Eltilar 80 14 октября, 2008 Как говорится, ждать осталось недолго (т-т-т :drinks: ), английский релиз намечен 18 ноября 2008 года. События Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir разворачиваются на территории земель Chultan Peninsula и Sword Coast, оказавшихся на краю экономического бедствия после победы над Королем Теней. Как следствие, паника на рынке породила множество торговых синдикатов, извлекающих выгоду из поствоенного положения, и теневых "дилеров", разоряющих караваны и перепродающих награбленное добро на черном рынке. Выбор стороны останется за вами. Официальная страничка аддонаСкриншоты, Еще скриншоты Ролик Что нового? Из интервью с главным дизайнером Tony Evans на CVG. Интересные моменты: - хотя Storm of Zehir во многом "возвращается к истокам", добавляются и некоторые моменты для облегчения игры для казуалов; конечный результат будет смесью традиционного РПГ и "песочницы"; - партия может быть вовлечена в беды окружающих земель, но игроки также свободны оставаться в стороне и действовать по своему усмотрению; - целью является максимально приблизить опыт настольных игр к компьютеру, но сохраняя игру доступной для каждого; - в игре будет больше выбора, влияющего на мораль партии, чем в предыдущих играх; - разработана новая система диалогов в партии, в которой ответы и реакции зависят от выбора игрока при создании персонажей и повышении их уровня, от расы, класса, мировоззрения, божества, пола, атрибутов и т.д.; - начальный уровень равен 3, средний игрок может достигнуть 15-го и выше уровня в процессе прохождения кампании; - от навыка Lore партии будет зависеть, насколько её персонажи знакомы с историей, изложенной в оригинальной кампании, но партия встретит персонажей, знающих подробности; - игрок развивает партию до 4-х персонажей, причем у партии есть название, девиз и биография; - доступны заранее созданные персонажи и партии; - в процессе прохождения кампании партия становится более известной, чем привлекает сторонников (cohorts, как теперь называются сопартийцы a la оригинальная компания), которые могут устранить возможные слабые стороны партии; - партия может заслужить коллективные преимущества - фиты, влияющие на всю партию; - в процессе исследования территорий игрок будет сталкиваться с положительными и отрицательными последствиями сделанного им выбора. с форума ag.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 октября, 2008 Различия от чего?Вот по мне например оригинал NWN2 и MoTB очень разные. А в Шторме планируется ещё больше изменений... От NWN2 и MoTB.Я заметил пока немного.Карта.Партия.Диалоги.Да и вообще, можно подумать, что в ФР живут одни авантюристы с неповторимыми историями :D А на самом деле это так.Если пройти по всем главным личностям ФР...они как раз все авантюристы.. :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 16 октября, 2008 Очень хорошо что в игре не будет той своры клоунов, которых мы наблюдали в оригинальной нвн2. Это было убого и печально и... скучно. :) А тут хоть какие-то перспективы открываются.Все очень просто, мне и Драгни нравились перепалки, тебе и Коргану на них по большому счёту наплевать. И я, кстати, не считаю, что в NWN2 они были сделаны убого, скорее даже наоброт, это один из аспектов, что меня привлекал.Как по мне, так чем иметь таких сопартийцев как в нвн2, уж лучше не иметь никаких или иметь безмолвных кукол как в той же IWD. Это верно лишь в том случае, когда простые NPC достаточно интересны и уникальны. Много в NWN2 ты видел интересных неписей, несчитая сопартийцев? А к IWD я отношусь также как и к Diablo - непереносимая аллергия. :) В общем, рейтинг ожидаемости эддона где-то в районе троечки, настроен скептически. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 16 октября, 2008 Много в NWN2 ты видел интересных неписей, несчитая сопартийцев? В оригинале нету, а вот в MoTB хватает :) Все очень просто, мне и Драгни нравились перепалки, тебе и Коргану на них по большому счёту наплевать. Странно любить напарников за то что они между собой грызутся... Допустим в Planscape только Морте к другим цеплялся и то не слишком часто. И веть ничё, по прежнему лучшие напарники там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 16 октября, 2008 В оригинале нету, а вот в MoTB хватает :) А кто тебе сказал, что SoZ будет похож на MotB? Там ведь будет более приземленная история, а Маска немного сумасшедшая и философская, ей положено быть таковой. Странно любить напарников за то что они между собой грызутся... А как можно полюбить напарников, если они не представлены как личности и не проявляют свой характер. Именно противоречия и споры делают из персонажей то, чем они являются.А так получается, что ты как бы играешь одним персонажем, который умеет все, ну или практически всё. В чём интерес? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 16 октября, 2008 А кто тебе сказал, что SoZ будет похож на MotB? Там ведь будет более приземленная история, а Маска немного сумасшедшая и философская, ей положено быть таковой. Интересность персонажей не зависит от истории. С капиталистом может быть также интересно общаться как и с мёртвым Богом, главное удачно построить диалог. А как можно полюбить напарников, если они не представлены как личности и не проявляют свой характер. Именно противоречия и споры делают из персонажей то, чем они являются. Выражать свой характер можно и без перебранки. Споры - это хорошо, но не когда они переходят во взаимные подколки, лишьбы рассмешить игрока. А так получается, что ты как бы играешь одним персонажем, который умеет все, ну или практически всё. В чём интерес? Ну и что? В Planscape вообще умений не было и были персонажи всех классов. "получается, что ты как бы играешь одним персонажем, который умеет все". Но в том то и дело, что не одним. Это группа, где каждый перс полезен и не только в драке. Да и вообще я считаю, что в Obsidian не совсем дураки сидят, всё это можно сбалансировать. Например поднять многие требования к навыкам, чтоб для их успешного совершения нужна была не только полная прокачка навыка, но и правильное снаряжение, и/или расовые бонусы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 16 октября, 2008 Интересность персонажей не зависит от истории. С капиталистом может быть также интересно общаться как и с мёртвым Богом, главное удачно построить диалог.Вообще-то зависит. :) Я не говорю, что в банальном сюжете или сеттинге нельзя сделать интересных персонажей, но это будет чуть сложнее. Чем необычнее мир и история, тем более резонно там смотрятся лунатики, сумасшедшие, авантюристы... Более того, эти самые персонажи и являются частью повествования и как кирпичики складывают его. Выражать свой характер можно и без перебранки. Споры - это хорошо, но не когда они переходят во взаимные подколки, лишьбы рассмешить игрока.Друг мой, перебранки это лишь вершина айсберга. Речь также идёт и о простых разговорах "по душам", советах как поступить в той или иной ситуации, влиянии и его последствиях... Мне продолжить?Ну и что? В Planscape вообще умений не было и были персонажи всех классов. "получается, что ты как бы играешь одним персонажем, который умеет все"Там такого ощущения не возникало именно благодаря диалогам и прочей фигни. И каждые персонаж был личностью, но стоит это убрать и карточный домик рассыпится.Да и вообще я считаю, что в Obsidian не совсем дураки сидятПосле того, как они ТАК убили всех преждних сопартийцев в MotB, я начинаю в этом сомневаться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 16 октября, 2008 Чем необычнее мир и история, тем более резонно там смотрятся лунатики, сумасшедшие, авантюристы... Вообще-то чем обыденнее мир, тем ОРИГИНАЛЬНЕЕ смотрятся такие персонажи и тем больше запоминаются. Сам подумай, кого ты больше запомнишь в реале - продавца на рынке, или сумасшедшего? А органично вписать их в мир - не такая уж и проблема.Друг мой, перебранки это лишь вершина айсберга. Речь также идёт и о простых разговорах "по душам", советах как поступить в той или иной ситуации, влиянии и его последствиях... Мне продолжить? Не путай тёплое с мягким. Я говорил не о взаимодейсвии ГГ и сопартийцах в целом, а именно о перебранках. У вас получается, что если персонаж не согласен с ГГ и всячески ему хамит, то он - личность с характером. И никто не выделяет то, когда персонаж соглашается с ГГ, или говорит на отвлеченные темы... Всем скандалы подавай. Там такого ощущения не возникало именно благодаря диалогам и прочей фигни. И каждые персонаж был личностью, но стоит это убрать и карточный домик рассыпится. Смысл примера был не в целостности игры, а игровой механике. Как по твоему, еслибы сохранить диалоги и т.