-Lelouch- 2 697 6 декабря, 2013 Предлагаю обсудить мобильные игры. Используете ли вы свои смартфоны, планшеты, etc. для игр? Как часто? Какие игры обязательно нужно иметь на мобильных устройствах, а какие, наоборот, надо избегать? Как вы относитесь к портированию на мобильные устройства как старых (Star Wars: Knights of the Old Republic, GTA 3-Vice City-San Andreas, Baldur’s Gate), так и относительно новых (игры Telltale Games, XCOM: Enemy Unknown) крупных проектов с консолей и ПК? Способны ли мобильные игры похоронить консольный гейминг? Если да, то как скоро это случится? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 6 декабря, 2013 В порт KotOR'а я бы поиграл) Но на самом деле я предпочитаю игры попроще, т.к. они меньше садят батарею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 6 декабря, 2013 Tiny Thief. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 6 декабря, 2013 С удовольствием прошел Rayman: Jungle Run. Надо будет еще взять Fiesta Run. Ну и жду выхода Hearthstone на планшеты. Все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 6 декабря, 2013 Способны ли мобильные игры похоронить консольный гейминг? Какой неадекватный вопрос)) Разве можно сравнивать принципиально разные платформы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 декабря, 2013 Способны ли мобильные игры похоронить консольный гейминг? Портативки уже почти убили, но против крупных консолей не потянут. Я не знаю, что может заставить человека отказаться от крупных ААА-игр и перейти на планшеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 декабря, 2013 Портативки уже почти убили, но против крупных консолей не потянут. Я не знаю, что может заставить человека отказаться от крупных ААА-игр и перейти на планшеты.Игорь нет, одни имя_серии_Х. А с телефончика можно на телек вывести бастион и играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 6 декабря, 2013 В Японии портативный гейминг сейчас вообще на каких-то недостижимых высотах. Посмотреть на те же продажи 3DS. Да и мобильные проекты приносят огромные деньги, значит, кто-то их покупает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 декабря, 2013 (изменено) Игорь нет, одни имя_серии_Х. Это хорошо. Чем больше частей в любимой серии игр, тем лучше. Главное, чтобы все качественно было. А с телефончика можно на телек вывести бастион и играть. Лучше вообще не играть тогда, чем играть в такие "шедевры". Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 6 декабря, 2013 Ценю только серьезный и крутой портатив как у Нинтендо, к примеру. Ну и Сони. А планшето-мобилки. Процент чего-то интересно там минимален, а серьезных игр так и вообще почти нет и то, почти всегда, это порты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 декабря, 2013 (изменено) В Японии портативный гейминг сейчас вообще на каких-то недостижимых высотах. Но Вита ведь не стала успешной. Vita TV тоже не особо популярной оказалась, хотя и не совсем портатив, может за пределами Японии взлетит, но вряд ли. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 декабря, 2013 Я не понимаю как можно играть на портативе в серьезные игры. Батарейка садится, корячиться надо, интерфейс не тот. А скажем порты бастиона/лимбо/машинариума самое то, особенно учитывая гигантские разрешения маленьких экранчиков, всю эту стилизованную графику можно порассматривать. Лучше вообще не играть тогда, чем играть в такие "шедевры". Сказал епископ Вин8 %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 6 декабря, 2013 Но Вита ведь не стала успешной. 1) Там доминирует Нин, в портативе2) Свою нишу Вита в Японии заняла. Там выходят вполне большое количество игр для японского рынка, которые регулярно покупают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 декабря, 2013 Сказал епископ Вин8 %) Кто тебе сказал, что я играю на ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 6 декабря, 2013 Вообще, я бы сам с удовольствием сыграл в Зельду. Но брать ради 1-2 игр 3DS как-то не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 6 декабря, 2013 Я сейчас в Jedi Knight II на планшете играю... Но да, я сходу и не вспомню, чтобы родная мобильная игра меня увлекла, всё что более-менее можно поиграть - порты с консолей или ББ: Carmageddon, Worms, Final Fantasy series, chaos rings,spectral souls, bards tale, shadowrun и прочее-прочее-прочее - всё порты. И то, я в них не играю почти. Собственно единственные игры, в которые я на планшете и телефоне играю - это разные версии маджонга: Mahjong VirtualTENHO-G для телефона, Nagomi для планшета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 6 декабря, 2013 (изменено) онли эмулятор сеги, онли четверть экрана на смартфоне, онли хардкор=)))) особенно мк3 ультимэйте и попытка сделать фаталити на сенсорном экране))) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 6 декабря, 2013 Вообще, я бы сам с удовольствием сыграл в Зельду. А в Покемоны? =DОдин из самых больших трендов Нин для портатива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 6 декабря, 2013 Какой неадекватный вопрос)) Разве можно сравнивать принципиально разные платформы? Производительность планшетов и смартфонов постоянно растет, создаются джойстики, подключаемые к мобильным устройствам, никто не запрещает стримить изображение с планшетов/смартфонов на экран телевизора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 6 декабря, 2013 Производительность планшетов и смартфонов постоянно растет А консоли топчутся на месте что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 6 декабря, 2013 А консоли топчутся на месте что ли? Консоли обновляются раз в десять лет (примерно, конечно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 6 декабря, 2013 Консоли обновляются раз в десять лет (примерно, конечно).Вообще-то в 4-5 лет. Это 7е поколение изрядно затянулось.И тут, к слову, опять в ступает тот фактор, что одно и тоже железо дает намного лучший эффект, чем улучшающееся каждый год. Но не в мощностях проблема мобильно-планшетного гейминга, а в играх и управлении. И понятие "ААА игр" там нет как класса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 декабря, 2013 (изменено) Производительность планшетов и смартфонов постоянно растет, создаются джойстики, подключаемые к мобильным устройствам, никто не запрещает стримить изображение с планшетов/смартфонов на экран телевизора. Да какая может быть производительность? Игры с графикой PS2 и то с трудом тянут. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 6 декабря, 2013 Игры с PS2 и то с трудом тянут.Эмуляция требует железа в несколько раз мощнее оригинала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 6 декабря, 2013 Вообще-то в 4-5 лет. Это 7е поколение изрядно затянулось. Кажется, майкрософт говорили про 10 лет жизни для хуана. Но не в мощностях проблема мобильно-планшетного гейминга, а в играх и управлении. Тут спорить не стану, большинство игр для мобильных устройств не годится для консольной аудитории. Игры с графикой PS2 и то с трудом тянут. Не знаю, о каких именно планшетах и смартфонах говоришь, но топовые устройства, выходившие в 2012-2013, ещё как тянут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты