Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Жанн

Железный Бык / Iron Bull

Оценка и судьба Железного Быка.  

350 проголосовавших

1. 1. Характер?

• Смелый, надёжный, весёлый - бро, однозначно.
      238
    • В целом нормальный, но ожидал(а) другого.
      87
    • Не сошлись / он слишком "кунаристый".
      24
  2. 2. Внешность?

• Настоящий кунарийский воин и яркая индивидуальность.
      177
    • Сойдёт, но раньше раса выглядела лучше.
      98
    • Специфичная, не в моём вкусе.
      74
  3. 3. Озвучка?

• Хорошо сочетается с образом нетипичного кунари.
      301
    • Слушать можно, но она ему не подходит.
      30
    • Не понравилась, звучит фальшиво.
      18
  4. 4. Решение в персональном квесте?

• Спасти наёмников Быка. Он становится тал-васготом.
      294
    • Спасти дредноут. Бык доказывает свою веру в Кун.
      30
    • Мне не принципиально / квест не выполнен.
      25

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

92289624e293.png

Раса: Коссит (кунари)
Класс\Специализация: Воин\Потрошитель
Писатель: Патрик Викс
Озвучивание: Фредди Принц-мл.
ЛИ: без ограничений

Железный Бык – массивный воин с огромными рогами, обладающий звероподобным, огровидным обликом. Большинство кунари говорят однообразным, сдержанным тоном, но Бык ломает этот стереотип. ЖБ оживлён, приветлив, уверен в себе и расслаблен. Он из тех, кто всегда рад потакать своим аппетитам, будь то жажда еды, спиртного или женщин. И ему всё сходит с рук, ведь он умеет расположить к себе.

Представьте бывшего атлета, который ушёл в отставку пару лет назад, и сейчас занимается тем, что оценивает других, не прочь пошутить, и до сих пор уверен в том, что мог бы позволить себе участвовать в соревновании, если бы захотел этого. Железный Бык почти всегда ведёт себя непринуждённо, напрячь его чем-либо трудно (если только в этом не замешаны демоны), а в знак несогласия в худшем случае вы услышите от него "да ты издеваешься", выраженное в виде ворчания.

Основной причиной его отношения к жизни является то, что когда-то Железный Бык являлся частью секретной полиции. Он не скрывает этого факта, и хотя до сих пор отправляет отчёты бывшему начальству, подсознательно пытается скрыться от прошлого. Мрачная решимость и постоянная паранойя выжгли его изнутри, и он опасается, что если вновь начнёт воспринимать всё чрезмерно серьёзно, его ждёт ещё больше разочарований. Жизнь слишком коротка для подобной боли, поэтому лучше просто расслабиться и повеселиться. 

Источник.

Доп. информация
Изображения
Видео
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

Ну, своими он там не рискует. А туцт, дувмабю, это просто кровь. В смысле, драконья.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2017 в 19:19, Ширра сказал:

Ну, своими он там не рискует. А туцт, дувмабю, это просто кровь. В смысле, драконья.

А, это вы про драку с драконом? Я, в общем-то, про личный квест потом говорила...Там он своими как раз пожертвовал...

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2017 в 19:34, Lifaria сказал:

А, это вы про драку с драконом? Я, в общем-то, про личный квест потом говорила...Там он своими как раз пожертвовал...

Не, про ребячество. У негго очень сильны инстинкты драконьи, то проскакивает не один раз. Дракон одиночный хищник. Значит защищает свою территорию)))) от сородичей - в первую очередь. Да, он не слепо следует им, да у него есть вполне благородный обоснуй... но эмоции в реализации обоснуя у него чисто драконьи. Они его притягивают, будоражат и вызывают чувство соперничества - стандартный набор хищника.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Сдается мне, Стен куда сильнее верит в Кун, чем Бык. Я не говорю, что это плохо( я вообще от Куна не в восторге), но... 

Поделиться сообщением

(изменено)

ИМХО тут разница в том, что Стен верит, а Бык пытается разобраться... Это две немнгого разные вещи.

А насчет жертвования своими... Там он полюбому кем-то жертвует. Чесно, я по первой раеции всегда реагирую.

Поделиться сообщением

В 10.05.2017 в 21:36, Ширра сказал:

ИМХО тут разница в том, что Стен верит, а Бык пытается разобраться... Это две немнгого разные вещи.

А насчет жертвования своими... Там он полюбому кем-то жертвует. Чесно, я по первой раеции всегда реагирую.

Мне кажется, Стен все-таки более... фанатичен. Он удивляется гг-женщине, Лелиане и Морриган - почему это женщины сражаются? А Бык отлично понимает, что не все могут жить по Куну. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, они ж из разных каст, причем  та, в куоторой Бык, продуцирует менталитет той, в которой Стен. И ктому же, Бык видел жизнь вне куна много и разную - от варки на Сегенроне и не только в среде кунари (как разведчик), до наемников Орлее. Мало того, он этой жизнью жил, потому что он Хисрад - его задача внедряться. Естественно, он и мог оценить тех, кто поддерживает идеологию кун изнутри их сообщества , и сравнить с другими образами жизни. 

Фанатизм всегда подразумевает слепую веру.

Знание отрицает слепоту, а наличие критического мышления - тем более.

Для Стена кун это набор постулатов, котрвые ему дали с детства. У Быка детское имя - Ашкаари... пардон, это имя Кослума, то есть  он сам пересматирвал свои установки с какого-то момента, пытаясь осмыслить философию и мораль и найти рациональное зернрно под слоем традиций. 

Поделиться сообщением

В 11.05.2017 в 10:38, Ширра сказал:

Для Стена кун это набор постулатов, котрвые ему дали с детства. У Быка детское имя - Ашкаари... пардон, это имя Кослума, то есть  он сам пересматирвал свои установки с какого-то момента, пытаясь осмыслить философию и мораль и найти рациональное зернрно под слоем традиций. 

Стоп, а про детское имя Быка где говорилось? 

В 11.05.2017 в 10:38, Ширра сказал:

Ну, они ж из разных каст, причем  та, в куоторой Бык, продуцирует менталитет той, в которой Стен. И ктому же, Бык видел жизнь вне куна много и разную - от варки на Сегенроне и не только в среде кунари (как разведчик), до наемников Орлее. Мало того, он этой жизнью жил, потому что он Хисрад - его задача внедряться. Естественно, он и мог оценить тех, кто поддерживает идеологию кун изнутри их сообщества , и сравнить с другими образами жизни. 

Стен тоже побывал в человеческом обществе, но, по-моему, он не очень понял, как живет это самое общество и  мерил его своим пониманием Куна. 

Поделиться сообщением

В ВоТ2. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А Бык где-нибудь говорит, что он думает про Хоука и Изабеллу?Ведь Хоук знаменит сражением с его народом.

Поделиться сообщением

В 13.05.2017 в 12:40, Lifaria сказал:

А Бык где-нибудь говорит, что он думает про Хоука и Изабеллу?Ведь Хоук знаменит сражением с его народом.

Только расспрашивает Варрика про Изабеллу.

Поделиться сообщением

Что-то Бык свою родню очень любит: то на драконов заглядывается, то на огров:grimacing:.

Поделиться сообщением

Ну, природные рамки ворсприятия себе подобных. Мы же тоже млекопитаюших воспринимаем лучше, чем .. червей, допустим. Или даже рыб.

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 15:41, Ширра сказал:

Ну, природные рамки ворсприятия себе подобных. Мы же тоже млекопитаюших воспринимаем лучше, чем .. червей, допустим. Или даже рыб.

Ну, тут меня позабавило то, что и драконы, и огры имеют отношение к кунари. Хм... А ведь, получается, Биовары могли заранее решить сделать кунари рогатыми? Ведь в DAOшном кодексе ясно говорится, что огры рождаются от кунарийских маток, а рога у них есть. Хотя таких, как у Быка, нету ни у кого:grin:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, скорее они кунари редизайнули по огров, была у них там идея типа чтоб не как у всех. А стандартные кунари ДАО олчень уж напоминали орков из Линейки.

