Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Жанн

Железный Бык / Iron Bull

Оценка и судьба Железного Быка.  

350 проголосовавших

1. 1. Характер?

• Смелый, надёжный, весёлый - бро, однозначно.
      238
    • В целом нормальный, но ожидал(а) другого.
      87
    • Не сошлись / он слишком "кунаристый".
      24
  2. 2. Внешность?

• Настоящий кунарийский воин и яркая индивидуальность.
      177
    • Сойдёт, но раньше раса выглядела лучше.
      98
    • Специфичная, не в моём вкусе.
      74
  3. 3. Озвучка?

• Хорошо сочетается с образом нетипичного кунари.
      301
    • Слушать можно, но она ему не подходит.
      30
    • Не понравилась, звучит фальшиво.
      18
  4. 4. Решение в персональном квесте?

• Спасти наёмников Быка. Он становится тал-васготом.
      294
    • Спасти дредноут. Бык доказывает свою веру в Кун.
      30
    • Мне не принципиально / квест не выполнен.
      25

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

92289624e293.png

Раса: Коссит (кунари)
Класс\Специализация: Воин\Потрошитель
Писатель: Патрик Викс
Озвучивание: Фредди Принц-мл.
ЛИ: без ограничений

Железный Бык – массивный воин с огромными рогами, обладающий звероподобным, огровидным обликом. Большинство кунари говорят однообразным, сдержанным тоном, но Бык ломает этот стереотип. ЖБ оживлён, приветлив, уверен в себе и расслаблен. Он из тех, кто всегда рад потакать своим аппетитам, будь то жажда еды, спиртного или женщин. И ему всё сходит с рук, ведь он умеет расположить к себе.

Представьте бывшего атлета, который ушёл в отставку пару лет назад, и сейчас занимается тем, что оценивает других, не прочь пошутить, и до сих пор уверен в том, что мог бы позволить себе участвовать в соревновании, если бы захотел этого. Железный Бык почти всегда ведёт себя непринуждённо, напрячь его чем-либо трудно (если только в этом не замешаны демоны), а в знак несогласия в худшем случае вы услышите от него "да ты издеваешься", выраженное в виде ворчания.

Основной причиной его отношения к жизни является то, что когда-то Железный Бык являлся частью секретной полиции. Он не скрывает этого факта, и хотя до сих пор отправляет отчёты бывшему начальству, подсознательно пытается скрыться от прошлого. Мрачная решимость и постоянная паранойя выжгли его изнутри, и он опасается, что если вновь начнёт воспринимать всё чрезмерно серьёзно, его ждёт ещё больше разочарований. Жизнь слишком коротка для подобной боли, поэтому лучше просто расслабиться и повеселиться. 

Источник.

Доп. информация
Изображения
Видео
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

(изменено)
Он их не убивает. Он уничтожает их физическую оболочку и поглощает их духовную силу.

А если серьёзно, пусть даже вопрос не ко мне, просветите меня, ибо я могла что-то упустить: нам известно что-нибудь, кроме этой общей фразы? Я бы не стала без оглядки доверять словам одной болотной ведьмы, даже с учётом того, кем была её так называемая "мама", в особенности с учётом этого. Об их мотивах можно только догадываться, и пусть даже они могут преследовать благородные цели, нельзя с уверенностью сказать - ни для кого это мир, ни с кем этот мир, ни для чего, почему, зачем... слишком обширное поле для интерпретации. Если понимать смысл фразы в обобщённо, "мир во всём мире", и того хуже - получается слишком абстрактно. Для кого-то - худой мир, а для кого-то необъявленная война. Как же это может быть возможно в физическом плане - не представляю. Драконы однажды уже чуть не вымерли - мироздание не дрогнуло, куда там, даже не шелохнулось.

+ если тамассран действительно проводили манипуляции с драконьей кровью, им не по наслышке должно быть известно об её свойствах. Кунари не стали бы в тонком деле селекции задействовать непроверенный элемент. Стало быть, раз у них убийство драконов не осуждается...

Кстати, дамы ненаглядные...

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

По логике? 

Он драконов не просто любит убивать - он их любит и ненавидит, точно так же как и драконью кровь в себе (собственно, он о ней прекрасно в курсе). Вернее даже не ненавидит, а считает опасными для мирного населения плюс инстинктивное... я бы сказала, что этакое чувство конкуренции внутривидовой. Это не ненависть, это вызов, который он принял.

