все дружно вспомним Цукатика XD

Поделиться сообщением

Ви таки заставили меня заглянуть в книжку и я сожгла свои гренки на кухне. =(

Вот немного выдержек, выделила то, что на мой взгляд подходит.

"На фоне сходного с предыдущей картой пейзажа стоит юноша, возглашающий некую весть. Это незнакомец, но человек верный, а приносимые им вести весьма странны.

Предсказательные значения: темноволосый юноша, преданный, возлюбленный, посыльный, почтальон."

По сути, Коула-духа мы должны узнавать заново, это уже совсем другое существо. Про странные вести, думаю, не надо пояснять. =)

"Перевернутая карта: курьезные события, объявления, дурные новости. Также нерешительность и сопутствующее ей непостоянство."

"Современное гадательное толкование

Паж Жезлов наделен теми же чертами, которые свойственны людям масти Жезлов: энтузиазмом, энергичностью, силой характера, открытостью, щедростью, страстью к соперничеству, честолюбием и отвагой. Этот Паж никогда не упустит своего шанса, весьма привлекателен и умен. Такие люди любят быть на виду, проявляя природные задатки лидера."

"Принадлежа к масти Огня, эта юная особа отличается амбициозностью, безудержной отвагой, энергией и стремлением к лидерству.

И взрослым, и детям, которых представляет этот Паж, могут быть также присущи склонность к соперничеству, честолюбие, порывистость, великодушие, изобретательность и желание всегда быть в центре внимания. Чтобы добиться желаемого, этот Паж может проявить себя на поприще сценического искусства, в тренерской работе, спорте, рекламном бизнесе, политике, торговле, на преподавательской работе и в иных видах деятельности, требующих широко общения с людьми.

Известия, приносимые этим Пажом, если в раскладе он лег прямо, носят, как правило, ободряющий характер - речь может идти о телефонном звонке, письме, устном сообщении и так далее.

Если говорить о событии, то Паж означает решительный рывок вперед, к отважному и смелому предприятию."

Поделиться сообщением

(изменено)

Никогда так про карты не заморачивалась, прям спасибо за обсуждение х)

Я тут задумалась... Мне иногда эта тема тему Андерса напоминает.

Раз за разом обсасывается одно и то же, время от времени переходя в кидание какашками (опционально), пока участники "дискуссии" не дойдут до сразу заявленной мысли, выражающейся в глубоком личном ИМХО каждого, после чего тема затихает.

Потом обсасывание начинается сначала...

И самое смешное - участники порочного круга меняются только частично, всегда приходят уже прошедшие один цикл и присоединяются к новому.

Разве что эта тема еще ИМХОшней по своей сути, чем тема Андерса. Я прям прочувствовала всю безысходность зачисток Жнецов в частности и массэффектовских циклов в целом.

Это я так, философствую в стиле Капитана Очевидность, не обращайте внимания, меня отпустит xD

Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...