п. вещи, но заставить всех персонажей быть по классу, допустим воинами, это как бы повлиялоб на игру? После того, как они ТАК убили всех преждних сопартийцев в MotB, я начинаю в этом сомневаться. По мне так новые стали лучше старых, это того стоило :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 октября, 2008 Вообще-то чем обыденнее мир, тем ОРИГИНАЛЬНЕЕ смотрятся такие персонажи и тем больше запоминаются. Сам подумай, кого ты больше запомнишь в реале - продавца на рынке, или сумасшедшего? А органично вписать их в мир - не такая уж и проблема.Не думаю что многих привлечет обыденость.Вписать бывает очень сложно.Пообщайся с писателями...поймешь))Не путай тёплое с мягким. Я говорил не о взаимодейсвии ГГ и сопартийцах в целом, а именно о перебранках. У вас получается, что если персонаж не согласен с ГГ и всячески ему хамит, то он - личность с характером. И никто не выделяет то, когда персонаж соглашается с ГГ, или говорит на отвлеченные темы... Всем скандалы подавай.Да не только сканадлов.А и душевных бесед..Смысл примера был не в целостности игры, а игровой механике. Как по твоему, еслибы сохранить диалоги и т.п. вещи, но заставить всех персонажей быть по классу, допустим воинами, это как бы повлиялоб на игру?Это не реально просто по целостности игры)Ведь они не вели себя как воины)А как воры,маги и тд.По мне так новые стали лучше старых, это того стоило :) Просто КАК их убрали..глупо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 16 октября, 2008 Вообще-то чем обыденнее мир, тем ОРИГИНАЛЬНЕЕ смотрятся такие персонажи и тем больше запоминаются. Да, но обычно либо всё, либо ничего. Почему так, думаю не стоит обьяснять, сам догадаешься. ;) Не путай тёплое с мягким. Я говорил не о взаимодейсвии ГГ и сопартийцах в целом, а именно о перебранках. У вас получается, что если персонаж не согласен с ГГ и всячески ему хамит, то он - личность с характером. И никто не выделяет то, когда персонаж соглашается с ГГ, или говорит на отвлеченные темы... Всем скандалы подавай.Да какая нахрен разница, если два сгенерированных персонажа всё равно не смогут нормально поговорить между собой. Перебранки просто лучше всего запоминаются, вот я их и упоминаю в первую очередь.Смысл примера был не в целостности игры, а игровой механике. Как по твоему, еслибы сохранить диалоги и т.п. вещи, но заставить всех персонажей быть по классу, допустим воинами, это как бы повлиялоб на игру?Класс персонажей играет роль не только на поле боя, но он также завязан и на сам сюжет. Такие вещи на самом деле куда более тесно связаны, чем некоторые предполагают, если речь, конечно, идёт о хорошей ролевой игре. У каждого персонажа своё прошлое и своя история, а отсюда и свой класс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 октября, 2008 Все очень просто, мне и Драгни нравились перепалки, тебе и Коргану на них по большому счёту наплевать. И я, кстати, не считаю, что в NWN2 они были сделаны убого, скорее даже наоброт, это один из аспектов, что меня привлекал. Да нет, перепалки мне как раз понравились, особенно один диалог между Нишкой, Келгаром и Quara в таверне. :) То есть я хочу сказать, что диалоги-то как раз сделаны нормально, но вот сами персонажи... :( Правильно, что их всех поубивали. Видимо, обсидиан все-таки осознали под конец, что они сотворили, но исправлять что-либо было уже поздно, и они, чтобы не мучаться в будущих аддонах с этим бродячим цирком-шапито, решили проблему просто и эффектно. :-D Либо это просто была попытка разыграть в финале гамлетовскую трагедию... Так или иначе, я рад, что будут другие сопартийцы. Это верно лишь в том случае, когда простые NPC достаточно интересны и уникальны. Много в NWN2 ты видел интересных неписей, несчитая сопартийцев? Вот-вот. В этом-то и беда нвн2 - вместо того, чтобы создавать целостный игровой мир, обсидиан посредством диалогов с сопартийцами попыталась сымитировать общение как в "живой" ролевке. Если брать тот же Torment, о котором здесь уже говорилось, то там практически каждый встречный непись чем-то запоминается. Блин, даже зомби из Dead Nations, забывшая свое имя, и ее маленький квест вызывают более сильные эмоции, чем все эти нишки и гробнары вместе взятые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 16 октября, 2008 Да, но обычно либо всё, либо ничего. Крайности банальны, золото - в середине :) Перебранки просто лучше всего запоминаются, вот я их и упоминаю в первую очередь. Вот-вот!