А по поводу размаха рогов... там еще где-то в начале темы я предполагала, что у Быка просто влияние драконьей крови больше. Даи он сам в игре это предполагает, просто не знает как ее в него вкачали. Думаю где-то в этих экспереметах по подкачке драконьей крови - корни и огромного сарибаза в Чужаке. Повышен ие ее влияния как-то  стимулирует кунари и физичеки, и по прочим параметрам... вопрос кого как. Быце дало в физичекие парметры и инту. Сарибазу - в физичекие еще больше, в маг талант - дочерта...  ай кю я там не заметила.

Учитывая, что Быце где-то 37, этот эксперемент уже достаточно не нов и, возможно, дальше мы увидим еще какие-то подробности....

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 17:14, Ширра сказал:

Учитывая, что Быце где-то 37, этот эксперемент уже достаточно не нов и, возможно, дальше мы увидим еще какие-то подробности....

37? Я думала, он старше. Блэкволл, по-моему, старше Быка. Или нет? 

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 17:24, Lifaria сказал:

37? Я думала, он старше. Блэкволл, по-моему, старше Быка. Или нет? 

Не помню. Он "В середине второй половины тридцатых" Значит где-то 37. Возраста Блека я не помню, к сожалению.

Поделиться сообщением

А если Бык остался кунари, но я его с собой на задания в Чужаке не беру, он может выжить? Или он, как Зевка, в любом случае выскочит, даже если не брать? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.05.2017 в 19:39, Lifaria сказал:

А если Бык остался кунари, но я его с собой на задания в Чужаке не беру, он может выжить? Или он, как Зевка, в любом случае выскочит, даже если не брать? 

Показать содержимое

Изменено пользователем JakeLenin

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает откуда эта картинка?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.05.2017 в 12:09, Шмель сказал:

Кто нибудь знает откуда эта картинка?

Показать содержимое

Это вроде его фигурка, высотой в 50 с чем-то сантиметров
Внизу написан сайт, где ее можно найти

Изменено пользователем JakeLenin

Поделиться сообщением

В 27.05.2017 в 12:13, JakeLenin сказал:

Внизу написан сайт, где ее можно найти

Не верно задал вопрос. Меня больше интересует каноничность изображения/фигурки, деталей и прочее. Согласовывают ли они свои поделки с Биоварами.

Поделиться сообщением

В 27.05.2017 в 12:07, JakeLenin сказал:
Показать содержимое

Спасибо, я только что сама проверила. Больше никогда не оставлю его в Куне. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ужас какой. Мало того, что Бык сам погиб, так еще и на других косситов из-за него стали плохо смотреть. Нет, я не понимаю, чем он руководствовался, когда напал. Ведь говорилось же, что эти кунари действуют отдельно от правящей верхушки. Кроме того, Бык сам видел, насколько силен Инквизитор, он вместе с ним драконов валит. И после этого сам пришел и напал. В общем, что предательство Зеврана, что предательство Быка - на мой взгляд, глупость страшная...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.05.2017 в 16:54, Lifaria сказал:

В общем, что предательство Зеврана, что предательство Быка - на мой взгляд, глупость страшная...

Если вы не видите обоснуя, это не значит, что его нет. Напоминаю: Бык, если он не тал-вашот, после победы над Корифеем едет на Пар Вален. Он об этом прямым текстом на пиру говорит. И там его "исправляют". Либо в принудительном, либо в добровольном порядке - неважно. Важно то, что Бык в Чужаке это уже совсем другая личность, которая к Быку из основной игры имеет малое отношение.

С Зевраном там отдельная песня, учитывая, что для предательства нужно иметь очень низкий уровень одобрения. Но в любом случае, там если подумать, тоже вполне понятно, почему Зев так поступил.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...