Я это отношу еще и на "бойся внутреннего чудовища", вдолбленного ему куном на фоне его натуры дефендера.

Ну и про кровь мира он не знает. (инкви тоже не знает, кстати). Знал бы - думаю, результирующая суммы его эмоций поменялась бы. Он очень рационален.

Плюс сюджа же то, что та же практичность просто не позволит ему бегать по миру, занимаясь драконами ради удовольствия - есть вещи, которые его беспокоят больше, да и находятся они ближе.

Чисто практически - я бы с удовольствием поиграла бы с подробностями в окончательное устаканивание Быка с его внутренним хищником, а то это в игре как бы произошло само собой.... и как бы произошло... тема сисек не раскрыта!

В 15.12.2014 в 08:07, Жанн сказал:

если тамассран действительно проводили манипуляции с драконьей кровью, им не по наслышке должно быть известно об её свойствах. Кунари не стали бы в тонком деле селекции задействовать непроверенный элемент. Стало быть, раз у них убийство драконов не осуждается...

Не, я как раз не думаю, что тамссаран знают эту тонкость. Скорее даже - нет. Бык же сам говорил, что все в куне знают только отдельные жрецы,да и те постигают это под старость. Остальне - как слепые гномы, ощупывающие дракона. Просто точка зрения тамасаран может быть чисто практической, без мыслей о экосистеме. У куна как раз с этим плохо во всем - с осмыслением глобальных естественных процессов - он слишком много берет на себя. В этом его огромный недостаток.

В 15.12.2014 в 08:07, Жанн сказал:

Кстати, дамы ненаглядные...
  Показать контент

Выкладай! Только может быть, лучше в креатив и ссылкой сюда - воизбежание.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2014 в 08:32, Ширра сказал:

Не, я как раз не дкумаю, что тамссаран знают эту тонкость. Скорее даже - нет. Бык же сам говорил, что все в куне знают только отдельные жрецы,да и те постигают это под старость. Остальне - как слепые гномы, ощупывающие дракона. Просто точка зрения тамасаран может быть чисто практической, без мыслей о экосистеме. У куна как раз с этим плохо в о всем - с осмыслением глобальных естественных процессов - он слишком много берет на себя. В этом его огромный недостаток.

Ну дык, в игре прямым текстом говорится, что для современных тамассран это всего лишь одна из теорий их происхождения, т.к. если и были замешаны драконы, это было давно и больше не практикуется. Возможно, правду открывают только тем из представителей жречества, кто добросовестно исполнял свою роль в Кун на протяжении всей жизни, или как у Искателей - правду знает Лорд-Искатель. У кунари это может быть Арикун. Всё равно не верится, что кунари упарывались драконьей кровью, не имея при этом никакого представления о том, что она делает... выпить кровушки=стать имбой - не самый очевидный расклад, отравление или мучительная смерть - куда более ожидаемый результат. Переводить людей впустую они бы не стали. Тем более, что не любой дракон для подобных целей подходит, стало быть предварительно было проведено прощупывание почвы. Но мы не знаем, насколько подробное, да... Или... им срочно требовалось бустануть себя и о последствиях думать было некогда. Упоминалось же, что они бежали от такой-то напасти...или они были обмануты одним из воплощений Флемет, бгг. Ладно, замяли, слишком много возможных вариантов и не та тема. 

В 15.12.2014 в 08:39, Ширра сказал:

Выкладай! Только может быть, лучше в креатив и ссылкой сюда - воизбежание.

Боюсь, не поймут. : DDD Там Бык труселями светит на троне инквизиторском.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2014 в 01:21, Жанн сказал:

И после этого меня спрашивают, почему я не читаю фанфикшн. Время можно употребить и на более полезное чтение. 

Ширра, ты же на полном серьёзе не начинаешь рассматривать подобную возможность?) Не, я не спорю, что отсылки к бдсм есть - те же 50 shades of gray... i mean, Bull, но это же явный перл от автора, бог с вами. Как будто Викс там изолированный от мира сидит, не понимал, какие ассоциации с внешностью перса могут возникнуть. Название этому - самоирония, явление, смягчающее злокозненные слухи со стороны. Даже Бык называет себя "Быком" с издёвкой над своими рогами. Или кто-то всерьёз подозревает, что одного из его родителей скрестили с коровой? Опять же, авторы оставляют за фанатами право нафантазировать свой хэдканон, какое кому дело, что за кавардак творится в чужих головах. Не нам его расхлёбывать.

Кстати, насчёт связываний. В Скае Коул мне выдал то ли что-то про шёлковые объятия, то ли про связывание шелками, не помню точно, не заскринила. А мальчонка явно прокайфовал с отношений ГГ с Быком. xDDD Поняла теперь, откуда пошёл слушок про задействование ленточек в эротических играх.))

Бегаю себе по болотам, никакого подвоха не жду, и тут Бык зяблым голосом "Когда вернёмся, я приму горячую ванну".
...

Ну Уикс, вобще-то эпатажник. Припоминая его пост про "мой тусет подвис" на твиттере, интригующие двусмысленности на грани фола - это его. Вобще, мисье знает толк в совращениях - закинуть удочку чтоб вызвать двусмысленные ассоциации - это хороший ход.

Просто иногда среди фанов попадаются самородки ассоциаций.

Показать контент

А что до горячей ванной - так ему ж холодно, малюточrt, он же не эльф. Это эльфы гиперустойчивы к неблагоприятной окружающей среде.

Кстати, кто играл на русском - с чем там ванну он поминает, когда с Касей болтает о лепестках? Фиалки и что еще? Я так и не перевела это слово.

В 15.12.2014 в 08:58, Жанн сказал:

Боюсь, не поймут. : DDD Там Бык труселями светит на троне инквизиторском.

Тогда можно мне кусочек труселей в личку?

На счет скрещивания с коровой - бугагашечка  (пардоньте, вырвалось)

Михихи- -не, там родитель №1 - Уикс, родитель №2 - Фредди - без вопросов. Это явно видно по лицу - просто два в одном, и к трмассаран за генной картой не ходи. Парни, что вы на мою голову породили?

Гм... "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью," - сказал Тарас Бульба и отошел на два шага.

Поделиться сообщением

В 15.12.2014 в 09:02, Ширра сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  В 15.12.2014 в 09:02, Ширра сказал:

А что до горячей ванной - так ему ж холодно, малюточек, он же не эльф. Это эльфы гиперустойчивы к неблагоприятной окружающей среде.

Кстати, кто играл на русском - с чем там ванну он поминает, когда с Касей болтает о лепестках? Фиалки и что еще? Я так и не перевела это слово.

За десять лет мог бы и привыкнуть к промозглой погоде. Хотя... мне ли жаловаться. Но я, чёрт возьми, дорого бы отдала, чтобы в игре увидеть, как он пытается натянуть на себя рубашку. В том ключе, как он это Соласу описывал - сначала один рог в воротник продевая, затем другой... мимимота же :3

В 15.12.2014 в 09:10, Ширра сказал:

Тогда можно мне кусочек труселей в личку?

Жду от тебя вердикта - быть ему здесь или не быть. Мы граждане законопослушные стараемся делать вид, косо на нас смотреть не надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я лично криминала в рисунке не вижу. Но лучше спросить у модеров - а то вдруг тут есть юзеры, трусов боящиеся.

Да, арт хорош,  немного пропорции рук до локтя сбиты, но сама композиция  перевешивает недостаток. 

"Вобще, залезть на мой трон с пивом и не поделиться - это свинство. Поэтому дай я сяду и пиво тоже дай. Нет, можешь не вставать".

Поделиться сообщением

Каллена тут вообще на инквизиторше выкладывают, а Быка в трусах нельзя?

Снова двойные стандарты.

Поделиться сообщением

Не в ответе я за то, что другие выкладывают. А вот за опрятность данной темы постоять готова. Но Ширра права - у Быка даже романс сцены на грани фола, так что... ничего запрещённого.

Показать контент

Поделиться сообщением

*Увлеченно ковыряется в шестеренках внутри чара* Ну, где ж у него конфликтная линия сюжета?

Поделиться сообщением

Квест Быка, если выбрать кунари, а не чарджеров. Этот комментарий Коула что-то сломал у меня внутри. 

Показать контент

И раньше никогда даже мысли не было их бросить, но теперь тем более не смогу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, мне хватило Быка ломающего кулак о стену, а от его слов о Быке, как о том , кого никогда не существовало, мне стало жуденько.То есть он себя вместе с пеплом по ветру взял и пустил.

А терепиче мне стало еще жудчее, скажем откровенно. Просто потому, что, как оказалось, ментальное самоубийство - не лечит. Я так и думала, кстати.

Бр-р! Как хорошо, что я это смотрела только в спойлерах.

Честно говоря, не хочу знать даже из любопытства - что там будет при куновой ветке потом,  после ДАИ.  Мне кажется, что ничего хорошего, я даже готова поставить десяток кукареков. Или психолгически - труп и машина для убийств. Или труп.  Учитывая то, что первое - то, чего он боится... Не... господа...

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. За что Бык дает очки одобрения (кроме сюжетных решений и дракона)? Я заметила за венатори убитых, но не за всех, а за гладиатора вроде бы. За помощь крестьянам.

А еще за кого?

Поделиться сообщением

(изменено)

За защиту слабых, за продуманные логичные решения, за взятие ответственности на себя. Вобщем если предстваить себе такого идеального сегуна - несгибаемого, великого в свое мудрости, жесткого при необходимосьти и очень рационального, да еще если эта личность поставила себе целью защиту слабых и беззащитных - вот руля куда-то туда попадаешь в зону плюсов.

Мне интересен другой аспект - кто когда и как улетит в жесткие минуса и что потом будет. Что это за инкви такой получится...

Поделиться сообщением

В 15.12.2014 в 12:29, Сенсемилла сказал:

У меня такой вопрос. За что Бык дает очки одобрения (кроме сюжетных решений и дракона)? Я заметила за венатори убитых, но не за всех, а за гладиатора вроде бы. За помощь крестьянам.

А еще за кого?

Не знаю, у меня одобрение на ура набирается и без дракона. Его квест личный - один из первых, что мне выдают.

За скачки, за помощь крестьянам и людям, за шутки (например с разведчицей, которая с магов зажигала на службе) за разговор с Коннором, где тоже шутку или что-то вроде выбираешь, за союз с Клинками Гессариана и т.д.

В 15.12.2014 в 11:00, Yria сказал:

Квест Быка, если выбрать кунари, а не чарджеров. Этот комментарий Коула что-то сломал у меня внутри. 

Показать контент

И раньше никогда даже мысли не было их бросить, но теперь тем более не смогу. 

Да уж... у меня что-то тоже поломал... Это мысли Крэма перед смертью, насколько я понимаю...

И что, кто-то правда считает, что Бык после этого сможет спокойно вернуться к кунари?..

Поделиться сообщением

Ну, Уикс же сказал, что там в итоге его не представляет... 

после этих слов "Жил долго и счастливо" как-то меняет смысл на противоположное...

Поделиться сообщением

В 15.12.2014 в 12:47, Ширра сказал:

За защиту слабых, за продуманные логичные решения, за взятие ответственности на себя. Вобщем если предстваить себе такого идеального сегуна - несгибаемого, великого в свое мудрости, жесткого при необходимосьти и очень рационального, да еще если эта личность поставила себе целью защиту слабых и беззащитных - вот руля куда-то туда попадаешь в зону плюсов.

Мне интересен другой аспект - кто когда и как улетит в жесткие минуса и что потом будет. Что это за инкви такой получится...

Ну как сказать. Иногда Бык за вполне себе рациональные решения минусует. Ну, на мой взгляд рациональные. Типа заставить провинившуюся лордессу остроить деревню. Но в целом да, Бык плюсует за защиту. Ещё заметила, что трёпом у него, в отличие от Соласа, одобрялку не набьёшь. Бык учитывает поступки.

Поделиться сообщением

Кстати, сие живописное полотно отхватило уиксовское Yessssssss:

Показать контент

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело. В первое прохождение он мне тоже сразу свой квест на шхуну выдал. Но я его поздно к себе взяла в Скайхолде мы были уже. А после этого квеста уже сразу стали друзьями, ибо, тогда же мне на нем и дали ачивку на трех лучших друзей. А теперь, я уже не знаю что и делать, не дает квеста и все, зараза. Уж таскаю его везде где только можно, он мне иногда плюсует в карму. но квеста как не было так и нет. Дракона пока не могу убить, у меня почему-то еще защитные зелья не открыты =(( Я в печали. Не знаю как быть =(

А еще вот что произошло. Мы стояли в пещере (Солас, Коул, Бык) и ничего не делали, просто стояли. И вдруг они мне втроем минусят, со словами (Так что мы теперь этим заниматься будем)?!!! Что это было?

Поделиться сообщением

(изменено)

Фиг знает. Может, баги?

Поделиться сообщением

В 15.12.2014 в 13:10, Сенсемилла сказал:

Так в том-то и дело. В первое прохождение он мне тоже сразу свой квест на шхуну выдал. Но я его поздно к себе взяла в Скайхолде мы были уже. А после этого квеста уже сразу стали друзьями, ибо, тогда же мне на нем и дали ачивку на трех лучших друзей. А теперь, я уже не знаю что и делать, не дает квеста и все, зараза. Уж таскаю его везде где только можно, он мне иногда плюсует в карму. но квеста как не было так и нет. Дракона пока не могу убить, у меня почему-то еще защитные зелья не открыты =(( Я в печали. Не знаю как быть =(

А еще вот что произошло. Мы стояли в пещере (Солас, Коул, Бык) и ничего не делали, просто стояли. И вдруг они мне втроем минусят, со словами (Так что мы теперь этим заниматься будем)?!!! Что это было?

Знаю, тоже такое было. Там в пещере наги бегают. И если рядом с ними задержаться, то эти товарищи почему-то думают, что мы их убиваем. Ну и возмущаются, типа "они же нам ничего не сделали!") Причём это по-моему у всех персонажей. Я вот там с Варриком была и он тоже минусил.

Поделиться сообщением

Значит, таки бажок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже несколько человек заявили мне, что якобы, если сопартийца рекрутировать будучи Инквизитором, личный квест получить проще. С надбавкой к одобрению они присоединятся в таком случае, что ли... Сама я всех вербую сразу же, как появляется такая возможность. Но надо будет попробовать и так, и сяк. Диалоги во время вербовки тоже слегка меняются, вроде.

Могу более менее точно сказать, где Бык плюсует во Внутренних Землях

Показать контент

По остальным локам инфинку надо ещё собрать...

Ихихи, простите, но... ^^ "Патрик Викс не одобряет".

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, тут вопрос от галерки, на который я сама ответит не могу т.к. ходить по этой ветке не хочу. Бык точно остается в Инвизиции про романе и выборе в сторону куна в личном квесте?

В 15.12.2014 в 12:54, Nagnele сказал:

Да уж... у меня что-то тоже поломал... Это мысли Крэма перед смертью, насколько я понимаю...

По идее, это мысли Крема, котрые сквозят через Быка. Вот интересный момент - при очень сильной эмоциональной связи Коль может читать третьих лиц. Причем вне зависимости от времени (Крем-то, по идее, уже мертв к моменту прочтения) А вот теперь вопрос - как это выходит? Кстати, не могу припомнить - читал ли еще через кого-то третьих лиц Коль?

Поделиться сообщением

(изменено)

Там диалог должен случиться. Коул будет рассказывать о гномах, о потерянном. Душевно так рассказывать. И душевно минусовать за убийство нагов. Они в его рассказе что-то вроде метафоры.

Могу в скринах покопаться.

Так, нет, всё-таки не заскринила:( Может на вики есть.

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

В 15.12.2014 в 14:44, Ширра сказал:

По идее, это мысли Крема, котрые сквозят через Быка. Вот интересный момент - при очень сильной эмоциональной связи Коль может читать третьих лиц. Причем вне зависимости от времени (Крем-то по идее уже мертв к моментру прочтения) А вот теперь вопрос - как это выходит? Кстати, не могу припомнить - чититал ли еще через кого-то третьих лиц Коль?

Есть куда более простой вариант: Коул услышал эти мысли в риал тайм, а потом, уже после гибели отряда, передал их инквизитору. "Через третьих лиц" он читал таму Быка, которая радовалась, что он вырвался из-под власти Кун. Есть еще несколько неоднозначный диалог про дядю Кассандры, где Коул говорит, что тот по ней скучает, но он мог это и не подслушать, а сделать вывод из дядиного письма. Второе даже вероятнее. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...