=) (с) Класс персонажей играет роль не только на поле боя, но он также завязан и на сам сюжет. Такие вещи на самом деле куда более тесно связаны, чем некоторые предполагают, если речь, конечно, идёт о хорошей ролевой игре. У каждого персонажа своё прошлое и своя история, а отсюда и свой класс На самом деле любая безклассовая система покажет что это не верно. Это только в D&D паладины(к примеру) могут быть только упорядоченно-добрыми... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 16 октября, 2008 Правильно, что их всех поубивали. Видимо, обсидиан все-таки осознали под конец, что они сотворили, но исправлять что-либо было уже поздно, и они, чтобы не мучаться в будущих аддонах с этим бродячим цирком-шапито, решили проблему просто и эффектно.Их ошибка в том, что они сделали это за кадром. Это нужно было гармонично вписать в сюжет и правильно обыграть, а так - чистое делетанство.Крайности банальны, золото - в середине :)Ты либо талантливый разработчик, либо как все остальные. :) А настоящий талант никогда не остановится лишь на создании одних персонажей, ему нужен будет весь мир целиком.На самом деле любая безклассовая система покажет что это не верно. Это только в D&D паладины(к примеру) могут быть только упорядоченно-добрыми...Я не об этом. Ты встречаешь персонажа, у него есть своя история, свои связи, своё прошлое, он может помочь тебе в твоём путешествии, он может знать то, чего ты не знаешь. Он может быть темным стражем и бывшим паладином неважно, у него могут быть причины так поступить в прошлом и поступать сейчас. А взяв сгенерированного персонажа ты отказываешься от всего этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 17 октября, 2008 Их ошибка в том, что они сделали это за кадром. Это нужно было гармонично вписать в сюжет и правильно обыграть, а так - чистое делетанство. Да не, просто сюжет аддона стал вырисовываться уже после релиза оригинала, хотя его разработки входили в планы ещё до момента попадания НвН2 на полки магазинов. Иначе можно было бы закончить оригинал не "ой, а куда это все подевались, оставив лишь плащ в руинах?", а роликом, в котором показывалось бы начало обвала, как Касавир, рискуя собственной жизнью, поддерживает падающий свод, давая тем самым своим товарищам надежду на спасение; как под завал попадает Сэнд; наконец, как главного героя утаскивают в неизвестном направлении горгульи :) Вобщем, убили бы одним выстрелом 2х зайцев - избавились от некоторых старых персонажей и сделали бы нормальную интригу, связанную с судьбой главного героя и "не убитых явно" остальных сопартийцев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 17 октября, 2008 Да не, просто сюжет аддона стал вырисовываться уже после релиза оригинала, хотя его разработки входили в планы ещё до момента попадания НвН2 на полки магазинов. Там вроде говорится прямым текстом, что над аддоном они работать начали еще до того, как оригинал выпустили - летом 2006. Вобщем, убили бы одним выстрелом 2х зайцев - избавились от некоторых старых персонажей и сделали бы нормальную интригу, связанную с судьбой главного героя и "не убитых явно" остальных сопартийцев. А толку, если никого из прежних мы в аддоне так и не увидели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 17 октября, 2008 Там вроде говорится прямым текстом, что над аддоном они работать начали еще до того, как оригинал выпустили - летом 2006.Нет.Сначал оригинал.Потом сразу началась работа.А сама идея понятное дело была до выхода оригинала.А толку, если никого из прежних мы в аддоне так и не увидели? Ну Аммона увидели...Трупик Бишы...Кого еще?оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 17 октября, 2008 Там вроде говорится прямым текстом, что над аддоном они работать начали еще до того, как оригинал выпустили - летом 2006. Ну я так и сказал ) Но подготовка дизайнерской документации может длиться годами. А толку, если никого из прежних мы в аддоне так и не увидели? Был бы плавный переход, а не так, как это получилось, что раз - и нету никого ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 17 октября, 2008 Ну Аммона увидели...Трупик Бишы...Кого еще?оО Условно в титрах мелькают Нишка, Сэнд и Келгар. Все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 17 октября, 2008 Был бы плавный переход, а не так, как это получилось, что раз - и нету никого )А главное, как ты сказал, была бы интрига. А так действительно косяк.Мм... я вот тут Готику вспомнил: в первой части в конце говорится, что герой сам вышел из храма, а во второй он оказывается заваленным руинами, откуда его спасает Ксардас. Тоже такая нестыковка, но благодаря грамотному подходу к сюжету и персонажам это нисколько не раздражает. Обсидиан выбрала самый легкий и неинтересный путь. Чувствую, что Биовар в ME2 может наступить на такие же грабли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eltilar 80 17 октября, 2008 Нашла новенький скриншотик :) Собственно, оригинальный релиз намечен на 18 ноября 2008 года. Посему у меня вопрос: возможно ли поставить чистый аддон, не имея установленной оригинальной компании? Видела упоминание о том, что английскую версию нельзя поставить на нашу лицензию, поэтому этот вопрос и не задаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 17 октября, 2008 Вообще аддон на то и аддон, что ставится на оригинал. Нигде не видел упоминание, что Шторм будет самостоятельной игрой. Чёрт, похоже, если Акелла вовремя не выпустит локализацию придётся скачивать английскую лицензию :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 17 октября, 2008 Нашла новенький скриншотик :)Хм...[/b][/u]Посему у меня вопрос: возможно ли поставить чистый аддон, не имея установленной оригинальной компании? Видела упоминание о том, что английскую версию нельзя поставить на нашу лицензию, поэтому этот вопрос и не задаю :)Шанс на это минимален.Ибо пока еще ни один адон на Неверы не шел отдельно.Чёрт, похоже, если Акелла вовремя не выпустит локализацию придётся скачивать английскую лицензию :) Ну помня сроки выхода Мота..можна надеятся на лучшее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 17 октября, 2008 Нашла новенький скриншотик В Чултане проблемы с змеелюдьми (типа юань-ти), но что то не понял, кто на кртинке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eltilar 80 17 октября, 2008 В Чултане проблемы с змеелюдьми (типа юань-ти), но что то не понял, кто на кртинке Cудя по всему, картина называется "Маленький раптор коварно кусает за ногу мужика с лопатой". Думаю, мне все же придется в скором времени раскошелиться на английскую лицензию. На сайте Акеллы до сих пор ни сном, ни духом на счет локализации :diablo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 17 октября, 2008 Из постов разработчиков на официальном форуме: - возможно, количество присоединяемых сопартийцев будет зависеть от фита Leadership; - смерть персонажей переработано, больше нет автоматического воскрешения, смерть наступает по достижении -MaxHP/2, до этого можно вылечить (система четвертой редакции); - встречи на глобальной карте могут быть враждебными, нейтральными или невраждебными (но можно атаковать), а также специальными; случайно сгенерированных локаций нет, но некоторые открываются действиями партии или навыками лидера; также есть пасхалки; - разработчики ненавидят брошенную косточку "иллюзии выбора" и делают все, чтобы избежать ситуации "Dost thou love me?" - "No" - "But thou must!" (цитата из игры Dragon (Quest) Warrior); - есть намеки на то, что динозавры будут у друидов и рейнджеров в качестве Animal Companion; - любимое оружие PR-продюсера - Лопата Судьбы (О_о) (неофициальное название) ag.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 17 октября, 2008 Информация порадовала. И судя по всему на скриншоте с предыдущей страницы мы и наблюдаем "Лопату Судьбы". Готовимся к поискам кладов? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты